*zai4eno4ka
А вот и он! Первый, пусть маленький, зато свой! С безумным ароматом!!!

🔗
🔗
*Omela
Таня, хороший хлебушек!!!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???
*zai4eno4ka
Цитата: Omela

Таня, хороший хлебушек!!!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???

Благодарю за веру в победу и за надежду

Нет, ведра нету... и программы выпечки Кекс тоже нету... зато покрытие формы керамическое - мыть почти не надо

Кстати, поставили на ночь с отсрочкой пуска "Очень вкусный белый хлеб"... надеемся, будет не хуже сырного
*Omela
Керамическое покрытие - это хорошо. А кекс можно замешивать вручную, а выпекать на Выпечке. Удачи Вам с "ночным" хлебушком.
*zai4eno4ka
Доброе утро, вот и ночной результат

Выпечка в хлебопечке Bork
и в разрезе

Выпечка в хлебопечке Bork
*zai4eno4ka
Цитата: Omela

Таня, отличный хлеб и разрез!!! На вкус понравился??

Да, очень понравился, получился вмеру плотным и пушистым, резали чуть теплым на завтрак! вобщем, на бутерброды самое то!

Но больше всего мы были в восторге от сырного хлебушка - аромат, цвет, вкус...

Цитата: Анатолий57

Замечательно. У меня первый раз такой не получился. Я свой первый хлеб выкинул воробьям. (Промолчали)

Анатолий, честно признаюсь сами не ожидали что так получится! Потому как заполнив ведерко ингредиентами и поставив на отсрочку времени, вся такая давольная решила уже спокойно пойти спать.... ;-Dно не тут то было!!! Взгляд упал на стол... и о, ужас!!! Я забыла поставить лопасть ... и вот она немая сцена: я, лопасть и хлебопечка... :this:вобщем расковыряла как то середину, всунула лопаточку... но все равно дрожжи то из середины попали на кефир... Уходила спать в расстроенных чувствах!

Но были разбужены утром чудесным запахом из кухни и не поверили глазам!
*Анатолий57
попробуйте французскую булку. мне очень нравится. удачи в хлебном деле
*tanja-55
здравствуйте, хлебопеки! подскажите пожалуйста рецепт сырного хлебушка для Борк-800, зараннее благодарна.
*Bagi
Доброго времени суток! Принимайте в коллектив)) На новоселье подарили Bork 500. Ранее была обладательницей старенькой LG. Очень была довольна.. Она проработала верой и правдой 15 лет и "устала".. На сей раз пытаюсь подружиться с Bork. Сейчас нашла все таки время ее опробовать.. прочитала отзывы и решила испытать ее на готовой смеси..Выпечка в хлебопечке Bork Вот, что получилось. Не знаю почему не поднялся, а может быть он всегда такой получается, но очень вкусный.. успела только фото сделать и его умяли))
Сейчас поставила хлеб по книге ХП Традиционный белый.. при закладке столкнулась с "м. мер. л".. методом научного тыка постановила, что это маленькая мерная ложка.. будем ждать..))
*Ваня28
Какой у вас весёлый хлеб с 15-летним опытом то получился!
*Bagi
Согласна, не фонтан)) По рецептам получился тоже не очень... (но дрожжи были староваты).. Выпечка в хлебопечке Bork
*Ваня28
Цитата: Bagi

Согласна, не фонтан)) По рецептам получился тоже не очень... (но дрожжи были староваты).. Выпечка в хлебопечке Bork

А этот уже бодренький!
Берегите фигуру!
*Bagi
Спасибо)) я их не ем, я их изготавливаю!))) У меня семейство уничтожает)) а вот как заменить молоко водой? Не радует меня молоко во всех рецептах..
*Ваня28
Цитата: Bagi

Спасибо)) я их не ем, я их изготавливаю!))) У меня семейство уничтожает)) а вот как заменить молоко водой? Не радует меня молоко во всех рецептах..

Так и заменяете, 1:1.
И рецепты выбирайте здесь на сайте!
Они проверенны и пекутся точно также и в вашей печке.
*Bagi
Спасибо за ответ. А при этом сухого молока добавлять не надо? В LG были хорошие рецепты, но было больше сахара и они получались более румяные. Здесь я в свое время несколько рецептов находила, но все в граммах.. а я привыкла к чашке мерной ( уж такая я неправильная).. постараюсь переучиться, но семейство сейчас требует хлеба)))
*Ваня28
Цитата: Bagi

Спасибо за ответ. А при этом сухого молока добавлять не надо? В LG были хорошие рецепты, но было больше сахара и они получались более румяные. Здесь я в свое время несколько рецептов находила, но все в граммах.. а я привыкла к чашке мерной ( уж такая я неправильная).. постараюсь переучиться, но семейство сейчас требует хлеба)))

Если хочется вкуса молочного хлеба, то надо.
А так хороший белый получается из муки низкого сорта, а там только вода, дрожжи и соль с мукой.

Приходите учиться выпекать ржаные сорта хлеба.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
*Bagi
с удовольствием... очень хочу научиться печь бородинский хлеб.. у Вас такой найдется?))
*Ваня28
Цитата: Bagi

с удовольствием... очень хочу научиться печь бородинский хлеб.. у Вас такой найдется?))

Конечно есть, можно по оригинальной рецептуре, можно адаптированной.
Есть из чего выбрать, и печка ваша вполне сгодится.
*жизнь
Вечер добрый! Уважаемые умельцы, может быть кто даст мне рецепт кукурузного хлеба для Bork? Я весь день штудирую форумы, а кукурузного хлеба так и не нашла...
*tanja-55
а разве в книжке рецептов нет кукурузного хлеба?
*жизнь
Есть, но там рецепты не точны. Они исходят из расчета, что в стакане 200 граммовом муки тоже 200 грамм (убеждали меня в этом по телефону), когда на деле получается от 130 грамм до 170 гр., в зависимости от муки. Я пробовала печь хлеб точно по рецепту из книжки, хлеб получился рыхлый, купол провален, отрезать невозможно, сыпется весь. Поэтому я и хотела узнать, может кто пек такой, проверенный рецепт нужен.
*Omela
Подсела на Выпечка в хлебопечке Bork
*жизнь
Обязательно попробую! Спасибо!
*Таню4ка
Всем привет! вчера купила хлебопучку. сразу сделали КЕКС по рецепту книги, но что-то мои не особо в восторге, получился типа коврижкиВыпечка в хлебопечке Bork

поднялся плохо и на утро жесковат стал
*Таню4ка
вот ещё щас спекла сырный хлеб. получилось здорово
Выпечка в хлебопечке Bork
Выпечка в хлебопечке Bork

единственно корочка внизу и побокам жесковата
*Omela
Таню4ка , с почином! Красивый хлеб. Чтобы размягчить корочку, поставьте хлеб на решетку и накройте полотенцем.
*Таню4ка
Цитата: Omela

Таню4ка , с почином! Красивый хлеб. Чтобы размягчить корочку, поставьте хлеб на решетку и накройте полотенцем.

а я уже подумала минут за 15 его вытащить раньше?? или не надо??
*Omela
Можно корочку светлую поставить. А вес у Вас какой у хлеба?
*Таню4ка
Цитата: Omela

Можно корочку светлую поставить. А вес у Вас какой у хлеба?

вес- поставила не тот на печке , расчет шел на 750, а стояло на табло 900(увидела потом уже)) и получился он 1200))а стоял средний режим на корочку((
*Omela
Не совсем поняла про вес. Может быть такое, что вес хлеба меньше, а выпекался больше, поэтому и поджарился излишне. Про цвет корочки уже сказала.
*Таню4ка
Цитата: Omela

Не совсем поняла про вес. Может быть такое, что вес хлеба меньше, а выпекался больше, поэтому и поджарился излишне. Про цвет корочки уже сказала.

вес- сначала даже не увидела, что вес надо выставлять)) дочка стрелочки увидела и говорит)) что стоит на 900) вместо 750)) рецепт брали с расчетом на 750 просто))
*Таню4ка
Всем привет, вот смотрите, что опять напекла))
1. На Новый год, сделала луковый хлеб)
рецепт с книжки к хб
Выпечка в хлебопечке Bork
Выпечка в хлебопечке Bork
Выпечка в хлебопечке Bork

получился вкусный. Но очень быстро хлеб черствеет, в чем дело подскажите? и сколько вообще он хранится? Уехала на 1 день, засунула в пакет приехала плесень((
*sazalexter
Меняйте муку. У меня в пакете без проблем, 5 дней лежит, только если он правильно остыл! В пакет кладу только после полного остывания!
*sazalexter
Для хранения использую мешки "Для хлеба", купленные в каком то гипере в Ленте или Окее, не вспомню. Из мутного такого полиэтилена, очень хороши
*Таню4ка
Цитата: sazalexter

Для хранения использую мешки "Для хлеба", купленные в каком то гипере в Ленте или Окее, не вспомню. Из мутного такого полиэтилена, очень хороши

вот спасибо за совет. поищу.. просто у меня под полотенцем лежал, а не в пакете сразу а мука считается самая лучшая, лучше неё просто нет((
*sazalexter
Таню4ка Проколы по муке бывают у всех производителей. Попробуйте сменить на Тверскую "экстра"
*Таню4ка
Цитата: sazalexter

Таню4ка Проколы по муке бывают у всех производителей. Попробуйте сменить на Тверскую "экстра"

хорошо, спасибо. о такой и не слышала
*sazalexter
В Питере продается в сети Магнит, в Москве тоже есть, на форуме девчонки говорили
*Таню4ка
Цитата: sazalexter

В Питере продается в сети Магнит, в Москве тоже есть, на форуме девчонки говорили

спасибо.. буду искать я возле москвы)
*Omela
Таню4ка , на самом деле много разной хорошей муки. Кудесница, например.
*katy84
Добрый день!!! Я новичок по выпечке хлеба в хлебопечке. Купили Bork X500 неделю назад и уже подумываю пока не поздно поехать поменять на другую BORK. Объясню причину: первые традиционный белый 2-3 хлеба получились хорошие (тесто поднялось, пропеклось, очень вкусно), а потом что случилось я не знаю.... тесто не поднимается, я и муку, дрожжи поменяла, и пробовала ржаной печь по рецепту из книги , не поднимется...... Мне кажется плохо промешивается и из-за этого не поднимается, между мешалкой и "штырьком " накручивается тесто и мешалка плотно не закреплена....
Подскажите у кого-нибудь были такие проблемы ли советом поможете? А то пока не поздно поменять хлебопечку на новую в течении двух недель.
Заранее спасибо за ответ!
*francevna
Катерина, у хлебопечки 2 ведёрка? Попробуйте в другой ёмкости. После выпечки тестомес вынимали из ведёрка? Там не остался кусочек засохшего хлеба? Попробуйте просто замесить тесто на другой программе.
*Таню4ка
Цитата: katy84

Добрый день!!! Я новичок по выпечке хлеба в хлебопечке. Купили Bork X500 неделю назад и уже подумываю пока не поздно поехать поменять на другую BORK. Объясню причину: первые традиционный белый 2-3 хлеба получились хорошие (тесто поднялось, пропеклось, очень вкусно), а потом что случилось я не знаю.... тесто не поднимается, я и муку, дрожжи поменяла, и пробовала ржаной печь по рецепту из книги , не поднимется...... Мне кажется плохо промешивается и из-за этого не поднимается, между мешалкой и "штырьком " накручивается тесто и мешалка плотно не закреплена....
Подскажите у кого-нибудь были такие проблемы ли советом поможете? А то пока не поздно поменять хлебопечку на новую в течении двух недель.
Заранее спасибо за ответ!

ой не знаю. пекла луковый и сырный а теперь меня замучили кексом.. все подымается. а кекс, съедается за 5 минут)
*Таню4ка
Цитата: Omela

Таню4ка , на самом деле много разной хорошей муки. Кудесница, например.

спасибо огромное, посмотрю
*katy84
Спасибо за советы!!! Пробовали и разные программы, и разные ингредиенты, и разные ведерки..... все равно плохо.......
Сегодня отвезли в магазин , взяли на экспертизу через 10 дней - скажут ответ, поменяют или деньги отдадут. И сказали в магазине (М-видео), что на эту модель очень много возвратов.... я расстроилась.....
У кого-нибудь были такие случаи?
*Omela
Катерина, расстраиватся не надо - это всего лишь ХП. Скорее всего, экспертиза покажет, что все в порядке. Так что настраивайтесь на долгое препирательство с продавцом. А брак, он всегда возможен.
*katy84
Спасибо за поддержку
будем надеяться , что все будет хорошо. А как Вы считаете, мне лучше поменять на другую модель ХП или взять такую же BORK X500&
*Omela
katy84 , как Вам сказать. Борк - не худшая печка, но и не лучшая. Вы же чем-то руководствовались, когда ее выбирали. По надежности, конечно Панасонику уступает.
***дикуша**
добрый вечер все обладателям Борка я буду новичком у вас ... вот и я вступила в ваши ряды, после 2 недельной головной боли, что купить, остановилась на борке и то, как и многие тут пошла за панасоником а муж сказал борк ... испекла свой первый хлебушек по первому рецепту, и не как не могу понять получился он или все же не очень... он вроде бы не сырой, но мякишь очень плотный... конечно же думала, что должно быть как в магазине, воздушный легкий... или таким он не получается? поставила сегодня кексик, но что то он у меня потрескался, в окошко вижу
*Omela
**дикуша** , добро пожаловать на форум. Советы по выпечке хлеба в ХП: ЗДЕСЬ. Будут конкретные вопросы - спрашивайте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту