*Тетя Бэся

В этой теме помогаем друг другу решать проблемы по приготовлению пищи в CUCKOO 1054, задаем вопросы и получаем ответы!Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054
*Рома
CUCKOO 1054 – инструкции «как приготовить»


Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054


В данной теме предлагаю выставлять только принцип приготовления блюда, рекомендации по температуре, времени, этапности, режимы по приготовлению в мультиварке CUCKOO 1054.

Например:
Блюдо «Борщ»
Программа:
Этапность приготовления:
Температура готовки:
Время готовки:
Другая необходимая информация:

Никаких рецептур и фото здесь не нужно, только необходимая информация\подсказка.

Такие рекомендации помогут снять многие вопросы как для новичков, так и для тех, кто хочет приготовить новое блюдо.

В данной теме размещаем "инструкции по применению" только опробованные личным приготовлением, из собственного опыта!!!

Параллельно можно и нужно давать ссылку на сам рецепт блюда, с фото и всеми тонкостями приготовления.

В данной теме сделать только оглавление «подсказок»
*Тетя Бэся
БЛЮДО:СВЕКЛА(для венегрета, салата, холодного борща)

Программа:"Мультиповар"
Время: 12 минут
Температура: 110 0С
Этапность приготовления:2 крупные свеклы, разрезанные пополам уложены на подставку-пароварку;жидкость в кастрюлю до уровня "2"
Общее время приготовления:~30 минут
Результат:Отлично!!
*Стряпуха
Девочки! У меня наверное две левых руки! Сегодня делала плов с куриными грудками по рецепту из книги нашей кукушечки. Не получилось. По бокам немного пригорело. Домашним не понравилось. Я в шоке!
*zvezda
Девочки!!! Не готовьте по книжке!!!! Жуть там что получается.... Плов здесь просто бесподобен!!! Я его уже готовлю с закрытыми глазами!!! Сделаю-выложу в теме своей!!!
*zvezda
Сегодня варила молодую картошку целиком в "мундире" вместе с яйцами для окрошки на режиме "Пароварка" на 2 уровне и 15 минут много!!!
Надо было 10минут!!!
Не переваривайте овощи!!! Готовит быстро!!
*Тетя Бэся
БЛЮДО:КАРТОФЕЛЬ(для пюре)

Программа:"Пароварка"
Время: 10 минут
Температура/режим/: 3 0С
Этапность приготовления:картошка не молодая, размером с очень крупное домашнее яйцо, примерно штук 20-25, воды примерно в уровень картофеля
Общее время приготовления:~25 минут
Результат:Отлично!!
*Танюля
картофель на пару
программа: пароварка
время: 5минут
режим :турбо
картофель молодой 5-6 шт, воды 4 стаканчика, и на паровой пластине
общее время17 минут
результат: вкусно
*zvezda

С режимами и временем не согласна, но это для наглядности, КАК готовить при открытой крышке.
Пы. Сы Если не туда вставила..... сори!!!
*Тетя Бэся
В плане общения с прибором- доступно Только вот зачем авторам ролика так откровенно лгать - "через 10 минут" , написали бы честно - через 30
*zvezda
Это я выставила как инструкцию к пользованию, а конкретно как жарить при открытой крышке . Со временем ни по одному пункту не согласна !!! Поджаривание 10 минут..... там всё сгорит!!! И ждать для разогрева-5 минут..... не правда, греется сразу!!!
*Рома
Цитата: zvezda

Это я выставила как инструкцию к пользованию, а конкретно как жарить при открытой крышке

zvezda , спасибо! , теперь я знаю что такое запустить режим Поджаривание при открытой крышке
*zvezda
Удачи Вам!!!! :flowers:Только учтите, что греться начинает практически сразу и я больше 5 минут вообще никога не ставлю!! Обычно хватает 2-3 минут!!!
Пы. Сы. Рада, что помогла Вам!!!!
*jevgenij
Цитата: Тетя Бэся

В плане общения с прибором- доступно Только вот зачем авторам ролика так откровенно лгать - "через 10 минут" , написали бы честно - через 30
Ну этот ролик, делали распространители Куку, а они, мастера вешать людям лапшу на уши....
*Аврора
Добрый день! Я купила Кукушку 1054 месяц назад. УДИВЛЯЕТ и РАДУЕТ. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты, советы, подсказки, нам новичкам они оч. помогают! Вчера приготовила плов по рецепту из РОлика. Плов получился ПРАВИЛЬНЫЙ, вкусный. Раньше готовила плов в казане, в Кукушке так же вкусно, но проще и быстрее. На режиме Обжаривание 10минут ничего не пригорело. Крупно порезанные мясо и овощи долго ужариваются. На режиме МУЛЬТИПОВАР 110гр. 10минут- полное время приготовления 32минуты( я заливала не горячей водой, думаю с горячей водой было бы быстрее).
*sazalexter
Немного расстраивает тот факт что очень мало рецептов приготовления "первых блюд"
всего где то 6-7 рецептов. Да и то сделанных с помощью хоть и домашних но полуфабрикатов (замороженный бульон, замороженная перловка) есть только один рецепт с "нуля" Суп куриный с черносливом от Рома https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75428.0
*sazalexter
Рома Пожалуйста Борщ украинский или "Обрусевший" с буряком и томатами или пастой :nyam:со шкварками или без, с пампушками , а можно и без них и желательно чтобы "ложка стояла"(шучу конечно ). И традиционные Щи кислые
*Рома
Цитата: sazalexter

Рома Пожалуйста Борщ украинский или "Обрусевший" с буряком и томатами или пастой

Принято хотя ели не так давно. Хотела другой суп сделать На неделе сделаю
*Тетя Бэся
Цитата: sazalexter

Немного расстраивает тот факт что очень мало рецептов приготовления "первых блюд"
всего где то 6-7 рецептов. Да и то сделанных с помощью хоть и домашних но полуфабрикатов (замороженный бульон, замороженная перловка) есть только один рецепт с "нуля" Суп куриный с черносливом от Рома https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=75428.0
Обидели..... Я из полуфабрикатов вообще не готовлю Перловка домашняя, просто варю сразу до полуготовности в большом количестве, по контейнерам и в морозилку, сокращаю, таким образом, время приготовления супов с этим видом крупы.. С тем же успехом можно назвать полуфабрикатом замороженные помидоры из морозилки или перцы..
*sazalexter
Тетя Бэся Очень сильно извиняюсь, я не правильно подобрал термин
Не сердитесь на технаря у которого одни "железки" в голове
У меня нет возможности заранее подготавливать некоторые продукты
*sazalexter
Цитата: zvezda

У меня же в теме есть и борщ и солянка!!!!!
Хорошо, только здесь не указано как варилось мясо, режим, температура. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65174.0
Если вот отсюда 🔗
то не указано каким образом варился бульон и из чего?
Солянка 🔗
Опять же таинственная куриная ножка которую варили где? В кастрюле на газу?
Или куку? Режимы в студию! Пожалуйста!
*Жуковыжималка
Купила к школе эту кастрюльку 1054. Сегодня впервые готовила в ней. До этого МВ не было, скороварками отечественными пользовалась неохотно (мутно и разварено все получалось). Сегодня стала готовить рисовую молочную кашу. Долго не могла определиться с количеством молока, налила 1 к 1.5 получилось суховато и немного прижарилось, еще не рискнула изюм добавить, мало ли что. Я каши к школе осваиваю. А при отсрочке до утра молоко не скиснет? После каши поставила вариться говяжий язык на 1.5 кг (мультиповар 40мин 110 градусов, воды до - не сварился. Сейчас повторяю на мультиповаре, те же 40 мин., надеюсь, будет готов. Только что-то долго. Кстати, он был мороженый, может в этом дело? Бульон получался прозрачный, я на нем солянку всегда готовлю. Ждем-с.
*Рома

Жуковыжималка, примите поздравления с приобретением такой чудной кастрюльки

Давайте разбираться, как сможем.

Для каши нужно воды столько же, как и варки в мульте панасоник. На 1 мерную чашку крупы - 3 чашки воды. Получится нормальная каша. Если нужно жиже, добавьте воды еще 1\2 чашки. А дальше сами постарайтесь определиться для какой крупы, сколько нужно воды.
Я делаю замер только чашками, поскольку вывела для себя свой "стандарт", устривающий меня по густоте.
Если ставите молоко на таймер, кладите кусок мороженного молока, к утру растает и будет как надо, молоко не свернется.

Возьмите за правило:
если язык не сварился, а точное время его приготовления вы не знаете (готовите язык или другое мясо первый раз в этой кастрюле), тогда после окончания программы пробуйте язык (мясо) спицей, на прикус (как удобно) и если не готово, включите дополнительное время готовки на том же режиме и температуре, но время измените + или -, в зависимости от степени готовности мяса. И мясо сварится как надо!
И не нужно перекладывать язык в мультиварку - там говяжий язык нужно варить примерно 2,5-3 часа по времени.

Я готовлю так, если у меня новое блюдо, и пока не знаю сколько времени потребуется в точности.

И самое главное - нужно повысить свое настроение и отношение к бытовой технике, нашим таким интересным и удобным помощникам, готовить с интересом, если не получается - задавайте вопросы, попробуем разобраться
*sazalexter
Рома Пошел ставить гречневую кашу на молоке, говорят она поджаривается, какие будут рекомендации?
*Жуковыжималка
Рома, за поздравления большое- большое спасибо! Мультиварки у меня никогда не было. Кстати, а рецепты для мультиварки годятся для Куку с учетом разницы времени приготовления? Про мороженое молоко- я бы никогда до этого не додумалась. Хотя новая задача- а как это молоко фасовать? Язык у меня (говяжий) сварился, даже может чуть переварился, ну это я, наверное, придираюсь. А что означает шкала на чаше и как ею пользоваться, кроме литров, конечно?
*Omela
Делала рис, не расчитала с жидкостью. По мне суховато, хотя муж даже от котлет отказался в пользу риса!! Во какие чудеса бывают!
Сейчас вот супец собираюсь готовить, так и не знаю все-таки пену Вы снимаете или нет??
*Omela
И воду какую правильнее наливать - горячую или холодную?
*Рома
Цитата: Жуковыжималка

Кстати, а рецепты для мультиварки годятся для Куку с учетом разницы времени приготовления? Про мороженое молоко- я бы никогда до этого не додумалась. Хотя новая задача- а как это молоко фасовать?

Молоко фасовать в одноразовые пластиковые (или другие) баночки на 500 мл. - это количество, которое достаточно на 1 мерную чашку (200 мл) от мульти.

Рецепты годятся любые - только привыкнуть нужно и делать скидку, что в куку готовится все быстрее по времени. Пока возьмите за основу наши рецепты Куку.
*Рома
Цитата: Omela

И воду какую правильнее наливать - горячую или холодную?

А зачем горячую в обычной кастрюле или в мульте как готовите? обычную воду, и так быстро готовится
*Omela
Ну вот попользовала я Кукушку один день, точнее одну ночь. Делала плов и суп. Не сказать, чтобы я рассторилась, но и особенной радости не испытываю! Можно сказать призадумалась - нужна ли она мне??? Даже мысля возникла продать со скидкой!

Суп варила на говядине, Мультиповар 110С 30минут (общее время приготовления 1ч10мин). Может быть и много, но не знала сколько поставить, сделала по аналогии с борщом из книги рецептов. Бульон выкипел почти на половину , по цвету темный, хотя во во всем остальном вопросов нет: мясо мягкое. В принципе, вкусно.

Вообщем, пока я в замешательстве....
*Рома

Omela, мы с вами имеет кастрюлю под высоким давлением - СКОРОВАРКУ!
Это не мультиварка типа Панасоник, в которой суп готовится 1,5-2 часа.

В Куку мясо куском 1-1,5 кг готовится за 30-40 минут!!!!

И не нужно брать время готовки в кулинарных книгах! Ориентируйтесь на время готовки в СКОРОВАРКЕ - Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76459.0

Сделайте для себя табличку для начала по нашим рецептам на форуме - режим, время, температура - по ним и идите пока!

Суп, щи с порционными кусочками мяса (а не куском в 1 кг) будет готово примерно за 10-20 минут (зависит от сорта мяса, курица быстрее).
Тогда и бульон не выкипит, и будет светлый и вкусный

Честно говоря, у меня тоже были в первые дни негативные мысли о кастрюле - а причина только в том, что не знала как к ней приладится и совместить время и температуру готовки и на каком режиме

А теперь и запеканку делала и персики запекала - и все вкусно и быстро!

И уже собрался целый список того, что хочу приготовить
*Omela
Цитата: Рома


Сделайте для себя табличку для начала по нашим рецептам на форуме - режим, время, температура - по ним и идите пока!

Ромочка, спасибо Вам за советы! А то сижу тут (пока мои спят ) и мучаюсь!!!! Таблицу по времени я видела, но не знала каким боком ее приладить к моему супу (я еще овощи замороженные клала). Ладно, буду пробовать. Мысль о продаже отменяется!
*Omela
И еще хотела спросить, а что такое уровень10? У меня такой цифры на шкале нет. Последняя - 8.
*Рома

А еще помогает метод сравнения.

Например, запеканка из фарша с овощами.
Сколько мясо в бульоне готовится? Примерно 10-15 минут, фарш тем более.
Сколько овощи готовятся? Примерно 10-20 минут - смотря какие - капуста дольше.
Значит сложим все слоями, и выставим время для страховки 20 минут- лишние 5 минут погоды не сделают.
А температура оптимальна практически для всех блюд на Мультиповаре 110*
Выставляем режим Мультиповар, 20 минут, 110* - должно получиться!
Вот так и стройте свою таблицу - а потом в ней всякая надобность отпадет, гарантирую

Omela, с уровнем 10 я еще не сталкивалась, где такое нашли? посмотрю.
*Omela
Цитата: Рома


с уровнем 10 я еще не сталкивалась, где такое нашли? посмотрю.

В книге рецептов, борщ, например - залить воды до уровня 10.
*zvezda
Омела!!! Не расстраивайтесь заранее!!!Рома Вам всё подробно и грамотно объяснила!!! Я уверена, что Вы приспособитесь к режимам. У меня она уже пол года и когда я купила её, то ни у кого не было её ещё и пробовала сама всё методом тыка, но ни разу не возникла мысль о её продаже. Сейчас я с ней на ты!!! А благодоря форуму ещё лучше узнаю её, ведь всем вместе легче разбираться...
*Жуковыжималка
Сегодня, как и планировала, варила мясную солянку на бульоне из говяжьего языка. Сначала на режиме обжаривания пассеровала 6 луковиц полукольцами (время обжарки поставила 7 мин. -не хватило), затем огурцы и томат-пасту. Всыпала колбасное ассорти, залила бульоном, досолила и на мультиповар на 10мин. Получилось хорошо. Но обжарка большого количества лука в сковороде может и удобней, чем в кастрюле с маленьким дном. Хотя все получилось быстро, боюсь перехвалить кастрюлю:D. Пока нравится, полет нормальный. Еще хочу проконтролировать расход энергии, должно быть немало. Плита у меня газовая.
*Рома
Цитата: Omela

В книге рецептов, борщ, например - залить воды до уровня 10.

Да выбросите вы книгу рецептов на помойку - да простит меня производитель Куку
Она никуда не годится, там нет самого главного - времени и температуры готовки!!!!!!

Я готовлю борщ по тем пропорциям, что и в обычной кастрюле, причем здесь уровни воды.
Для нас важно знать режим, температура, время!
Овощи можно обжарить на режиме Поджаривание.
Потом добавить воды столько, сколько вам нужно для густоты и включить режим Мультиповар.
*Omela
zvezda
Спасибо! Надеюсь, что и я ее полюблю! Просто у меня дома столько агрегатов всяких , которые, в принципе все могут сделать. Вот пока и не могу определить "фронт" работ для нее. Но настроение уже улучшилось благодаря Вам и Роме (и шепотом - да и муж меня не поймет, если я ее уберу обратно в коробку, хочешь не хочешь надо не просто осваивать, а готовить шедевры! )

А вот еще вопрос, когда омлет делать или выпечку какую, маслом надо смазывть кастрюлю? И Вы когда котлеты жарили, тоже ничего про масло не писали.

Цитата: Рома

Да выбросите вы книгу рецептов на помойку


Там картинки красивые, ребенку нравятся!!! Он пальчиком вчера весь вечер в клубничку тыкал!
*Рома
Теперь об уровнях внутри кастрюли.

Первая шкала под названием "Белый рис"

Стрелка "ЧАША" 2-4-6-8 показывает количество чашек риса, которые вы хотите сварить. Но рис нужно отмеривать мерной чашкой!!!

Но воду нужно наливать не глядя, ориентируясь на отметку на стрелке "УРОВЕНЬ" против количества чашек.

Например, если насыпали риса 4 мерных чашки, то воды нужно налить до отметки 4 на шкале "Уровень"

Вторая шкала показывает количество литров и миллилитров, которое у вас находится в данный момент в кастрюле, или которое вам нужно налить.

А вобще, я беру риса и воды столько, сколько меня устраивает по вкусу и рассыпчатости и отмеряю и рис и воду мерной чашкой

*Рома
Режим поджаривания очень сильный и быстрый - обязательно нужно при жарке мяса или котлет добавлять растительное масло.
Сливочное желательно только для омлета.

А не пишем про масло - поскольку это и так подразумевается На сковороде жарить нужно масло добавлять? Вот и здесь надо
*Тетя Бэся
Цитата: zvezda

Лучше всего и сильнее жарит духовка.
И мое мнение такое же! Сегодня попробовала предварительно обжарить кусок корейки на "Поджаривании", хотя раньше всегда делал на духовке-не впечатлило (n)Перешла на "Духовку"-поджарилось быстренько
*sazalexter
Это конечно не кашеварка но смею заметить какая изумительная получается кашка гречневая на молоке Можно конечно и в духовке и в аэрогриле.
Но в них нет такой степени автоматизации, нужно следить, вовремя отключить или чтобы не "убежала" или не подгорело
*Тетя Бэся
Люди, я пришла жаловаться: каша пшенная на молоке в соотношении 1:3 подгорела напрочь, даже подсохла на автоматическом режиме "Кашеварка"... Что бы это значило?
*sazalexter
Тетя Бэся Этот режим плохо подходит для каш, лучше мультиповар.
*Тетя Бэся
Это я уже поняла!! Остался вопрос: кой леший его назвали "кашеварка" и для чего он тогда нужен?
*sazalexter
Тетя Бэся Это вопрос лучше задать Рома чтобы она спросила с пристрастием
дилера CUCKOO.
ИМХО это режим для варки какого то особенного риса, и явно без молока.
Говорят в Китае-Корее молоко почти не употребляют в пищу
*Рома
Цитата: Тетя Бэся

Это я уже поняла!! Остался вопрос: кой леший его назвали "кашеварка" и для чего он тогда нужен?

По корейским (и иже с ними) меркам КАША - ЭТО РИС! Много риса!!!!!! Под это она и подстроена
*Рома
Цитата: sazalexter

ИМХО это режим для варки какого то особенного риса, и явно без молока.
Говорят в Китае-Корее молоко почти не употребляют в пищу

Я когда-то интересовалась этим вопросом, и читала инфу.
Эти скороварки\рисоварки а потом "мультиварки" изначально были запрограммированы на качественное приготовление риса! По правилам корейцев и прочих народов его поедающих.
Например , дорогие Куку (за 30 т. р) выпускают специально для этого и их продают только в рестораны для приготовления спец. риса для суши и какого там органического и т. д

Видимо, мы другого не получим, поскольку мозги корейцев на специфику приготовления риса повернуты больше, а не молочной каши

Бум кашу готовить на Мультиповаре приспособимся.

Впрочем, как приспосабливались по началу к мульте Панасоник, а потом такого наворотили в них - японцы удивились.

Мы свою кулинарную книгу сделаем...
*sazalexter
Рис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Существует около 20 видов риса,

вот и объяснение. Соответственно и варить его нужно по разному
Даеш качественную книгу! Ура!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту