Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы. (страница 3)

Аннет
Испекла «Батон пшеничный на манной крупе, и кефире» Это мой любимый батон. Спасибо,Рома, за такие замечательные рецепты!
 Делала половину порции.

Рома
Lozja, Аннет - девочки, какие у вас замечательные батоны получились, приятно смотреть! А вкус - даже не сомневаюсь о вкусе - СУПЕР!!!

Пеките на здоровье

natatom
Вариант 1. «Батон пшеничный молочный»

Что надо:

Мука пшеничная – 475 грамм
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи свежие – 10 12 грамм

Что делать:

Дрожжи растворяю в 50 мл. теплой воды.
Все продукты (мука в воду) закладываю в хлебопечку в режим Тесто, и довожу его до готовности.

Дорогие хлебопёки!!! У всех этот рецепт точь-в-точь получился? Или корректировали количество жидкости? Дело в том, что у меня это тесто вышло достаточно ГУСТЫМ, пришлось добавлять молоко. Тогда тесто вышло мягкое и приятное и шелковистое. Кстати, почему-то во многие рецепты приходится вносить «поправки»: то муку, то жидкость добавлять, чтобы вышел симпатичный. Если бы мне кто-то подсказал, с чем это связано, буду благодарна. Заранее спасибо.

Рома
Ответ на свой вопрос читайте здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7208.0 и в разделе Основы замеса и выпечки hlebopechka.ru...

Тесто по данному рецепту получается прекрасное

Tatiasha
Матушка потребовала батон!! Пошла на поиски рецептов, тормознула на этом. Только что батон молочный в духовку отправила... тесто очень воздушное получилось, делала на св. дрожжах «ЛЮКС» от САФ-Левюр, рецепт выдержан до грамма. Ч\з некоторое время увидим, что там выпечется...
Ну вот, готово, разрез будет позже, когда остынет.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Тесто такое воздушное, вкус - отличный, можно есть с чем угодно: со сладким, сметанкой, окороком, сыром и т. д. Самое главное, мама - одобрила!!
Огромное спасибо, Вам, Рома!! К этому рецепту еще не раз вернусь, только, в сл. раз сделаю два батончика, а то одному тесно в моем небольшом противне.

Рома
Tatiasha, как же он у вас закрутился точно, нужно делить тесто на два батона!

А так красавчик получился Пеките и кушайте на здоровье

Tatiasha
Угу, спасибо!! Или два или один и потолще, видно будет, но тесто – это нечто, даже не ожидала такое чудо получить!! Мамуля со сметанкой и клюквенным джемом уплетала, а я – с мультиварочной буженинкой и клюкв. джемом. Объедение!!
СЭНКС-СЭНКС-СЭНКС!!
---------------------------------------------------------------------------------

РОМААА!! Скажите, я не испорчу рецепт молочного, если заменю, всю муку в/с на цельнозерновую??




РОМА!! Как же мы обожаем Ваш молочный!! Сегодня четвертый раз его испекла, правда, из цельнозерновой, здоровой мучки!! Надрезы сделала канцелярским ножиком, потому, они поверхностные получились. ВКУСНО!! СПАСИБО!! Вчера и коллегам рецепт дала, в пндк узнаю и их мнение...

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Tatiasha, какой красавец получился, яркий и солнечный

Спасибо, доставили удовольствие видеть ваше творение

И хотелось бы узнать мнение ваших коллег на домашний хлеб

Galinka77
Ромочка, Спасибо Вам большое!!! Сегодня испекла первый в моей жизни батон пшеничный молочный и он получился! Вы так всё хорошо объясняете, пришлось бегать из кухни в комнату, сверяться с Вами. Спасибо за ваши рецепты!

Рома
Ромочка, Спасибо Вам большое!!! Сегодня испекла первый в моей жизни батон пшеничный молочный и он получился! Вы так всё хорошо объясняете, пришлось бегать из кухни в комнату, сверяться с Вами. Спасибо за ваши рецепты!

Galinka77 , пятки не болят от беготни туда-сюда

Всегда приятно слышать, что у вас хлеб получается, радуюсь за вас
Пеките и кушайте на здоровье, и спасибо за добрые слова!

Люра
Рома, спасибо Вам огромное. Вчера испекла первый молочный батон, сегодня повторила для родителей, только вместо одного большого сделала два.
Получилось все отлично. Муж в восторге, говорит что это именно то что он хочет
ХП купили чуть больше недели назад.... но понимаю что пользовать ее буду в основном для замеса... и то не всегда, уж больно мне нравиться самой с тестом работать.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Люра, прекрасные батончики у вас получились!

И правильно вы решили - хлеб из духовки намного вкуснее, вы это и сами уже оценили

Успехов вам в хлебном деле и спасибо за добрые слова:rose:

Камусик
Рома, Ромочка, спасибо огромное за рецепт батона молочного!!! Пекла второй раз, вкуснятина. Первый раз даже не успела фото сделать -муж, типа, все хотел убедиться (с молочком и вареньицем), что он получился лучше покупного! А как же он мог не получиться??? при таком подробном и доходчивом раскладе рецепта?

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

, фото не качественное, фотографировала телефоном.
Спасибо огромное за такой ликбез для чайников.

Рома
Рома, Ромочка, спасибо огромное за рецепт батона молочного!!! Пекла второй раз, вкуснятина.

Пеките и пеките на здоровье и ешьте с вареньем, маслом и молочком всей семьей

По корочке видно, что водички еще нужно в тесто добавить, мякиш лучше будет

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами

Аксинька
Батон пшеничный на манной крупе, и кефире от Ромы

А в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?


Рома
Батон пшеничный на манной крупе, и кефире от Ромы

А в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?

Можно! Только отследите колобок, он должен быть мягкий!
Успехов!

Кроша
Аксинька
Смело пеките этот хлебушек в ХП, я пекла -беспроигрышный вариант!

Рома
Аксинька
Смело пеките этот хлебушек в ХП, я пекла -беспроигрышный вариант!

Кроша, спасибо

Камусик
Рома, в очередной раз пекла батон молочный, и очередное СПАСИБО!!! Ну оооочень они нравяься моей семье.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Какие красавчики рядком лежат, супер

Пеките на здоровье, пусть семья радуется вкусному домашнему хлебушку

Спасибо за добрые слова

Фрезия
Спасибо Вам за батон молочный!
Очень понравился, как и все Ваши рецепты.
Рома, скажите, чем смазывать верх, чтобы он был блестящим?

Рома
Фрезия, спасибо за добрые слова, очень приятно что угодила с рецептом вкусного батона

Я люблю смазывать белый хлеб и батоны просто взбитым яйцом с маленькой щепоткой соли - перед самим выпеканием.

О других способах можно почитать здесь Посыпки\помазки на хлеб при выпечке hlebopechka.ru...

Хорошего и вкусного вам хлебушка

moby
Испек вчера «Батон пшеничный на манной крупе, и кефире». Получился хороший батончик. Но в процессе готовки ошибся и доплнительно еще влил 250мл простокваши, при замесе одна жижа. Добавлял муки до колобка и все удачно потом Тесто много вышло, часть убрал в холодильник до сегодняшнего утра и допек еще батончик.
Тесто очень хорошо поднималось, вкус приятный, манка не чувствуется, мякиш пористый. Манка, наверно, пышность придает хлебу. Мне понравилось
Спасибо Роме


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.





А это маленький батончик, который выпекся сегодня утром

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Ух ты, какой пористый мякиш, супер красиво!

Вот что значит правило колобка - лей воды сколько хочешь - тесто колобком исправим

Спасибо!

Аксинька
«Батон пшеничный молочный» испекла в ХП точно по рецепту. Молочко использовала домашнее, натуральное. Все замечательно-хрустящая корочка, красивая крыша и ВКУССНО!!!

Рома
Аксинька, пеките и кушайте на здоровье

Камусик
Рома, пекла батоны уже 100000 раз. Но последнее время они у меня стали получаться, как раньше булочки по 9 коп. Никто не спорит, это оччччень вкусно, но почему так? Все продукты прежние, в т. ч. и мука.

Аксинька
Аксинька, пеките и кушайте на здоровье
Еще раз хочу поблагодарить за рецепт молочного батона. Теперь это самый любимый хлеб в нашей семье, пеку в хлебопечке, увеличила размер буханки-уж очень быстро он у нас съедается. Его очень любит внучка Аксинья. Вот наш с ней фотоотчет:

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Супер! Еще и щеки Аксинья себе на молочном хлебушке наела, да такие красивые, с ямочками!

Кушайте на здоровье

tatjanka
Рома, зашла поблагодарить Вас за молочный хлебушек А теперь думаю и зачем??? Теперь и другие хлебушки не дают покоя. Придется и их приготовить В Ваших рецептах я уверена на 100% Еще раз спасибо!!! Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
tatjanka, СПАСИБО

Пеките на здоровье! Всегда стараюсь сделать рецепты точными, знаю что за мною вы будете печь, и пусть у вас всё получится!

tatjanka
РРРома, это опять я с благодарностью за рецепт «Сливочного» хлебушка. Когда увидела пропорции продуктов поняла, что получится не маленький батончик. Но когда он при выпечке увеличился не знаю во сколько раз, я была в шоке Потом подумала, этого батончика мне хватит надолго. Но здесь я была не права т. к. не успев достать, я сразу отрезала горячую, хрустящую и воздушную горбушечку, это незабываемо и очень вкусно. Потом также ушло еще несколько кусочков, трудно остановиться. Но в следующий раз уменьшу в 2 раза ингредиенты, а то на фигуре такая вкуснотиша не заставит себя ждать. И придется Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
tatjanka, как здорово, что хлеб получается, да еще и вкусно - устоять невозможно!!!

Камусик
Рома, очередное спасибо за чудесный рецепт. Один "-", улетают на раз, два.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Татьяна, ну и рисунок вы ему придумали, супер клеточка! Приятно слышать, что хлебушек понравился

И вам спасибо за выпечку!

irza
Соблазнилась я на Батон пшеничный молочный и не пожалела. Очень вкусный, пушистый, с корочкой. Рома, спасибо!
А вот и фото. Только сильно не смейтесь (хоть сам батон улыбку и напоминает ) - это я недооценила размеры будущего батона и разместила его на неподходящем протвене. В следующий раз сделаю 2 багета


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Да нет, очень даже симпатично батончик улыбается! Зато вкусно!

Пеките на здоровье!

Kras-Vlas
Батон зерновой от Ромы
Всем привет! А я попробовала испечь такой батончик из геркулесовой каши. Нет, специально не варила, просто нашла уже хорошо загустевшие остатки. Спасибо Кроше за указанный вес каши - моих остатков в было точно 220г!!! Значит судьба попробовать. При замесе сначала показалось крутовато - добавила кефир и видно зря, потому что потом пришлось неоднократно подсыпать муку. Колобок был мягенький и нежный. Тесто очень приятно в работе.

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы. Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Получился очень мягкий с небольшой кислинкой хлебушек! Нам всем очень понравился! Спасибо Роме за интересные рецепты! А боковая зажаристость от гриля - решила подзагореть хлебушек

Рома
Kras-Vlas, очень красивый хлебушек получился, и мякиш ажурный, супер!

Не бойтесь экспериментировать сами, так и рождаются новые вкусные хлебушки

Спасибо за добрые слова!

Mona
Рома, подскажите, пожалуйста, прочитала о Вашем способе скручивания теста рулетом для батона. А если у меня вторая расстойка будет в овальной корзинке расстоечной, то тоже можно так тесто скрутить и на расстойку в корзинку положить? И швом вверх тогда класть, мы ж перевернём корзинку, когда тесто на противень будем из неё выкладывать?

Рома
Можно и так сделать, скрутить и расстоять в корзине. Только зачем такой рулет расстаивать в корзине, если его можно сразу на противень швом вниз положить и дальше расстаивать? Я так делаю, например

Lozja
Татьяна, Ваш молочный пшеничный батон в скороварке:


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Результат очень порадовал!

Рома
Ну, мудрецы... скороварки не скучают...

А чё, красавец получился

Оксана, поздравляю с успехом, здорово хлебушек получился

Tamar
Сделала батончик молочный на 300 гр муки. Вместо растительного положила сливочное масло. Получилось замечательно. Муж в восторге! Спасибо!!!
]Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
]Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Это то, что успела сфотографировать.

Рома
Тамара, очень красивый разрез, да и цвет батона ровненький, не зажаренный!

ЗДОРОВО!!! Пеките еще! А поедаемость у таких батонов очень высокая

Альбина
Ромочка, какие же здесь у Вас аппетитные батоны и разные




Жаль только некоторые фото уже невозможно посмотреть

Рома
Жаль только некоторые фото уже невозможно посмотреть

Альбина, СПАСИБО!

Попробуйте здесь посмотреть

kukurica
Понимаете, дрожжевое тесто должно подниматься 2 раза (две расстойки), тогда получится качественное вызревшее к выпечке тесто.
Такое правило и практика работы с дрожжевым тестом.

У меня ХП Кенвуд и в ней на основной программе получается 3 расстойки перед выпечкой - 2 по 20-25 минут и последняя на 1 час.
В других ХП первая расстойка продолжительнее?

Рома
У меня ХП Кенвуд и в ней на основной программе получается 3 расстойки перед выпечкой - 2 по 20-25 минут и последняя на 1 час.
В других ХП первая расстойка продолжительнее?

Я здесь пишу про технологию замеса теста для выпечке в духовке.

Про хлебопечку - нужно смотреть конкретно по моделям х/печек

Варварушка
Рома,
здравствуйте, не могу в темке найти рецепт «Батон пшеничный молочный», продублируйте пожалуйста, уж очень хочется попробовать. Заранее спасибою

Рома
Рома,
здравствуйте, не могу в темке найти рецепт «Батон пшеничный молочный», продублируйте пожалуйста, уж очень хочется попробовать. Заранее спасибою

Добрый день!
Смотрите здесь: Как сформовать батон для выпечки в духовке hlebopechka.ru...

Пеките на здоровье!

Варварушка
Татьяна, большое спасибо

kagamu
Варварушка,

Рома
Смотрите здесь: Как сформовать батон для выпечки в духовке hlebopechka.ru...

Варварушка,

Это один и тот же рецепт, и автор рецепта Я - Рома

Svetlana_Ni
Здравствуйте,Рома, Вот решила попробовать испечь хлеб по вашим рецептам. Молочный батон пекла два раза. Спасибо за рецепт, хлеб вкусный. Испекла зерновой. Пекла его тоже два раза. Но первый раз он показался мне достаточно сладким. И я решила немного уменьшить сахара. Вот и сфоткала этот хлебушек, попробую вставить фото ниже. Правда совсем с виду он на ваш не похож, т. к. испечь вечером после работы не успела, вот и пришлось последнюю расстойку в холодильнике делать в форме. И кефир заменила на йогурт, чтобы не пропал. Клетчатки тоже не нашла. Она влияет на вкус хлеба или в других целях применяется? Еще тесто получилось крутовато и добавляла на глаз кефира. Это, наверное, из-за каши? Не нашла фото с кашей. Она у вас густая, если вы пишете, что можно использовать ее в качестве гарнира? В итоге, хлеб получился все равно вкусный. Но вот от оригинала, конечно, отличается, к сожалению У меня так всегда, с первого раза «не попадаю " в рецепт А вообще хотела вас поблагодарить за рецепты и за грамотные советы, и мнения ваши по многим вопросам считаю для себя авторитетными. Спасибо. Вот мои фото

 Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.





Прошу прощения за гигантские фото. Еще пока не понимаю что и как

Рома
Светлана, спасибо за добрые слова!

Печь можно из разных сочетаний продуктов, только бы они подходили друг другу по совместимости, вкусу, характеристикам. И следим за тестом.
И нужно всегда подбирать объем посуды-формы и количество теста для хлеба, и следить чтобы тесто сильно не выпирало из формы после подъема - иначе получится хлеб «грибом» как у вас.

Посмотрите тему здесь: Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс hlebopechka.ru...

Хлебушек получился великолепный! Красивый!

Svetlana_Ni
Татьяна, спасибо за ответ и за оценку моей самодеятельности Да, мне еще надо много учиться, не хватает понимания некоторых процессов и пропорций в том числе Просто показалось, что на две формы теста маловато, а на такое количество формы не нашлось Мастер-класс посмотрю, спасибо. Хочу и теорию с азов почитать, начиная с определения качества и свойств муки Вам можно вопросы позадавать, у меня уже появлялись? Здесь в теме или вашем блоге?

Рома
Вам можно вопросы позадавать, у меня уже появлялись? Здесь в теме или вашем блоге?

Конечно, задавайте Но правила остаются: вопросы задаем там, где читаем темы, по принадлежности разговора к теме.
 И желательно, сначала внимательно причитать тему, постараться понять о чем речь - тогда и вопросы другого качества будут.

Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба hlebopechka.ru...

Bes7vetrov
Первый раз в жизни испекла батон, нет... БАТОООН в духовке! Счастлива как ребенок! Спасибо вам большое! Пекла по рецепту батон пшеничный молочный. Тесто мне замесила хп мулинекс, потом сформировала два разновеликих батончика, один посыпала кунжутом после расстойки и смазывания перепелиным яйцом с молоком. Чуть было не испортила все тесто, когда на расстойку отправила в духовку, и что-то мне мало показалось в такую жару только включенной лампочки... Сдвинула ручку терморегулятора до загоревшегося индикатора о нагреве... Когда через двадцать минут я решила проверить тесто: По термометру температура была еще сильно ниже 50*С (первая цифра термометра), а вот по ощущениям... Духовка очень горячая, до стенок дотронуться невозможно, поднос с батонами чуть прохладнее... расстроилась сильно
Корочка на тесте сверху подсохла, поэтому мои разрезы не раскрылись у батончиков.
Успела сфотографировать только часть от второго батона, первый сметелили едва остыл Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.


Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.

Рома
Лизок, на здоровье! Хлеб из духовки гораздо вкусней, все остальное придет с опытом, только пеки больше и не останавливайся!



Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте