Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 2)

Omela
Два дня назад готовила молочную рисовую кашу на Кашкварке, а вчера варила холодец. После выпуска пара Куку залило белой жижей-

Возможно рис недостаточно хорошо был промыт. Я когда вообще забыла рис промыть, то клапан бедный так «скакал» и трещал, думала выскочит. Благо риса было мало. И Аврора правильно Вам посоветовала - готовить кашу при тем-ре 90С.

Omela
Варила суп из индейки с кабачком. Предварительно обжаривала лук и морковь. Потом все заложила и на Мультиповаре 110С 10минут. Получилось. Бульон прозрачный, мясо мягкое. Довольна как слон!

Танюля
Два дня назад готовила молочную рисовую кашу на Кашкварке, а вчера варила холодец. После выпуска пара Куку залило белой жижей- через сборник конденсата вокруг на столе, а часть попала под кастрюлю внутри. Конечно все вымыла, а сейчас гадаю: это остатки молока от каши или что? Между кашей и холодцом был суп и такого безобразия не было. Кто знает, что это?
У меня тоже такое бывает при варке холодца на 120 градусах и если много налью воды. Я просто ставлю кукушку, каплесборником над раковиной, контейнер снимаю и всё это.... белая жижа льётся в раковину. Но если налить меньше воды, то такого не будет или поставить температуру 100 градусов, но моему мужу холодец нравится именно на 120 градусах. Молочную кашу всегда готовлю на духовке при открытой крышке, просто разваривая уже отваренную на воде крупу (мне так больше нравится), всего 1-2 минуты, а потом минут 5 держу на подогреве, что гречневая, что рисовая каша получаются вкусно. Удачи всем.

Аврора
Должно меня интересовать, как покупателя, что корейцы подразумевают под кашей? Да хоть мясо.. Если продали мне прибор, в котором одна из функций заявлена как «Кашеварка», значит она должна, просто обязана варить именно кашу!!!
По-моему, Режим«КАШЕВАРКА» надо переименовать в «КРУПА», потому как все крупы на воде (в виде гарнира) получаются у меня хорошо. Я варила рис, гречку, Кукурузную крупу (шлифованную). Подозреваю, что и другие виды круп получатся хорошо. Как думаете?

sazalexter
Аврора Полностью Вас поддерживаю. Каша на молоке, это отдельная тема. Например Гурьевская каша Ну откуда корейцам про неё знать?

Рома
Ребята, нам нужно создать свою (не корейскую!) книгу рецептов для всех КУКУ!!!

Прошу вас делиться своими рецептами и обязательно писать:
Что берете
Сколько берете
Что добавляете
Режим готовки
Время готовки
И другие тонкости
Ваши комментарии к процессу.

И я буду такие подробные советы и режимы собирать в отдельной теме - для всех!!!

Жуковыжималка
Сегодня готовила уху из карпа. На дно кастрюли выложила нарезанного карпа, потом 3 картофелины соломкой, потом лук резаный и зелень укропа. Залила до 3-х литров воды, боялась промахнуться с солью, положила 1 неполную столовую ложку, в принципе, можно больше. Поставила Мультиповар 15 мин. В реале давление нагонялось минут 20, народ стучал ложками и вопил, что «Если бы варила на плите, уже бы сели есть!». Немного не дождавшись, принудительно стравила пар, рассудив, что для ухи 15 мин. уже много. В итоге, рыба разварилась, бульон прозрачный, вкусно.

Рома
Сегодня готовила уху из карпа.

Жуковыжималка , а вот это уже самостоятельный рецепт, а не просто советы-ответы Давайте такие рецепты, в том числе этот оформлять в отдельный рецепт\тема.
А если бы вы еще и фотку ухи отыскали, совсем хорошо будет!

Omela
Пекла сегодня по рецепту Stеrn яблочный пирог «Новинка» Духовка 3 уровень 40 минут (можно 30) + 10минут на второй стороне. Все пропеклось! Фото здесь

Omela
Пыталась сегодня использовать функцию «Чистка паром». Но кастрюлька осталась в таком же виде, как и до того. Пригоревшая запеканка не отчистилась? Почему?

Omela
Делала запеканку картофельно-кабачковую от Stеrn, но она, так сказать не на 100% получилась. Фото здесь. Кому-нить интересно?

Рома
Девушки, Omela, если вы готовите блюдо в Куку - рецепт размещайте полностью в теме Рецепты для Куку, с описанием процесса и закладки продуктов.

А в другие темы (например к) даете картинку, ссылку и спасибку автору рецепта. Вопросы и ответы по приготовлению в CUCKOO 1054

Не забывайте - мы делаем книгу рецептов для Куку - со всеми замечаниями, что удачно и неудачно, и что нужно бы добавить или изменить в следующий раз, понравилось или нет

Стряпуха
Помогите пожалуйста с советом. Пекла вчера запеканку в Кукушечке, по рецепту Загадошны. У меня получилась запеканка-африканка. Пекла на программе ДУХОВКА 60 мин, на 2 температурном уровне. Сегодня попробовала другой рецепт запеканки, результат тот же, хотя время сократила на 10 минут. Может готовить на 1-ом температурном уровне? Кто-нибудь пробовал печь. Напишите пожалуйста. Буду очень благодарна за совет.

Omela
Пекла на программе ДУХОВКА 60 мин, на 2 температурном уровне. Сегодня попробовала другой рецепт запеканки, результат тот же, хотя время сократила на 10 минут. Может готовить на 1-ом температурном уровне?

Стряпуха , 60 минут - это очень много!! Я пекла пирог, готов был через 30 минут. А творог действительно любит невысокие тем-ры. Попробуйте 1 уровень, 30 минут. Я пекла эту http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?t=572

Тетя Бэся
Сегодня опытным путем установлено, что при отключении электричества программа в Куку не сбивается, по возобновлении питания продолжается именно та программа, которая работала, без вмешательства человека Правда засечь, сколько она держит программу при отключенном питании не удалось, потому как я не поняла вначале что случилось и... Вообщем дело было так. Поставила на «Мультиповаре» борщ и ушла из кухни, через какое-то время слышу что кукушка спускает пар, причем, время прошло явно очень мало и голосового предупреждения тоже не было. Я на кухню, кукушка открывается (то есть пар выпущен), дисплей светится, ни одна кнопка не реагирует. Ну пока я сообразила, что у нее автономная подсветка дисплея, пока я додумалась посмотреть на сетевой фильтр, в который она подключена и обнаружила отсутствие пистания-прошло минут пять. Включила фильтр-тут же высветилось «мультиповар» и она заработала как ни в чем не бывало

Рома
Это хорошо

У меня также был сбой по моей вине - программа сохранилась и продолжила работать с того места, где остановилась

Рома
Информация Чучелки по кашам

Режим кашеварка тоже с давлением. Вероятно можно и на нем. Хотя я бы воспользовалась мультиповаром. Кашеварки по времени не хватит, мне кажется. На режиме кашеварка молочные каши получаются плохо. Потому что он подразумевает выкипание воды (рис же варить). У меня каша прижаривалась (молочная).

Режим плов - это и есть, наверное, тот самый рис для суши. Потому что я дважды пыталась на нем сделать плов - размазня. Перешла на режим кашеварка для плова (т. е. сначала зирвак варится по-своему, потом добавляется рис и режим «кашеварка».

Наташа, спасибо

sazalexter
Deyrdre Поделюсь своим скромным опытом варки каш, варю их 4-5 раз в неделю, на мультиповаре 25 минут при темп 90*С. Крупу заливаю молоком 1 мерный стаканчик крупы на 3-4 стаканчика молока, соль, и на таймер, утром горячий завтрак, Только рисовую варю 40 минут

Аврора
А я варю молочную рисовую кашу С ТАЙМЕРОМ точно также как Sazalexter, НО время ставлю другое, а именно: режим МУЛЬТИПОВАР 90гр. 15мин. Потому что рис за ночь впитывает оч. много влаги (молока) и, соответственно, готовится быстрее.

sazalexter
Аврора Странно, но мне показалось что даже после 25 минут рис как бы недоваренный. Ну не каша и все тут Рис использовал самый простой типа «Краснодарский»

Omela
SOS сколько по времени нужно готовить грибы без предварительной обжарки??? Нигде не нашла информацию. Все-таки грибы такое дело, кабы чего не вышло! Я сделала Мультиповар 120С 5 минут. Не мало?

Танюля
Omela, какие грибы? Просто грибы или они будут составляющим в каком то блюде.

Рома
Я готовила свежие грибы в составе супа по времени варки мяса - 10-15 минут на мультповаре.

Сухие грибы замоченные готовила также.

По температуре готовки в Мультиповаре 10-15 минут соответствует примерно 1-1,5 часов варке в обычном режиме - этого вполне достаточно для варки грибов.

Суп, кашу с грибами мы съели - все остались живы

Omela
Рома, Танюля , спасибо за ответы! Значит все-таки 5 минут маловато. Готовлю белые грибы вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...

Танюля
Шампиньоны у меня были готовы за 3 минуты на Мультиповаре,
Обабки 5-6 минут, но много жидкости, пришлось дожарить на поджаривании, пока вся влага не ушла. Более жёсткие грузди ещё не варила.... не насобирали пока

Танюля
Рома, Танюля , спасибо за ответы! Значит все-таки 5 минут маловато. Готовлю белые грибы вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Для этого рецепта хватит и 5 минут.... с лихвой, я бы и 3 поставила и оставила остыть прямо в кукушке, а потом переложить в банки. Здесь переваренные грибы не нужны. Удачи. Всего Вам вкусного!

Рома
Омела, это не та варка и не те грибы!!!

Шампиньоны можно есть сырыми!!! Это практически искусственный гриб!

И вообще по этому рецепту достаточно в режиме Поджаривание все заложить в кастрюлю и перемешивая подержать минут пяток.
Затем убрать в другой посуде мариноваться. По этому рецепту грибы не отвариваются!, они должны быть только малость обварены, чтобы стать немного мягкими и горячими, чтобы впитать в себя все прелести приправ, уксуса.

Аврора
Аврора Странно, но мне показалось что даже после 25 минут рис как бы недоваренный.
Возможно, потому что Вы готовите кашу рисовую только на молоке, и рис хуже разваривается, а я молоко мешаю с водой:3/1

Танюля
Lyi, вермишель обжариваю на растительном масле до золотисто-коричневого состояния, затем заливаю водичкой или бульончиком и довожу до готовности на Мультиповаре или бывает делаю в АГ. Как нибудь выложу в рецептах.

Lyi
Всем, все, всем!!!
Прошу обратить внимание на рецепт Танюли hlebopechka.ru...
Он незаслужен забыт. Очень вкусно! Гарантирую понравится.
Lyi, вермишель обжариваю на растительном масле до золотисто-коричневого состояния, затем заливаю водичкой или бульончиком и довожу до готовности на Мультиповаре или бывает делаю в АГ. Как нибудь выложу в рецептах.
Сласибо, буду ждать, это интересно.
Я иногда, когда покупаю на рынке молоденькую, парную свининку, быстренько минут 5 обжариваю на сковороде на сильном огне, пока не выпарится жидкость, не накрывая крышкой, потом туда добавляю тонкую вермишель предварительно обваренную в кипятке. Еще 5 мин и все готово. Вкусно.

Римма71
sazalexter, подскажите, пожалуйста, по Вашему рецепту варить кашу на мультиповаре с давлением или без :-[него??? Это рецепт гречки?

sazalexter
Римма71 Кашу варю на Мультиповаре 90*С, давление принудительно не отключаю. При этой температуре оно если и есть то минимальное. Время варки увеличил для риса (круглого «краснодарского» или «кубанского»), до 45 минут (люблю кашку«размазню») гречу добавил время до 35 минут.
Еще не отработал время для пшенички, уж очень она на мой вкус жестковата.
Варю на молоке уровень по левой крайней метке 3 на 1 мультистакан крупы на и по таймеру т. е. в ночь.

Так просто что и рецептом то его сложно сделать отдельно, тем более не я его придумал

Omela
Вообщем, не знаю, писали об этом или нет, но я вот чего сегодня отчебучила. Доводила до кипения индейку на режиме Мультиповар при открытой крышке. Оказывается и так можно!

Аврора
Omela, а я, если надо воду до кипения довести, пользуюсь «Духовка»(крышку сначала закрываю, потом через 7-10 минут открываю) и в кипящей воде отвариваю, что угодно.

Omela
Omela, а я, если надо воду до кипения довести, пользуюсь «Духовка»(крышку сначала закрываю, потом через 7-10 минут открываю) и в кипящей воде отвариваю, что угодно.
Дык, и я всегда делала на режиме Духовка при открытой крышке. И в этот раз думала, что включила режим Духовка, а когда отключала, увидела, что режим был Мультиповар! Во как!

Тетя Бэся
Что еще раз доказывает, что большинство гениальных открытий рождаются в результате случайного стечения обстоятельств

lenucha
Здравствуйте Форумчане! Хочу с Вами дружить, примите в свой коллектив...
У меня в хозяйстве мультиварочка CUCKOO 1054, приобрела я её летом... по книге рецептов готовить не получается...., но недавно нашла ваш замечательный форум... каждый день читаю и пробую готовить, а написать решилась только сегодня....
.... вчера готовила холодец по вашим рецептам.... получилось
даже сделала фотки, но незнаю как вам их показать...

sazalexter
lenucha Приветствую на форуме! Давайте готовить и свои рецепты и фото размещать, а подсказка здесь hlebopechka.ru...

matroskin_kot
Ур-р-я! И моя кукушка приехала.1054- которая. Несмотря на погоду. Коробка подмокла в дороге. Но сама целехонька. Завтра хочу начать «ходовые испытания». Глаза разбегаются. С чего начать. Не замахнуться ли на голубцы? Почитаю сейчас все- а завтра и начну.

Танюля
julifera Вы немного напутали, индукционная это 1054, Теновая 1010
1010 есть и индукция, та которая золотая.

sazalexter
1010 есть и индукция, та которая золотая.
Ой да ведь они с разными префиксами бывают перед цифрами

julifera
julifera Вы немного напутали, индукционная это 1054, Теновая 1010

У Каролины живьем 1010 с индукцией, токо вся на корейском
И стоит такая модель дороже 1054

Вопросы и ответы по приготовлению в CUCKOO 1054

Танюля
Всё правильно, 1010 есть с разными буковками-индукция и тэн. У меня тэн, я ею ооочень довольна. А золотая с индукцией и они отличаются друг от друга, кстати, тэновая, мне кажется поудобнее. Но это моё мнение.

sazalexter
Танюля На счет удобства не скажу. Знаю только что индукция более эффективна, ниже энергопотребление, лучше динамика нагрева. С теновой плитой маюсь 17 лет, сплю и вижу когда куплю себе индукционку

julifera
sazalexter, та ниче, разобрались

Просто хотела я именно 3 важных функции в одной скороварке:
- индукцию,
- выставление температуры готовки,
- чтобы время реальной готовки совпадало с тем что выставил, как в простой 1010.

А потом оказалось что в индукционной 1010 мозг точно такой же как и в теновой, то есть без возможности выбора температуры, думаю что жарки и духовки там тоже нет, и с открытым клапаном она тоже не готовит...

julifera
кстати, тэновая, мне кажется поудобнее. Но это моё мнение.

Танюля - а можно с этого места поподробнее?
Чем тен удобнее?

julifera
С теновой плитой маюсь 17 лет, сплю и вижу когда куплю себе индукционку

Если честно, то после своего газа, когда прихожу к родителям на индукционку - у меня никакого терпения не хватает что либо там обжаривать, не просто долго, а ужасно долго и к тому же слабо.
Я не представляю в каком бы я была состоянии, если бы у них осталась старая плита с блинами, это вообще смерть...
В Кукушке тепло хотя бы концентрируется все внутри и не идет все наружу как на плите.

sazalexter, за чем дело стало?

sazalexter
sazalexter, та ниче, разобрались

Просто хотела я именно 3 важных функции в одной скороварке:
- индукцию,
- выставление температуры готовки,
- чтобы время реальной готовки совпадало с тем что выставил, как в простой 1010.

А потом оказалось что в индукционной 1010 мозг точно такой же как и в теновой, то есть без возможности выбора температуры, думаю что жарки и духовки там тоже нет, и с открытым клапаном она тоже не готовит...
Это все есть в 1054, кроме времени реальной готовки, с этим есть особенности

Танюля
Танюля На счет удобства не скажу. Знаю только что индукция более эффективна, ниже энергопотребление, лучше динамика нагрева. С теновой плитой маюсь 17 лет, сплю и вижу когда куплю себе индукционку
Я имею ввиду сравнивая ИМЕННО ЭТИ МОДЕЛИ.
Так конечно, индукционная плитка лучше. Я сравниваю только десятки.
В 10 температуру выставить нет возможности. Обжаривает конечно она похуже 1054.
В десятках мне кажется тэн выигрывает перед индукцией, именно из -за невозможности выставить нужную температуру. Но я индукционной десяткой не пользовалась, поэтому быть экспертом в данной ситуации мне не совсем ловко, я просто высказываю свои наблюдения, по другим моделям.

Ольгушечка81
Подскажите, какие блюда можно готовить на программе Мультиповар, без давления? И как эта программка работает, какой смысл в ней. Спасибки за ответики!!!

Тетя Бэся
Отключение давления в программе «Мультиповар» превращает кукушку в обычну мультиварку! Если у Вас есть, например Панасоник - вот такой она и станет. Все, что готовите в Панасонике (или другой мультиварке) то и можно готовить здесь- выбрать нужную температуру и получится или варка или тушение, ИМХО

мила 13
вах, прочла всю ветку Опять появились сомнения- приобретать ли именно 1054.... Что-то у некоторых девочек, читаю, многое не получается....
Ах, если бы сомнения грызли, я бы весила килограмм 15....

Стряпуха
мила 13, у меня не было никогда похожих кастрюлек. Сначала и у меня плохо получалось. Мысли стали посещать всякие.... зачем купила? Девочки мне помогли на сайте. А сейчас не представляю жизни без неё.

Танюля
мила 13, а что вы хотели бы готовить в ней? Я всё готовлю, у меня только не получается бисквит на режиме Бисквит, а всё остальное без проблем. Я и оладьи в ней жарю и котлетки вместо сковороды, я тооо же хочу мало весить

мила 13
мила 13, у меня не было никогда похожих кастрюлек. Сначала и у меня плохо получалось. Мысли стали посещать всякие.... зачем купила? Девочки мне помогли на сайте. А сейчас не представляю жизни без неё.
вот и у меня никогда не было такой игрули... Если куплю, вся надежда только на вас, девочки
мила 13, а что вы хотели бы готовить в ней? Я всё готовлю, у меня только не получается бисквит на режиме Бисквит, а всё остальное без проблем. Я и оладьи в ней жарю и котлетки вместо сковороды, я тооо же хочу мало весить
Хотелось бы супы- сын обожает. Каши- я любую их Муж больше по мясу и выпечке...
А по чесноку положа руку на сердце- хотелось бы готовить быстрые вкусные блюда, радуя желудок и нервы мужа

Танюля
мила, супы ооочень вкусняцкие получаются. Мясо- мой муж ест и нахваливает, очень ему нравится, каши гарнирные- прекрасно, молочные получаются чудесно-главное понять принцип. Выпечка... запеканки, кексы, девчата хлеб выпекают.. я думаю, она отвечает Вашим требованиям. И всё равно.. выбор за Вами. Удачи.

Стряпуха
мила 13, обязательно помогут. Здесь атмосфера очень хорошая. С радостью все помогают. Танюля у нас эксперт по этим кастрюлькам.

Ольгушечка81
мила 13, я тоже почти целый год следила, как кто готовит. Сейчас никаких проблем с этим нет. Вы начните готовить с уже проверенных рецептов, и у вас все получится!!! Кукушечка- супер помощница на кухне!!!

quince
Впервые использовала режим выпечки, пекла кекс (2 яйца, 490гр сгущёнки, 110гр муки, 80гр крахмала, разрыхлитель, апельс. цедра) Включила режим Духовка на 60мин, на самом маленьком уровне нагрева - кекс испёкся хорошо (не перепёкся точно!) -- НО! - очень! сильно пригорел внизу, почему-то, а так же и по бокам. Что я делала не так? И на каком режиме надо было печь, чтобы внизу не перепеклось? (мои вообще любят не сильно запечённую корку)

Танюля
quince, честно говоря, не знаю почему так, я всегда выпекаю на 1 уровне, так как то же не люблю сильной загорелости. У меня только творожная запеканка иногдаполучается такой более чем надо румянненькой.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое на сайте