Рулет шоколадный с курагой и миндалем (в хлебопечке)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная сколько возьмет для мягкого колобка, но не допускайте, чтобы лип к руке | |
Кефир | 250 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ст. |
Арахисовое масло (жидкое, можно заменить оливковым или подсолнечным, ореховым или по вкусу) | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2.5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванилин | 1 пак. (2 г) |
Шоколад или какао
 | 4 ст. л. |
Способ приготовления
- Программа - замес теста и подъем.
- По окончании программы, на смазанную поверхность вываливаем тесто делим на равные части.
- Смазанными ореховым или подсолнечным маслом руками, немного разтягиваем тесто.

- На картинке тесто из другого рецепта
- Кладем начинку, можно на выбор, у меня был миндаль и курага. Заворачиваем, складываем вдвое и в хлебопечь, можно каждый жгутик завязать узелком и туда же. Оставляем до удвоения объема.
- Вот результат:

Время приготовления:
Выпечка 50-55 мин. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'swinter, интересный рецептик, спасибо!
а подскажите, сколько у вас тесто взяло муки? просто чтоб знать, на что ориентироваться
winterОтвечаю на вопросы.
1ванилия= пакетик ванилина (у нас в Болгарии это равно 2 гр) если нет чистого ванилина замените ванильным сахаром.
А меня интересует, как тесто стало шоколадным, если в сыром виде оно было белым? Непонятно...
Тесто изначально было шоколадным просто пример я дала из другой темы так ка в этот раз не делала пошагового фото.
Девочки и меня этот рецепт увлек... А можно шоколад заменить какао?
Можно конечно