Рулет куриный

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет куриный

Ингредиенты

курица 1 шт
кориандр молотый 2-3 ч. ложки
соль
яйцо 3 шт
майонез 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубочка

Способ приготовления

  • С курицы по возможности ободрать все мясо вместе с кожей. Не важно, как она обдерется, т. е. совсем не обязательно, чтобы куски были ровными, большими или маленькими. Ободрали и хорошо. Кости пусть лежат в хородильнике на бульон. Мясо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, от 3-4 зубчиков до головки (это уж кто как любит). И обязательно 1-2 чайные ложки молотого кориандра. Вкупе с чесноком он даст замечательный вкус рулету. А теперь оболочка для рулета: 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой майонеза. И пожарить на небольшом огне омлет. Жарить под крышкой. Вообще обжаривать надо с двух сторон, но это занятие не для слабонервных. Я обхожусь и одной.

  • На стол постелить фольгу, если узкая, то расширить путем наложения со смещением двух кусков фольги. Выложить омлет, жареной стороной вниз. А теперь выкладываем на омлет куринное мясо и формируем такое бревнышко. Руки под фольгу и заворачиваем, как можно плотнее. Что бы не пачкать противень, я кладу рулет в сковороду и отправляю в духовку на 1-1,2 часа. Затем горячий рулет перекладываю на доску, накрываю другой доской и ставлю груз (например кастрюлю или чайник с водой). Но так, что бы эта пирамида не падала, прислоняю к стене Когда рулет остынет, кладу его в холодильник, не снимая фольги, до утра.

  • Не расстраивайтесь, если омлет не закроет весь рулет. Не страшно.

  • Поверьте, рулет очень вкусный! Никакой колбасы не надо.



*Stern
Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
Стол украсит везде и повсюду
Наш любимый куриный рулет!
В ожиданьи кусочка потолще
Соберётся семья за столом.
Мы рулет на тарелку положим
И запьём его белым вином!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!

Таня-celfh нас готовить научит,
У неё превосходный рецепт!
Просто всё и возня не наскучит,
Ничего невозможного нет!
Сердце млеет, рулет ожидая
И на всех перекрёстках земли
По кусочку на ужин съедая,
Восхищаются им "короли"!

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Они хотят, они хотят,
Рулет большой на блюде!
****яна***
celfh Stеrn два в одном.
*celfh
Стелла!!!! Спасибо!!!!
*Stern
Танюша, я просто поражаюсь, что в рецепте нет отзывов! Если бы мой благоверный употреблял курицу, я бы эту вкуснотищу как минимум раз в неделю готовила!
*mamontenok
Танюша рулетик действительно очень вкусный, за что тебе огромное спасибо!!! А ответов нет видно потому что много подобных рецептов встречается в различных кулинарных изданиях.
****яна***
я сделаю обязательно . утащила в закладки вчера еще.... только после того, как холодильник освободится.. . такой простой и замечательный рецепт... вот остальные тоже наверное молчат по этой же причине...
*koziv
Танечка, просто огромное СПАСИБО за рецепт!!!!!!!! Очень-очень вкусно, красиво смотрится на столе, готовится просто, получается его много!!!!!!!! :nyam:Буду теперь часто делать!!!!! Брала 5 куриных бедрышек и 1 грудку.
🔗
*celfh
Ой, Ирина, красота какая!!!!!
*chapic
а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?
*celfh
Цитата: chapic

а духовку на какую температуру ставить? края рулета в фольге. ну по краям в рулете фольгу заворачивать? или надо чтоб сок вытекал?
Температура 180-190 градусов. Фольгу надо плотно заворачивать, сок не должен вытекать.
*Elenka
Танечка, какой замечательный рулет! я тут в сторонке целый день стояла подсматривала и подслушивала. И где ж я раньше была! Обязательно приготовлю!
Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?
*celfh
Цитата: Elenka

Хотела спросить еще. муки 1 ст. л. не нужно ли, вернее, можно ли добавить в омлет?
Лена, не надо.

Цитата: Elenka

И еще не пробовали ли запечь омлет в духовке на небольшом противне для правильной его формы?
Лен, я даже никогда не задумывалась над этим. Быстренько жарю под крышкой на сковороде, да и ладно

*Elenka
Таня, про муку поняла. Когда буду готовить рулет, обязательно сделаю омлетик в духовке, расскажу и покажу.
*taniakrug
Рулет СУПЕР!!! Хоть я не любитель курицы, но для гостей вчера решила приготовить. Сегодня поставила снова, семья требует повтора
Мне тоже понравилось - курочка прям зажелировалсь как в холодце, кориандр придал пикантную нотку.. Короче, НЯМ , рекомендую!
*taniakrug
Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?
*celfh
taniakrug, очень рада, что вам и гостям понравился рулет

Цитата: taniakrug

Интересно, а если сделать без омлета, будет потом форму держать?
Думаю, да, если в фольгу покрепче замотать. Но, наверное, будет не очень красиво, края неровные.
*Люба1955
Татьяна, спасибо большое, получился красивый рулет, прямо украшение
🔗
*celfh
На здоровье, Люба! Ах, какой у тебя красивый рулет получился, ровненький
*veranog74
А обязательно под пресс ставить? или можно просто в фольге остудить?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).