[1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►
Elenka
Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.

Нету в Африке селёдки точно!!!


Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная! Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.

Гну
Цитата: Elenka69

Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.


Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная! Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.
Я держала в руках кулинарную книгу прибалтийских рецептов, там тоже жарили соленую селедку.
У меня это в уме не укладывается.
Но мы можем ошибаться.
Elenka
Цитата: celfh

теоретически я понимаю, что солится. Но, наверное, маринад другой должен быть. Я так думаю
celfh, у нас есть где-то целая большая тема по посолу рыбу. Там много разных рецептов и солили всякую рыбу. Я всю солу одним и тем же удачным маринадом.

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
Гну
Цитата: Elenka69

celfh,

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
А во Вьетнаме готовят какой-то умопомрачительный рыбный соус, который выдерживают в глиняных емкостях не менее года под полящим Вьетнамским солнцем. Там эти мелкие рыбешки получают полное брожение, или как там назвать, происходит созревание. Соус, выдержанный более двух лет приобретает иной цвет от соуса годовалой выдержки. Соответственн, и цена разная.
Бррр, но меня этот рыбный соус не впечатляет, хотя я его и не пробовала.
Ирина Доларс
Всем привет! Люблю рыбку . Люблю всякую, если вкусно приготовлена. Но морская полезнее. Хочется хорошей, свежей, а такой не найти . Мороженая почти всегда выглядит неаппетитно, да и что сказать, по всем признакам подвергалась неоднократной разморозке. Нас с детства кормили минтаем. Не любила я его , но ела. Не поверите, первый раз удалось купить свежий минтай. Похоже его на днях выловили и чудесным образом к нам привезли на продажу. Такая вкуснота !!!!! Про гарнир даже не вспомнили! Побольше бы таких чудес !!!
А ещё раз в году у меня бывает,, бзик" . Хочется печень трески на бутербродик намазать . Пишу, и слюноотделение уже усиливается, так как купила я её ,, родную" вчера, но так и не насладилась .

Вооружилась я открывалкой (открывашкой ) для консервов. Потрясла. Прислушалась. Почти не булькает. Осторожненько открыла.... и... ..... А где, простите обещаная печеночка.... ... Там вижу два ма-а-а-а-леньких коричнево-зеленоватых кусочка плавают в море , нет не море , в океане масла ( надеюсь, что это оно ). А как же обещаные 200гр. без жидкой части ..... Про фотокамеру вспомнила, когда содержимое уже оказалось в ведре. А вот и сама баночка. И кусочек содержимого. Правда зеленоватый цвет не совсем виден.



На крышке выбито : 27 09 11
0 10 П 05
р 2
Можете купить и проверить . Может вам повезёт
Dr. Лена
Я на такую банку в "Магните" смотрела, видимо интуиция.... слава богу, не купила!
искусницаЯ
Цитата: Ирина Доларс


Можете купить и проверить . Может вам повезёт

Я слыхала, что сейчас вообще настоящую печень очень трудно найти. В лучшем случае это рыбье молочко. А вот такая зеленая гадость мне года два назад тоже попалась.
Elenka
А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку! Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!
Ирина Доларс
Да! Кто-нибудь, отзовитесь! Я уже столько денег потратила, столько баночек открыла в предвкушении .. Безрезультатно!!! То испорчена, то с гельминтами! Б-р-р-р!!! !!! И ведь смотрю специально заводскую! Как учили в ,, Среде обитания". Потому, как остальная ими забракована
Qween
Цитата: Elenka

А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку! Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!

Elenka, в АТБ продаются шпроты и печень трески, фирмы Вrivais vilnis. Цена, правда, заметно выше, чем у других производителей. Даже чувствуется, что в шпротах нет жидкого дыма, который я не переношу.
Ирина Доларс
Qween, Анечка, спасибо, что откликнулась
Может и у нас найдётся такое . Значит надежда не рухнула
Qween
Ирина, пожалуйста . У нах на баночках пишется интернет-адрес, вдруг пригодится : brivaisvilnis.lv .
Ирина Доларс
Спасибо! Будем знать, на что ориентир держать . У меня уже аппетит разгорелся
matroskin_kot
Я беру всегда консервы фирмы "Беринг"- не подводили ни разу. Шпроты недавно покупала "царские". Беринговских не было. Вкусные, целенькие рыбки... но "Беринг"- лучше. И у них тоже- есть подешевле-подороже. Подешевле- это типа паштета получаешь, не очень я такое люблю. А более дорогие консервы- в банке с ключиком, два-три куска больших, вкус и запах- отличные, масла в меру. И еще люблю у них смесь- печень с икрой. Муж такое не любит, а я...(щас захлебнусь слюной, или лучше - взвешусь пойду- отрезвляет... )
Ирина Доларс
matroskin_kot, Ириш, спасибо, что поделилась ! А на счет весов ... ... с рыбой то проще, это не торт
matroskin_kot
Ага, печень трески- очченно низкокалорийная, да еще и с хлебом...( пойду хоть кильку сожру, съем).... в 4 утра
Ирина Доларс
А я её драгоценную вообще раз в году ем ... Точнее пытаюсь
Dr. Лена
Для профилактики остеопороза печень трески надо есть хотя бы 2 раза в нед.
Ирина Доларс
Проблема не съесть . Проблема её найти , такую, чтобы съесть
matroskin_kot
Ой, девочки, а свежевыловленный минтай- это вообще- нечто... Прям из моря.... Я- не рыбоед... но- это... . Как и котлеты из сельди свежевыловленной... Просто, то- что у нас в продаже- это - дискриминация какая-то.... Я, когда вижу то, что продают под видом кеты- горбуши в Сочи и Краснодаре- просто рыдаю... После покупки такого "деликатеса"- не просто настроение испорченное и деньги выброшенные, но и заболеть можжжно...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть