Батон зерновой от РомыРецептура:Мука пшеничная – 350 грамм
Каша зерновая из 3-х круп – 1 1\4 чашки от мультиварки (овсяная цельная, кукурузная, рис)
Клетчатка – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 30 грамм
Соль – 8 грамм
Мед – 25 грамм
Масло тыквенное – 2 ст. л.
Дрожжи – 1,5 ч. л.
Кефир – 100 мл.
Семена тыквенные для посыпки.
Каша зерновая готовилась по рецепту:
Каша-гарнир из круп - цельная овсяная, кукурузная, рисовая от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&?topic=8195.0
Приготовление:Все продукты закладываем в ведерко мультиварки, включаем режим Тесто, и доводим до готовности. Отследите колобок.
Выкладываем на стол, формуем батон, ставим на расстойку в духовку при 30*С до увеличения в объеме вдвое.
Включаем духовку на 180*С и выпекаем до готовности.
Вот что получилось у меня:Таким получается тесто из хлебопечки. Очень мягкое и «благодарное» тесто в разделке.
Хорошо поднялось, рыхлое. Тесто по внешнему виду получается серое с вкраплениями крупы. Но крупа мягкая и съедобная.

Так выглядит батон после расстойки. Посыпаю его тыквенными семечками и смазываю взбитым яйцом.

А так выглядит готовый батон уже из духовки. Еще горячий. Обратите внимание на размеры, насколько увеличился в размере после расстойки. Внутри мякиш очень мягкий, дышит, корочка хрустит.

Фото темновато, снимала ночью.
Резать батон буду завтра. Успела отщепнуть маленький кусочек – мне показалось, что вкусно. Пробу буду снимать утром.
Нарезка хлеба утром. Хлеб ночь пролежал под полотенцем и остался мягким.
Очень вкусный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой.

Вот такие хлебные изделия можно приготовить из вареных круп. В дальнейшем буду печь и этот вариант хлеба и буду пробовать другие сочетания круп и зерен.
В отличие от хлеба с добавлением круп в сухом виде в виде хлопьев (например 7 злаков), в этом хлебе нет сухости мякиша и корочки, и он не так быстро подсыхает при хранении.
Такой хлеб можно испечь полностью в хлебопечке, тесто хорошее.
Выставляйте режим Основной (базовый), и отследите состояние колобка.
Я и сама не ожидала, что тесто таким податливым и легким на подъем окажется.
И между прочим, я заметила что таким тесто становится при добавлении овсянки.
Я пробовала делать такой вариант хлеба с добавлением сухих овсяных хлопьев и сухой кукурузной крупы, замоченных на 8 часов в воде - хлеб не пошел, крупа все-равно осталась твердой, ее только разваривать нужно, что я и сделала.
И хлеб пошел на «ура»
Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6272.new#new