Икра кабачковая за 5 часов

Категория: Заготовки
Икра кабачковая за 5 часов

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Лук
0,5 кг
Томатный соус
(кетчуп или кухарский)
250 г
Томатная паста
250 г
Майонез
250 г
Соль
1,5 ст. л.
(без верха)
Сахар
2,5 ст. л.
(без верха)
9% уксус
25 г

Способ приготовления

 Перекрутить на мясорубке кабачки и лук, поставить варить на медленный огонь на 4 часа. Потом по очереди добавить все остальное и еще часик проварить все вместе. Уксус налить минут за 10 до окончания. Банки стерилизуем и закатываем. Потом держим в тепле (под одеялом ) до остывания и ждем зимы.

Порций: Половину порции (у меня получилось - литровая банк

Примечание

Попробовала я ее этой весной, понравилась она мне очень . Только состав у нее не диетический , но об этом я узнала уже тогда, когда выпросила рецепт.
Икра кабачковая за 5 часов

Рецепты с похожими ингредиентами


skorpion2601
Здравствуйте Nat_ka..

 Скажите пожалуйста - в рецепте 3кг. кабачков - а это уже почещенных и без семечек или просто взять с огорода и взвесить 3кг.? ведь это иногда очень большая разница....
Заранее благодарю за ответ.

NIZA
Икорка эта действительно очень вкусной получается, у меня примерно такой рецепт, я беру майонез постный, тогда и в пост эти закрутки идут на ура. А по поводу диетичности... можно пересчитать калории, на выходе калорийность продукта увеличивается, но совсем не на много.
Пыталась из рецепта исключить майонез, получается совсем другой вкус...
Я брала кабачки совсем молоденькие, величиной, как огурцы, тогда ни семечки выделять, ни кожицу снимать не надо.

Nat_ka
Скажите пожалуйста - в рецепте 3кг. кабачков - а это уже почещенных и без семечек или просто взять с огорода и взвесить 3кг.? ведь это иногда очень большая разница....
Заранее благодарю за ответ.

На доске режу кусочками кабачки, эти кусочки кладу в миску, стоящую на весах. Если кабачки старые, то семечки лучше вычищать.

nadlen
Это действительно вкусно. Икра получается замечательная. Я правда тушила 3 часа и половину кабачков заменила на баклажаны, добавила в конце немного чеснока и острого перчика.... мммм... сказка. ношу уже четвертый день на работу - кричат давай еще..
Следующую партию буду закатывать на зиму... Спасибо Nat_ka, что напомнили рецепт...

Natay
Я правда тушила 3 часа и половину кабачков заменила на баклажаны,

 Я вот думала из одних баклажан сделать, но наверное рисковать не буду, попробую тоже 50\50. А по такому рецепту икру делаю уже давно - очень нравится. Единственное что я добавляю домашний кетчуп и домашний майонез вместо покупных.

Скарлетт
Ой, девочки, сделала я эту икру! Это что-то! Осталось после раскладки в банки мисочка - так муж просто слизнул! Я правда, лук сначала поджарила слегка, а потом добавила тертые на морковную терку кабачки и тушила в два приема - с утра не успела - спешила на работу. Майонез добавляла наполовину домашний, наполовину покупной. Мой совет - пробовать нужно остывшую икру - остудить в ложке и довенсти до вкуса - я добавляла соль и уксус дополнительно. Обязательно попробуйте. У меня получилось чуть больше 3 литров

Скарлетт
А вот про баклажанчики - идея супер! Вот немного подешевеют - и обязательно попробую! Кстати, мож супруг - жуткий привереда в еде -правда, я сама виновата постоянно что-то Он у меня салаты консервированные вообще не ест, а вот эту икорочку кабачковую Так что хозяюшке рецепта

LenaV07
Девочки, скажите пожалуйста, а зачем так долго тушить?

cicass
подскажите, пожалуйста, а саму икру в банках уже не нужно стерилизовать?

Скарлетт
Можно, я отвечу? Я тушила где-то около 2,5 часов - пока не получилась нужная мне густота. В кабачках очень много воды, поэтому нужно время для ее выпаривания. По поводу стерилизации - мне кажется, идея простерилизовать уже наполненные банки, очень хорошая - тогда уж точно ничего не взорвет. Правда, я в этот раз даже пустые банки не стерилизовала - не было времени, просто вымыла в очень горячей воды. Правда, я закатанные держала до остывания сутки. Надеюсь, будет стоять. Но мне кажется, что хранить лучше в прохладном месте. Еще найти бы его - это прохладное место

Nat_ka
Девочки, скажите пожалуйста, а зачем так долго тушить?

для того, чтобы она стала гуще.

подскажите, пожалуйста, а саму икру в банках уже не нужно стерилизовать?

стерилизовать не нужно, она долго готовится и там есть уксус.

LenaV07
Скарлетт
Nat_ka
Спасибо! Как всегда ответ на поверхности, а я голову сломала... Думаю, какой подвох в таком долгом тушении? Ведь готово будет намного быстрее...

Скарлетт
Nat_ka, принесла Вам еще одну спасибку! Уже и моя младшая сестренка сделала икорочку - и передавала Вам

Lozja
Спасибо за рецепт! Приготовила, жидкость лишнюю слила, блендером вжикнула, после остывания густота - то что надо! Вкус очень нежный и приятный! Будем повторять.

Nat_ka
На здоровье!

Lozja
ой-йой! Я не в той теме написала! Я писала про икру Андреевны, та, что без закатки, свежей кушается. Простите, пожалуйста! Не сомневаюсь, что Ваша икра тоже вкусна!

роза
К новым рецептам отношусь с осторожностью, но тут решила попробовать. Сначала немного расстроилась- цвет икры не понравился, но когда добавила уксус, то стал таким как надо. Перед тем как раскладывать сняла пробу, ну что вам сказать- это ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня пол подъезда ждут результат (живу на первом этаже, пока варила такой вкусный запах стоял...), теперь придётся писать рецепт под копирку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Kseniya_80
Икра очень вкусная мы такую уже второй год закатываем.

Скарлетт
Хочу сказать, что цвет икры со временем может действительно поменяться - в этом и ее отличие от магазинной. Я раньше часто брала «вересовскую», она такая яркая и красивая, но за счет чего А вообще, я обратила внимание, если брать пополам томатпасту и соус - то цвет получается насыщеннее

Рыжа
Вчера сделала на зиму такую икру. Из 2 кг кабачков получилось три 0,5-литровых баночки, и тушила в общей сложности 4 часа. Очень вкусно, вкус кисло-сладко-пряный (вкус можно изменять в зависимости от томатного соуса).

Nat_ka
Да, соус имеет значение.

Anna-Mish
интересно, а в мультиварке эту икру можно тушить??? получится нужная консистенция???
а то как-то 4-5 часов тушения на газу не вдохновляют

Снусмумрик
Можно! Я похожий рецепт варила в мультиварке при открытой крышке на 120 градусах 2 часа, а после добавления соусов и специй еще 1 час при закрытой крышке и вынутом клапане на Тушении. Крышку пришлось закрыть, т. к. загустевшая икра начала плеваться и не по-детски меня обожгла.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте