Киш лорен

Категория: Выпечка
Киш лорен

Ингредиенты

на форму Ø 26 см
тесто:
Мука 250 гр
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Масло сливочное (маргарин) 125 гр
Вода или молоко 2 стол. ложки

Способ приготовления

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см.
  • Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке примерно 15-20 минут.
  • начинка
  • 120 гр слабокопчёной грудинки, корейки или бекона
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 200 гр сметаны
  • соль, перец, мускатный орех
  • Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут.
  • Подавать тёплым.
  • У меня вместо мяса "Кабачковая смесь для салатов запеченная" и 200 гр брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок.
  • Вкуснотища!!! И делать - пара пустяков!
  • В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся.
  • Киш лорен

Примечание

Ну куда девать остатки?
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!
Им любого удивишь!

Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится-готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку-
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!

Похожие рецепты


Киш с грибами (Натусик)

Киш лорен

*Александра
Stеrnочка, я не смогла пройти мимо такого непередаваемо красивого киша, состряпала своим вариант на ржаном карельском тесте с запеченой кабачковой начинкой, еще от себя шпинатный слой добавила Сказали мои, что очень гармоничное сочетание продуктов (шепотом: хотя кабачки не любят как таковые )
*Sonadora
У нас сегодня на ужин был "Киш лорен". Вкуснотища!
Спасибо, Stеrn!

Готовила с беконом и шпинатом.

Киш лорен

Киш лорен

Делала в разъёмной форме, тесто не раскатывала, а разминала прямо в форме руками (бумагу не использовала).

Замечательный, быстрый и вкусный вариант если вдруг нагрянули друзья.
В следующий раз попробую с курицей или морепродуктами.
*Sonadora
Stеrn, а можно другое тесто использовать для основы, не песочное?
*Stern
Sonadora , всё можно. Только именно "Киш" предполагает песочное тесто. С дрожжевым или каким-нибудь другим тестом тоже будет вкусно, но это будет не "Киш".
*Sonadora
Заглянула в холодильник- тут кусочек, там кусок,
Сыр, шпинат, бекон, колбаска...
Замечательный пирог!
Режем мелко все мясное, сыр - на тёрку,
Яйца взбить и добавить к ним сметанку нужно только не забыть!
Месим тесто, раскатали - и в духовку на чуток.
Четверть часа и готова вкуснотенная основа.
Добавляем мы заливку, украшаем- и вперед,
Отправляем всё в духовку, время-то, оно не ждет!
Через пол часа готово!
Будем кушать " Киш Лорен",
И еще раз дружно скажем
Все СПАСИБО милой Stеrn!
Киш лорен

Вкусно!!!
*luchok
Sonadora , браво стихи не хуже, чем у Stеrn

Stеrnушка, спасибо огромное за рецепт
а какой простор для фантазии по начинкам
у меня сегодня баклажаны печеные кружочками, сверху жареный лук с болгарским перцем вкуснотааа...

Киш лорен

Киш лорен
основа очень вкусная, нам она в Тарт Татене еще понравилась
спасибо
*Stern
Ох! Какой лежит кусочек!
Принесла его luchочек!
Жаль мне, что не откусить...
Остаётся слюнки лить!
Киш лорен

*koziv
Усиленно отрабатываю медаль Сегодня Киш Лорен.
Киш лорен
Это очень вкусно, прекрасный ужин получился!!! Да еще и чистка холодильника произошла, прямо 2 в 1 Делала с остатками Баклажановых грибочков в сметане с кусочками сладкого перца и тонкими ломтиками картошки.
*Ленуся
Стеллочка, спасибо за рецептик . Остывает. Ждем. Киш лорен

Один из вариантов заливки и начинки (подсмотрела у подруги )

Для заливки

Яйцо – 2 шт
Сыр – 150-200 гр
Сливки 33% - 150-200 мл (у меня были 20%)

Для начинки
Куриное филе (отварное) – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Половинка луковицы (обжариваем с шампиньонами)
Помидоры черри 10 шт

Киш лорен
*Anka_DL
Праздники прошли, продукты остались. Будем спасать! Достала из заброшенных и позабытых в дебрях закладок этот рецепт.
Остатки мясной нарезки (грудинка, мясной орех, буженина), немного старой гауды, немного молодого сыра с зеленью
И ура! Быстро, вкусно. И душа радуется.
Киш лорен Киш лорен
*Stern
Анечка, на здоровье вам Киш лорен и спасибо за отчёт!
*Iriska
Киш лорен... Вкуснота!

Киш лорен[/URL]
Киш лорен[/URL]

Делала с грибами и курицей. В заливку порезала моцареллу.
Очень вкусно!
*Stern

Iriska, на здоровье вам Киш лорен и спасибо за отчёт!
*kalina11
Stеrn, ссылка на Кабачковая смесь для салатов запеченная не работает . Если можно выложи рецепт.
*Stern
kalina11, добро пожаловать на форум!
Наберите в поиске: Смесь для салатов запеченная и получите рецепт.
*маугли
Стеллочка, у меня уже сборник твоих рецептов.. беру на заметку, а слюнки тякуть!
*Stern
Спасибо, Наташенька!
*kalina11
Stеrn, спасибо за быстрый ответ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту