🔎
*Мейта
Рома, спасибо большое! Постараюсь вложить в следующий батон все ваш рекомендации!
Поделиться…
*Рязаночка
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Это мой первый молочный батон. Строго не судите.
*suslik
Обалдеть! испекла батон ГоСТовский. Я такого не ожидала! как магазинный в самом лучшем смысле этого слова! Корочка, мякиш вкус, запах мммммм!
хочу только сказать что вкус очень сильно зависит от масла/маргачина надо брать что-то с самым нейтральным вкусом в след раз так и сделаю обязательно!
Спасибо огромное за гостовскую рецептуру!
*olga71
Первый раз испекла батон! Рецепт от Ромы пшеничный молочный. Получилось!!! Правда мякиш не много получился плотноватым, будем над этим работать, а в целом всем понравилось!!!
Вот только фотки выложить не получается....
*Рома

Поздравляю с начинанием

Чтобы выставить фотки, зайдите в раздел О сайте и о форуме - там спец тему найдете. и выставляйте только через Радикал
*Daisy
Добрый день. Рома, делаю овсяно- ржаные багеты. Тесто сейчас в хлебопечке. В рецепте количество теста указано на 4 батона, я взяла 1/2 нормы- буду печь в форме для багетов. На вид теста очень мало на 2 штуки или расстойка сделает свое дело?
*Рома

Спасибо, что воспользовались моим рецептом

У вас еще одна расстойка впереди - она как правило, повыше тесто поднимает. Багеты не должны быть большими как батоны.
Сделайте первый раз - потом определитесь на будущее.
*Daisy
Не удержалась, сняла пробу с теста.
представляю, какие будут багеты
*Рома

Ждем с нетерпением
*Daisy
Первый блин вышел комом??? Но вкусненько. Багет формировала впервые. Внутри есть пустоты (надо плотнее закручивать?) и расстрескался. Вроде в форме такие красивые и ровненькие лежали, а после выпечки один бок «раскрылся», как- будто его повело. Теста хватило как раз на 2 багета.
*Рома

Ну, что же отрицательный опыт - это тоже опыт

Принцип формирования багетов примерно такой же как и батонов. За основу возьмите мой вариант Молочного батона - раскатка теста и формовка.
Последний край теста (на который придется класть багет низом) раскатывайте тоньше и шов делайте посредине багета.

Багет нужно надрезать перед началом расстойки, чтобы при расстойке тесту было куда раздаваться вширь (он же скручен туго), вот и будет расходиться по надрезам, а не выворачиваться там где есть возможность.

Пробуем еще раз, успехов
*Daisy
А пустоты внутри от слабого «закручивания»? Тесто подошло хорошо и в духовке еще поднялось. Теперь в планах молочный багет. Бедная фигура
*Рома
Цитата: Daisy

А пустоты внутри от слабого «закручивания»?
Посмотрите фото, как я скручиваю батон. дело не в тугом скручивании, это тоже вредно, а как скручивать
*kottjazz
Вот и у меня получился спасибо Роме за рецепт.
Правда с 4 захода. Я все тесто на два батона разделил. Приготовились быстрее
Тонкая корочка не смог удержаться и отгрыз немного зато видно мякиш. Вот они. Не судите строго

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
*Рома

Да и судить-то не за что, прекрасные батончики получились

Спасибо, за добрые слова и что воспользовались моим рецептом
*olga71
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Получились фотки, ура! Вот что у меня получилось! Я довольна, ведь батон первый раз пекла. РОМА СПАСИБО!!!
*Рома

В нашем полку Любителей батонов пополнение

Главное желание испечь батон, а опыт дело наживное, несколько раз и все получится супер

Спасибо за желание творить
*Nicoletta
Рома, вчера опять сделала багет по вашему рецепту! Спасибо огромное!!! это супер!
*Рома

Пеките и кушайте на здровье
*Svetik_
Девочки я сегодня вот с каким негром вкусным
Немного не углядела до работы пекла, пока то да сё... вот и результат
Вот такой красивый был с холодильника

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

вот такой получился и разрезик.....

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Вот ещё на свет каков
Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Я всё воюю с батонами, этот был просто красивым, такие красивые первоначальные разрезы были......

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения