[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
Tiga
Оглавление


Сливочно-творожный крем Tiga

Сливочно-творожное суфле chiran-n

Сливочно-творожный крем с добавлением сметаны Prince$$a

Сливочно-творожный крем lyudmila7206

В последнее время у меня это самый популярный крем, он очень вкусный, не сильно жирный, сочетается, практически, со всеми коржами и наполнителями.

Нам понадобятся:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.

Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем.
Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита или прослаиваю медовые коржи. После того как крем остынет, мне он напоминает по вкусу сливочное мороженное.

Если в этот крем добавить немного протертой свежей малины, то вкус получается просто фантастический, ну по крайней мере мне так кажется
С орешками, курагой или черносливом тоже очень вкусно.
Миллионерша
Цитата: Tiga

творог протираем через сито.

Tiga, творог должен быть мягкий? Или зернистый? И насколько он хорошо протирается через сито? Я блендером взбиваю, и то у меня мелко не получается. В креме творог ощущается? А если взять творожную массу? Можно? Как думаешь?

Tiga
Миллионерша, творог я брала не зернистый, мягкий, обычный, если можно так сказать, магазинный 9% ("кубанская буренка", "волжаночка"). Через сито протирался хорошо, после этого становился более воздушный, что ли. В креме творог почти не ощущается. С творожной массой, даже не знаю, но поскольку состав у нее , то это уже будет совсем другой крем.
Миллионерша
Tiga, опробовала я крем. Сделала 1-ый вариант с творогом и 2-ой с творожной массой. С массой мне понравился больше, т. к. консистенция получилась однородная. А вот теперь вопрос: укреплять желатином его не надо? Потому как мне заказали с творожным суфле. И мне же надо, чтобы толстый слой получился прослойки.
А крем будет лежать толстым слоем?
А украшала ты свою "бабочку" тоже этим кремом?
Tiga
Миллионерша, а ты когда с творогом делала, его протирала через сито? У меня с творогом очень однородная консистенция получается.
А вот теперь вопрос: укреплять желатином его не надо? Потому как мне заказали с творожным суфле.
Когда делала бисквитный тортик с ним, внутри крем был слоем 1-1,5 см, держался хорошо, но, думаю, можно конечно для суфлейности и желатина добавить.
А украшала ты свою "бабочку" тоже этим кремом?
Бабочку украшала просто взбитыми 33% сливками с сахарной пудрой.
Миллионерша
Цитата: Tiga

Миллионерша, а ты когда с творогом делала, его протирала через сито?
Спасибо, Tiga, за ответы. Ну конечно же не протирала. Во-первых, поленилась. Во-вторых сита не имею. А как он протирается, руками?
Tiga
Я ложкой протираю. Сито у меня металлическое, не большое такое, времени это занимает совсем немного.
AnnGlamour
Tiga, хотела уточнить на счет этого крема, а можно ли его под мастику использовать?
Shum
А кто-нибудь готовил этот крем не на сливках, а на жирной 40% сметане?
lesik_l
Цитата: AnnGlamour

Tiga, хотела уточнить на счет этого крема, а можно ли его под мастику использовать?
Точно нельзя: большое содержание влаги размочит мастику и торт "поплывет"
AnnGlamour
Цитата: lesik_l

Точно нельзя: большое содержание влаги размочит мастику и торт "поплывет"
Спасибо за ответ!
Domovenok
А чем можно заменить 33% сливки ... у нас найти 25% уже практически невозможно (((
Natay
Для желирования такого крема агар можно использовать? И если можно то как?
Damochca
Tiga, спасибо за рецепт!
Вчера попробовала сделать, но т. к. сливок таких жирных днем с огнем не сыщещь, вместо них использавала сметану 25%, полстакана сахара положила(не люблю сильно сладко) и 250 гр творога 9% протерла через сито. Творог получился такой воздушный, похож на свежий пушистый снег! :)Вся масса получилась однородная, на вкус на сливочное мороженое не похоже, но по-своему вкусно! :nyam:Вот что получилось! В середину бисквита я положила замороженную малину, этим же кремом промазала. Малина кислинкой была во всей этой сладости!
olechka255
Люди, хелп!!! Я перевзбила сливки.... что делать??? Их как-то можно реанимировать?? Нужен срочно совет!!!!!
irza
Цитата: olechka255

Люди, хелп!!! Я перевзбила сливки.... что делать??? Их как-то можно реанимировать?? Нужен срочно совет!!!!!
Перевзбитые натуральные сливки легко превращаются в масло. Если масляный крем вам не нужен, то попробуйте слить отделившуюся жидкость (если такая есть). Далее закипятите молоко (если в сливки не успели добавить сахар, то в молоко положите), слегка остудите и добавляйте теплым по немногу в перебитые сливки, по-тихоньку взбивая. Конечно сливочный крем не получите, такой как изначально хотели, но довести до ума то, что вышло сможете.
olechka255
Вообщем дело закончилось так. С перезбитых сливок ( в них успела добавить сахар) я сделала мороженое, а на крем взяла новую порцию, добавила сахарную пудру и аккуратно перемешала....... крем получился нежным.... и вкуснющиммммм....... спас ибо огромное за рецептик......))
ch_marina
Милые искусницы, просветите деревню, чем сыр маскарпоне отличается от хорошего домашнего творога? Никогда не пробовала, а очень интересно узнать. И возможна ли такая замена в кремах и в выпечке?
Pinagri
ch_marina, посмотрите здесь - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0
viki-vivat
обожаю этот крем , но в него я ещё добавляю и масло сливочное \ хорошего качества \
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть