*anna00999
0,5 ч. л. дрожжей добавлять надо. Попробовала без них - плохо поднялся хлеб.
*Игорь777
Читаю я всё это уже месяц и никак в толк не возьму, а для чего вообще нужна хлебопечка если столько премудростей? Насколько я понимаю - для удобства, залил-засыпал, две кнопки нажал и занимайся другими делами. Зачем такой огород? Первый хлеб я начал печь в газовой духовке и сразу начало получаться, потом приобрёл оборудование посолиднее, недавно подарили хлебопечку, повыпекал я немного, но что-то не то. То верх провалился. то крошение, то вкус никакой. А главное интереса нет. Вернулся к истокам, руки и органы чувств, никакая машина не заменит...
*SvetaI
Игорь, эта тема про хлеб с преобладанием ржаной муки. Чтобы испечь такой хлеб в хлебопечке, действительно нужны танцы с бубнами, даже несмотря на то, что многие хлебопечки имеют специальные программы для выпечки ржаного хлеба.
Хлеб с преобладанием пшеничной муки получается в хлебопечках вполне прилично, хотя, на мой вкус, духовочный вкуснее. Но на него не всегда есть время, а домашнего хлебушка хочется...
Цитата: Игорь777
То верх провалился. то крошение, то вкус никакой.
А это у вас неудачная хлебопечка, или вы к ней не сумели приспособиться. Потому, что
Цитата: Игорь777
интереса нет
У меня сейчас Панасоник и с ним как в рекламе: закладываю все с вечера и просыпаюсь утром от аромата свежевыпеченного хлеба. Я использую разные рецепты и хлеб получается тоже разный. Но пшеничный. Ржаной на закваске - только в духовке.
*shade
мир вам хлебопёки!
Ну по любому не руками месить
*Антоновка
Цитата: SvetaI
А это у вас неудачная хлебопечка, или вы к ней не сумели приспособиться
А вот не факт. У меня в моей ХП верх не проваливается, по крошливости всё нормально. НО! не любит моё семейство хлеб из ХП, только духовка. И реально хлеб из духовки несравнимо вкуснее. Так что моя ХП (Панасоник, если что) выступает только в роли правильного тестомеса
*Кроша
Цитата: Антоновка
правильного тестомеса

Ленуська, а что, бывают и неправильные ?!
*Антоновка
Цитата: Кроша
а что, бывают и неправильные
А то
Инн, я имею в виду соблюдение режима тепла и замеса. Китченом я тоже мешаю, но больше мне нравится тесто в ХП готовить - там проще.
*Irinabr
.
*Markusy
А у меня никогда не было хлебопечки.
Я думаю, что печь настоящий хлеб -
ручная работа. И удовольствие от этого и труд.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту