Севильский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Севильский хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи -
1,25 ч. л.
Мука пш. -
450 гр.
Сахар коричн. -
75 гр. (можно заменить мёдом или простым сахаром)
Соль
0,5 ч. л.
Сух. молоко -
1 ст. л.
Панифарин -
1 ч. л. (необязательно)
Раст. масло -
1,5 ст. л. (брала арахисовое)
Тёртая цедра
1 апельсина
Тёртая цедра
1 лимона
Сок
1 апельсина + сок 1 лимона + тёплая вода ( у меня - сыворотка) =240 мл (260) (У меня получилось смешанного сока 220 мл+20 мл сыворотки и 20 мл сыворотки добавила в колобок)
Изюм (кишмиш золотистый) -
100 гр. (можно и больше)( Можно вместо изюма использовать мелко нарезанную курагу).
Мёд прозрачный подогретый -
1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления

 Поставить в режим Тесто: 2 часа 20 минут. Достать, заплести косичку. Вынуть из ведёрка лопатку-мешалку. Уложить косичку в ведро. Оставить подниматься
 на 40-60 минут. Должно увеличиться вдвое. Поставить на Выпечку на 1 час.(С помощью кнопки таймера)
  Достать хлеб и тут же смазать крышу тёплым растопленным мёдом. (У меня от \"Апельсиновой рощи\"  осталась глазурь, поэтому я смазала косичку сразу после формирования, перед расстойкой именно ей.)
  Дать остыть на решётке.
  На мой вкус, если добавлять сок целого лимона, то получается очень кисло. Можно либо добавлять его совсем немного, либо не добавлять совсем, а испечь хлеб только с соком апельсина. Сухое молоко не обязательно, но желательно

Примечание

Рецепт из кулинарного сборника.
Севильский хлеб  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое