Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Рыбный флуд

Избранное
Elenka
Рыбный флуд | 13.07.2010 в 23:07

Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.

Цитировать
Нету в Африке селёдки точно!!!


Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная!   Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.

Поддержи тему!
Гну
Скумбрия малосольная | 13.07.2010 в 23:26

Цитата: Elenka69 от 13.07.2010 в 23:07
Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.
 

Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная!   Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.


Я держала в руках кулинарную книгу прибалтийских рецептов, там тоже жарили соленую селедку.
У меня это в уме не укладывается.
Но мы можем ошибаться.
Elenka
Скумбрия малосольная | 14.07.2010 в 15:58

Цитата: celfh от 14.07.2010 в 12:23
теоретически я понимаю, что солится. Но, наверное, маринад другой должен быть. Я так думаю
celfh, у нас есть где-то целая большая тема по посолу рыбу. Там много разных рецептов и солили всякую рыбу. Я всю солу одним и тем же удачным маринадом.

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
Гну
Скумбрия малосольная | 14.07.2010 в 16:21

Цитата: Elenka69 от 14.07.2010 в 15:58
celfh,

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
А во Вьетнаме готовят какой-то умопомрачительный рыбный соус, который выдерживают в глиняных емкостях не менее года под полящим Вьетнамским солнцем. Там эти мелкие рыбешки получают полное брожение,  или как там назвать,происходит созревание.  Соус, выдержанный более двух лет приобретает иной цвет от соуса годовалой выдержки. Соответственн, и цена разная.
Бррр, но меня этот рыбный соус не впечатляет, хотя я его и не пробовала.
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 05.12.2011 в 15:44

Всем привет! Люблю рыбку  . Люблю всякую, если вкусно приготовлена. Но морская полезнее. Хочется хорошей, свежей, а такой не найти  . Мороженая почти всегда выглядит неаппетитно, да и что сказать, по всем признакам подвергалась неоднократной разморозке. Нас с детства кормили минтаем. Не любила я его  , но ела. Не поверите, первый раз удалось купить свежий минтай. Похоже его на днях выловили и чудесным образом к нам привезли на продажу. Такая вкуснота !!!!! Про гарнир даже не вспомнили! Побольше бы таких чудес  !!!
А ещё раз в году у меня  бывает,,бзик"  . Хочется печень трески на бутербродик намазать  . Пишу, и слюноотделение уже усиливается, так как купила я её ,,родную" вчера, но так и не насладилась  .

Вооружилась я открывалкой (открывашкой  ) для консервов. Потрясла. Прислушалась. Почти не булькает. Осторожненько открыла....и... .....А где, простите обещаная печеночка.... ...Там вижу два ма-а-а-а-леньких коричнево-зеленоватых кусочка плавают в море , нет не море  , в океане масла ( надеюсь, что это оно  ). А как же обещаные 200гр. без жидкой части  .....Про фотокамеру вспомнила, когда содержимое уже оказалось в ведре. А вот и сама баночка. И кусочек содержимого. Правда зеленоватый цвет не совсем виден.

Рыбный флуд   Рыбный флуд   Рыбный флуд   Рыбный флуд   Рыбный флуд

На крышке выбито :       27 09 11
                                      0 10 П 05
                                          р 2
Можете купить и проверить  . Может вам повезёт 
Dr. Лена
Рыбный флуд | 05.12.2011 в 17:21

    Я на такую банку в "Магните" смотрела, видимо интуиция.... слава богу, не купила!
искусницаЯ
Рыбный флуд | 06.12.2011 в 12:30

Цитата: Ирина Доларс от 05.12.2011 в 15:44

Можете купить и проверить  . Может вам повезёт 

Я слыхала, что сейчас вообще настоящую печень очень трудно найти. В лучшем случае это рыбье молочко. А вот такая зеленая гадость мне года два назад тоже попалась. 
Elenka
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 13:27

А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку!  Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 13:39

Да! Кто-нибудь, отзовитесь! Я уже столько денег потратила, столько баночек открыла в предвкушении  .. Безрезультатно!!! То испорчена, то с гельминтами! Б-р-р-р!!!  !!! И ведь смотрю специально заводскую! Как учили в ,,Среде обитания". Потому, как остальная ими забракована  
Qween
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 14:45

Цитата: Elenka от 07.12.2011 в 13:27
А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку!  Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!

Elenka, в АТБ продаются шпроты и печень трески, фирмы Вrivais vilnis. Цена, правда, заметно выше, чем у других производителей. Даже чувствуется, что в шпротах нет жидкого дыма, который я не переношу.
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 14:56

Qween, Анечка, спасибо, что откликнулась  
Может и у нас найдётся такое  . Значит надежда не рухнула  
Qween
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 15:17

Ирина, пожалуйста . У нах на баночках пишется интернет-адрес, вдруг пригодится : brivaisvilnis.lv .
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 15:28

Спасибо! Будем знать, на что ориентир держать  . У меня уже аппетит разгорелся 
matroskin_kot
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 18:23

 Я беру всегда консервы фирмы "Беринг"- не подводили ни разу.Шпроты недавно покупала "царские". Беринговских не было. Вкусные, целенькие рыбки...но "Беринг"- лучше. И у них тоже- есть подешевле-подороже. Подешевле- это типа паштета получаешь, не очень я такое люблю. А более дорогие консервы- в банке с ключиком, два-три куска больших, вкус и запах- отличные, масла в меру. И еще люблю у них смесь- печень с икрой. Муж такое не любит, а я...(щас захлебнусь слюной, или лучше - взвешусь пойду- отрезвляет... )
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 18:32

matroskin_kot, Ириш, спасибо, что поделилась   ! А на счет весов ...  ...с рыбой то проще, это не торт 
matroskin_kot
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 18:48

 Ага, печень трески- очченно низкокалорийная, да еще и с хлебом...( пойду хоть кильку сожру, съем)....в  4 утра
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 20:21

А я её драгоценную вообще раз в году ем  ...Точнее пытаюсь 
Dr. Лена
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 20:35

Для профилактики остеопороза печень трески надо есть хотя бы 2 раза в нед.
Ирина Доларс
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 20:40

Проблема не съесть  . Проблема её найти  , такую, чтобы съесть 
matroskin_kot
Рыбный флуд | 07.12.2011 в 20:43

 Ой, девочки, а свежевыловленный минтай- это вообще- нечто...Прям из моря....Я- не рыбоед...но- это... . Как и котлеты из сельди свежевыловленной... Просто, то- что у нас в продаже- это - дискриминация какая-то....Я, когда вижу то, что продают под видом кеты- горбуши в Сочи и Краснодаре- просто рыдаю... После покупки такого  "деликатеса"- не просто настроение испорченное и деньги выброшенные, но и заболеть можжжно...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения