Хлебопечь Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette (продолжение) (страница 4)

Panevg1943
и у меня без чана крутилки не движутся...
Может, забыли какой-нибудь режим выставить?

bendim
-я ж её вообще не включала - так, ручками покрутила

Azar
5004. При использовании прог. 2, проходит 18 минут и печка подаёт 6 сигналов, продолжает нормально работать. Что это?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Azar -При использовании прог. 2, проходит 18 минут и печка подаёт 6 сигналов
это свисток для засыпки добавок

Svetkin_spb
А у меня такой вопрос....

Я заметила, что на моей муле ведро немного деформировалось, если на него смотреть сверху, как будто по бокам слегка сузилось, то есть сверху не прямоугольник, а такой впуклый прямоугольник

Может кто поймет меня и встречался с таким?

Печка работает больше года, поищу доки на нее....

Panevg1943
А у меня такой вопрос....

На моей муле ведро немного деформировалось, если на него смотреть сверху, как будто по бокам слегка сузилось, то есть сверху не прямоугольник, а такой впуклый прямоугольник
Может кто поймет меня и встречался с таким?
Какое-то слово незнакомое «впуклый». Вогнутый что ли?

La
Всем привет!
В субботу купили Moulinex OW 5004, радости не было предела и хлеб получился замечательно - первый раз по инструкции, второй раз делала по книжке рецептов из цельной муки.
Сегодня решила попробовать печь багеты. Все по инструкции шло своим чередом. Поставила выпекаться и пошла себе интернет смотреть. Где-то за 20 минут до окончания выпечки услышала странный звук из кухни, пошла посмотреть - оказывается лопнуло смотровое окошко в хлебопечке и пластмассовый край оплавился... багеты пришлось извлечь, верхние выбросила, потому что на них мельчайшие осколки, нижние поставила в духовку допекаться.
Почему это случилось?

shade
Мир вам, хлебопёки!
La - скорее всего нарушился температурный режим\не сработало реле\и печка грелась без остановки
несите обратно в магазин и предъявите притензию
да ещё страху на них нагоните для ускорения процеса обмена или возврата денег
мол чуть не сгорели из за вашей неисправной печи
и не забудте упомянуть что печка у вас работала через ПИЛОТ а ещё
лучше что через БЕСПЕРЕБОЙНИК

La
shade, спасибо что объяснили, а то я уже думала может где стратила, читая инструкцию по-итальянски. Вот вернется муж с работы, сразу и отнесем в магазин, пусть меняют, деньги обратно не хочу, мне эта печка нравится и нравится печь хлеб.

Махно
У меня Муля 5004 уже около 2 лет.
Машинка неплохая. Но вот случился на днях казус. Сначала начала заедать и туго вращаться одна лопатка. Я как то не придал этому значение... а ЗРЯ.
В итоге порваный сальник и заклинивший ВАЛ.
Оказывется надо хотя бы раз в пол года разбирать ведро (выбывать вал) и смазывать специальной пищевой смазкой типа ПМС 100.
Тогда она прослужит очень долго. Вот я теперь в поисках сальника и смазки.
У кого есть такая проблема или кто решил по другому... прошу сюда;
hlebopechka.ru...
Есть идея смазать вал ХАДО

mailgor
Моя Муля не дотянула немного до года и начались проблемы. Сначала появилась обгоревшая смазка, потом разболтался вал, а теперь он выпадает совсем. Хочу завтра обратиться в магазин, хотя и привыкли мы к своему хлебу, но надо от такой хлебопечки избавляться. А что же будет через 2 или 3 года эксплуатации?

Panevg1943
Оказывается надо хотя бы раз в полгода разбирать ведро (выбивать вал) и смазывать специальной пищевой смазкой типа ПМС 100.
Тогда она прослужит очень долго.
Махно, это кто-то вам сказал или сами пришли к такому выводу?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 mailgor -но надо от такой хлебопечки избавляться. А что же будет через 2 или 3 года эксплуатации?

да с печкой то проблем наверное не будет крутит и выпекает она изумительно а вот конструкция емкости подкачала и у многих такая же как у вас проблемма с выпадением валов
у меня тоже один вал начал выскакивать правда и с этим можно справится если засыпать продукты в печку со вставленным ведёрком
конечно не очень удобно- но как вариант
я а ещё до того как выскочил вал >:(прикупил запасное ведёрко\начитавшись о проблемах\ и теперь замешиваю в новом а выпекаю в старом для кого то это тоже может показаться неудобным но я всё равно вытаскиваю мешалки после последнего замеса и разравниваю тесто-ну нравится мне 8)-так что мне это не в напряг

mailgor
shade, до магазина я сегодня не добралась, у нас морозы страшные стоят, но просто хочется узнать, что они предложат. А вдруг в сервисе ведёрко заменят или хотя бы отремонтируют качественно, всё таки ХП ещё на гарантии. А мешалку одну я вчера после второго замеса снять не смогла, видно сильно постаралась вал вставить и мешалку на него

shade
Мир вам, хлебопёки!
ведёрко заменят -это реально
но сначало могут взять на экспертизу а скока она продлится одному
БОГУ известно так что придётся какоето время без домашней выпечки
обойтись

mailgor
Да, без домашней выпечки теперь после года жизни с ХП думаю будет плохо. Но есть ещё Мультя, в ней я ещё хлеб печь не пробовала.

mriks
ПОМОГИТЕ!!!
Всё так хорошо получалось, сделали себе семейный подарок к новому 2010 году-купили Мулинекс 5004! Счастливы! Да что Вам, обладателям, разьяснять о первой печи, о первом хлебушке. Сами знаете, что такое запах выпекающегося хлеба. Здесь русский дух, здесь хлебом пахнет. Ивот-в процессе выпечки на 1ой программе отказалась работать, на 20ой минуте при подмешивании «замолчала». Потух дисплей, только гудит и всё. Абыдна слющай!!!
Подскажите, что-только в сервис?

Ramilla
Думаю, да. У меня тоже печальная история - ведерко потекло. Отдали на экспертизу

mailgor
Тоже отдала свою печечку в сервис, мешалка стала совсем выпадать из ведёрка. Забрали на 45 дней, а семья в шоке, что придётся хлеб опять в магазине покупать. Привыкли за год к своему. Попробовала сегодня замесить миксером по рецепту Американский хлеб, там тесто жидкое. Миксер пришлось разбирать и чистить, тесто полезло вверх помешалке и попало внутрь. А хлеб в общем не плохой, выложу фото в той темке.

Ramilla
Нам повезло, что родителям на дачу подарили Мулинекс 3002, стояла без дела до лета, теперь осваиваю.
Даже не представляю, что бы вообще без хлебопечки делала.

Анис
Mailgor, пока Ваша хлебопечка на «лечении», Вы обратите внимание ещё и на этот хлеб, без замеса.
Для него не нужны миксеры-комбайны, только ложка, емкость для вымешивания и достаточное время для ферментации. Может как-то поможет Вам дождаться возвращения хлебопечки. Вот здесь эта тема:
hlebopechka.ru...

А вот ещё по тому же принципу с овсяными хлопьями. Если любите выпечку с овсянкой, то должно прийтись по вкусу, у него мякиш получается даже мягче, чем у нью-йоркского без замеса:
hlebopechka.ru...

Svetkin_spb
И еще такой вопрос к Вам обладатели Мули 5004, недавно приобрела ингридиенты для ржаного хлеба - Экстра-Р, Аграм, Солод. Попробовала испечь Бородинский на 9 программе, получился вкусный, но крыша у хлеба была странной немного, как будто ее вообще не было - корочки. Не сфоткала к сожалению хлеб.

Вопрос такой если печь ржаной хлеб - какую программу лучше выбирать??

Svetkin_spb
Мир вам, хлебопёки!
ведёрко заменят -это реально
но сначало могут взять на экспертизу а скока она продлится одному
БОГУ известно так что придётся какоето время без домашней выпечки
обойтись

Скажите пож. а ведерко можно купить самим отдельно, обыскалась гарантию свою - ну никак мне ее не найти

shade
Мир вам, хлебопёки!
Svetkin_spb пропишите в профиле какая у вас печка и откуда вы так будет на много проще оказать посильную помощь
если из москвы то можно купить без напряга вот в этом месте

Адреса мастерской «Алфа Сервис» Телефон Режим работы
Алфа Сервис
Москва, Ботанический пер., д.7
Отобразить на карте (495) 231-3142

mailgor
Отвезла свою печечку в магазин, забрали на экспертизу, когда вернётся неизвестно. Купила хлеб в магазине, а никто его дома не ест. В общем, уже почувствовали разницу.

Сережина жена
Сегодня и я стала обладательницей этой печки. Вчера привезли всю поцарапанную, я отказалась. Сегодня привезли другую. Корпус нормальный. Решила испечь белый хлеб на 2 режиме, но как ни старалась, переключить с базового 1-го не удалось, ни корочку поменять, ни вес. Это под замену да? Печет на 1-ом режиме со средней корочкой и средним весом. Посмотрим, что получится.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Сережина жена -- вы бы написали что за фирма вам такие подарки присылает --2 раза брак это заставляет задуматся
меняйте по горячим следам как говорится
а вот на счет среднего веса и средней корочки это нормально я проктически другого и не выставляю ну может кроме кекса

Сережина жена
С программами это я сама оказалась «шапочка». Муж разобрался, объяснил. Сегодня тесто на пельмени месила. Получилось крутовато. Пока раскатывала руки отвалились. А первую печку привезли всю в царапинах и пытались мне ее оставить со скидкой в 300 руб. Я ее уже 2 года хотела, поэтому решила подождать обмена. Привезли на следующий день. Правда с чеком и гарантией от предыдущего дня. Но я в акте приемки все равно дату и время проставила по факту. Интернет магазин «Технозона» в Питере. Стоимость печки на 2 марта составила 6390 руб. и доставка 250 руб. У меня уже и добавки для черного хлеба подружка из Москвы привезла год назад. Так что мечта сбылась. Хлеб Итальянский от Ромы получился вчера. Осталось покупной доесть и вперед. Мы последнее время подсели на пшенично-ржаной заварной Венский из кулинарии «Карусели». Не знаете, где можно рецептик такой найти для Мули?

Александр K
Добрый всем день!
 Нужен совет. После приготовления хлеба, который пригорел, пластмасса хлебопечки приобрела жёлтый цвет. Как вернуть пластмассе первоначальную белизну? Советуют уксусом или лимонной кислотой. Поможет? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Panevg1943
Добрый всем день!
 Нужен совет. После приготовления хлеба, который пригорел, пластмасса хлебопечки приобрела жёлтый цвет. Как вернуть пластмассе первоначальную белизну? Советуют уксусом или лимонной кислотой. Поможет? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Александр K, к сожалению, это необратимое явление (превышение температурного режима). У вас, наверное, что-то с автоматикой (электроникой) произошло, так как хлеб почему-то пригорел. У меня в ХП хлеб ни разу не пригорал, даже если я не сразу по окончании выпечки выключала ХП. Советами, конечно, можно воспользоваться-хуже не будет, а чище ХП станет точно.

Александр K
Спасибо за совет. Пригорела только верхняя часть хлеба. Хлеб сильно поднялся, а затем провалился и лишнее тесто по краям формы свесилось и пригорело. Думаю, что положили слишком много дрожжей (ещё пока нет опыта, а в книге с рецептами не всегда видно бывает правильно указано нужное количество).

Александр K
Добрый всем день!
 Нужен совет. После приготовления хлеба, который пригорел, пластмасса хлебопечки приобрела жёлтый цвет. Как вернуть пластмассе первоначальную белизну? Советуют уксусом или лимонной кислотой. Поможет? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Является ли это поводом для обращения в магазин с просьбой о возврате товара? Может некачественная пластмасса?

Panevg1943
Является ли это поводом для обращения в магазин с просьбой о возврате товара? Может некачественная пластмасса?
В каком месте пластмасса «загорела»? Если края под крышкой, то это не критично (они и так со временем чуть желтеют). Думаю, это не гарантийный случай.

sazalexter
Александр K В любой ХП будет происходить потемнение деталей, особенно если выпекают с добавлением темного пива, солода или экстракта кваса

Александр K
Александр K В любой ХП будет происходить потемнение деталей, особенно если выпекают с добавлением темного пива, солода или экстракта кваса
Не думал, что так скоро это произойдёт. Только купили. Пекли сдобу творожную. С пивом ещё не успели.

sazalexter
Александр K не переживайте. просто у Вас немного подгорела выпечка, вот ХП и окрасилась. Но на «скорость» качество это не влияет видели бы Вы мою ХП

julifera
Нужен срочный хелп, не хватает времени перерыть всю ветку

У меня знакомая не может найти в муле 5004 самой простой программы - замес теста на лапшу или пельмени.
Я качаю инструкцию - смотрю в книгу, и вижу что не вижу такой программы тоже.
Может я плохо смотрю, может она все таки есть?

mailgor
Такой программы в Муле 5004 нет, только дрожжевое тесто, пусть сделает замес на ней.

shade
Мир вам, хлебопёки!
: julifera --Я качаю инструкцию - смотрю в книгу, и вижу что не вижу такой программы тоже.
да есть там всё

из книги рецептов к 5004
Макаронные изделия домашнего
приготовления /
Вес: 1250 гр
Время: 1 час 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Пшеничная мука: 830 гр
(4 мерных стакана + 4 ст. л.)
• Тёплая вода: 130 мл
• Яйца: 5 шт
• Соль: 1,5 ч. л.
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
мука, тёплая вода, яйца и соль.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Тесто готово для использования.
/ Вы хотите приготовить пасту дома? Вот компоненты для того, чтобы
приготовить хорошее тесто для макаронных изделий: мука, яйца, тёплая вода
и хлебопечка! Она изготовит для вас тесто без комков, гладкое и эластичное,
а после этого - вам карты в руки!

julifera
Выберите программу 13.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку и выньте контейнер.
Тесто готово для использования.

Это конечно здорово, если бы не нагрев теста на 13 программе, если ты вовремя не успел его подбежать и вынуть, она ж идет как «Дрожжевое тесто».
Значит будет караулить.

shade
Мир вам, хлебопёки!
в принцыпе замесить тесто можно на любой программе
выключайте после замеса и вся недолга
на программе тесто замес по моему идёт 25 мин так что как крутить кончило так и вынайте и торопится особо не надо за 5 минут сверх положенного мало что изменится

Куряночка
Я покрыла на корпусе надписи пленкой для защиты экранов мобильников. Продается в наборах в салонах связи.

Nattsy
Здравствуйте владельцы этой замечательной хлебопечки!

Подскажите пожалуйста кто-нибудь пек хлебушек дарницкий от фугаски, если да, то на какой программе вы это делали? Может вносили какие-нибудь изменения в рецепт, поделитесь пожалуйста!

Кроша
Nattsy
Смело пеките этот хлебушек на «Основном» режиме. Я очень много раз пела «Дарницкий от Фугаски», пеку по пересчитанному рецепту на буханочку побольше и значительно уменьшаю количество жидкости, иначе крыша у хлебушка проваливалась... Пеку ВОТ ПО ЭТОМУ ПЕРЕСЧЁТУ, результат ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ...

Nattsy
Кроша, спасибо большое за помощь!

Пекли точь в точь по этому количеству ингредиентов?
Результаты у Вас обалденные!

Nattsy
Испекла я Дарницкий от Фугаски, вкусный, поднялся шикарно, но крыша кривая

Мэрлин
Всем доброго времени)) я новичок в хлебопечении и на этом форуме. есть вопрос! корочка у хлеба получается слишком сухая, сам хлеб хорошо пропекся и имеет пористую структуру. и еще.... в рецепте указано, например " 280гр (1 1/2 мерного стакана) по факту взвешиваю объем муки на проверенных! весах получается около 200 гр. поэтому ориентируясь на опыт ложу муки «на глаз». а как делаете вы?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Мэрлин
попробуйте поменять размер буханки и цвет корочки

----по факту взвешиваю объем муки на проверенных! весах
----поэтому ориентируясь на опыт ложу муки «на глаз».

за чем на глаз- то \счипется \ еже ли весы есть
нормальное соотношение мука --вода где то коэффициент 1,75
то есть на 600 грамм муки 350 грамм воды
НО не забывайте про колобок

Мэрлин
shade )) спасибо за беспокойство о моем глазе уточните пжалста... воды 350 грамм или 350мл?

Rina
чему в школе-то учат? вода - эталон массы. 1 л воды = 1 кг, 1 мл воды = 1 г.

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Rina -
знаете я пеку стандартный хлеб всегда по одному и тому же рецепту
570 мука 325 вода 25 маргарин 2чайные соли и столовую сахара
и до того уже набил руку что отрезаю от пачки маргарина кусочек на весы кладу а там 25гр ну плюс минус 2 грамма воду лью в один и тот же стакан поэтому тоже плюс минус пару грамм правда с мукой не угодаешь в зависимости от влажности и вес разный но больше чем на 50 грамм не ошибаюсь

tatalija
можно вопрос не в тему?

Я собираюсь купить печь Муленекс 5020 или 5002 (точно не скажу так как на сайте написано Moulenex Home Bread XXL), в характеристике написано, тип буханка и ее масса 1,5 кг. Сможет ли подойти в ней багетница, если ее отдельно заказать? Может кто имеет такие две и сможет мне ответить

yuliya_k
У Мулинекса 5002 кроме отсутствия форм для багетов один тен (так мне говорила одна девушка-хозяйка 5002), а у 5004 - два тена, специально для выпекания багетов в два этажа. Так что, если это 5002, то фокус не удастся

tatalija
yuliya_k спасибо за информацию. Сегодня буду в том магазине, залезу посмотрю. Человек - ведь такая натура, подавай со скидкой, так еще и брюлиантами усыпь. Имела ХП и не одну, ведь было там одно ведро и усего хватало. А раз Муленекс так подавай еще и формы. Эх-х, это я на себя

Masharella
Спасибо всем за форум! Печкой пользуюсь уже года 2. Сначала все ОК было, сейчас проблемки небольшие все никак не получится чудо-хлеб как раньше. А тут такая куча советов, на что стоит внимание обращать, так что думаю дело пойдет

GoldPuma
Добрый день. очень нужна помощь форумчан. Почти год не могла пользоваться своей печкой (мулинекс хом бреед), был ремонт. и где-то затеряли инструкцию.
И вот наконец хочу испечь хлебушек (с шоколадом)
не могу вспомнить и понять как настроить режим ТОЛЬКО НА ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, без выпекания
>_<
измучилась, а время идет!

shade
Мир вам, хлебопёки!
 GoldPuma -
я может чего не понял
 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО енто такая программа13 --заложили\ включили и через1ч25м тесто готово
и настраивать тама ничего не нужно она на автомате

GoldPuma

у меня не тот хоум бреед, в которой есть 13 функция.

у меня их всего 10

искала в интернете инструкцию, которая из 10 - тесто дрожжевое. так и не нашла

но все равно, вам большое спасибо.

пысы: хлеб я все-таки испекла. Но мысль о том, как просто замесить тесто (без выпекания, но с подогревом на «подход») в моей печке меня не покидает

Белорусска
Мне тоже понравилось мешалки убирать, вид хлеба намного лучше, но не всегда есть время следить за этим.
А можно ли вклиниваться в программу, чтобы вынимать тесто, удалять мешалки? Тесто же, наверное, осядет и хватит ли времени тесту опять подняться перед выпечкой? Я новичок, подскажите, пожалуйста.

Белорусска
Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
А не пробовали ли вы печь со свежими дрожжами? В рецептах везде указываются быстродействующие сухие дрожжи. Я вот до ХП пекла ржаной хлеб на своей бездрожжевой закваске из ржаной обдирной муки (как-то не хочется на дрожжах). Можно ли такую закваску добавлять в хлебопечку? Может, знаете, кто бы мог подсказать?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте