◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 27 Вперед ►
francevna
:santa:С Новым годом форумчане! Принимайте и меня в свою компанию. искала Tefal,
Panasonic,LG, а купила Bork BM500. Тоже в М. видео, видно там хорошо учат менеджеров. Компанию эту продвигают отлично. Смеялась до слёз, впечатление такое, что мы все были в одном магазине. Забыла написать, что купила сегодня ХБ, но решила прочитать отзывы /которые меня вначале сильно расстроили/, а завтра буду печь. Так что желаю себе вкусного, прожаренного хлеба. Завтра поделюсь своим первым опытом. Всем удачи!!!
francevna
Хлеб получился отличный! Жаль, что не могу показать, фотоаппарат есть у сына, а он живёт отдельно. В следующий раз обязательно сделаю фото. Но я опишу, что сегодня со мной приключилось.
Рецепт я взяла из книги Bork,1ый рецепт, изменила 300мл молока на 150 молока+150 воды. Сухие дрожжи Фермипан. Делала в круглой форме, вес 750гр. Мука Пудов хлебопекарная высший сорт. Набирала муку мерным стаканчиком, а потом 2 раза просеяла муку. Пеку я уже почти 40 лет, тесто всегда готовила сама, а тут решила доверить всё ХБ. В инструкции написано, что нужно нож для замеса смазать маслом, я смазала и форму внутри, везде, где есть тефлоновое покрытие рекомендуют перед первым использованием промыть, протереть и смазать растительным маслом без запаха. Действительно, хлеб вышел легко, а нож остался на форме, а не в хлебе и вынимать его оттуда не пришлось.
Установила основной режим, цвет корочки средний. Шёл первый замес, я нажала на паузу, чтобы посмотреть какое получилось тесто. Решила, что пару ложек муки можно ещё добавить. Отошла за мукой, а в это время сработала блокировка, а я не обратила на это внимание. Досыпала муки, нажала на паузу и ушла из кухни. Вернулась через полтора часа, а у меня стоит время на том же месте, тесто на 2/3 заполнило форму и мука сверху. Разобралась самостоятельно. Всё- таки инструкция написана слабо.
ХБ продолжила свою программу. Бока получились темнее, чем корочка. Вынула сразу, накрыла льняной тканью, ждала, когда остынет хлеб и разрела ножом для хлеба. Пропёкся отлично, весь ровный, нажимаешь на него, отпускаешь и он возвращается в первоначальную форму. Я довольна и счастлива! Все страхи и опасения позади! Можно приниматься за новые рецепты. ДА. Вес получился 600гр, но у меня весы не очень хорошие, может произошла потеря воды за эти лишние полтора часа.
Morzh
Пек сегодня хлеб с отрубями по рецепту из книги. Отруби взял ржаные. Опять пришлось досыпать муки, как и ранее.

Когда вынул хлеб из печки ... он сдулся ,

а когда разрезал, то оказалось, что все очень хорошо пропеклось - ровненько, дырявенько и мягонько



В общем, за исключением смешного внешнего вида, очень удачно получилось.

ЗЫ. Меня смутил уксус в рецепте, но я его все равно добавил

Цитата: francevna


Шёл первый замес, я нажала на паузу, чтобы посмотреть какое получилось тесто

А я на паузу не ставлю, так открываю.
С почином!
Omela
francevna, с первым удачным хлебушком Вас!

Вес готового хлеба равен весу исходных продуктов минус 50г. Примерно. А 750 и 950 - это для Вас как ориентир, если вес около 750, включаете эту программу, если больше - то 950.

Morzh и Вас поздравляю!!! Удачных хлебушков!!!
francevna
Спасибо за поздравление с удачной выпечкой. Фото сделала телефоном, но самостоятельно отправить не смогу. Будут позже. Вчера испекла хлеб в прямоугольной форме, выпекался по основной программе, получился нежнее первого и структура хлеба пористая получилась. Угощаю близких, всем очень нравится.
Через 45 минут будет готов отрубной хлеб, уксус добавила яблочный.
Как правильно добавлять отруби? Подскажите, пожалуйста.
Omela
francevna , про отруби написано ЗДЕСЬ .

Рекомендую Вам также ознакомиться с разделом

Ингредиенты для хлеба

Будут вопросы - спрашивайте!
Korella
Итак, сегодня я разобралась, почему мне все время кажется, что много воды и приходится досыпать муку!

Отмеренные мерным стаканчиком от хлебопечки 200 мл воды весят 214 грамм!

Видимо, нужно покупать другой стаканчик или воду взвешивать, как и муку.
8ann8
Купила печь себе в подарок на "старый новый год" - очень довольна!
Первая выпечка у меня была комом - неудачный кекс, но зато хлебушек из книги рецептов №1 получился классный!
Выпечка в хлебопечке Bork
Домочадцы были довольны, особенно сынуля - любитель белого хлебушка!
Ура ХП!!!
Omela
Цитата: Korella

воду взвешивать, как и муку.
Ага!!! Я так и делаю - на весах взвешиваю.

Цитата: 8ann8

, но зато хлебушек из книги рецептов №1 получился классный!
8ann8, поздравляю с успешным началом!!!:flowers: То ли еще будет!!!
8ann8
Цитата: Omela

8ann8, поздравляю с успешным началом!!!:flowers: То ли еще будет!!!

Спасибушки Omela
Хороший результат стимулирует на дальнейшее хлебопечение

Цитата: Korella

Итак, сегодня я разобралась, почему мне все время кажется, что много воды и приходится досыпать муку!

Отмеренные мерным стаканчиком от хлебопечки 200 мл воды весят 214 грамм!

Видимо, нужно покупать другой стаканчик или воду взвешивать, как и муку.

Не надо стаканчиков, думаю весы лучше,
важно соблюсти пропорции жидкого и сухого, а в граммах это легче сделать
Morzh
Пробовали ли вы печь бородинский?
Я вчера попробовал реализовать рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0 пропорционально уменьшив объемы. Получилось вкусно, но не бородинско...
Omela
Цитата: Morzh

Получилось вкусно, но не бородинско...
Morzh , вкус - дело сугубо индивидуальное. Конкретно этот хлеб не пекла. Я вообще не использую ни сухой квас, ни солод, ни другие добавки (панифарин, аграм и пр.). А ржаные хлебушки предпочитаю печь в духовке! А у Вас есть шировок поле для экспериментов и поисков своего вкусного хлеба! Удачи!
Morzh
Буду экспериментировать. Мне с солодом понравилось: он добавляет в хлеб кислинку...
Korella
Цитата: Morzh

Пробовали ли вы печь бородинский?
Я вчера попробовал реализовать рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0 пропорционально уменьшив объемы. Получилось вкусно, но не бородинско...

Я пекла. Четко придерживалась рецепту, только брала 2/3 ингредиентов на буханку 750 грамм. Делала на 2 программе. Мне очень хлеб понравился. Из тех, которые я делала из ржаной муки, этот самый удачный был по моему вкусу.

А в чем, по-вашему эта небородинскость? По мне, так очень даже бородинско. А кориандр размолотый не забыли положить?

Morzh
2/3 положили я урезал более чем на половину - и у меня все равно так подошло, что чуть не вылезло из ведерка.

В чем недобородинскость:у меня получился слишком светлый для бородинского, и вкус не так явно выражен. Цвет видимо такой из-за пшеничной муки высшего сорта, а вот со вкусом даже не знаю. Вы с солодом делали? Если да, то как заваривали: кипятком или кипятком и на водяной бане?

Да и еще вопрос: я правильно понимаю, что колобок должен получатся липкий, бесформенный и растекающийся?

Но хлеб действительно получился очень даже очень, если по рецепту из книги - то вкус как ржаная лепешка, а тут такой кисленький и запах очень приятный.
Korella
Ой, я не с солодом делала, а точно по рецепту заваривала квас (САФ-квас купила) и потом в кипяток молотый кориандр. Ждала, пока эта субстанция остынет и дальше загружала по написанному.

Колобок получился вполне себе колобковый, никакой не жидкий.

Вот мой пересчитанный рецепт:
3,3 ст. л. сухого кваса (САФ квас) залить в отдельной емкости 300 мл кипящей воды, размешать, добавить 1 ст. л размельченного кориандра, дать остыть.

Теперь переливаем остывшую субстанцию в емкость хлебопечки, далее кладем:
- соль 2 ч. л
- сахар 2/3 ст. л
- мед 1,8 ст. л (клала гречишный)
- яблочный уксус 1,4 ст. л
- растительное масло 3,3 ст. л (взяла нерафинированное, с запахом)

- ржаная мука 257 грамм
- пшеничная мука 166 грамм

- дрожжи САФ момент 2 ч. л

Программа 2, вес 750, корка темная.

За час до окончания посыпать 1 ч. л кориандра (не молотого).

С посыпкой у меня косяк вышел, при вытряхивании хлеба, она почти вся отвалилась, то есть надо слегка вдавить кориандр по поверхности.

Ели 6 дней, чуток подсох только. Хранение - неплотно закрытый целофановый пакет в хлебнице Tupperware.
Korella
Вот как раз сегодня пекла по этим пропорциям Бородинский для свекрови.

Вот так выглядел колобок через 7 минут после начала программы.



А вот так уже в виде буханки.



В разрезе нету, так как дома не резала. Кориандр, кстати, опять отвалился.
8ann8
Пекла пшенично-ржаной хлебушек.
Пока пробую рецепты из книги. Получился на внешний вид очень здоровский.
Выпечка в хлебопечке Bork
Хорошо поднялся, пропекся, пористость ровная, но вот вкус не очень, напомнил вкус серого хлеба, какой-то безвкусный
Выпечка в хлебопечке Bork
На сайте столько много всяких рецептов.... даже не знаю какой выбрать... растерялася
Посоветуйте вкусный рецептик ржаного хлебушка?
Omela
8ann8 , отличный хлебушек!!! А вкус - это такое дело индивидуальное, на него, как говорится, товарищей нет. Ищите свой!! Мне лично очень нравится вот этот хлеб:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0
Джус
Уважаемые хлебопеки, подскажите, как сделать джем в хлебопечке Борк? В книге рецептов написано про "желейный сахар (желатин) не сахар", такого нет в продаже. На форуме (не помню у кого) читала, что добавляют желфикс. А как добавляют? Вместе с сахаром простым? Помогите разобраться, пожалуйста!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 27 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов