*Elenka
Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.

Нету в Африке селёдки точно!!!


Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная! Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.

*Гну
Цитата: Elenka69

Простите, celfh, немножко не в тему я, потом удалю.


Да?! Мне рассказывали, что студенты из Африки в Запорожских студ. общежитиях (было это в советское время) жарили соленую селедку. Простите, вонь стояла невероятная! Говорят, это им напоминало их какую-то родную еду.
Я держала в руках кулинарную книгу прибалтийских рецептов, там тоже жарили соленую селедку.
У меня это в уме не укладывается.
Но мы можем ошибаться.
*Elenka
Цитата: celfh

теоретически я понимаю, что солится. Но, наверное, маринад другой должен быть. Я так думаю
celfh, у нас есть где-то целая большая тема по посолу рыбу. Там много разных рецептов и солили всякую рыбу. Я всю солу одним и тем же удачным маринадом.

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
*Гну
Цитата: Elenka69

celfh,

Целестина. а скандинавы обажают селедку с "душком" уже, говорят, что вкус у нее другой.
А во Вьетнаме готовят какой-то умопомрачительный рыбный соус, который выдерживают в глиняных емкостях не менее года под полящим Вьетнамским солнцем. Там эти мелкие рыбешки получают полное брожение, или как там назвать, происходит созревание. Соус, выдержанный более двух лет приобретает иной цвет от соуса годовалой выдержки. Соответственн, и цена разная.
Бррр, но меня этот рыбный соус не впечатляет, хотя я его и не пробовала.
*Ирина Доларс
Всем привет! Люблю рыбку . Люблю всякую, если вкусно приготовлена. Но морская полезнее. Хочется хорошей, свежей, а такой не найти . Мороженая почти всегда выглядит неаппетитно, да и что сказать, по всем признакам подвергалась неоднократной разморозке. Нас с детства кормили минтаем. Не любила я его , но ела. Не поверите, первый раз удалось купить свежий минтай. Похоже его на днях выловили и чудесным образом к нам привезли на продажу. Такая вкуснота !!!!! Про гарнир даже не вспомнили! Побольше бы таких чудес !!!
А ещё раз в году у меня бывает,, бзик" . Хочется печень трески на бутербродик намазать . Пишу, и слюноотделение уже усиливается, так как купила я её ,, родную" вчера, но так и не насладилась .

Вооружилась я открывалкой (открывашкой ) для консервов. Потрясла. Прислушалась. Почти не булькает. Осторожненько открыла.... и... ..... А где, простите обещаная печеночка.... ... Там вижу два ма-а-а-а-леньких коричнево-зеленоватых кусочка плавают в море , нет не море , в океане масла ( надеюсь, что это оно ). А как же обещаные 200гр. без жидкой части ..... Про фотокамеру вспомнила, когда содержимое уже оказалось в ведре. А вот и сама баночка. И кусочек содержимого. Правда зеленоватый цвет не совсем виден.

Рыбный флуд Рыбный флуд Рыбный флуд Рыбный флуд Рыбный флуд

На крышке выбито : 27 09 11
0 10 П 05
р 2
Можете купить и проверить . Может вам повезёт
*Dr. Лена
Я на такую банку в "Магните" смотрела, видимо интуиция.... слава богу, не купила!
*искусницаЯ
Цитата: Ирина Доларс


Можете купить и проверить . Может вам повезёт

Я слыхала, что сейчас вообще настоящую печень очень трудно найти. В лучшем случае это рыбье молочко. А вот такая зеленая гадость мне года два назад тоже попалась.
*Elenka
А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку! Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!
*Ирина Доларс
Да! Кто-нибудь, отзовитесь! Я уже столько денег потратила, столько баночек открыла в предвкушении .. Безрезультатно!!! То испорчена, то с гельминтами! Б-р-р-р!!! !!! И ведь смотрю специально заводскую! Как учили в ,, Среде обитания". Потому, как остальная ими забракована
*Qween
Цитата: Elenka

А что же делать!? Посоветуйте хорошую баночку! Я только присмотрела вкусный салатик - сто лет не попупала печень. А теперь хочунимагу!

Elenka, в АТБ продаются шпроты и печень трески, фирмы Вrivais vilnis. Цена, правда, заметно выше, чем у других производителей. Даже чувствуется, что в шпротах нет жидкого дыма, который я не переношу.
*Ирина Доларс
Qween, Анечка, спасибо, что откликнулась
Может и у нас найдётся такое . Значит надежда не рухнула
*Qween
Ирина, пожалуйста . У нах на баночках пишется интернет-адрес, вдруг пригодится : brivaisvilnis.lv .
*Ирина Доларс
Спасибо! Будем знать, на что ориентир держать . У меня уже аппетит разгорелся
*matroskin_kot
Я беру всегда консервы фирмы "Беринг"- не подводили ни разу. Шпроты недавно покупала "царские". Беринговских не было. Вкусные, целенькие рыбки... но "Беринг"- лучше. И у них тоже- есть подешевле-подороже. Подешевле- это типа паштета получаешь, не очень я такое люблю. А более дорогие консервы- в банке с ключиком, два-три куска больших, вкус и запах- отличные, масла в меру. И еще люблю у них смесь- печень с икрой. Муж такое не любит, а я...(щас захлебнусь слюной, или лучше - взвешусь пойду- отрезвляет... )
*Ирина Доларс
matroskin_kot, Ириш, спасибо, что поделилась ! А на счет весов ... ... с рыбой то проще, это не торт
*matroskin_kot
Ага, печень трески- очченно низкокалорийная, да еще и с хлебом...( пойду хоть кильку сожру, съем).... в 4 утра
*Ирина Доларс
А я её драгоценную вообще раз в году ем ... Точнее пытаюсь
*Dr. Лена
Для профилактики остеопороза печень трески надо есть хотя бы 2 раза в нед.
*Ирина Доларс
Проблема не съесть . Проблема её найти , такую, чтобы съесть
*matroskin_kot
Ой, девочки, а свежевыловленный минтай- это вообще- нечто... Прям из моря.... Я- не рыбоед... но- это... . Как и котлеты из сельди свежевыловленной... Просто, то- что у нас в продаже- это - дискриминация какая-то.... Я, когда вижу то, что продают под видом кеты- горбуши в Сочи и Краснодаре- просто рыдаю... После покупки такого "деликатеса"- не просто настроение испорченное и деньги выброшенные, но и заболеть можжжно...
*Sens
Цитата: matroskin_kot

... когда вижу то, что продают под видом кеты- горбуши в Сочи ... просто рыдаю... После покупки такого "деликатеса"- ... заболеть можжжно...
а что продают под видом горбуши в Сочи?
*matroskin_kot
Пятнистую рыбку, которая отнерестилась и идет умирать своей смертью.... . Горбуша и кета (для еды, копченя, соления и т. д) должна быть серебристой, т. н. " серебрянкой". Такую рыбку ловят в море, и икру "забирают" там же. А та, что уже зашла в реку, она на последнем дыхании идет к месту нереста. У горбуши- самца такой здоровый горб на спине- " горбыль-папа" от мамы этим и отличается.... И пятна красные по тушке выступают- рыба становится "цветной" и с тусклой чешуей, рыбка опресняется, икра - более зрелая, а рыбка- не слишком вкусная, вернее, несъедобная. Только медведям местным на откорм....
*Sens
а что ж нам покупать?
*matroskin_kot
Эх, видимо, покупать только то, что в местном регионе выловлено... Семгу норвежскую покупаю... но... она же тоже в искусственных условиях выращена-выкормлена... Я в Сочи люблю судака и камбалу-лису (цена убивает). . В Магадане камбалы в июне хоть тонну надергать можно.... Чистить муторно только потом, когда азарт от ловли проходит
*Ирина Доларс
Да, да! Судак - это вещь . Прочитала кое-что о камбале. Оказывается очень полезная рыбка . А вот совет :
,, Прежде чем браться за готовку, примите важные советы: для того, чтобы вареная камбала была вкуснее, положите в бульон немного укропа, а при жарении рыбы лучше положить ее темной стороной вниз. " ( источник : 🔗 )
*Dr. Лена
Девочки, за судаком, к нам, милости просим, сейчас сезон!
*Ирина Доларс
Спасибо за приглашение . У нас тоже судачок имеется
*Elenka
Посмотрела я сегодня печень трески в АТБ - есть Прибалтийская за 34гр... коп - 190г. Баночка солидная. И еще одна тоже прибалтика в круглой баночке - 220 или 230 г - 32гр... коп. Может кто вторую пробовал?
*Sens
Цитата: Dr. Лена

Девочки, за судаком, к нам, милости просим, сейчас сезон!
в Тверскую область?
*Dr. Лена
Ага, Sens, в Тверскую, на Рыбинское море. Вот сюда:
🔗
*Sens
Dr. Лена , далековато будет!
мы лучше в Черное море невод закинем!
но за приглашение спасибо
*Ирина Доларс
Прочитала забавную историю на http://rybakiohotniki.ru . Не смогла удержаться, делюсь: ,, Минога -вкусно и страшно!!!

Вчера был казус, и смешной и страшный. Кто боится змей, тот меня поймет. Из лирического … наверное, никто как я не любит рыбу-змею-миногу. Я от нее просто млею. Это самое вкусное для меня . Вчера, мы пошли гулять по центру, и вечером зашли за покупкой очередной порции имбиря (после 5ти месяцев употребления, Арина даже не морщится при его приеме). И тут, о чудо, в рыбном отделе увидела маринованную миногу, а чуть дальше.. она…красивая, длинненькая, жирненькая, с икоркой, лежала свежая минога по 150 руб./ кг. Как я радовалась. Чудо, минога.. здесь… свежая.. Купила свеженькой. Пришли с Ириной домой, и зная как ее делать (обычно в Риге я только покупала готовую, или мой папа мне дела ее сам), и не думала, что будут какие то проблемы. Ну, сниму слизь, ну пожарю. Пиво охлаждается, лимон порезан.. Не тут то было, положила ее в ковшик.. помыть.. под холодную воду.. Ребята, а она живая ведь…ПОВЫЛЕЗАЛИ ОНИ.. ТВАРИ..
Рыбный флуд
Как я орала, когда эти гады вылезли в раковину, присосались к раковине, а мы с Ларисой пытались обратно их всех в тазик запихнуть. Взять их в в руки, и натирать солью, чтобы снять слизь, об этом не могло быть и речи. Страшно не то слово.. зубы еще показывают.. Я орала как резанная, кошка Люся металась по квартире, а я уже предвкушая вкус миноги, не могла заставить себя, взять их в руки.. Змеи в раковине.. кишат ... Пытаются вылезти, вилкой их колешь, а они ползут, по башке их половником - а им хоть бы хны.. Ничего их не берет.. заразы... а как вцепились они зубками своими в раковину!!! Караул!!!!.. Ох.. пришлось экстренно включать горячую воду, так их и заварили (ура, в Питере вода кипяток из крана.. ура .. это нас спасло).. фу.. перевели дух.. выпили по 50 капель коньячка, для снятия стресса!! позже миногу все же приготовила. Кошка до вечера в кухне и не появлялась.. ей тоже досталось. Сегодня ели (точнее - я ела, конкурентов - нет до сих пор..) .. но не вчера.. нет.. а вчера меня всю трясло.. смеялись потом уже .. но не вчера. Несмотря на пережитый шок.. я люблю миногу не меньше, только теперь знаю, с чего начинать…С горячего обливания.. Ха!!! Во как.. А еще сейчас в Питере везде продают корюшку, рыбка тоже, она огурцами еще пахнет. Отличная рыбка.. и совсем не страшная..."
*Omela
Ирина Доларс , такая же история произошла со мной, когда я в первый и последний раз купила этих тварей!! Уж я их и вином заливала, и лимонным соком, а они все-равно поднимали крышку кастрюли и вылазили из нее. Кстати, уже приготовленную, есть я ее так и не смогла!!!!
*Ирина Доларс
Считается, что свежая рыба самая вкусная. Но не на столько же свежая, что убить её рука не поднимается
*Omela
Та я бы не сказала, что у меня не поднимается убить рыбу. Я сама рыбачу, поэтому совершенно спокойно могу это проделать!!! Но этиж тварюки на рыбу не похожи!!!! Скорее на змей... И присасываются так противно ко всему вокруг... бр...
*Ирина Доларс
Девочки, на днях купила консервированные кальмары. Первую банку ,, приголубили" с салатиком
Открыла вторую банку... Всё мясо покрыто крупинками соли . Попробовала на язык. Соли не почувствовала . И твёрдые как песок
Что это может быть?
*matroskin_kot
Забыла как оно называется, но -это что-то выкристаллизовывается из этих морепродуктов, (невредное), крабов, кальмаров, трубача.. Я промываю и все... Если банка не бомбажная и содержимое -нормального вида, то можно есть...
*Чучелка
А мы печени трески жрем кушаем очень прилично. У меня дети по ней помирают просто. Покупаем либо норвежскую (дорого), либо файн фуд (это собственный бренд МЕТРО). Очень вкусная, в банках с открывашкой. Есть еще в круглых, но почему-то не нравится. Вообще, это недорогой бренд, но печень удачная. Вот такие банки:

Рыбный флуд

А еще люблю консервы рыбные Аквамарин (производитель). Их бычки в томате (детство золотое) - очень радуют. А сардина в собственном соку - прэлесть, я супчик на них варила...

*matroskin_kot
Ага, Аквамариновская килька- это тоже вкусно.(недавно покупала) И "Беринг люблю". У них тоже печень трески вкусная, только надо смотреть на банке, чтоб было написано, что она цельная, а то бывает типа паштета. А еще у них печень трески с икрой трески в одной банке.. тоже хороши... А "Капитан вкуса" или как он там называется- много некачественного... Кальма р, в частности... Невкусный, волокнистый...
*Ирина Доларс
Цитата: matroskin_kot

Забыла как оно называется, но -это что-то выкристаллизовывается из этих морепродуктов, (невредное), крабов, кальмаров, трубача.. Я промываю и все...
Ирина, а гда можно почитать информацию об этом?
Консервы купленные мною - фирмы ,, АКВАМАРИН". Первый раз с таким сталкиваюсь . Ведь кальмары в банках мой отец постоянно привозил из Владивостока с 1975 года. И ни один кусочек не был покрыт этими ,, кристаллами" . Что-то мудрят производители

*matroskin_kot
Прилечу в Сочи- спрошу у мамы.. Она - врач по гигиене пищевой... ну и т. д., 30 лет с предприятиями рыбоперерабатывающими и другими работала (правда, нифигане заработала-патриотка, блинн), я к ней тоже приставала с этими вопросами. А сегодня сожрала съела банку трубача 6-летней выдержки (на работе в шкафу нашла еще в четверг), но для экперименту- съела (ну и кушать хотелось).. Кристаллики- смыла водичкой кипяченой, потом- слопала.
Дозвонилась до мамы - это- струвиты- сказала-что "не вредно, помой и ешь- не заморачивайся" ( я же не сказала, что для форуму стараюсь)... Это, конечно, дефект консервов, но- съедобно...
*Ирина Доларс
Спасибо
Кальмар уже давным-давно промыт и употреблён по назначению

Вот, что я нашла:
,, Струвитные камни обычно состоят из магния, фосфата аммония и карбоната кальция. Они образуются при расщеплении мочевины с помощью особого фермента – уреазы, выделяемого бактериями. Струвитные камни называются также «инфекционными», поскольку, их формирование связано с инфекцией в мочевыводящих путях, которая, обычно, возникает вследствие застоя мочи и развитие в ней бактерий. Наиболее частыми бактериями, вызывающими появление струвитов, являются протей и клебсиелла, которые обычно попадают в мочевые пути из кишечника при неудовлетворительной личной гигиене. Для образования струвитных камней необходима щелочная реакция мочи. Струвиты отличаются быстрым ростом, в течение нескольких недель и могут занимать довольно обширную область почки (т. н. коралловидный камень). Несмотря на широкое применение мощных антибиотиков, струвитные камни встречаются нередко..."

Источник: 🔗

Что-то мой аппетит несколько приутих
*matroskin_kot
Дык, это ежели у нас - в организме- это плохо, а кальмар- это результат термообработки.. Оно же уже получилось... Сварилось.. . Я не помню, но есть какие-то технологии по уничтожению этих самых струвитов в процессе приготовления... но где гарантия, что оно не вреднее...
Там от температуры сахар-белок как-то связываются, но для нас не вредно, ну... невкусно... Причем, это случается даже в одной партии продуктов, одни банки- норма, другие- кристаллики... Приеду, буду маму мучить....
*matroskin_kot
Не должно... разрастись...
Я тут "утилизирую" кальмаров с/морож. Улетать 15-го, а кальмар-трубач в морозилке... Надо съесть.. Тем более, что цена трубача- 1200 р/ кг... Лопну....
*Якрасивая
Народ! А может кто подскажет куда подевалась солёная салака? У нас ещё в начале прошлого года ею на развес торговали на ярмарке выходного дня, да и в сетевых магазинах случалась. А теперь даже салаки горячего копчения нету. Даже в Ашане не нашла.
*Bast1nda
У меня куча гольца. Что с ним можно сделать, кроме засолки.

Варила суп, он немного пахнет, сделала вывод, что может рыба этой породы не для супов? Рыла рецепты, из гольца ничего не нашла. Может его того -на котлеты пустить?
*Ipatiya
Bast1nda, а закоптить?
*Bast1nda
Ipatiya, у нас не естся копченая. Может просто запечь , как скумбрию, т. к. голец хоть и красного семейства, но оказался наредкость ароматным для приготовления в домашних условиях.
*Ipatiya
Bast1nda, попробуйте этот рецепт для запекания. Очень лестные отзывы! Обратите внимание, автор рецепта дал ссылку 🔗 на более развёрнутое обсуждение.
*Bast1nda
Ipatiya, ага, обратила внимание, но смутило, что там кумбрия, но, думаю , гольца же тоже можно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту