Рыбный флуд (страница 17)

gawala
Может, всё же самого крупного карпа сачком вылавливать и есть, чтобы дать возможность молодой смене быстрее наращивать массу в ограниченном водном объёме?
Я может и давно бы сачком.. но муж говорит, что запах у карпа от ила плохой и надо пару месяцев в свежей воде карпу плавать. Когда-то бы был специальный аквариум для таких целей, но это было очень давно и аквариума этого уже нет.
Но пруд у нас очень большой. И глубина 4 м.

Шеф
Но пруд у нас очень большой.
Я и не говорил, что маленький.
Но всё равно ограниченный. Меряется пропорцией живой массы рыбы к объёму резервуара.

А не думали запустить какую-то другую рыбу, у которой не было бы таких проблем? Кажется, у карася не такого запаха, как у сазана, толстолобика или белого амура.

Таньча
Галя, налови карпов, и залей молоком на сутки. А, только сначала прибей их, выпотроши и почисть

Igrig
А, только сначала прибей их, выпотроши и почисть
По-доброму как...
 

Калюся
Лучше ко мне. у меня бысплатно..
Ну да, ну да.. Как та телушка за морем. А! придумала – запускай форель, припрёмся за халявой поглазеть.

gawala
А не думали запустить какую-то другую рыбу, у которой не было бы таких проблем? Кажется, у карася не такого запаха, как у сазана, толстолобика или белого амура.
Судак есть в другом пруду.
Рыба не наша, мы разрешаем соседу карпов своих держать. Он помогает в лесу у нас деревья пилить, вывозить.. Так что ловить могу, кормить кормлю. Корм, недешевый, он покупает.
Он и сам-то рыбу не ловит.. Хобби у него такое.. непонятное..





налови карпов, и залей молоком на сутки
Предлагала мужу такой вариант. Сказал, что не поможет. Ну, что я спорить буду.. ему лучше знать. Так что карпа жаренного ездим поесть в Чехию..

Антоновка
Так что карпа жаренного ездим поесть в Чехию..
Галя, границы открыты? А я за много своих раз в Чехии так ни разу и не поняла, что там рыба вкусная))

gawala
Галя, границы открыты? А я за много своих раз в Чехии так ни разу и не поняла, что там рыба вкусная))
Пока да, открыты.
В Австрии, у нас во всяком случае, невозможно найти в ресторане карпа.

4er-ta
А я за много своих раз в Чехии так ни разу и не поняла, что там рыба вкусная))
Так рыба не их национальное блюдо, не часто ее и встретишь. Мне кажется, в Чехии больше- мясо/ пиво/ кнедлики.
И только на Рождество – карп, или, как они называют – kapr.

Антоновка
Пока да, открыты.
Везёт вам))
Так рыба не их национальное блюдо, не часто ее и встретишь.

Я именно об этом))

Таньча
По-доброму как...
Да побоялась, что она живьём в молоке замочит.

gawala
Да побоялась, что она живьём в молоке замочит.
Запросто
 

Светлана62
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим сделать скумбрию холодного копчения. Вчера засолили, послезавтра нужно будет обсушивать перед копчением. Это нужно делать только под вентилятором или есть другой способ? И сколько по времени примерно занимает процесс обсушки, а также предпочтительная температура?

Katko
gawala, Галина,
А чо, правда можно? :girl_pinkglasses:

gawala
gawala, Галина,
А чо, правда можно? :girl_pinkglasses:

Можно что?

Katko
Лучше ко мне. у меня бысплатно..
Калюся от Вчера в 16:59
меня велисапеда даже нет.
7 великов на выбор..
вот ето

gawala
вот ето

Про бесплатную рыбалку.
Конечно же можно. Кто мне может запретить это? Все равно много не надо. А уж как они рыбу ловят, так вообще можно круглые сутки сидеть рыбу ловить и назад её в пруд отпускать. Гы...
Про велики.
Три электро и четыре обычных. Так исторически сложилось. зато все семь под парами. Бери любой и кати куда глаза глядят.

Katko
Класс
Дааа, ты права – к тебе лучше

OlgaGera
Нее, не получится. Далекооо, а как обратно с уловом-то?
И что? дядьку не найдёшь для подвезти? рыПкой расплатишься

Калюся
И что? дядьку не найдёшь для подвезти?
Дядьку найду.
рыПкой расплатишься
вот еще..

льга
Прошу помощи!
Есть вот такое филе – Сельдь Тихоокеанская филе 1кг сдвоенное, с кожей, без льда, заморожено в море, Камлайн.

Рыбный флуд

Сама никогда не готовила из свежей селёдки. Хочется засолить, на коробке есть рецепт маринованной, но рецепт не точный, нет пропорций. Да и хочется слабосолёной.
Вопросы:
1) Нужно ли и можно ли её мыть? не наберёт ли она лишней воды?
2) Филе на коже. Солить вместе с кожей? Кожу снимать потом, когда просолиться?
3) Думала про сухой посол типа лососёвых, можно ли применить на селёдке?

Если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста!

Рыбёшка
льга, Галина, я бы сполоснула по-быстрому под проточной.
А засолить... У меня есть «рецепт» – загляни, нужен только маринад от помидорчиков.

льга
нужен только маринад от помидорчиков.
Маринада от помидорчиков нет.

Рыбёшка
Маринада от помидорчиков нет.
от огурчиков тоже подойдёт.

selenа
Галина, где такую дают?

льга
от огурчиков тоже подойдёт
Нету у меня маринадов готовых, не консервирую я ничего.
Самой сделать просто маринад без помидорчиков и огурчиков?

Галина, где такую дают?
Около подруги есть рыбный магазин, там и куплена за 280 р.

Калюся
где такую дают?
Надя, в Деликатеске бывает.


ока
Прошу помощи!
Есть вот такое филе – Сельдь Тихоокеанская филе 1кг сдвоенное, с кожей, без льда, заморожено в море, Камлайн.

Рыбный флуд

Сама никогда не готовила из свежей селёдки. Хочется засолить, на коробке есть рецепт маринованной, но рецепт не точный, нет пропорций. Да и хочется слабосолёной.
Вопросы:
1) Нужно ли и можно ли её мыть? не наберёт ли она лишней воды?
2) Филе на коже. Солить вместе с кожей? Кожу снимать потом, когда просолиться?
3) Думала про сухой посол типа лососёвых, можно ли применить на селёдке?

Если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста!
льга, Галина, я солила сухим посолом: на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара – 3 дня в холодильнике.
Ополаскивала ли – не помню уже, я бы на рыбку смотрела, может быть и нет, но кожу точно не снимала.
Хорошая рыбка. Я её и горячую делала, костлявая очень.

torbochka
selenа, Надежда, в Деликатеске такое покупала, сейчас, правда, отсутствует, пишут «ожидается поставка»)

Ой, пока набирала сообщение, Калюся уже ответила)

Katko
льга, Галина, а ты именно маринованную хочешь?
Ополоснуть надо конечно

льга
льга, Галина, а ты именно маринованную хочешь?
Нет, мне хотелось слабосолёную. Маринад мне предложили, но у меня остатки маринада редко бывают.
Уже всё сделала по рецепту скумбрии слабосолёной.
Впечатления – больше такую рыбку лично я покупать не хочу. Рыбка чистая, после разморозки жидкости натекло не больше чайной ложки. Это понравилось. Но для меня много сразу килограмм солёной селёдки, а готовить её иначе не хочу. Рыбка не крупная, на килограмм было 8 штук, тощенькая. Возможно просто я ожидала чего-то большего, скумбрию делала по этому рецепту получилось замечательно.

КроНа
Но для меня много сразу килограмм солёной селёдки
Заморозьте порционно и доставайте к картошечке по одно-две штучки.
готовить её иначе не хочу.
А я люблю отварную или паровую с\м селёдку, готовлю даже без соли и специй, она такая нежная и сладенькая.

OlgaGera
отварную или паровую с\м селёдку
нужно попробовать. Вчера, правда, филе горбуши уела отварное в рассоле, по- Чучелкиновски. В нашем Светофоре по 300р филе горбуши. Грех было не взять. Поохочусь за селедкой

Igrig
Но для меня много сразу килограмм солёной селёдки, а готовить её иначе не хочу.
Галина, хозяин – барин, конечно...
Но очень вкусно это филе получается в духовке, желательно с конвекцией на решётке примерно на 10 минут!
Отлично и филе, и просто селедка получаются на огне на гриле! Но есть надо горячую!

Katko
мне нравится нежный посол, я обычно им делаю или в насыщенном

Katko
Рыбный флуд


Рыбный флуд


Рыбный флуд

На «рыбалке» недавно была

Рыбёшка
На «рыбалке» недавно была
нихренаськи уловчик!

Марика33
Katko, шикарная скумбрия! Как будешь готовить?

Katko
Ильмира, это тут ещё не все персонажи
Марина, селёдки и скумбрии поплыли в по рецепту нежного посола

Селедка нежного посола #382

Рыбёшка
это тут ещё не все персонажи
Катерина, видела-видела, там ещё хвостяра торчит!

Марика33
Катерина, спасибо! Посмотрела рецепт, я так не солила, надо попробовать.

Katko
хвостяра торчит!

это кижуч)
еще кальмары, молоки лососёвых, треска и минтай классные

Рыбёшка
это кижуч)
еще кальмары, молоки лососёвых, треска и минтай классные
все закрома забила!?

Gata
Девочки, в нашем магизине внезапно завезли молоки (обычно не продают такое у нас). Я помню, что Ильмира говорила, что это вкусно. Хочу взять на пробу. Какие они на вкус и текстуру будут, примерно? И что лучше из них готовить (никогда такого не готовила)? Молоки вроде из белой рыбы...

lira3003
Аня, молоки... мне кажется это на любителя. Муж любит, я не ем

Марика33
Аня, я тушила с много луком и с рисом. Вкусно было, но специально покупать молоки не буду. Готовила из молок выпотрошенной рыбы.
На вкус, даже не знаю с чем сравнить. Плотная масса, если с приправами, то вкуса рыбы нет совершенно. Дети ели и не поняли.

Рыбёшка
помню, что Ильмира говорила, что это вкусно.
подтверждаю.
Gata, Аня, я просто жарю с много луком, 1 к 2 примерно. Ну и любимая приправка не помешает, и ещё, молоки любят соль.
Ем просто с чёрным хлебом, но можно и с рисом, как пишет Марика33-Марина.
Можно к готовым молокам добавить жареное яйцо.
В начале жарки закрой сковороду крышкой и не трогай, пока не схватятся. Потом аккуратно перемешай. Раньше не нужно потому, что очень нежный продукт и может превратиться в кашу.

Katko
Я бы не сказала, что они плотные, скорее напротив, более нежные, как паштет

Рыбёшка
более нежные, как паштет
Катерина, если речь всё ещё о молоках, то смотря как пожарить. А в холодном виде они, действительно становятся упругими, но опять же (!), если при жарке из них кашу не сделать.

Марика33
Катерина, но у них плотная масса, без волокон, не как у рыбы.

Подмосквичка
Я всё таки попробовала молоку жареную.
Съела, но без удовольствия, не моё

Irinap
Мне молоки нравятся, но специально покупать не буду.

Марика33
селёдки и скумбрии поплыли в по рецепту нежного посола
Катя, как долго скумбрия может храниться в таком рассоле?

Gata
Ильмира, 1 часть молок и 2 лука? А до какого состояния жарить – как схватятся или до корочки / румяности (небольшой)?
В Ленте оказалась акция на рыбу и потому взяла рыбу. Но, я ее всегда покупаю потрошеную и без головы и потому, если я не куплю их отдельно, то не попробую их нигде. В крайнем случае у меня дома все остальные их едят и только я ни разу в жизни не пробовала..

Рыбёшка
1 часть молок и 2 лука?
Gata, Аня, для меня и так было бы вкусно.
Но лучше наоборот, 2 части молок+1 часть лука.
Я сначала хорошо жарю лук, не просто до прозрачности, а прямо по-настоящему (но не сжечь!), в конце поджарки не отхожу, хорошо перемешиваю, чтобы румяность получилась равномерная.
И к готовому луку отправляю молоки кусочками по 1-1,5 см ровным слоем. Солю и сыплю приправы. Уменьшаю огонь, закрываю крышку сковороды до схватывания молок.
Если начать мешать раньше этого момента, то будет каша.
Когда схватились, аккуратно перемешиваю, увеличиваю огонь и уже жарю до желаемой румяность молок. Крышку уже не закрываю, даю выпариться возможной жидкости.
Я люблю чтоб красивая корочка как на жареной картошке получилась.
Не забыть приправки и посолить!




и только я ни разу в жизни не пробовала..
ну и зря! Попробуй, вдруг понравиться.
Конечно бывает, что «не моя еда», а бывает «что ж я раньше-то не попробовала!»
Я вот в детстве кисель на дух не переносила! В детском саду пытались силой напоить – вытошнило прямо на воспитателя! А я чо – они сами виноваты! Я его до сих пор не пью. Детям варила вкусный, жиденький, из своей ягоды, без жуткой плёнки по верху и... пробовала, могла выпить пару глотков и всё. Не моя еда!
Так что, жарь и пробуй!

Katko
Марика33, Марина, я солю несколько сразу и потом замораживаю

Наиля Алекперова
Вот что можно приготовить из остатков рыбы?

Вот что можно приготовить из остатков рыбы?

Ингредиенты

? Ингредиенты:
? слоёное тесто
? семга
? сыр
? творожный сыр

Способ приготовления

Как приготовить рулетики:
▶️ Слоеная тесто раскатываем, вырезаем круг, делим на восемь частей и на основании каждого треугольника выкладываем творожный сыр, сёмгу и брусок сыра.
▶️ Скатываем тесто в круассан и посыпаем кунжутными семечками.
▶️ Выпекаем в духовке при температуре 180° 15 минут.
▶️Готово❣️ Для вас все самое вкусное мои дорогие. Мне нравится радовать вас? и приятного аппетита?

Для подробного понятия рецепта жми на видео и подписывайся, я рада тебе?
Вот что можно приготовить из остатков рыбы? - 3789665 play thumbnailUrl Вот что можно приготовить из остатков рыбы?
Вот что можно приготовить из остатков рыбы? - 1645217223
True
2022-02-18T23:47:03+03:00
embedUrl

frenchchoko
Наиля Алекперова, утащила)

Куплю в ВВ слоеное тесто и сделаю

Акерлей

Ученые нашли самую полезную лососевую рыбу


 Рыба, обитающая в водоемах Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа, имеет высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Лидером по их концентрации в мясе является арктический голец. К таким выводам пришли российские ученые, изучив содержание жирных кислот в лососевых рыбах, потребляемых коренными народами Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рыбный флуд

«Мы проанализировали жирные кислоты в мясе омуля, муксуна и арктического гольца. Самые высокие концентрации общих и полиненасыщенных жирных кислот были обнаружены у арктического гольца (27,8 и 9,5 мг/г) и взрослых особей арктического омуля (20,2 и 7,6 мг/г), а самые низкие концентрации – у молоди омуля ( 7,5 и 3,6 мг/г). Сиговые рыбы из района исследований имели более высокое содержание докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот, чем их сородичи из субарктических и умеренных местообитаний. Рыба является компонентом традиционного рациона коренных малочисленных народов Северо-Западной Сибири. Потому наши данные могут быть полезны не только местным потребителям и рыболовам, но и промышленникам, лицам, ответственным за продовольственную политику регионов», – сообщил заведующий лабораторией зообентоса Мурманского морского биологического института РАН Александр Дворецкий.

Как пояснили ученые, все виды обследованных рыб имеют хорошие пищевые качества. В образцах рыбы они обнаружили в общей сложности 43 жирные кислоты.


Рыбный флуд

Исследования проводили при поддержке Минобрнауки России специалисты Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН совместно с коллегами из ММБИ РАН и Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии.


Swetie
Девочки, кто-нибудь готовил кунджу? Купила сегодня рыбку граммов 900. Рецептов нет особо в инете, инфы тоже немного. Какая она хоть? Жирная или нет? Просто запечь или соус сгоношить? Я лосось запекаю, «без ничего», а эта пишут лососевая, нежная, но вот про жир я не поняла.



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте