Рыбный флуд (страница 7)

М@рточка
Катерина, а чем такой способ лучше, чем солить стандартно: соль+ сахар. Тоже вроде за 3 часа солится.
Димон красавчик!! 8)
Сегодня размораживаю рыбку, продавали как малька сёмги. Но похоже, горбуша. Тоже спинку солить буду)

Katko
Дарья, сольсахар я солю куском обычно.. а тут за 10 минут, плюс порезано порционно, а за счёт масла получается иной вкус, закос под жирненькие сорта лососёвых) зато горбуша дикая морская рыба, а не кормленая и напичканная




Я вообще девочку искала, думала мож с икрой попадется, попалось видео как их выбирать.. но похоже там одни мальчики были.. ну ничего, я и молоки засолила

М@рточка
А тогда ссылочку на рецепт с пропорциями рассола?
Попробую тоже

Katko
Дарья, на 1 л воды 5 ст л соли
Я сделала на 500 мл
Кусочки на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами и в контейнер слой рыбки, немного масла (я брала смесь рафинированного и extra virgin оливковое, можно любое рафинированное), совсем немножко, чтобы кусочки обволоклись и в холодильник

Katko


Рыбный флуд


Рыбный флуд





Солить насыщенным или нежным
Насыщенный победил

Katko
Подвяливается чехонь, 33см, выловлена в сентябре 19, по холоду посолена и заморожена

Рыбный флуд


Рыбный флуд





Как разделывать нада показать?

kirch
Катя, расскажи, она вкусная?

Katko
Людмила, конечно вкусная
Вообще неодносложный вопрос) кому что вкусное)
Мясо у неё практически без костей, даже реберные мягкие и их мало, в пузике она довольно жирненькая

Туся Тася
Подвяливается чехонь,
боже, я уже и забыла, как она выглядит! А про вкус вообще молчу.

OlgaGera
она вкусная?
Вкусная. Это волжская селедка)))
Ловить её одно удовольствие. Вполводы. Правда, упирается своими крыльями-плавниками. Давно до нас не доплывает. Жаль...

М@рточка
Чехонь папа ловил в Азовском море. И она была САМАЯ костлявая из всех рыб!
По виду такая же... Прямо странно

Katko
полрыбины кижуча оставалось, вырезала плавники и хребет - на супец, посол классический 3+1(1 уменьшено немного)

Рыбный флуд

Чучелка
Katko,

Катюха, я тебя вместо фонарика буду использовать. Ты точно в темноте светишься и сильно!)))

ока
Katko, Катюнь, знатный рыбец!
А я 2:1 солю)... попробовать чё ли 3 к 1?...

Katko
Чучелка,




ока, небольшой такой Екземплярчик был)
до НГ был от него кусман посолен (и сожран конечно же) тот, что от головы, а это от брюхного плавника и до хвоста




ока, попробуй а еще пару ложиЧков коньяку намаж
я в етот раз добавила

Рыбёшка
а еще пару ложиЧков коньяку намаж
я в етот раз добавила
оооо! Такой рыП да ещё и с коньякомммм! Аааа
Дайте! Дайте мне! И побольшееее!!!

Volgas
Подвяливается чехонь, 33см, выловлена в сентябре 19, по холоду посолена и заморожена
Катя, расскажи, она вкусная?
Чехонька очень вкусная рыбка. Обожаем ее.




А вот наш судачок.

Рыбный флуд

Katko
Светлана, а что у вас из него будет?




Чехонька очень вкусная рыбка.
Уплыла вчера малосоооольная, жирок из пузика даж капал

Volgas
Светлана, а что у вас из него будет?
Вчера из одной половинки делали запеканку. Из головы и хвоста сварю на днях суп пюре рыбный.

Рыбный флуд





малосоооольная, жирок из пузика даж капал
Ну прям слюньки потекли. Жирок из нее всегда капает. И еще уклеечку обожаем, тоже жирок капает. Ой даже чего то есть захотелось.

Katko
И пусть весь мир подождёт ©

Рыбный флуд

Эля_луг
Katko, я бы подождала рядом...

КроНа
И пусть весь мир подождёт
С кофейком, надеюсь? )
У меня почти такой же завтрак, только вместо авокады сливочное масло.

Lar2771
Я тут на одного дядечку подписана, у него рыбная лавка в москвах... какую класную рыбку и прочих обитателей морей и окиянов он возит, ну просто загляденье.. у нкс многие позиции просто в принципе не появляются в продаже
Хоть собирайся и выезжай к нему

Добрый день! А можно и мне контакты этого дядечки, который с рыбкой в Москве. Спасибо заранее!

OlgaGera
только вместо авокады сливочное масло
Я могу и без авокады, и м без масла

Рыбёшка
Я могу и без авокады, и м без масла

Лёлька, я тоже люблю рыПку не обременять ничем

Ярик
Я могу и без авокады, и м без масла

а я могу и без хлеба

Katko
Я могу и без авокады, и м без масла

Лёлька, я тоже люблю рыПку не обременять ничем
а я могу и без хлеба
Да так и было

Рыбёшка
Да так и было
Кать, не портим рыПку ничем

OlgaGera
а я могу и без хлеба
Да! Зачем рыбу портить)))

ока
ока, небольшой такой Екземплярчик был) до НГ был от него кусман посолен (и сожран конечно же) тот, что от головы, а это от брюхного плавника и до хвостаока, попробуй а еще пару ложиЧков коньяку намаж я в етот раз добавила


вы послухайте, ребятки:
кижуч был длиною в Святки,
екземплярчек небольшой
был просолен хорошо,
коньячком его полили
и на днях употребили
фсё, как надо - с авокадо!
 

Katko

Татьяна, ока, :girl_pinkglasses:

Katko
Рыбный флуд

Кто это?
 Ага, неправильно

ет горбуша 10 минутная с закосом под дорогих собратьев

Марика33
Katko, Катюша, красивая рыбка! Ты маслом полила ее?

ока
ет горбуша 10 минутная с закосом под дорогих собратьев
закос удАлся!
народ собрался
солить горбушу,
как у Катюши!
 
ну чё - колись,
рецептом делись)
 

Katko
Марина, неее, поливать низззя, прям вот капелюшку только, лапкой смазать




ну чё - колись,
рецептом делись)
На предыдущей странице жи ужО

ока
Катён, нащла, нашла, во:
на 1 л воды 5 ст л солиЯ сделала на 500 млКусочки на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами и в контейнер слой рыбки, немного масла (я брала смесь рафинированного и extra virgin оливковое, можно любое рафинированное), совсем немножко, чтобы кусочки обволоклись и в холодильник

а я-то обычно с конца читаю... и не всегда возвращаюсь)
пасиб!
и чё, пряма через 3 часа и фсе живыи патом? ммм... я-та по трое суток солю...
а красивая, да...

КроНа
ока, я горбушу солю даже без рассола, просто присыпаю солькой и перцем каждый слой в стеклянном лотке, есть мона уже через часа три (если соль мелкая, крупная чуть дольше работает). Маслом пробрызгиваю сверху, перед употреблением слегка перемешиваю и масло равномерно смазывает все кусочки. Трое суток ждать рыбу это пытка, у меня нет стока силы воли.

Екатерина2
по трое суток солю...
Я столько не выдержку......

Katko
фсе живыи патом?
А я те апчом говорю уж скока етих рыбов исчезнуло
Они ж замороженые и порезаны тонкими кусочками, просаливаются вмиг. А три дня я даж сАлёдков не солю)

Рыбёшка
и чё, пряма через 3 часа и фсе живыи патом? ммм... я-та по трое суток солю...
просто присыпаю солькой и перцем каждый слой в стеклянном лотке, есть мона уже через часа три
Ой девАчкиии, это вы об чём? Трое суток.. Трии часа...
Муж разделывает мороженую рыбеху, я отрезаю самый красивый кусман, убираю хребет, получаю две половинки шириной 7-8 см и на тонкий кусочек хлеба их! Солькой мелкой присыпала, пальчиком по рыбеке ту сольку поелозила и.... ммммВкусняха

Igrig
Солькой мелкой присыпала, пальчиком по рыбеке ту сольку поелозила и....
Ага! «Городок на Енисее»1
Там рыбу и чистить не надо, прям с чешуёй можно есть!

Рыбёшка
Igrig, Игорь, нененее, чеФую не люблю, она в горле застревает

Gata
Подпишусь на тему - люблю рыбу. Правда соленую только в охотку, а вот остальную... мням просто.

Марика33
Katko, Кать, посмотрела рецепт, для меня соли много, люблю малосольную рыбку. Рыба воду любит, даже малосольная требует водички много. А твоя как, сильно соленая?

КроНа
Рыба воду любит, даже малосольная требует водички много.
Я горбушу всегда солю вообще без воды, делаю только малосольную, иногда даже приходится потом досаливать. То есть вода совсем необязательный компонент при засолке рыбы. Иногда я даже селедочку солю сухим посолом.

Katko
marika33, Марина, смысл в том, что насыщенный раствор и малое время, получается ооочень малосольной

Марика33
Девочки, это я про любовь рыбки к водичке уже в желудке. Ежели она соленая сильно, то обопьешься после. Поэтому я ее малосольную делаю всегда.

Katko
marika33, я про воду молчу, солю и так и так, дело каждого какой метод выбирать, не навязываю. Одно - получается малосольной по этому варианту.
Всем вкусных рыб

OlgaGera
Кусочки на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами и в контейнер слой рыбки, немного масла (я брала смесь рафинированного и extra virgin оливковое, можно любое рафинированное), совсем немножко, чтобы кусочки обволоклись и в холодильник
сделала. Ща блиноФ напеку и съем. Воть





Катерина, шедеврально! 10 минут и шикарная рыПка. Вау

Katko
OlgaGera, Лёлька, пальтО не маЁ, я ток транслиРваю

Katko
До чего же красивый рисунок у скумбрий :girl_pinkglasses:

Рыбный флуд


Рыбный флуд

Экземпляры до 800 г 8)

Рыбный флуд

Брюшки - серебро

Рыбный флуд

 

Рыбёшка
Katko, Катерина, у тебя рыбная неделя намечается?

Ukka
Katko, Катюня, раззи ж можно так над людями издеваться???
И сердце биться перестало...

КроНа
До чего же красивый рисунок у скумбрий
А главное у всех разный.

Katko
неделя

Да ну что ты, просто удачно к рыбнику заехала




Ukka, ет я вам ищ дикаваа ласося не притащил




Засолен


Рыбный флуд

ока
ет я вам ищ дикаваа ласося не притащил

Эт не лёд трещит, не комар пищит,
Эт Катёнка до нас лососЯ тащит.

Да, Катюш, скумбрейка - нам на заглядение, тебе - на объедение!

Katko
ока, ТанюОка, мой любимый
11 скумбриейков и адин дикий маааленькай ласосик

Рыбёшка
ока, ТанюОка, мой любимый
11 скумбриейков и адин дикий маааленькай ласосик
Катяяяя, хАчу в твой холодильник!

Katko
Ильмирушка, тама теснота
Рыбки на лоджии отдыхают

Рыбёшка
Ильмирушка, тама теснота
Рыбки на лоджии отдыхают
тада мне на лоджии постелите пожалста



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте