Баклажаны фаршированные заквашенные (страница 2)

Рома
Ириша, тебе спасибо - на след год обязательно по твоей наводке сделаю баклажанчики
И еще обязательно квашенные голубцы - обожаю их

Жанна44
Татьяна, у меня вопрос: чеснок - 5 головок, не зубчиков? И я правильно поняла, что хранить в холодильнике готовые баклажаны не более 2 месяцев?
Сколько из одной порции выходит банок и какого объема (примерно хотя бы) - надо прикинуть возможности моего «резинового» холодильника.

Рома
Жанна, да чеснок 5 средних головок, поскольку и общее количество овощей составляет почти 7 кг.

Готовые баклажаны я закладываю в две трехлитровые банки с широким горлом (для удобства доставать), и храню в холодильнике в нулевой камере. Срок хранения - как получится, пока все не уговорим.

На форуме кто-то из девочек писал, что можно консервировать уже заквашенные баклажаны, стерилизовать - тогда и хранить их в кладовой.

Я еще делаю и такой вариант баклажан в банках, после выдержки 2-3 месяца они приобретают остринку, которая малость щиплет язык, как у заквашенных баклажан - нам такой вариант тоже понравился.

Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)
(Рома)

Жанна44
Татьяна, спасибо за быстрый ответ! Салат овощной с баклажанами уже готовенький у меня!

Рома
Тогда снимай пробу, интересно узнать мнение
Со временем салат только «крепчает» по вкусу остренький становится

Жанна44
Тогда снимай пробу, интересно узнать мнение
да ты что! Это хомячьи запасы! Пока баклажаны свежие есть, консервированные - ни-ни!

Рома
Это хомячьи запасы!

  весь форум, сплошной хомяк пару месяцев в году пашем на зимнее хомячество

Жанна44
весь форум, сплошной хомяк пару месяцев в году пашем на зимнее хомячество
точно!





Вот, управилась! Сделала пол-порции, холодильник просто уже забит весь! Я в предвкушении!

Баклажаны фаршированные заквашенные

Татьяна, а не нужно по аналогии с квашенной капустой протыкать спицей содержимое кастрюли, чтобы выпустить газы?




У меня в сами баклажаны только половина овощей со сковородки поместилась. Остальные положила сверху и накрыла их ветками сельдерея.

Рома
Жанна, с почином! Будем ждать урожай

Ничего протыкать не нужно, делай по инструкции

Все баклажанчики засолятся, не беспокойся, под водочку хорошо пойдут

Жанна44
Хорошо! Ох да, под водочку, да с картошечкой - песТня!
Три дня в тепле, неделю - в холодильнике доходить - через выходные попробуем!

Жанна44
Таня, добрый вечер! Баклажаны переложила в ёмкость и убрала в холодильник для созревания. Булькать и шептать они интенсивно начали сегодня. Ещё за 2 дня брожения пришлось 3 тарелки рассола вылить (в первый день мирно стояли). Может, в следующий раз поменьше рассола налить, подождать, пока баклажаны сок дадут?
Антоновку-виноград-огурцы-перец отдельно положила, завтра попробую.
Правильно, что я баклажаны «развязывать» не стала, положила в ёмкость как есть, с сельдереем?
Рассол теперь не доверху. Но я сохранила в холодильнике рассол от варки баклажан. Долить в ёмкость с баклажанами или нет?

Рома
Жанна, да - баклажаны должны быть жидкостью покрыты полностью, чтобы не сохли. И правильно, что не стала их развязывать, не развалятся, и целее будут при доставании, да и вкусом травки пропитаются.
Немного подожди, и можно пробовать

Овощи-фрукты придется быстро съесть, они долго лежать не будут - не тот засол.

Жанна44
Овощи-фрукты придется быстро съесть, они долго лежать не будут - не тот засол.
Ага, я читала в обсуждении! Спасибо!

Жанна44
Татьяна, за два дня съела овощи-фрукты, которые лежали на дне. Оооочень вкусно! Я яблоки специально сорта Антоновка купила. Виноград - белый. Он успел заквасится меньше остальных овощей, но впитал аромат. Жду баклажаны!

Рома
Ну, вот - а ты боялась, что не получится а овощей уже и нет

Жанна, на здоровье! Ждем баклажанчики

Жанна44
Ну, вот - а ты боялась, что не получится а овощей уже и нет

Жанна, на здоровье! Ждем баклажанчики

Не удержалась! Неделя истекает в среду, попробовала баклажаны сегодня! Татьяна, спасибо! Очень вкусно и полезно!
Три дня в холодильнике - мало? Ну, в любом случае, сравню, какой вкус, когда они «дозреют», хотя мне, повторюсь, и так вкусно было!
Фото делала наспех, села обедать, уже начала, но вспомнила про фотоотчет!






Баклажаны фаршированные заквашенные

Рома
Жанна, на здоровье!
Да, нужно еще подержать, чтобы дозрели совсем, тогда и вкус будет именно заквашенных баклажан, с присущей кислинкой

Приятно слышать, что и в таком «недозрелом» виде баклажанчики понравились

Жанна44
Жанна, на здоровье!
Да, нужно еще подержать, чтобы дозрели совсем, тогда и вкус будет именно заквашенных баклажан, с присущей кислинкой

Приятно слышать, что и в таком «недозрелом» виде баклажанчики понравились
Таня, кислинка присутствует!

natali2015
Татьяна, спасибо огромное за рецепт, все получилось очень вкусно, только у меня к Вам вопрос все пишут про плесень которую надо было снимать, бульканье было и довольно сильное, шептало тоже громко все, а вот плесени совсем не было, что не так??? И влияет ли её отсутствие на вкус готового блюда?

Рома
Наташа, на здоровье!
Наличие плесени не обязательное условие, ее развитие также зависит от многих факторов - когда много, а когда и нет.
Важно получить хороший заквашенный вкус баклажан, и качественный продукт



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте