Расстегаи с щукой и лососем

Категория: Выпечка
Расстегаи с щукой и лососем

Ингредиенты

Делается обычное безопарное тесто:
Мука пшеничная около 5 ст.
Теплое молоко 1,5 ст.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Яйцо и еще одно для обмазки
Для начинки:
Филе щуки 300 г
Филе лосося 300 г
Вареные яйца 3 шт.
Укроп

Способ приготовления

  • Все вымешать в гладкое тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа ( я ставлю в духовку при 40 градусах на 1,5 часа, можно даже меньше, потому что увеличивается в объеме более чем в 3 раза). Потом в течение минуты вымешать и еще выбраживать 40 минут - 1 час.
  • Щуку порезать на кусочки, хорошо присолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Лосося сырого тоже порезать на тонкие полоски, яйцо - на тонкие кружки, порубить укроп.
  • Теперь готовим пирожки:
  • на кружок теста (см 10 в диаметре) кружок яйца вареного, кусочек щуки, кусочек лосося, укроп. Залепливаем край и в центре оставляем незакрытое отверстие. Даем еще 15 минут расстойки, кладем в открытый кармашек каждого пирожка маленький кусочек сливочного масла, обмазываем взбитым яйцом.
  • Так ведь подают расстегаи к рыбному бульону! Так в десять раз вкуснее. Пришлось стараться: костлявую часть филе щуки срезала и большой кусок лососиного филе залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену (в качестве основы самое экономное брать голову, плавники, хвост, но у меня был только кусок филе, и срезанные жирные края). Добавила обжаренную на сухой сковороде до подпалин большую нечищенную луковицу, луковицу фенхеля, нечищенные несколько зубчиков чеснока, душистый горошек, корень петрушки и варила все часа два (как раз расстегаи делала). Потом бульон процедила, добавила в него лавровый лист, рыбу кусочками, на которой он варился, черный перец и густо присыпала рубленым укропом. Бульон невероятный и сногсшибательный. А с пирогами-то!! Подавать сразу иначе съедят из кастрюли и не спросят как называлось.
  • Расстегаи с щукой и лососем

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

в духовку при 200 градусах.

Примечание

Муж у меня очень любит рыбу в любом виде. Поэтому его счастливые глаза стоили затраченного времени. Я же рыбу не любила с детства, но муж да жена, как говорят... И я стала очень к ней неравнодушна. Особенно к лососевым. А за тушеную белую с томатами вообще можно родину продать. А котлеты?... Не люблю прудовую и далеко не всякую речную, но морскую рыбу очень уважаю...
Созрел у меня зверский план по очередному добиванию мужа своими кулинарными изысками. Для этого был куплен кусок не мороженного филе щуки и немороженного же филе лосося. Притащила я это богатство домой, разложила на столе, полюбовалась. Я на серебристую чешую охлажденного лосося часами смотреть могу. Пальцами проведешь - плотное, упругое свежее мясо. Достала щипцы для рыбных костей, вытащила из лососика косточки, срезала филе с кожи и ... понеслось... Причем совсем необязательно использовать два вида рыбы, можно взять, например, только лосося.

*Чучелка
Цитата: Tati

про лосось я уточнила, но подозревала что сырой. А нельзя ли это тесто и в хлебопечке сделать? Уточните если знаете пропорции и на каком режиме? Еще хочу попробовать ваши капустные пироги. Спасибо.

Никаких супер-изысков. Все указанные для теста продукты складываете в ХП и выставляете основной режим теста. Все. Тем более, что даже без ХП они изготавливаются безопарным способом.

Лучше всего поедать расстегаи с рыбным супом или бульоном. Так же в них через открытый карман сверху прямо перед поеданием принято наливать бульон. Так они становятся сочнее. Сливочного масла тоже не жалеть.
*Deva
Хочу спросить про филе щуки. Ведь щука очень костлявая. Я его (филе) как то купила, да и перевела на фарш котлетный , в мясорубке косточки перемололись и не очень чувствовались. А здесь как же?
*Чучелка
Цитата: Deva

Хочу спросить про филе щуки. Ведь щука очень костлявая. Я его (филе) как то купила, да и перевела на фарш котлетный , в мясорубке косточки перемололись и не очень чувствовались. А здесь как же?

ФИЛЕ ЩУКИ - ОЧЕНЬ КОСТЛЯВОЕ! Тут вы правы, пишу большими буквами, чтобы остальные тоже внимание обратили. Это на любителя. Можно заменить любой другой белой рыбой или использовать только лосося. Я срезала наиболее костлявую часть филе щуки.
*Deva
Достала щипцы для рыбных костей, вытащила из лососика косточки, срезала филе с кожи и ... понеслось...
Во-первых спасибо за быстрый ответ. А во-вторых, хотелось бы увидеть, что это за щипцы такие для рыбьих костей? Никогда не слышала о таких и тем более не видела.
*Чучелка
Вот такой. У меня не точно такой, но почти. Принцип, думаю, понятен. Им удаляют кости из средней части филе. Для лососевых вообще жутко удобно.

Расстегаи с щукой и лососем
*Kirks
Чучелка, спасибо за расстегаи! Получились изумительные, делала на половину порции, получилось 9 штук. Тесто замечательное, лепились хорошо. Щуки не было, только лосось. Очень вкусно! Спасибо!
Расстегаи с щукой и лососем
*Чучелка
Kirks, Какие они у тебя красивущие! Лосось не может быть невкусным, верю, что с ним улетно.))) жалко только, что подорожал неприлично.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).