Торт "Вкус "Марса"

Торт "Вкус "Марса"

Категория: Выпечка

Торт Вкус Марса

Ингредиенты

Корж:
Мука пшеничная 1 ст.
(160 г)
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 1 банка
Гашеная сода 1 ч. Л.
Какао 2 ст. Л.
Крем Карамельный:
Сахар 300 г
Яйца 4 шт.
Мука 2 ст. Л.
Масло 280 г
Крем с нугой:
Молоко 400 мл
Нуга 150 г
Сахарный песок 5 ст. Л.
Желатин 15 г
Сливки 450 мл
Прослойка:
Арахис
Покрытие:
Ганаш

Способ приготовления

  • Корж:
  • Яйца взбиваем, соединяем со сгущенкой + мука + какао + сода. Все перемешиваем и в духовку. Выпекать при 180⁰ около 40 минут.
  • (так же подходит "Шоколад на кипятке" и "Шоколадный от Несмеяны")
  • Крем Карамельный:
  • На сковороде при постоянном помешивании растопить 150 г сахара (карамелизировать). Затем тонкой струйкой вливаем комнатной температуры воду (не пугаться, если карамель собьется в комок!! :о))) Продолжаем помешивать и будет вам счастье! :о)) Кипятить, пока весь сахар не растворится.
  • Яйца взбить с оставшимися 150 г сахара, добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков. Яичную смесь добавить в сахарный раствор и кипятить, пока масса не загустеет. В ещё теплую массу добавить размягченное масло и хорошо взбить.
  • Крем с нугой:
  • Вскипятить молоко. Перемешать нугу, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему.
  • Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх.
  • Сборка торта:
  • Разрезаем корж на две части. Выкладываем карамельный крем, посыпаем арахисом. Так как крем с нугой у меня был полужидкий, а корж прямоугольный, из обрезков сделала бортики, просто приклеив их карамельным кремом, потом аккуратно выложила Крем с нугой, накрыла второй половинкой коржа и отправила до утра в холодильник. Утром ножом аккуратно отсоединяем бортики и обмазываем ганашем. Дальше можно украшать как душе будет угодно! :о)))

Примечание

История такова..
Звонит заказчица и просит торт в форме батончика "Марс" и очень-очень хочет, чтобы торт был максимально приближен к вкусу батончика.
Пришлось повозиться и скомпоновать из разных рецептов нечто похожее. К сожалению натуральными продуктами не воссоздашь химического вкуса, но то что получилось было очень вкусно! :о)))

(фотка ужасная, сильно за нее не бить.. :о))) Вспомнила, что не мешало бы сфотографировать, когда только одна сторона крошкой осталась не обмазана.. :о)))

Приятного аппетита! :о)))
Р.S.
Нуга:
При необходимости или желании нугу можно приготовить самим:
Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет)
(Большая Домашняя кулинария)

Но нам для этого торта думаю достаточно дать ей остыть и дальше по рецепту с момента введения молока... :о)))

Ганаш:
Ганаш можно приготовить по рецепту приведеному Гашей.

НатальяН
Цитата: Ишвари

НатальяН, теперь пока не сделаешь - не отстану от тебя! :о)))))

Ты бы нам еще фотку Нуги добавила сюда и где ее искать.
Ишвари
НатальяН, нугу можно, конечно самим варить, но здоровье дороже! :о))) Муж раздобыл нугу на базаре, там где разные кондитерские раскладки.
irza
Аппетитно ! А нуга была кубиками беленькими ? Мне кажется , что нечто подобное, но не уверена, встречала в местах продажи с халвой, щербетом и рахат-лукумом.
Ишвари
irza, совершенно верно... Именно кубиками и именно белыми..

Василек, мне тоже базарная нуга не понравилась, мало орехов , - много шелухи... Поэтому в следующий раз обязательно попробую сама ее приготовить.
alinysik
Цитата: Ишвари

Ганаш
а что это за "зверь"?
Ишвари
Ганаш - это сливки с шоколадом... Готовятся по определенному рецепту.. :о))
alinysik
а рецепт!!!!!
Гаша
Ганаш.

120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст. Л. кукурузного сиропа ( если кукурузного сиропа нет, то просто взять шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы ганаш слегка загустел.
Илона
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей
Ишвари, а нам для рецепта я полагаю этот пункт можно и опустить? Нам же вафля не нужна в креме, да?
Аня-ня
а количество ингридиентов меда и сахара для нуги и белков можно?
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть