Блинчики дрожжевые на воде

Категория: Выпечка
Блинчики дрожжевые на воде

Ингредиенты

теплая вода 500 мл
Яйца 2 шт.
живые дрожжи 10 г
сахар 1 дес. л.
мука 200 г
соль 0,5 ч. л.
раст. масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт будет актуален для людей с непереносимостью белка коровьего молока и мамочек малышей-аллергиков. На оригинальность не претендую.
  • Яйца слегка взбить, влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар и всю муку и тщательно смешать, чтобы не было комочков. Посуду прикрыть и оставить на час. Через час добавить соль и масло, перемешать. Выпекать как обычно.
  • Блинчики следует делать не слишком тонкие, также важно их не передерживать на сковороде, иначе получатся сухими и ломкими.


*Omela
Интересный рецепт. А то мы уж про блинчики и забыли совсем! Как только жара спадет - обязательно попробую.
*Pogremushka
Сегодня снова пекла такие блинчики, но тесто постояло у меня часа три и поднялось шапкой. Вот с такого теста блинчики получились очень кружевные. Так что если хотите добавить красоты, дайте тесту хорошенько подняться
Блинчики дрожжевые на воде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту