Тарт с яблоками и кремом патисьер

Категория: Выпечка
Тарт с яблоками и кремом патисьер

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
750 г
Сахар
250 г
Мягкое масло
500 г
Яйцо
1 шт.

Крем

:
Молоко
1 л
Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.
Кукурузный крахмал
(я беру
2 пачки ванильного пудинга
80 г
Ванилин, корица
Сахар
100 г
Грецкие орехи
50 г
Молотые сухари
100 г
Изюм
30 г
Яблоки
4-5 шт.

Способ приготовления

 Замесить тесто и положить на час в холодильник.
 этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
 тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
 крем патисьер похож на заварной крем:
 в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
 в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
 добавляем в миску пару ложек горячей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюльку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
 очищаем яблоки (4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
 тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
 На тесто выкладываем крем и яблоки.

Программа: выпекаем при 170С.
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Рецепт от NatashaV, по-моему кулинарный блог или жж? не помню, к сожалению.
Тарт с яблоками и кремом патисьер

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
celfh, а чем сверху посыпали? :-[Что-то типа штройзеля?

celfh
celfh, а чем сверху посыпали? :-[Что-то типа штройзеля?

вот этим :

100 гр сахара
50 гр грецких орехов
100 гр молотых сухарей
30 гр изюма
4-5 яблок

очищаем яблоки (4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.

kava, я не правильно рецепт написала, надо было как-то разделить крем и верхний слой. Ну вот как мне модераторы скинут остатки рецептов для переделки, я поправлю

kava
Спсибо, теперь понятно. Попробую на выходных сварганить.

Танюля
Татьяна, шикааарно Надо попробовать

Габи
Танюля спасибо, что отметилась в этой теме - благодоря тебе и увидила этот рецепт.

Таня, я как прочитала название «Тарт с яблоками и кремом патисьер» я чють в обморок не упала, название какое «крем па-ти-сьер» звучит так... так как слова из гламурной песни... Скоро приготовить не обещаю это обьективно, но даст бог - приготовлю и ничё в нем сложного нет. Танюша, ты как всегда на высоте.

kava
Девочки, да я забацала этот патисьер буквально минут за 5-10. Чесс слово! Проще заварного и вкусный Читать технологию дольше, чем готовить. Я с ним ватрушки-слойки забацала за пол часа - полный противень гламурщины

celfh
Я тоже очень люблю патисьер! И потому что готовиться быстро, и патамушта очень вкусно!

Кроша
Танюш, абалдеть какой классный рецептище!!! Упс... да ты оказывается им ещё в прошлом году поделилась, а я его и в глаза не видела... вот жеш шляпа...
этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
Танюш, я правильно понимаю что тесто дано из расчёта на три тарта, а начинка на один?

celfh
Танюш, я правильно понимаю что тесто дано из расчёта на три тарта, а начинка на один?
Правильно, Крошечка. Только пишу поздно, потому что только сегодня ночью приехали из отпуска

BlackHairedGirl
Такая вкуснятина, надо приготовить, за рецепт - спасибо!!! Только непонятно, почему крахмал да ещё и яйца. А можно обойтись одними яйцами, кукурузного крахмала у меня нет?

калмыкова
Крахмал можно заменить мукой, но с крахмалом текстура более шелковистая.

celfh
кукурузного крахмала у меня нет?
с картофельным крахмалом тоже очень даже неплохо получается

Кроша
Правильно, Крошечка. Только пишу поздно, потому что только сегодня ночью приехали из отпуска
Танюш, мы прям одновременно, я тоже только к двум часам прошедшей ночи до дома добралась и тоже из отпуска.

BlackHairedGirl
вчера делала этот тарт, всё хорошо, только с кремом намудрила - всё сделала как по рецепту, но тут мне показалось, что он очень уж густой, и я его малёхо разбавила кипятком и всё испортила! Он получился жидковат и мы ели его ложками кошмар короче

celfh
и я его малёхо разбавила кипятком и всё испортила! Он получился жидковат и мы ели его ложками кошмар короче
no comment

Нагира
Танюша, я с большой спасибкой за такой необычный тарт!
Я, во всяком случае, ничего похожего пока не встречала

Тарт с яблоками и кремом патисьер

Единственное отступление от рецепта - я использовала пектин как загуститель вместо крахмала ( с детства даже любимый Наполеон не могла есть, если угощающая хозяйка делала заварной крем с крахмалом... мама-то всегда делала кремы-шарлот )

Слой молочной начинки у меня получился потоньше из-за бОльшей формы, наверно (новую задействовала - квадрат разъёмный).
Но вкуууусно Никогда не пробовала яблочный штройзель! Отвал башки, просто! Спасибо!

celfh
Ой, Ирина, прям захвалила, так приятно!
Очень рада, что тарт понравился, на здоровье!

Sonadora
celfh, а можно уточнить, сколько сахара в патисьере: 100 или 200 г?

Нагира
Sonadora
пока хозяйки нет - я отвечу, как состоявшийся дегустатор
200 гр сахара в крем-патисьер, а 100 гр обозначенных ниже - в яблочный штройзель.

Кроша
Танюша, а если крем приготовить заранее? Можно его в холодильнике хранить?
Танюш, и ещё вопросик, яблоки для «штрейзеля» нужны с плотной мякотью? Ну чтобы не разбрелись в процессе приготовления? Или без разницы, нехай расползаются?

Нагира-Ириша, прям вот вижу твоё фото на обложке очередного номера моего любимого кулинарного журнала... Ляпотааа Тарт с яблоками и кремом патисьер!!!

Sonadora
Нагира, спасибо за помощь!

Александра
Единственное отступление от рецепта - я использовала пектин как загуститель вместо крахмала ( с детства даже любимый Наполеон не могла есть, если угощающая хозяйка делала заварной крем с крахмалом... мама-то всегда делала кремы-шарлот )

Нагира, огромная просьба - выложите, пожалуйста, свой рецепт крема на пектине отдельной темкой, со всеми деталями, скока вешать в грамах и как размешивать пектин - очень актуальна замена крахмала пектином

Нагира
Ну вот что сказать? Редиска я Отчиталась перед Таней-celfh, и ни в ус не дую! А тут...
Александра уже испекла пирог (и правильно, что таких тормозов ждать )
Кроша за такие комплементы ни поцелуйчика не получила пойду исправлюсь

Виталинка
Танюша, принимай спасибку!
Вчера пекла тарт по твоему рецепту, до последней минуты сомневалась, что смогу его разрезать на кусочки и ничего не вытечет. Но на удивление у меня всё получилось, посыпка яблочная просто бомба! Вкусненько!
Фото ужасное, но просто как подтверждение содеянного

 Тарт с яблоками и кремом патисьер

celfh
Виталинка, на здоровье!
Мы тоже очень любим этот тарт, сочетание патисьера с посыпкой...



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое