Севильский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Севильский хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1,25 ч. л.
Мука пш. - 450 гр.
Сахар коричн. - 75 гр. (можно заменить мёдом или простым сахаром)
Соль 0,5 ч. л.
Сух. молоко - 1 ст. л.
Панифарин - 1 ч. л. (необязательно)
Раст. масло - 1,5 ст. л. (брала арахисовое)
Тёртая цедра 1 апельсина
Тёртая цедра 1 лимона
Сок 1 апельсина + сок 1 лимона + тёплая вода ( у меня - сыворотка) =240 мл(260) (У меня получилось смешанного сока 220 мл+20 мл сыворотки и 20 мл сыворотки добавила в колобок)
Изюм(кишмиш золотистый) - 100 гр. (можно и больше)( Можно вместо изюма использовать мелко нарезанную курагу).
Мёд прозрачный подогретый - 1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления

  • Поставить в режим Тесто: 2 часа 20 минут. Достать, заплести косичку. Вынуть из ведёрка лопатку-мешалку. Уложить косичку в ведро. Оставить подниматься
  • на 40-60 минут. Должно увеличиться вдвое. Поставить на Выпечку на 1 час.(С помощью кнопки таймера)
  • Достать хлеб и тут же смазать крышу тёплым растопленным мёдом. (У меня от \"Апельсиновой рощи\" осталась глазурь, поэтому я смазала косичку сразу после формирования, перед расстойкой именно ей.)
  • Дать остыть на решётке.
  • На мой вкус, если добавлять сок целого лимона, то получается очень кисло. Можно либо добавлять его совсем немного, либо не добавлять совсем, а испечь хлеб только с соком апельсина. Сухое молоко не обязательно, но желательно

Примечание

Рецепт из кулинарного сборника.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту