Летний овощной польский помидорный супчик

Категория: Первые блюда
Летний овощной польский помидорный супчик

Ингредиенты

на 3 литра воды необходимо :
картофель 4-5шт.
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
шпарговая фасоль немного
цветная капуста немного
белокочанная капуста немного
помидоры 2-3шт.
сметана 0,5литра
зелень
соль

Способ приготовления

  • Летний овощной польский помидорный супчикшпараговая фасоль
  • Шпараговку чистим, моем, режем кусочками, лук и морковку тонкой соломкй , цветную капусту разбираем на маленькие кочешки, кочанную шинкуем, помидоры режем кубиками или дольками.
  • в кипящую воду ложим овощи в следующем порядке:
  • фасоль(горошек)
  • картофель
  • морковка
  • лук
  • цветная капуста
  • кочанная капуста
  • помидоры
  • каждому овощу даём немного повариться прежде , чем положить следующий. Когда супчик готов( все овощи сварились) заправляем его сметаной пару минут кипятим на сильном огне , чтобы сметана хорошо прокипела , заправляем зеленью , выключаем, накрываем крышкой и даём немножко настояться
  • Важно чтобы сметана прокипела , тогда у супа совсем другой вкус , чем если положить сметану прямо в тарелку. Правда тако суп долго не храниться , но можно заправлять сметаной и зеленъю при разогреве
  • Супчик очень нежный сладковатый на вкус.
  • Летний овощной польский помидорный супчик со сметаной
  • Приятного аппетита!

Примечание

Это рецепт моей бабушки. Этот нежный супчик мой самый любимый. В оригинале название звучит так "Зупа польска помидорОва".
Шпараговую фасоль можно заменить на обычную молодую белую фасоль или зелёный горошек.

*Маня Зайка
Я так помидорки и фасоль люблю))) значит надо срочно готовить
спасибо за вкусняшку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту