***дикуша**
Цитата: Таню4ка

ой не знаю. пекла луковый и сырный а теперь меня замучили кексом.. все подымается. а кекс, съедается за 5 минут)
скажите пожалуйста как вы кекс делаете? а то мои мальчишки просят кекс, а я пока новичок, и не могу сообразить как его сделать правильно
*Omela
Кексы в ХП, сборник проверенных рецептов: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0
*Varvara111
Всем доброго дн9. Наконец-то купила себе хлебопечку, борк х800, у мен9 вопрос в какой программе выпекаетс9 кекс? т. к. в этой модели нет режима "кекс".
*Omela
Varvara111 , добро пожаловать на форум! Ваша печка обсуждается здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=141429.0
***дикуша**
добрый вечер! вот и пошли мои первые вопросики ...3 день пеку пшенично-ржаной хлебушек, и все что то не как ... в-первый раз крыша упала, но тут сама виновата была воды вместо 305 мл 350 налила... но второй раз налила как положено, но крыша еще больше упала, она даже во внутрь на много ушла... сейчас стоит третий раз, но вижу уже, что он не поднялся так как в первый раз и муки сегодня добавляла сама во время второго замеса. Подскажите пожалуйста колобок должен к рукам сильно липнуть? состав такой:300 -пшеничной,100-ржаной... и еще есть ли разница в пшеничной высшего сорта и в 1-м сорте? я сегодня использовала 1 сорт...
*Omela
**дикуша** , для начала ознакомьтесь с ПОСОБИЕМ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

и
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Сорт муки имеет значение. Даже одна и таже мука в разных условиях (жарко, холодно, влажно и пр) будет требовать разное кол-во воды.
*Lapa899
Цитата: Varvara111

Всем доброго дн9. Наконец-то купила себе хлебопечку, борк х800, у мен9 вопрос в какой программе выпекаетс9 кекс? т. к. в этой модели нет режима "кекс".

Варвара, добро пожаловать! думаю, когда освоитесь, ваш борк будет приносить Вам и Вашей семье сплошное удовольствие, как и мне!
*Ульяна_123
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, люди опытные.
У меня борк X-500. Пока осваиваю простой пшеничный хлеб.
Сколько бы не пробовала рецептов, хлеб никогда не поднимается на полное ведерко.
Сейчас пекла по такому:
500 грамм муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. раст. масла
300 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент.

Рецепт взят с сайте, только он для панасоника.
Режим 1-основной, корочка средняя, вес 900.
Так вот, тесто поднимается только до уровня - не хватает до края ведерка см 4-5.
Вроде он и по вкусу нормальный, но хочется чтобы был более воздушный.

Почему тесто на максимальном весу для этой ХП не заполняет полностью ведерко?

*Алекс100
Добрый вечер Ульяна_123 . У меня по рецепту от панасоника (по фирменной книге) на 500 г 330мл воды и 1,5 ч. л дрожжей

Пеку по этому рецепту часто , хлеб достаточно высокий (выше ведерка )
*Omela
Да, на 500 г -1ч. л. дрожжей мало.
*Ульяна_123
Спасибо! Попробую в следующий раз с поправками испечь.
*olesia
Здравствуйте подскажите пожалуйста как прикрепить фото?
*olesia
вот такой хлеб у меня получился
*Рома

Попробуйте еще раз!
Я очень подробно дала описание "как вставить фото"
*olesia
что то я туплю к вечеру , изображение вставилось?
*olesia
Видно?
*Рома
Цитата: olesia

Видно?

А вам видно? Значит и нам "видно"
*olesia
Я только сообщение вижу
*Рома
Цитата: olesia

Я только сообщение вижу

Мы тоже Учитесь, учитесь, читайте внимательно инструкцию - это просто сделать
*olesia
Выпечка в хлебопечке Bork Выпечка в хлебопечке Bork а сейчас?
*olesia
а сейчас?? вроде получилось?
*Рома

Ну, вот! Поздравляю - фото получилось!
Сейчас спецы по Борку сбегутся и помогут, а вы пока сами темы почитайте в этом разделе БОРКА, может и сами разберетесь
*olesia
Спасибо, но он же не должен быть таким не красивым?
*Omela
Цитата: olesia
но он же не должен быть таким не красивым?
olesia, не должен. по какому рецепту пекли? как отмеряли продукты?
*olesia
немного живых дрожжей, молоко 400мл. масло растительное 2 ст. ложки. соль1 чл. сахар 1 ч. л. мука пшеничная хлебопекарная 700гр. на 3 часа
*olesia
Цитата: Omela

olesia, не должен. по какому рецепту пекли? как отмеряли продукты?
не много живых дрожжей, молоко 400мл, соль 1ч. л., сахар 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л., мука 700гр, отмеряла мерными ложками и стаканчиком который шел в комплекте, выпекала 3 часа на основном режиме
*Omela
Цитата: olesia
немного живых дрожжей,
это как???

Цитата: olesia
мука пшеничная хлебопекарная 700гр.
У Вас какая модель??? Для 500-ой максимальный вес хлеба - 900г., у Вас очень много муки, и, как я понимаю, мало дрожжей. Они (дрожжи) просто не справились с подъемом.

А в Вашем мерном стаканчике сколько муки. как Вы считали?
*olesia
Марка Борк 500, да максимальный вес 900 гр, я все делала по книге рецептов, вчера я использовала сухие дрожжи, строго не на миллиметр не отходя от рецептуры, тоже не получилось, вчера не фоткала, он даже не наполняет половину ведерка!
*olesia

А в Вашем мерном стаканчике сколько муки. как Вы считали?
на стаканчике деления, где 200 я решила, что это 200гр
*Mams
Цитата: olesia
на стаканчике деления, где 200 я решила, что это 200гр

Ну вот Вам и ошибка... Муку надо взвешивать! В стаканчике 250 мл, например, всего 160 грамм муки.. Поэтому - приобретаем весы.. Они даже сейчас недорогие.
*olesia
Цитата: Mams

Ну вот Вам и ошибка... Муку надо взвесить. В стаканчике 250 мл, например, всего 160 грамм муки..
Спасибо, это значит еще весы надо покупать???
*Mams
Цитата: olesia
Спасибо, это значит еще весы надо покупать???

Если рецептура в граммах, то лучше купить весы. Вообще весы на кухне вещь очень нужная. Не только для хлебопечения. Для любой выпечки, для консервирования, для того, чтобы проверить, сколько в наличии того или иного продукта.
*olesia
спасибо... схожу на днях за весами...
*Omela
Цитата: olesia
я все делала по книге рецептов,
В книге рецептов не правильные рецепты.

Цитата: olesia
А в Вашем мерном стаканчике сколько муки.
Примерно 130-140 грамм муки. И да, лучше купить весы электронные с шагом в 1г.
*olesia
спасибо... схожу за весами...
*Omela
Удачи!
*olesia
спасибо
*Omela
Работала вчера у меня аки пчелка с куличами.
*bww_81
Реку второй раз вот такой ржаной хлеб у меня получился


Добавлено Суббота, 03 декабря 2016 года, 20:00

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту