◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]

Рыбный флуд

Ukka
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 19:29 | Рыбный флуд

Цитата: Ukka от Понедельник, 24 декабря 2018 года, 18:55
Купила вчера замороженную горбушу, филе на коже засолила, испортила (раньше лила коньяк, на этот раз водку и рыбка мне откровенно сладкая), теперь самой придется есть (вымачивать, т.к. мне нельзя соленое)
Абсолютно не испортила. Я эти филюшки положила в морозилку, сегодня попробовала - очень вкусно, малосольная, соль практически не слышно, как бы слегка подвяленная, спиртного вообще не слышно, ням просто! 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. л. водки.
По икре - на 200 грамм достаточно 1 стакана кипятка и 1 ч.л. соли? Нужна очень слабосоленая икра. И держать в кипятке минут 5?
Все, вроде поняла. Кипяток (или горячая вода) для того, чтобы замороженную икру залить и отделить пленочки.
А солить 50-70 грамм соли на литр теплой воды и на 10-15 мин.
Florichka
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 19:55 | Рыбный флуд

А я солила горбушу под семгу. Очень понравилось. Горбушу купила в Экоморье мороженую потрошенную. Разморозила не до конца, голову отрезала, освободила от хребта и костей, кожу не снимала. Острым ножом нарезала рыбу слайсами, кожу, хребет и голову оставила для бульона. В кастрюлю положила 6 столовых ложек соли и 3 ст. ложки сахара и залила литром кипятка. В остывший рассол положила горбушу и выдержала 15 минут. Откинула на дуршлаг, когда стекла жидкость, положила рыбку в миску и посыпала немного белым молотым перцем и семенами укропа. Добавила немного растительного масла, чуть меньше столовой ложки. Рыба ни в коем случае не должна плавать в масле, оно должно только впитаться в горбушу, чтобы та приобрела семужий вкус. Говорят можно было есть сразу, но я вечером поставила в холодильник и мы ее ели утром на завтрак. Вкусно, соли в самый раз и действительно похоже на семгу. Буду повторять.
ВитаВМ
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 20:11 | Рыбный флуд

Цитата: Katko от Суббота, 22 декабря 2018 года, 14:30
Я тут на одного дядечку подписана, у него рыбная лавка в москвах...какую класную рыбку и прочих обитателей морей и окиянов он возит, ну просто загляденье.. у нкс многие позиции просто в принципе не появляются в продаже
Хоть собирай
Катюш, будь другом - скинь явки-пароли.
Katko
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 20:42 | Рыбный флуд

ВитаВМ, всё в лс выслала
Arka
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 22:06 | Рыбный флуд

Цитата: Танюля от Суббота, 22 декабря 2018 года, 17:46
Нат, ну попробовать то все надо!!! Давай соли.
Рассказываю. Голец у меня был около 1 кг.
Половину гольца (филе на коже) засолила на глазок, соль-сахар, на сутки. Другую половину, не снимая с хребта, запекала 10 минут в очень горячей духовке, полив классическим рыбным соусом: мелко нарезанный пассерованный лук, упаренное белое сухое вино, сливочное масло.
Впечатления: оба варианта просто обалденные по вкусу. Всё! Никаких больше форелей и пр. сёмг!
К сожалению, не успела опомниться, как запечённого гольца моментально приговорили, но фото сегодняшнего бутерброда с солёным гольцом сделать успела. Вместо масла ломтики авокадо.
Рыбный флуд



В общем, Ната, Катя, спасибо за гольца! Без вашего "флуда" я бы продолжала форель покупать, а теперь даже "рыбные места" знаю.
Кальмаров у них тоже классных купила, мммм! Сегодня их на новогодний оливье отваривала, напробовалась - вкуснятина!
А ещё, да простят меня местные жители, селёдку у них же готовую купила, олюторскую бочковую. Мамма миа! До чего же вкусная! Крупная, даже огромная, жирная, совсем малосольная, в общем, идеальная селёдка. Половину рыбины в одно лицо слопала, и только шёпот разума остановил на ночь объедаться.
Cvetaal
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 22:44 | Рыбный флуд

Цитата: Katko от Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 20:42
ВитаВМ, всё в лс выслала
Катюш, и мне, пожалуйста!
КроНа
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 23:58 | Рыбный флуд

Цитата: Arka от Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 22:06
Кальмаров у них тоже классных купила, мммм! Сегодня их на новогодний оливье отваривала,
Сколько минут варили, как крупно нарезаете?
Никак у меня кальмары не получаются мягкими.
Народ, горбушу случайно никто не пробовал вялить-сушить?
Завтра последний день акции (по 150 р), думаю, взять что ли попробовать сделать вяленую. Я покупала килограммовую самочку с икрой, засолила её в смеси соевого соуса, соли и бальзама (вместо коньяка\водки), ничего так получилась, сьедобненькая.
Tricia
Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 23:59 | Рыбный флуд

Втиснусь и я в рыбный флуд . От полноты чуйств, так сказать. Сегодня попробовала кету, которую вчера засолила филешками на шкурке.
Мы с мужем сожрали съели почти филешину целую на завтрак, не дождались праздничного стола! Вкуснота - обалдеть .
Стандартно соль + сахар, а сверху еще тонким слоем паста из маринованного перца (черный, розовый, зеленый, белый)(по рецепту Тани Ромы) и чуть "пьяной" лимонной цедры из лимончелло (пришлось раньше фильтровать лимончелло, а цедра второй закладки была еще яркая и ароматная, жалко было выкидывать).
Какое вкусное сочетание получилось! Подозреваю, что и перчик в маринаде и алкогольная цедра дадут дополнительные свойства, подавляющие всякие нехорошие бактерии и этот малосол можно будет похранить подольше...в следующий раз, ага .


Цитата: КроНа от Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 23:58
Народ, горбушу случайно никто не пробовал вялить-сушить?
Чудесная рыбка! Вместе с кальмарами сушу в сушилке - получается офигенно вкусно! Мариную в восточном стиле.
Т.к.я люблю дубовую рыбку, сушу чуть ли не до хруста.
И котлеты делаю из горбуши, и пельмени восточные. Обожаю эту рыбку.
Чучелка
Понедельник, 31 декабря 2018 года, 00:18 | Рыбный флуд

Галина,
Кальмаров опускаю в кипяток (очищенные тушки), жду нового закипания, сразу выключаю и оставляю под крышкой.
Arka
Понедельник, 31 декабря 2018 года, 02:08 | Рыбный флуд

Цитата: КроНа от Воскресенье, 30 декабря 2018 года, 23:58
Сколько минут варили, как крупно нарезаете?
Никак у меня кальмары не получаются мягкими.
Я беру в заморозке сырые неочищеные. Белые варено-мороженые не люблю за специфический йодно-белковый вкус.
Кипячу воду. По 2-3 шт. закидываю, перемешиваю и сразу достаю. Это делаю только чтобы шкурка облезла. Потом их промываю, удаляю внутренности и хрящи. А потом варю в подсоленной воде в большой кастрюле партиями по 3-4 шт. по таймеру (!) 2 минуты. Сваренные откидываю на бумажные полотенца, чтоб стекла вода. Мясо шикарное по консистенции выходит. Главное по таймеру варить, а не просто на часы поглядывать. Режу на салат иногда небольшими кусочками, иногда короткой соломкой. Смешиваю с консерв. горошком и нарезанными кольцами зелёными оливками. Заправка перед подачей - майонез и ошпаренный лук-репка либо зелёный, молотый чёрный перец.
Katko
Четверг, 14 марта 2019 года, 19:23 | Рыбный флуд

Ка мне форелька Карельская приехала, непотрошеная, немороженая на 3,46 кг...
щас в раслененку играть будем
Рыбный флуд


Дикая, некормленая )


Nata, а сфоткай, плиз какие берёшь, как выглядят они, мож и у нас такие продаются
Я вон вчера в Пятёрочке даже Белорусскую ламинарию без укВаса купила)
М@рточка
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:51 | Рыбный флуд

Катерина, вообще не похожа на тех, что продают!!!
МощА такая!))
Чучелка
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:41 | Рыбный флуд

Katko,
Ну и рожа!))) У рыбы, конечно))
Olga_Ma
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:51 | Рыбный флуд

Katko, Катя, отличная рыбёха!!!! Я очень люблю охлажденку 3 килограммовую, и посолить и пожарить хватит. Завтра тоже на рынок заеду и на даче пожарим на гриле
Katko
Пятница, 15 марта 2019 года, 06:32 | Рыбный флуд

Чучелка,


Ольга, даже интересно, по какой цене у вас она на рынке
Эти ребята привозят без посредников прям оттуда, ваши Воронежские занимаются


с икрой


Рыбный флуд
Рыбный флуд
Ирина Доларс
Четверг, 21 марта 2019 года, 14:17 | Рыбный флуд

Аааааа! Где мой самолёт? Прилечу на рыбку-красаву! Свежайшая!
Цитата: Katko от Пятница, 15 марта 2019 года, 10:32
без посредников
Катя, а те ребята в Новосиб не гоняют случАем?
Борьковна
Четверг, 21 марта 2019 года, 14:28 | Рыбный флуд

Цитата: Katko от Четверг, 14 марта 2019 года, 19:23
Ка мне форелька Карельская приехала, непотрошеная, немороженая на 3,46 кг...
Дикая, некормленая )
Катерина,спасибо большое за фото! Воспоминания детства нахлынули...с папой служили в тех местах. И он часто привозил ее с рыбалки, отправлял в ванную, заполненную водой. А мы с младшим братишкой шумовкой ее гоняли по ванне..игрались так.
Katko
Четверг, 21 марта 2019 года, 15:50 | Рыбный флуд

Ирина, нее, на такой дальняк не гоняют они)) да у вас там теперь свои есть местные, по инсте полазить, наверня а найдутся или в вк


Борьковна, Елена, рада, что позитива добавила
Вы с братом хоть в детстве настоящую! рыбу видели


Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 21 марта 2019 года, 14:17
Где мой самолёт? Прилечу
Не спеши))) я её на филе расчехлила и по пакетам порционно да в морозилку)
Борьковна
Четверг, 21 марта 2019 года, 16:00 | Рыбный флуд

Цитата: Katko от Четверг, 21 марта 2019 года, 15:50
Борьковна, Елена, рада, что позитива добавила
Вы с братом хоть в детстве настоящую! рыбу видели
Катюша, не только видели, но и много рыбы разной поели. Папа был заядлый рыбак,зимой на мармышку, в остальное время года накидушка-вьетнамка и еще что-то. А я хвостиком всегда старалась с ним быть, ну кроме зимы конечно. Муж совсем не рыбак...
Katko
Четверг, 21 марта 2019 года, 16:07 | Рыбный флуд

Борьковна, так я про то и говорю), что поели, знаете вкус настоящей рыбы... у дикой рыбы у каждой свой вкус
Что ни говори, а свежевыловленная это отдельная песТня
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы