◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 16 Вперед ►
Гаша
Мультя-Муля, всё верно... немножко добавлю..

Яблоко тертое дает и кислинку и пышность, работает, как разрыхлитель.

2 ст. л. манки - тоже хороший разрыхлитель
Tatiana123
Здравствуйте,
при выпечке ржаного хлеба (Panasonic 2501) плохо вмешивается тесто, внизу булки мука. Что делать?
Гаша
Взять силиконовую лопатку и подталкивать ею муку к мешалке
Erine
Девочки, привет всем. Помогите, пожалуйста, так мечтала испечь ржаной хлеб, долго покупала необходимые компоненты, вроде все нормально получилось - хлеб вкусный, но очень очень низенький и крыша, как бы это сказать, ее нет, как таковой. У меня не колобок получался при замесе, а такой высокий вертящийся хвост, как на море на смерч похожий, в таком виде и испекся ну конечно, потом при подъеме, успокоился немного, лег на дно и даже немного поднялся. Но получился вкусный кирпичик высотой с одной стороны 7 см с другой 10 см. Что мне нужно добавить, чтобы получилось как вы пишите, колобок с кляксой, я тоже такой хочуууу пожалуйста
Гаша
Erine, при большом кол-ве ржаной муки хлеб и не должен быть высоким... По какому рецепту Вы пекли?

У меня не колобок получался при замесе, а такой высокий вертящийся хвост, как на море на смерч похожий, в таком виде и испекся

Ответ, пост н-р 2 (ответ н-р 1) этой темы:

Иногда после формирования колобок получается угловатеньким. Тогда сразу после замеса перед расстойкой смачиваем руки в тёплой водичке и приглаживаем ему хохолок. Стараемся делать это ласково и нежно

Что мне нужно добавить, чтобы получилось как вы пишите, колобок с кляксой

Муки , только добавляйте её при замесе по-немногу... по столовой ложке, и помогайте лопаткой, подталкивая тесто к мешалке...

И, пожалуйста, перечитайте ещё раз эту тему... Записывайте все Ваши действия в блокнотик, выпекая любой хлеб, старайтесь анализировать ошибки для того, чтобы их исправить в дальнейшем. Не надо паниковать Всё приходит с опытом...

petuniya80
Цитата: Tatiana123

Здравствуйте,
при выпечке ржаного хлеба (Panasonic 2501) плохо вмешивается тесто, внизу булки мука. Что делать?

Посмотрите кино, как правильно выполнять замес ржаного теста,
как разбираться с непромесом муки и как правильно это делать,
и вообще как это выглядит.
Вот Кино - Замес ржаного теста.

Автоматического замеса ржаного теста к огорчению получить,
в отличие от замеса пшеничного теста, не получается.
Всегда требуется помощь при замесе.
Посмотрите, там все понятно
и все получится.

Кстати, замес производится в Панасонике.
Показывайте свой результат.
Рада помочь.
Гаша
petuniya80, мне кажется, что это кино не вполне совпадает с советами данной темы... Может быть его лучше оставить там, где его показывают?
petuniya80
Цитата: Гаша

petuniya80, мне кажется, что это кино не вполне совпадает с советами данной темы... Может быть его лучше оставить там, где его показывают?
Гаша, а что вас смутило?
Лучше один раз увидеть, чем много раз рассказывать.
Вопрос о замесе ржаного теста, кино о замесе ржаного теста, эта тема - "Ржаные" советы (или как испечь правильный и вкусный ржаной хлеб). Что не так?
Кино в эту тему киномеханик не привез,
хотя может быть и сюда кино надо снять и поместить.
Ссылку дала на наш форум, не на чужой.
В недоумении!


Гаша
petuniya80, каждый выбирает для себя... в том числе и технологию приготовления...

Я не готова отвечать на вопросы по чужому видео и чужой технологии, но с удовольствием почитаю Ваши советы или кого-нибудь другого, если Вы их напишите в отдельной теме

Цитата: Гаша

Любителям ржаных хлебов посвящается!
Я ни коим образом не считаю себя профессором, какими, н-р являются mariana_aga
и crucide http://crucide.livejournal.com/

Но своими собственными секретиками готова поделиться.

В темах хлебов, которые пекла я, люди задают одни и те же вопросы, поэтому я и решилась собрать все ответы воедино. И, извините , но ориентироваться я буду только на свои рецепты, ведь всегда лучше рассказывать о том, что знаешь и умеешь.

На свои советы я даю ссылки в темах хлебов, что я выставляла... Ваня отвечает на вопросы по своему видео в теме своего хлеба...

Не надо мешать всё в одну кучу...

Erine
Гаша, у меня Панасоник 2500, я пекла по рецепту, предложенному в книге.
Хлеб ЗАВАРНОЙ:
дрожжи 2 ч л
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325 г
соль 1,5 ч ложки
растительное масло 2 ст л
ржаной солод 4 ст. л (40г)
кипяток для солода 80 мл
мед 2 ст л
кориандр 1 ч л
вода 330 мл
_______________

у меня солод в виде пасты, сказали добавлять 3 процента от ржаной муки, я все посчитала и добавила 10 г (также развела кипятком), ну и можем меда чуть больше получилось, 2,5 ст л.
получилось муки 550 г
воды всего 410 мл, (может это много?)

Пекла на автомате на программе 07. Я помогала колобку, в первый раз страшновата влазить в процесс но говорю, хвост у меня такой высокий был, что по кромки чашки перекатывался

Я тут читала еще, что можно тесто месить на одной программе, а потом ставить на выпечку, а на такое количество сколько должно по времени печься?
Гаша
Erine, на мой взгляд в рецепте много жидкости. Попробуйте в след. раз взять на 30 мл меньше. Выпечку я бы поставила 1 час десять минут...

в первый раз страшновата влазить

я понимаю, мне самой было страшно... Но теперь ведь уже будет - второй!!! Так что лезьте, если увидите, что надо помочь вмешаться муке.
Erine
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, попробую обязательно, буду помогать.
Legnachka
Гаша, подскажите пожалуйста... я только приобретаю свою первую хлебопечку... хочу взять Panasonic SD-2500... я правильно понимаю, что и в ней я смогу выпекать ржаной хлеб... ?
Спасибо..
Гаша
Legnachka, да, Вы правильно всё понимаете! Покупайте, и будем учиться!
Erine
Девочки, я посмотрела модель своей хлебопечки Панасоник 2501, там автоматический диспенсер для орехов и сухофруктов и там есть лопаточка для ржаного хлеба. (а то я раньше написала 2500 - вдруг это какая-то другая модель)
Гаша
Erine, у меня тоже с диспенсером и лопаточкой - 255 модель... (не пользуюсь ни тем, ни другим... )
Legnachka
просто так, в тесто добавляете орешки?
Гаша
Да, сыплю в ведёрко в середине замеса... а кому-то может быть удобнее с диспенсером
Legnachka
как все интересно!!! жду не дождусь когда моя печечка приедет...
Гаша
А Вы пока теорию почитайте... На нашем сайте столько полезной информации!!! На любой вопрос ответ найти можно!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 16 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск