*Хаска
Na_ta, Наталья, в любом случае этот крем во внутрь торта, как прослойка идет.
Им нельзя обмазывать торт и на этот крем укладывать мастику. Попробуй сделать ганаш из сливок и шоколада под мастику.
*Na_ta
Спасибо большое за ответ!

Под мастику я планировала сделать сгущёнку 200гр+ сливочное масло 200гр.
В этот торт я шоколад не хочу добавлять.
Нужно ли при сливочно-творожном креме пропитывать коржи? Хотела еще положить консервированные персики или ананасы.
Какой творог лучше класть- обычный или 9% останкинский мягкий (упаковка как сосиска)?
*Хаска
Если добавлять желатин 10 г из расчета на 500 г продуктов, то можно любой творог брать. И фрукты добавлять. Если без желатина, то лучше использовать классический творог. На счет пропитки ничего не скажу.
Наташа. вопросы по приготовлению кремов мы задаем или в общей теме "Кремы. Скорая помощь" или непосредственно в той теме, крем который ты хочешь делать.
Сейчас попрошу модератора перенести твой вопрос и ответы на него в раздел крем.
*Na_ta
Люда, спасибо.
*Na_ta
:girl_cray:Помогите!!!!! Сливки не хотят взбиваться. И охладила хорошо, и миску с венчиками тоже охладила.
*Kara
Наташа, какой жирности сливки?
*Nansy
Na_ta, загуститель добавь!
*oov Ольга
Цитата: Na_ta
Помогите!!!!! Сливки не хотят взбиваться. И охладила хорошо, и миску с венчиками тоже охладила.
Попробуй взбить вручную, у меня такое было, взбила просто венчиком ручным. Правда долго пришлось мучиться.
*Na_ta
Сливки 35% Пармалат. Ничего не помогло. И вручную, и вножную) Добавила сахарную пудру, протертый творог, желатин 20 гр. Взбила. Все равно получается не крем, а творог со сливками. Вот так)
*Kara
Не, Наташ, при добавлении желатина получится суфле, тоже как вариант, только надо в холодильнике выдержать. Загуститель спасет, если есть. Странно, у меня проблемы были со всеми сливками, кроме пармалата. Может просроченные? Или неправильного хранения? Ты попробуй, не горчат?
*Na_ta
Kara, да в том то и дело, сливки не просроченные, и не горчат, и срок годности хороший! Самое интересное, что неделю назад делала торт племяннику с таким же кремом. Сливки брала такие же, Пармалат, и все было хорошо, взбились на раз, а сейчас просто не понимаю в чем дело. Сейчас бегала купила другие сливки Петмол 33%, положила в морозилку охладить, попробую, что будет с ними.
*Хаска
Na_ta, а ты случайно сливки не слишком хорошо остудила? Может ты их переморозила? У меня так было. Положила в морозилку на несколько минут, чтобы быстрее охладились. Очухалась, когда они пролежали достаточно долгое время. Подморозились, но не проморозились на сквозь. Только кое где прихватились. Но... взбить уже не смогла. Так и не взбились.
*Ирина Доларс
Я тоже думаю, что не нужно в камеру их ставить. Достаточно в холодильнике держать.
*Na_ta
Отчитываюсь: сливочки прекрасно взбились за пять минут! Крем получился очень хороший, пышный!
Первые сливки, пармалатовские, которые не взбились, в морозилке не лежали. Охлаждала я их только в холодильнике ( не в морозилке). Знаю, что замороженные сливки не взобьются ни за что! А последние сливки, петмоловские, положила в морозилку, чтобы охладить, периодически их слегка встряхивала, чтоб не замерзли. Лежали где то около часа.
До сих пор не пойму, почему же Пармалат не взбился! Ведь только недель назад делала из них такой же крем, и прекрасно взбились... Ведь и первая порция пролетела, и вторая . Единственное грешу на неправильные условия реализации или партия сливок "неправильная" попалась. Покупала в одном и том же магазине, с интервалом 1 день.
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку!
*Nansy
Na_ta, ну скорее всего условия хранения в магазине были нарушены, может их там замораживали, вот и не взбились. Я всегда пользуюсь только пармалатом, один раз тоже была такая ерунда, никак не взбивались, но загуститель спас в тот раз, я его всегда запас держу на такой случай
*Ирина Доларс
Наталья, а как выглядит упаковка твоего загустителя? Можно увидеть?
Не хотелось бы, но лучше подстраховаться и приобрести
*Nansy
Ирина, да обычный д-р Эткер, голубенькая пачка "Загуститель для сливок", вот тут картинка есть 🔗
В составе крахмал да сахарная пудра
*Na_ta
Да, загуститель обычный, д-р Эткер. На 700 гр сливок положила 5 пакетиков, но ничего не помогло. Вот такие "неправильные" сливки, даже загуститель их не спас. Торт вчера ушел на ура) Правда, не знаю куда лучше фото выложить, надо же похвастаться
*Ирина Доларс
Na_ta, в торты, украшенные кремом (в разделе КРЕМ)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&board=581.0

Или в торты, украшенные мастикой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&board=418.0

Или в шоколадную тему:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&board=419.0

Или в тему с фруктами:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=122625.0
*Nansy
Цитата: Na_ta
На 700 гр сливок положила 5 пакетиков
Обалдеть! Я на такое количество сливок 3 пакетика максимум кладу... Мдааааа... как их хранят в магазинах, неизвестно
*Osichka;)
Хаска, Людмила, пожалуйста, подскажите.. на какой скорости вводить в крем желатин? крем должен быть комнатной температуры? это значит он должен постоять? сливки же охлаждённые.. извиняюсь за такие вопросы, но я пока только учусь боюсь ужасно((был плачевный опыт-желатин весь комочками взялся..
*Хаска
Osichka;), Наталия, вот здесь я писала, как ввожу желатин в такой крем.
И чуть ниже волнушка пишет, как она делала свой крем.
Я бы посоветовала начинать делать крем со взбивания сливок. Сливки взбить и оставить их стоять при комнатной температуре, пока делается основной крем. Так температура сливок и творога больше сравняется.
Вмешиваю желатин на средней скорости. Лью желатин прямо под венчики.
*Osichka;)
Хаска, спасибо большое за ответ :rose:я все комментарии читала, но было не всё понятно.. теперь поняла)
*TiLDA
Девочки, сегодня буду делать Сливочно творожный крем с добавлением сметаны по рецепту Prince$$a, подскажите, как он себя ведет, для Шоколадно-молочной девочки подойдет? Если его чуток подморозить в изделии, смогу ли потом торту придать нужную форму?(все еще моя сумка? ) Нужно ли для стойкости добавить желатин? Посоветуйте пожалки
*Nansy
Цитата: TiLDA
для Шоколадно-молочной девочки подойдет?
пойдет! Желатин я бы не добавляла, иначе может не пропитаться тортик
*TiLDA
А если сначала его сметанкой сладкой пропитать? А потом уж готовый крем?
*Nansy
Цитата: TiLDA
А если сначала его сметанкой сладкой пропитать? А потом уж готовый крем?
Ой, может уже поздно отвечаю, Наташ, не парься с отдельным пропитыванием коржей, сразу мажь сливочно-сметанно-творожным своим, пропитается - соберешь сумочку по МК, я про него забыла ж совсем , а сама сумочку по нему и собирала. Если после сборки покажется слишком нежным торт, подморозь его, потом штукатуркой пройдись, в штукатурку ложку водки добавь и тогда штукатурка как панцирь замерзнет и никуда твой торт из этого панциря не денется, потом финишное выравнивание и все будет прекрасно, не переживай! Ты главное торт насквозь не замораживай, а так, чтобы края подморозились и крем не выпирал при выравнивании, не мешал.
*валентина52
Девочки, когда делаете сливочно- творожный крем, фрукты вмешиваете в крем или крем-фрукты-крем?

ОТВЕТ
Цитата: Galinka

валентина52, крем-фрукты-крем
Цитата: Инесса82

Валентина, у меня всегда крем, фрукты, крем
Цитата: fomca

валентина, пропитанный бисквит - фрукты - крем и т. д.
Цитата: fomca

Я фрукты всегда выкладываю на бисквит, если еще и будут сок отдавать, то в бисквит, а ни в крем лишнюю влагу.
Инесса82, Света(землячки) большое спасибо!
Цитата: NataST

валентина52, я бисквит тоненько промазываю кремом, даже просвечивает - почему то кажется, что так персики (с ними в основном делаю и режу полукольцами не мелко) лучше прилипнут Потом персики, потом уже прослойка крема
Наташа. Галя. спасибо.
А то я как -то сделала один раз кашу-малашу. не "комильфо" показалось. Значит не показалось. все по другому делают.
Цитата: Параллель

а я как раз всегда делаю кашу-малашу) хотя каши-то как раз и не выходит... нормальные кусочки фруктов в креме. раньше делала- крем-фрукты-крем(хорошо получалось, но долго), пробовала фрукты на корж класть( но у меня так оказалось, что сцепления мало). так что теперь просто перемешиваю фрукты с кремом и выкладываю на корж. обычно делаю с бананом и персиком.
Цитата: Alenka83

Параллель, Гуля а банан перед тем как в крем добавить ничем не обрабытываешь? просто знаю что он же темнеет. Или в принцыпе не криминально. я вот персики кладу, а банан тока в торты для своих, потому что он темнеет.
Цитата: Natkamor

Елена, я на рождество пекла молочную девочку. и крем к ней делала взбитые ростительные сливки. и смешивала их с бананом: порезала мелко сразу в лимонный сок. смешанные с кремом попробовала, показалось немного кисловато. но менять ничего не стала. сам торт не пробовала. а вот те, кто ел, сказали, что вкусно и банан не был темным даже в оставшемся на следующий день кусочке. и кислинка была в тему к сладким коржам
Цитата: Параллель

я ничем не обрабатываю. просто банан добавляю в самую-самую последнюю очередь, то есть когда - бисквит уже порезан на коржи, один пропитанный корж уже лежит в кольце на подложке для сборки торта, взбит крем, в него порезаны/добавлены остальные фрукты и орешки, вот только в этот момент быстро-быстро чищу и режу банан и сразу перемешиваю с кремом, и быстренько собираю торт. банан ведь от воздуха так сильно темнеет, а тут он на воздухе успевает пробыть 10 секунд, и сразу крем его окутывает.
кстати, банан - моя самая любимая добавка в крем) я так бананы не очень люблю, а вот к креме просто обожаю, кремушек такой ароматный становится)
Цитата: Alenka83

Параллель, Natkamor, девочки спасибо я чёго то думала что банан от содержащегося в нём железа темнеет, а не от контакта с воздухом. Согласна-банан в тортах вкусняшка, а если ещё орешки добавить-вообще чума!!!!
Цитата: Параллель

а может и от железа))) должно же оно окисляться от кислорода в воздухе... хотя я тот еще химик))) но ради вкуса я даже согласна и потемневшие бананы потерпеть, хотя все равно они медленнее темнеют по-моему, когда их сразу с кремом мешаешь...
*волнушка
Добрый день, помогите пожалуйста, заказали верхний ярус с таким кремом двухъярусного свадебного торта на нем еще лебеди будут стоять, не просядет от лебедей и еще просили вишню с чер. смородиной как хорошо будет сочетаться и застынет крем с такими ягодами..
*Nansy
волнушка, я в субботу сдала трехярусный свадебный с таким кремом (все 3 яруса были с этим кремом), у меня был крем без желатина, но с белым шоколадом, как в торте Швейцарский. Вот тут его показывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402092.0, посмотри, ни капельки не просело и везла я его примерно 45 км. Верхний ярус я бы на твоем месте сверху хорошенько штукатуркой из масло+шоколад+крошка+ложка водки обмазала (хотя обычно торты я сверху штукатуркой не мажу, но в многоярусном я так сделала для крепости), сверху финишный слой крема и тогда не должно ничего просесть, ну не полкило же у тебя лебеди будут весить. По поводу вишни и смородины мне кажется будет хорошо
*волнушка
Nansy, спасибо, большое, а такая штукатурка не перебьет вкус торта, ну по другому то все равно ни как...
*волнушка
Nansy, Наташа, торт просто шикарный, а вы там под мастику пишите белый шоколад с маслом+бел. глазурь(это какая), а только этим составом можно или не выровнять торт , и вот еще не в тему извините, а где тогда можно посмотреть, мне тоже так хочется сделать подложку мастикой как обтянуть...?
*Nansy
волнушка, Таня, писала-писала ответ, а при отправке интернет отрубился, пишу еще раз Штукатурка не перебивает вкус торта, я ее не толстым слоем кладу, для тортов, у которых в составе есть горький или молочный шоколад, я и в обмазку использую такой же, а для остальных - белый, на вкус как масло со сгущенкой примерно, ну похоже во всяком случае. Невеста отписалась мне по этому торту, что все в восторге и ни одного кусочка не осталось Глазурь (и белую, и черную) я покупаю в ашане, их ашановской марки, стоит копейки 14 р плитка 100 г, белый шоколад использую обычный воздушный. В этом торте я использовала такие пропорции: 1 часть масла (масло должно быть хорошее!) и 1,5 части шоколадной смеси (эта шоколадная смесь в свою очередь состоит из шоколада и глазури 1:1). В результате торт как в коробочке после такой обмазки. Хотя конечно же можно использовать и другие составы для выравнивания, мне просто этот привычнее и он довольно надежен. Теперь как я делала подложку, МК никакого я не видела, раскатала полоску мастики, смазала подложку чуток клеем из смс (можно и просто водичкой, но чуть-чуть совсем), и уложила эту полосу вокруг торта, приглаживая утюжком. Сзади правда остался шов, никак не смогла я его до конца загладить, но потом он еще прикрылся айсинговым рисунком немножко.
И ко мне на Ты, пожалуйста! Так что удачи, если будут вопросы - пиши!
*волнушка
Наташа , спасибо большое, за такое разъяснение , вот только не пойму , что за глазурь, это типа белый шоколад ашановский ( фирмы "каждый день"), я так поняла..
*Nansy
Татьяна, да не за что! Да-да, это именно этот типа шоколад! В белой упаковке, называется "Белая плитка", еще есть Горькая плитка, Молочная плитка и т. д.
*волнушка
Наташа, спасибо!!
*Nansy
Таня, не за что! Удачи!
*Карамелька88
Цитата: Tiga
Нам понадобятся:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.

а если сливки будут 10% получится ли крем? Вчера пол города оббегала и везде либо вообще нет сливок либо только 10%
*Nansy
Цитата: Карамелька88
а если сливки будут 10% получится ли крем?
такие сливки никак не получится взбить Может поискать у тех, кто домашнее молоко продает?
*Ирина Доларс
Карамелька88, сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 33%
Если тебе не удастся найти, то почитай этот рецепт и используй сливки 10%:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10023.0
*Nafane4ka
Шикарррный крем получился, делала два варианта: первый - творог+сливки, второй творог+сливки+желатин - и так и так получилось вкуснота намазюкала им апельсиновый бисквит, пропитанный малиновым вареньем - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
*firuza83
крем шикарный, но не всегда получается нужной консистенции (( наверное сливки неправильно взбиваю... первый раз получился густой и воздушный, не тек, форму держал между коржами, второй раз - жидкий получился (наверное перевзбила сливки (беру натур.33%).. творог беру магазинных в или в пачках или в контейнерах 9%, через сито не пропускаю, так как он уже и так мелкий. Вот хочу сегодня сделать - но боюсь опять не получится - сливок последняя пачка осталась...
*ЮлияМосква
Ирина Доларс, Ирин, добрый день! подскажи, пожалуйста, творожный крем с ягодами+ песочные коржи+мастики будут сочитаться?? а то бисквит ни как не получается у меня
*Ирина Доларс
Прости, Юлечка, не увидела твой вопрос. Занята была.
Думаю, что тоже вкусно будет. С таким кремом я бы сделала нежное песочное, чтобы коржи были мягкими.
*Amnesia
Здравствуйте, хозяюшки. Делала я крем по рецепту Tiga. Получился жидковатым. На фото видно, что плывут края... может нужно было желатин добавить для крепости или охладить крем перед промазыванием коржей? Ну или я недовзбила сливки... Они оставались свисать на венчике, не капали и были структурные...
Крем сливочно-творожный
*Lisamorozova
Добрый вечер! Я новичок 🤗 скажите пожалуйста, а существует такой крем, без сливок.... например белки с сахаром+творог+желатин и свежая вишня? Можно в такой вариации?
*Иринка-малинка
Цитата: Prince$$a

son хочу поделиться как я делаю
творожно -сливочный крем -
взбиваю сливки стакан - 250 гр, чтобы они стали густыми (я беру На здоровье 26%),
а потом добавляю стакан сахара 250 гр,
сметану 20% 200 гр,
и 400 гр творога - беру 5% или 9% - и все хорошенько взбиваю - крем получается всегда очень густой и не растекается
А желатин добавляете?
*волнушка
здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, как думаете если завтра пятница соберу торт с этим кремом к вечеру, утром в субботу буду украшать, а в воскресенье рано утром заберут, ни чего не случиться?
*Хацкевич Инна
Цитата: irza

Вот привожу вариант сливочно-творожного крема от chiran-n:

Творожный крем
500г творога
0,5-1ст сахара
15г желатина (3ч. л.)
100мл молока или воды
250 мл сливок для взбивания ( растительные)
ванилин

Замочить желатин в молоке или воде на 30мин.
Творог размешать с сахаром и ванилином, для большей однородности можно пройтись по массе блендером. Взбить сливки. Подмешать распущенный желатин к творогу с помощью ложки или миксера. Когда масса остынет, добавить сливки, аккуратно перемешать. Выложить на торт, сверху выложить фрукты, цукаты по желанию.
Девочки, а можно этот крем использовать в мастичный торт?
*auto3012
Я сделала сливочно - творожный крем. Делала на растительных сливках ( других под рукой не оказалось), а в качестве творога использовала детский творожок Наша Маша ( пропорции творог: сливки 1 к 1,7). Сахарную пудру добавляла на глаз ( но очень мало, не люблю сладкий крем).
Получился очень вкусный и нежный крем с легкой кислинкой. Так как крем был на растительных сливках, то получился плотным. Я использовала его и на прослойку и на покрытие торта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту