🔎
*Elenka
Перцы фаршированные по-португальски
Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская
Ингредиенты
перцы болгарские 10-12 шт.
банка рыбной консервы в масле (сардины) 1 шт.
рис 2/3 ст.
отварное яйцо 1 шт.
луковица 1шт.
зелень, перец черный, соль, раст. масло.
Способ приготовления

Перцы почистить от семян, помыть и подержать в кипятке до размягчения несколько минут.
Рис отварить до полуготовности, он должен быть чуть твердый внутри,
лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к рису.
Консервированную рыбу достать из банки без сока и помять вилочкой на небольшие кусочки, добавить к рису. Яйцо тоже измельчить вилочкой и добавить в фарш.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать перцы не очень плотно и поставить в кастрюлю, в которую налить немного подсоленой воды (примерно до 1/3 высоты перцев) и добавить в воду 3 ст. л. раст масла.
Поставить томиться на 30 минут до готовности риса.
Подавать можно как теплым, так и холодным со свежими помидорами.

Блюдо рассчитано на 5 порций
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: тушение
Примечание
P.S. У меня было немного отварной нототении, добавила в фарш, использовала сельдь в собственом соку домашнего приготовления.
В оригинальном рецепте лук добавлялся сырой, но мне показалось, что с обжареным будет вкуснее.

Этот рецепт взят был из кулинарной колонки Ростовской газеты лет 16 назад и прижился в нашей семье. Очень легкое летнее блюдо!
Может быть Mila007, как носитель португальской кухни на нашем форуме, меня поправит и дополнит, как на самом деле готовят это блюдо в Португалии.
Поделиться…
*Mila007
Если честно, то перцев фаршированных никогда у португальцев не встречала....
Но.... в рецепте присутствует консерва в масле.... А это очень по-португальски! Любят они консервы в масле. Здесь её выбор небольшой. Любят португальцы тунец или сардины. Этого добра - завались!
Такие аппетитные у тебя перчики! Надо будет и мне сотворить такое!
Спасибо за рецепт
*Elenka
Мила, спасибо!
А мне почему-то думалось, что в Португалии готовят из отварной рыбы.
*Mila007
И из отварной тоже...
А консерва на случай, когда лень отваривать, наверное Ну или времени в обрез. Они эти консервы в масле (тунец, ну или сардины) куда хотят «вставляют». И в суп, и в салат, и в рис. Вобщем им они везде хорошо. Мне тунец тоже стал нравиться.... И намазку-паштет (консерву) люблю из него. А у тебя тут в перчике рис с консервой, вкусно должно быть. Полноценный обед Беру рецепт на заметку. Думаю мужу пронравится. А это для меня самое главное! Полезно, некаллорийно и вкусно!
*Elenka
Они эти консервы в масле (тунец, ну или сардины) куда хотят «вставляют». И в суп, и в салат, и в рис. Вобщем им они везде хорошо
Ну вот, значит сомнений больше нет, очень португальское блюдо!
*Натусичка
Леночка! Ну спасибо тебе за рецепт!!! Он весьма кстати сейчас, в пост, хотя он уже скоро и закончится. Всё равно попробую! Только не буду яйцо добавлять, думаю, что это не принципиально.
*Elenka
Натусичка, конечно, можно и без яйца! Попробуешь- расскажи.
*kavmins
очень оригинально - перцы с рыбой я еще никогда не делала - непременно буду пробовать, а в пост без яйца - вообще чудесно получится!!!
*Elenka
kavmins, попробуйте. Вкусно, я в сезон перцев делаю пару раз.
*Nata0901
Интересно. Любим перцы. Тем более- сезон. И рыбку кушать надо. А так оригинальненько получается.
*Elenka
Nata0901, попробуйте. Вкусно и горячим и холодным как закуска. Я люблю холодный перчик с помидором сладким и мясистым, какк раз сейчас такие.
Жаль фото пропало...
*Nata0901
Цитата: Elenka
Вкусно и горячим и холодным как закуска. Я люблю холодный перчик с помидором сладким и мясистым, какк раз сейчас такие.
Спасибо! Попробую сделать в выходные!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения