*anni4ka
Такое ощущение, что все пекут только в панасониках?!
У меня "лыжечка"НВ-2051. Я не выдумывала новых рецептов, брала с сайта и адаптировала под нее.
Если кому-то будет нужно (такому же новичку, как я) вот они:(любимые моей семьи)
Пшеничный-Итальянский от Ромы
взят без изменений(ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ РОМА). Самый любимый в семье и всегда удачный, мой первый хлеб. Пеку , правда, на обычных дрожжах (около 10 грамм-10-я часть 100 граммовой пачки).
Ржаной хлеб
искала долго, живу в провинциальном городке, панифарины, экстра-р и т. п. мне не светят. Максимум, что имею сухой квас (солод с сухарями) и темное пиво. за основу взяла Рижский скорый с сайта(к сожалению не помню чей, СПАСИБО)
Печка маленькая - рецепт уменьшила.

Вода-18о мл
Раст. масло-1,5 ст. л.
Солод(квас)-2,5 ст. л. завариваю кипящим пивом-55 мл
Мед(можно сахар)-1,3 ст. л (хлеб сладковат, можно уменьшить, кто не любит)
Соль-1ч. л.
Пшен. мука-50 гр.
Ржаная(обдирная)-290 гр
Сух. дрожжи-1,2 ч. л.
Программа-"тесто", затем-"французский"(иногда приходится пальчиком подмешивать не вмешавшуюся муку, т. к. для моей девочки тяжеловато.
*anni4ka
Ржаной получается как хлеб "изюминка"(я его и добавляю по" пиканью" франц. программы).
Теперь тесто для пирогов.
Я - мама 3-их детей. Пироги пользуются спросом, а печь некогда совершенно. Но!!! На печечка-лучший друг мам!
Рецепт взят с какого-то сайта.

200 мл жидкости+1 яйцо
1,5 ст. л. растопленного слив. масла
280 гр муки
2 ст. л. сахара
0,7 ч. л. соли
1,3 ч. л. сухих дрожжей
Программа "Тесто" + 40-60 минут(пока тесто хорошо не взойдет, до пузырей), вынимаем в миску, накрываем и даем еще раз подойти(пока готовим духовку, форму, начинку), затем разделываем и в духовку! Как раз на один семейный пирог.

Кексы из книжки мне не нравятся, не подымаются совсем!
Рецепт с какого-то сайта, может и вам понравится!
1/2 стакана сахара(можно больше для сладкоежек)
1/2 сметаны
3 яйца
1,5 стакана муки
пачечка разрыхлителя ( у меня др. Отекер)
изюм(по-желанию)

Взбиваю яйца с сахаром первыми, затем все остальное добавляю по-очереди и на програмку "Кекс"
Приятного аппетита!
Надеюсь вы меня не побьете!

*Рома
anni4ka, спасибо за добрые слова

В этой теме вы можете поделиться своим опытом выпечки хлеба в х\п
*Осяня
Испробовала рецепт кекса от anni4ka получился вкусный, только разрыхлитель хороший надо, а ещё пробовала добавлять порошок Несквик, тоже супер получается!
*Осяня
Владельцы LG HB 2051 отзовитеся! Будем делиться опытом! Я уже поняла, что печульки отличаются и не все рецепты подходят к любой модели!
*melrin
У меня такая же ХП уже больше года, не знаю у меня все рецепты с сайта, которые я делала в ней, получаются замечательно, единственный хлеб который нам не понравился - майонезный, и то только потому, что жирный сильно получился, а мы жирное не едим
*goldenflov
Присоединяюсь, я заметила, что колобок лучше контролировать, когда хп тесто помесит несколько минут и перейдёт на быстрый замес, иначе может получится слишком плотный и хуже будет подниматься, для моей печки лучше пусть чуть-чуть мазать тесто будет внизу (как у ржнажного колобка из МК Ромы), чем получится плотный колобок. Тогда тесто легко поднимается и хорошо пропекается. Рецепты беру с сайта.
*katerina
Здрастуйте все! Сегодня приобрела хлебопечку LG НВ-2051 А потому принимайте в свои ряды. пока изучаю инструкцию. В магазине сразу предупредили, что в книжке рецепты не очень А так хочется чтобы сразу все получилось. Подскажите какой нибудь простой и адаптированный рецептик, пожалуйста
*Рома

Знакомство с выпечкой хлеба начинаем с этой темы "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 там и рецепты найдете
*melrin
Цитата: katerina

В магазине сразу предупредили, что в книжке рецепты не очень
а я с продавцами не согласна, у меня такая же ХП и я начинала печь из книжечки по их рецептам, французский и простой белый замечательные получаются. Я на них и училась, по этому рекомендую
*hlebopek
Цитата: melrin

а я с продавцами не согласна, у меня такая же ХП и я начинала печь из книжечки по их рецептам, французский и простой белый замечательные получаются. Я на них и училась, по этому рекомендую

Полностью поддерживаю вас! У меня правда 1001 модель (печет до 1 кг) но из инструкции у меня все всегда получается! Главное точно соблюдать пропорции
*Elenka
У меня LG появилась 3 года назад. Сначала я перепробовала рецепты с родной увесистой книжечки, многие понравились, почти все получились с первого раза. Затем познакомилась с Хлебопечкой. ру и стала печь по рецептам с сайта. Теперь пеку уже можно сказать по своим рецептам.
Я поняла так, что рецепты в книжечке идентичны для всех моделей. Вот один рецепт у меня ни разу не получился - это ржаная баба к чаю. Пробовала печь раза 4ее итог один - на выброс. Интересно все же у кого-нибудь получилась эта баба?
*ЛюбовьT
Я новичек, приобрела на днях LG HB 2051, поделитесь секретами приготовления хлеба, второй день мучаю печку, на режиме французкий хлеб, почему то не пропекает внутри, с наружи все отлично и корочка и вкус, а мякиш только тронешь он сминается, что не так делаю, помогите, из сложных рецептов пока не берусь, с молоком, маслом и прочее...
*annet13
Девочки, давнишние владелицы 2051 лыжи, поделитесь отзывами, не разочаровались в печичке? Масло кто-нибудь пробовал делать, получилось ли? Заранее благодарна за отзывы!
*melrin
В принципе разочарования нету, пользуюсь уже больше чем 1,5 года, пеку все что душа пожелает, тесто только в ХП, а вот с маслом как то не срослось, делала раза 3-4 осталась к нему равнодушна, т. к. сливки надо найти хорошие, что бы жирные, как то не получается.
А хлебушком довольна в полной мере, а что уже есть разочарования?
*annet13
melrin разочарования нет, я это ХП уже год страдаю, а тут родители решили мне ее подарить поэтому отзы спрашиваю! Спасибо за ответ!
*melrin
В принципе, я считаю, что масло не обязательная функция, я ею тоже долго страдала, но теперь поняла, масло я делать не буду. Может лучше посмотреть что был цельнозерновой хлеб (хотя я обхожусь ржаным). В общем выбирайте.
P.S. хотя я очень люблю свою печку и благодарна ей за тот труд который она делает, второй раз я её не возьму и кстати из-за функции масла которой не пользуюсь
*melrin
Девочки у меня перестала зажариваться корочка, пеку на средней, а корочка получается белой . Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту