🔎

В этой теме помогаем друг другу решать проблемы по приготовлению пищи в CUCKOO 1054, задаем вопросы и получаем ответы!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Рома
CUCKOO 1054 – инструкции «как приготовить»


Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054


В данной теме предлагаю выставлять только принцип приготовления блюда, рекомендации по температуре, времени, этапности, режимы по приготовлению в мультиварке CUCKOO 1054.

Например:
Блюдо «Борщ»
Программа:
Этапность приготовления:
Температура готовки:
Время готовки:
Другая необходимая информация:

Никаких рецептур и фото здесь не нужно, только необходимая информация\подсказка.

Такие рекомендации помогут снять многие вопросы как для новичков, так и для тех, кто хочет приготовить новое блюдо.

В данной теме размещаем «инструкции по применению» только опробованные личным приготовлением, из собственного опыта!!!

Параллельно можно и нужно давать ссылку на сам рецепт блюда, с фото и всеми тонкостями приготовления.

В данной теме сделать только оглавление «подсказок»
*Тетя Бэся
БЛЮДО:СВЕКЛА (для венегрета, салата, холодного борща)

Программа:«Мультиповар»
Время: 12 минут
Температура: 110 0С
Этапность приготовления:2 крупные свеклы, разрезанные пополам уложены на подставку-пароварку;жидкость в кастрюлю до уровня "2"
Общее время приготовления:~30 минут
Результат:Отлично!!
*Стряпуха
Девочки! У меня наверное две левых руки! Сегодня делала плов с куриными грудками по рецепту из книги нашей кукушечки. Не получилось. По бокам немного пригорело. Домашним не понравилось. Я в шоке!
*zvezda
Девочки!!! Не готовьте по книжке!!! Жуть там что получается.... Плов здесь просто бесподобен!!! Я его уже готовлю с закрытыми глазами!!! Сделаю-выложу в теме своей!!!
*zvezda
Сегодня варила молодую картошку целиком в «мундире» вместе с яйцами для окрошки на режиме «Пароварка» на 2 уровне и 15 минут много!!!
Надо было 10минут!!!
Не переваривайте овощи!!! Готовит быстро!!
*Тетя Бэся
БЛЮДО:КАРТОФЕЛЬ (для пюре)

Программа:«Пароварка»
Время: 10 минут
Температура/режим/: 3 0С
Этапность приготовления:картошка не молодая, размером с очень крупное домашнее яйцо, примерно штук 20-25, воды примерно в уровень картофеля
Общее время приготовления:~25 минут
Результат:Отлично!!
*Танюля
картофель на пару
программа: пароварка
время: 5минут
режим : турбо
картофель молодой 5-6 шт, воды 4 стаканчика, и на паровой пластине
общее время17 минут
результат: вкусно
*zvezda

С режимами и временем не согласна, но это для наглядности, КАК готовить при открытой крышке.
Пы. Сы Если не туда вставила..... сори!!!
*Тетя Бэся
В плане общения с прибором- доступно Только вот зачем авторам ролика так откровенно лгать - «через 10 минут», написали бы честно - через 30
*zvezda
Это я выставила как инструкцию к пользованию, а конкретно как жарить при открытой крышке. Со временем ни по одному пункту не согласна!!! Поджаривание 10 минут..... там всё сгорит!!! И ждать для разогрева-5 минут..... не правда, греется сразу!!!
*Рома
Цитата: zvezda

Это я выставила как инструкцию к пользованию, а конкретно как жарить при открытой крышке
zvezda , спасибо!, теперь я знаю что такое запустить режим Поджаривание при открытой крышке
*zvezda
Удачи Вам!!! Только учтите, что греться начинает практически сразу и я больше 5 минут вообще никога не ставлю!! Обычно хватает 2-3 минут!!!
Пы. Сы. Рада, что помогла Вам!!!
*jevgenij
Цитата: Тетя Бэся

В плане общения с прибором- доступно Только вот зачем авторам ролика так откровенно лгать - «через 10 минут», написали бы честно - через 30
Ну этот ролик, делали распространители Куку, а они, мастера вешать людям лапшу на уши....
*Аврора
Добрый день! Я купила Кукушку 1054 месяц назад. УДИВЛЯЕТ и РАДУЕТ. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты, советы, подсказки, нам новичкам они оч. помогают! Вчера приготовила плов по рецепту из РОлика. Плов получился ПРАВИЛЬНЫЙ, вкусный. Раньше готовила плов в казане, в Кукушке так же вкусно, но проще и быстрее. На режиме Обжаривание 10минут ничего не пригорело. Крупно порезанные мясо и овощи долго ужариваются. На режиме МУЛЬТИПОВАР 110гр. 10минут- полное время приготовления 32минуты (я заливала не горячей водой, думаю с горячей водой было бы быстрее).
*sazalexter
Немного расстраивает тот факт что очень мало рецептов приготовления «первых блюд»
всего где то 6-7 рецептов. Да и то сделанных с помощью хоть и домашних но полуфабрикатов (замороженный бульон, замороженная перловка) есть только один рецепт с «нуля» Суп куриный с черносливом от Рома https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75428.0#showMsg
*sazalexter
Рома Пожалуйста Борщ украинский или «Обрусевший» с буряком и томатами или пастой со шкварками или без, с пампушками, а можно и без них и желательно чтобы «ложка стояла»(шучу конечно ). И традиционные Щи кислые
*Рома
Цитата: sazalexter

Рома Пожалуйста Борщ украинский или «Обрусевший» с буряком и томатами или пастой
Принято хотя ели не так давно. Хотела другой суп сделать На неделе сделаю
*Тетя Бэся
Цитата: sazalexter

Немного расстраивает тот факт что очень мало рецептов приготовления «первых блюд»
всего где то 6-7 рецептов. Да и то сделанных с помощью хоть и домашних но полуфабрикатов (замороженный бульон, замороженная перловка) есть только один рецепт с «нуля» Суп куриный с черносливом от Рома https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75428.0#showMsg
Обидели..... Я из полуфабрикатов вообще не готовлю Перловка домашняя, просто варю сразу до полуготовности в большом количестве, по контейнерам и в морозилку, сокращаю, таким образом, время приготовления супов с этим видом крупы.. С тем же успехом можно назвать полуфабрикатом замороженные помидоры из морозилки или перцы..
*sazalexter
Тетя Бэся Очень сильно извиняюсь, я не правильно подобрал термин
Не сердитесь на технаря у которого одни «железки» в голове
У меня нет возможности заранее подготавливать некоторые продукты

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Cuckoo"