Рулет куриный

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет куриный

Ингредиенты

Курица
1 шт
Кориандр молотый
2-3 ч. ложки
Соль
Яйцо
3 шт
Майонез
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубочка

Способ приготовления

 С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т. е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету. А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.


 На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куринное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Что бы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа. Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене  Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.


 Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.


 Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо.



Рулет куриный

Рецепты с похожими ингредиентами


Stern
Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
Стол украсит везде и повсюду
Наш любимый куриный рулет!
В ожиданьи кусочка потолще
Соберётся семья за столом.
Мы рулет на тарелку положим
И запьём его белым вином!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!

Таня-celfh нас готовить научит,
У неё превосходный рецепт!
Просто всё и возня не наскучит,
Ничего невозможного нет!
Сердце млеет, рулет ожидая
И на всех перекрёстках земли
По кусочку на ужин съедая,
Восхищаются им «короли»!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!

***яна***
celfh Stеrn два в одном.

celfh
Стелла!!! Спасибо!!!

Stern
Танюша, я просто поражаюсь, что в рецепте нет отзывов! Если бы мой благоверный употреблял курицу, я бы эту вкуснотищу как минимум раз в неделю готовила!

mamontenok
Танюша рулетик действительно очень вкусный, за что тебе огромное спасибо!!! А ответов нет видно потому что много подобных рецептов встречается в различных кулинарных изданиях.

***яна***
я сделаю обязательно. утащила в закладки вчера еще.... только после того, как холодильник освободится... такой простой и замечательный рецепт... вот остальные тоже наверное молчат по этой же причине...

koziv
Танечка, просто огромное СПАСИБО за рецепт!!! Очень-очень вкусно, красиво смотрится на столе, готовится просто, получается его много!!! Буду теперь часто делать!!! Брала 5 куриных бедрышек и 1 грудку.

Рулет куриный

celfh
Ой, Ирина, красота какая!!!

chapic
а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?

celfh
а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?
Температура 180-190 градусов. Фольгу надо плотно заворачивать, сок не должен вытекать.

Elenka
Танечка, какой замечательный рулет! я тут в сторонке целый день стояла подсматривала и подслушивала. И где ж я раньше была! Обязательно приготовлю!
Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?

celfh
Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
Лена, не надо.

И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?
Лен, я даже никогда не задумывалась над этим. Быстренько жарю под крышкой на сковороде, да и ладно

Elenka
Таня, про муку поняла. Когда буду готовить рулет, обязательно сделаю омлетик в духовке, расскажу и покажу.

taniakrug
Рулет СУПЕР!!! Хоть я не любитель курицы, но для гостей вчера решила приготовить. Сегодня поставила снова, семья требует повтора
Мне тоже понравилось - курочка прям зажелировалсь как в холодце, кориандр придал пикантную нотку.. Короче, НЯМ, рекомендую!

taniakrug
Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?

celfh
taniakrug, очень рада, что вам и гостям понравился рулет

Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?
Думаю, да, если в фольгу покрепче замотать. Но, наверное, будет не очень красиво, края неровные.

Люба1955
Татьяна, спасибо большое, получился красивый рулет, прямо украшение

Рулет куриный

celfh
На здоровье, Люба! Ах, какой у тебя красивый рулет получился, ровненький

veranog74
А обязательно под пресс ставить? или можно просто в фольге остудить?

celfh
А обязательно под пресс ставить? или можно просто в фольге остудить?
Под пресс обязательно надо ставить, иначе при нарезке рулета есть большая вероятность того, что рулет будет разваливаться))

veranog74
спасибо, попробую обязательно!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте