Тарт с яблоками и кремом патисьер

Категория: Выпечка
Тарт с яблоками и кремом патисьер

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 750 г
Сахар 250 г
Мягкое масло 500 г
Яйцо 1 шт.
Крем:
Молоко 1 л
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Кукурузный крахмал
(я беру 2 пачки ванильного пудинга
80 г
Ванилин, корица
Сахар 100 г
Грецкие орехи 50 г
Молотые сухари 100 г
Изюм 30 г
Яблоки 4-5 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто и положить на час в холодильник.
  • этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
  • тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
  • крем патисьер похож на заварной крем:
  • в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
  • в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина.
  • добавляем в миску пару ложек горячей смеси и быстро мешаем, когда смесь в миске станет теплой, тонкой струйкой вливаем ее в кастрюльку постоянно помешивая, что бы яйца не свернулись. варим на маленьком огне пока не загустеет и постоянно мешаем.
  • очищаем яблоки(4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.
  • тестом выкладываем форму, попробуйте его раскатать, если не получится просто отрывайте кусочки и "приклеивайте" к форме. не делайте слишком тонкие бортики.
  • На тесто выкладываем крем и яблоки.

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

выпекаем при 170С.

Примечание

Рецепт от NatashaV, по-моему кулинарный блог или жж? не помню, к сожалению.

*kava
celfh, а чем сверху посыпали? Что-то типа штройзеля?
*celfh
Цитата: kava

celfh, а чем сверху посыпали? Что-то типа штройзеля?

вот этим :

100 гр сахара
50 гр грецких орехов
100 гр молотых сухарей
30 гр изюма
4-5 яблок

очищаем яблоки(4-5) и режем мелкими кубиками. обжариваем на сковороде с 50г масла, 100г сахара. после добавим 50г. грецких орехов, корицу, 100г молотых сухарей и 30г изюма, перемешиваем.

kava, я не правильно рецепт написала, надо было как-то разделить крем и верхний слой. Ну вот как мне модераторы скинут остатки рецептов для переделки, я поправлю

*kava
Спсибо, теперь понятно. Попробую на выходных сварганить.
*Танюля
Татьяна, шикааарно Надо попробовать
*Габи
Танюля спасибо, что отметилась в этой теме - благодоря тебе и увидила этот рецепт .

Таня, я как прочитала название "Тарт с яблоками и кремом патисьер" я чють в обморок не упала , название какое "крем па-ти-сьер" звучит так... так как слова из гламурной песни... Скоро приготовить не обещаю это обьективно, но даст бог - приготовлю и ничё в нем сложного нет . Танюша, ты как всегда на высоте .
*kava
Девочки, да я забацала этот патисьер буквально минут за 5-10. :victory:Чесс слово! Проще заварного и вкусный Читать технологию дольше, чем готовить. Я с ним ватрушки-слойки забацала за пол часа - полный противень гламурщины
*celfh
Я тоже очень люблю патисьер! И потому что готовиться быстро, и патамушта очень вкусно!
*Кроша
Танюш, абалдеть какой классный рецептище !!! Упс ... да ты оказывается им ещё в прошлом году поделилась , а я его и в глаза не видела ... вот жеш шляпа ...
Цитата: celfh

этого количeства хватит на 3 тарта 26 см.
Танюш, я правильно понимаю что тесто дано из расчёта на три тарта, а начинка на один ?

*celfh
Цитата: Кроша

Танюш, я правильно понимаю что тесто дано из расчёта на три тарта, а начинка на один ?
Правильно, Крошечка. Только пишу поздно, потому что только сегодня ночью приехали из отпуска
*BlackHairedGirl
Такая вкуснятина, надо приготовить, за рецепт - спасибо!!! Только непонятно, почему крахмал да ещё и яйца. А можно обойтись одними яйцами, кукурузного крахмала у меня нет?
*калмыкова
Крахмал можно заменить мукой , но с крахмалом текстура более шелковистая .
*celfh
Цитата: BlackHairedGirl

кукурузного крахмала у меня нет?
с картофельным крахмалом тоже очень даже неплохо получается

*Кроша
Цитата: celfh

Правильно, Крошечка. Только пишу поздно, потому что только сегодня ночью приехали из отпуска
Танюш, мы прям одновременно , я тоже только к двум часам прошедшей ночи до дома добралась и тоже из отпуска .
*BlackHairedGirl
вчера делала этот тарт, всё хорошо, только с кремом намудрила - всё сделала как по рецепту, но тут мне показалось, что он очень уж густой, и я его малёхо разбавила кипятком и всё испортила! Он получился жидковат и мы ели его ложками кошмар короче
*celfh
Цитата: BlackHairedGirl

и я его малёхо разбавила кипятком и всё испортила! Он получился жидковат и мы ели его ложками кошмар короче
no comment
*Нагира
Танюша, я с большой спасибкой за такой необычный тарт!
Я, во всяком случае, ничего похожего пока не встречала
Тарт с яблоками и кремом патисьер

Единственное отступление от рецепта - я использовала пектин как загуститель вместо крахмала ( с детства даже любимый Наполеон не могла есть, если угощающая хозяйка делала заварной крем с крахмалом... мама-то всегда делала кремы-шарлот )

Слой молочной начинки у меня получился потоньше из-за бОльшей формы, наверно (новую задействовала - квадрат разъёмный).
Но вкуууусно Никогда не пробовала яблочный штройзель! Отвал башки, просто! Спасибо!
*celfh
Ой, Ирина, прям захвалила, так приятно!
Очень рада, что тарт понравился, на здоровье!
*Sonadora
celfh, а можно уточнить, сколько сахара в патисьере: 100 или 200 г?
*Нагира
Sonadora
пока хозяйки нет - я отвечу, как состоявшийся дегустатор
200 гр сахара в крем-патисьер, а 100 гр обозначенных ниже - в яблочный штройзель.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту