Салат с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с креветками

Ингредиенты

Лук репка
Огурцы
Грибы
Оливки
Яйцо вареное
Креветки- отварить, очистить
Майонез
Горчица

Способ приготовления

  • В жару я почти не ем, пью компот из сухофруктов. Муж говорит, что кушать вообще не хочет, потом внезапно отрывает глаза от телевизора и спрашивает, а что бы ты хотела поесть. Ничего, я пью компот. Но муж не соглашается ни на компот, ни на сухофрукты из него. На мой вопрос, чего бы ты хотел, следует ответ: делай, что хочешь. Я делать ничего не хочу. Но надо. Вот и делаю, то, что быстро, просто и не жарко. Салат. Салат заправляю заправкой из майонеза и горчицы, из расчета 4:1.
  • Мелко порезанный лук-заправка-мелко порезанные огурцы-заправка-грибы жаренные-заправка-оливки колечками-заправка-яйцо отварное в крупную терку- заправка-креветки-заправка. Короче, каждый слой продуктов промазывается заправкой
  • Я думаю, если нет креветок, их с успехом заменит курица, индейка, говядина, рыба, колбаса. Главное - мелко порезать.
  • В этот раз я конкретно пролетела с луком. Вчера из Ялты приехал наш сотрудник и привез мне в качестве подарка ялтинский лук. В привезенном луке от Ялты были только цвет и форма...
  • Даже того малого количества лука, которое я добавила в салат, хватило, что бы почувствовать горечь. Вообще в идеале, порей сюда нужен. Но мне так хотелось попробовать ялтинский лук... салат для этого и затевался


*Irina_hel
Салат должен быть очень вкусным! Я делаю из такого же набора продуктов, только не слоями, мне больше нравится с креветками, а мужу-с курицей. Надо будет попробовать сделать слоеный вариант. Спасибо за идею
*celfh
Цитата: Irina_hel

Надо будет попробовать сделать слоеный вариант. Спасибо за идею
Слоенный, да порционно - наряднее выглядит. Праздничный вариант.
*Irina_hel
Согласна. Если не секрет-что ты испльзуешь в качестве формы?
*celfh
Цитата: Irina_hel

Согласна. Если не секрет-что ты испльзуешь в качестве формы?
Ни какого секрета. Литровую пластмассовую бутылку. Муж вырезает мне кругляши нужной высоты. Бутылки большего или меньшего размера мне не очень нравятся, а вот литровая - самое то. Ну а утрамбовываю аккуратненько картофелемялкой. Бисквитные пироженые в таких формах делать очень хорошо.
*natamylove
Боже, как красиво!!!!!

Я все не могла понять как так салат подать-оказывается бутылки!!!
Гениально! Спасибо за совет.
*celfh
Цитата: natamylove

Боже, как красиво!!!!!

Я все не могла понять как так салат подать-оказывается бутылки!!!
Гениально! Спасибо за совет.
На самом деле не все так просто. Существуют кулинарные кольца. И стоят эти кольца немеряных денег. Я на прошлой неделе в Иваново в Метро на них смотрела, 1,5 т. р. Была бы я великим кулинаром, или в крайнем случае ко мне гости косяками ходили. Может я бы их и купила. А так особой нужды нет. Знаю, что делают эти кольца из консервных банок. Но там мороки много края в порядок привести. Поэтому и делаем из бутылок. Но, как позже выяснилось, не мы одни такие последователи очумелых ручек. Такая идея давно в интернете бродит
*izumka
Салатик супер!!! Правда, я сделала слоями на блюде, может не так празднично, но все равно очень вкусно! Блюдо опустело через 10 мин.! Придется повторить, уж очень понравилось. Рекомендую всем!!!
*rinishek
celfh, а можно мне еще раз как-то подробнее что ли (ну не пойму я никак!) каким образом потом этот салат из бутылки извлечь? или кругляши сквозные и салат формируется прямо на тарелку через этот цилиндр? Тогда как снять этот цилиндр с салата, чтоб не смазать ничего и не раскрошить?
*celfh
Цитата: rinishek

celfh, а можно мне еще раз как-то подробнее что ли (ну не пойму я никак!) каким образом потом этот салат из бутылки извлечь? или кругляши сквозные и салат формируется прямо на тарелку через этот цилиндр? Тогда как снять этот цилиндр с салата, чтоб не смазать ничего и не раскрошить?
Из бутылки сделайте сквозные кругляши. А что бы снять без проблем, можно стенки внутри смазать очень тонким слоем растительного масла (пройтись кисточкой). Ставите кругляш на порционную тарелку, затем слоями закладываете салат, слегка утрамбовываете каждый слой (я делала это картофелемялкой) А потом вы просто поднимите кругляш руками, а салат останется на тарелке.
Пару месяцев назад я купила кулинарные кольца, а к ним прикупила приспособление, которым хорошо трамбовать салат и с его помощью выталкивать.
*rinishek
спасибо, все поняла
*Тетя Бэся
celfh !!!! Спасибо за рецепт - даже сфоткать не успела
Сделала глубокую такую миску, получилось не один слой, а два, то есть лук, огурчик, грибы, оливки, яйцо, креветки и опять...
Ну и что? Мне досталось 2 столовые ложки, остальное муженек срубал и миску вылизал И не голодный вроде был....
*celfh
Тетя Бэся! Да на здоровье вам и вашему мужу!
*nonna4ka
когда его нужно подавать? сразу или дать время пропитаться?
*nonna4ka
а если перемешать продукты вкус сильно пострадает?
*celfh
Да нет же, конечно! Мешайте на здоровье, вкус не пострадает
Отвечаю с опозданием, только что вернулись с отпуска.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту