◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 Вперед ►

Выпечка в хлебопечке Bork

Omela
Четверг, 12 января 2012 года, 23:18 | Выпечка в BORK

Цитата: DiMatrix от Четверг, 12 января 2012 года, 23:04
позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей),
DiMatrix , выбирайте - их тут мульон!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=245.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=247.0
Lely
Воскресенье, 15 января 2012 года, 15:51 | Выпечка в BORK

Добрый день,всем!! Делюсь первым опытом выпекания хлебушка. Вроде бы все получилось,пропекся внутри по бокам румяный,а вот с корочкой как-то не задалось. ставила на среднюю -- а получилась ооочень уж светлая. Подскажите секрет румяности и хруста. И еще есть вопрос-- печку купили вчера, присутствует до сих пор запах пластика. Сам хлеб не пахнет. У кого нибудь есть такие проблемы?
DiMatrix
Воскресенье, 15 января 2012 года, 16:24 | Выпечка в BORK

Lely, это нормально для первого раза. И еще, пар при первом приготовлении тоже не является дефектом.
Попробуйте после окончания выпечки сбросить все настройки, выбрать режим Bake only и мин 10-15 допечь хлеб. Я так люблю делать с пшеничным хлебом, когда хочу хрустящие бока и потемнее корочку =)
Omela
Воскресенье, 15 января 2012 года, 18:34 | Выпечка в BORK

Цитата: Lely от Воскресенье, 15 января 2012 года, 15:51
Подскажите секрет румяности и хруста.
Lely , Секрет в рецептуре хлеба. Масло, сахар, молоко-кефир, яйца - дают румяность хлебу. Если, например, в рецепте только вода и 1ч.л. сахара, такой хлеб по определению будет бледным. DiMatrix тоже правильно Вам подсказал - можно дополнительно допечь хлеб.
Lely
Воскресенье, 15 января 2012 года, 18:53 | Выпечка в BORK

Omela, я пекла по рецепту Борк. в следующий раз попробую допечь хлебушек. Спасибо. Очень интересный сайт.почерпнула много нового и интересного. буду пробовать и эксперементировать.
Lely
Воскресенье, 15 января 2012 года, 19:21 | Выпечка в BORK

Omela ,а у Вас с запахом пластика от хлебопечки проблемы были? Уж больно сильно попахивает.
Omela
Воскресенье, 15 января 2012 года, 19:36 | Выпечка в BORK

Lely , я давно покупала..лет 5 назад. Запаха у меня не было вообще. Но знаю, что запах со временем должен пройти.
Lely
Среда, 18 января 2012 года, 16:41 | Выпечка в BORK

Доброго всем дня! Недавно делилась с Вами своими радостями по поводу покупки хлебопечки .Был неприятный момент по поводу сильного запаха пластика. Так вот,муж пошел сдал печку обратно в М Видио( взяли без вопросов) и купили уже в фирменом магазине. Сегодня уже выпекла второй хлебушек. Аромат,вкус , корочка-- просто сказка. Очень довольна. Вот что получилось

Выпечка в хлебопечке Bork
Lely
Среда, 18 января 2012 года, 18:40 | Выпечка в BORK

Спасибо, Omela

Подскажите,пожалуйста, проверенный рецепт ржаного хлебушка. На 10 странице читала рецепт от Анатолия57.
И еще вопросик: а обычный черный хлеб пробовали выпекать?
Omela
Среда, 18 января 2012 года, 18:48 | Выпечка в BORK

Цитата: Lely от Среда, 18 января 2012 года, 18:40
а обычный черный хлеб пробовали выпекать?
Lely , что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? У всех свои пристрастия и вкусы. Вы хотите ржаной хлеб с каким процентным содержанием ржаной муки?? Чем больше ржаной муки, тем более сложным становится выпечка хлеба в ХП. Не плохо было бы для начала Ржаные советы от Гаши почитать: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0

Посмотрите вот этот, например :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
Lely
Среда, 18 января 2012 года, 19:02 | Выпечка в BORK

Omela, Да,я имела ввиду побольше ржаной муки. Спасибо за ссылки. по изучаю и на выходных попробую испечь.

Я читала на форуме,что сложновато с ржаным хлебушком. Еще раз спасибо.
Ольгунька
Вторник, 10 апреля 2012 года, 21:56 | Выпечка в BORK

Подскажите рецепт кулича для х/п BORK, из книги рецептов - не пропекается!
Omela
Вторник, 10 апреля 2012 года, 22:00 | Выпечка в BORK

Ольгунька , в прошлом году пекла:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123727.msg457659#msg457659
bulo4ka
Вторник, 10 апреля 2012 года, 22:09 | Выпечка в BORK

Кулич масляный Отличный куличик в прошлом году получился, в этом году опять печь буду.
Марина76
Четверг, 12 апреля 2012 года, 14:47 | Выпечка в BORK

Добрый день. Тоже купила Bork X500. Только меня никто не уговаривал . Продавец М-видео стоял в сторонке. А я вообще не представляла, какую можно выбрать. Вот и выбрала. Когда пришла домой, стала читать отзывы. Очень расстроилась. Но решила попытаться. Запаха пластика не было. Хлеб получился с первого раза , по наитию. Первый рецепт был на кефире, здесь всем известный. Но я спутала 500 гр и 500 мл муки. Тесто мешается, но колобка не наблюдала. Странно, пошла читать интернет. У всех колобок. Значит мало муки, раз жидкая размазня в котелке. Я запустила заново программу и стала добавлять муки. Главное мысль была, чтоб не оставалась на стенках. Добавила много. Колобок очень класненький был. Зато хлеб получился на славу с хорошей крышей и пропеченным мякишем. Очень волновалась за результат. Второй хлеб был на воде, но я уже ученая и добавила три мерных стакана муки от печки. Приготовилась еще добавлять, но колобок получился сразу. И опять хлеб получился.
Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик. Вот только не совсем поняла на каких программах. И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать? солода не могу найти.
И новичкам хотела бы сказать, присутствуйте при замесе. Получается, я свой первый хлебушек просто спасла, чисто интуитивно.
Omela
Четверг, 12 апреля 2012 года, 14:59 | Выпечка в BORK

Марина76 , добро пожаловать на форум!

Цитата: Марина76 от Четверг, 12 апреля 2012 года, 14:47
Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик.
Тут Вам никто не поможет. Вам надо искать свой хлебушек, выбирайте, пеките и пробуйте. На форуме много хороших рецептов.

Цитата: Марина76 от Четверг, 12 апреля 2012 года, 14:47
И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать?
Как правило автор рецепта указывает как использовать тот или иной ингредиент.

Цитата: Марина76 от Четверг, 12 апреля 2012 года, 14:47
солода не могу найти.
Укажите в профиле свой город, так будет легче Вам подсказать, где можно купить солод.
Ленурик
Четверг, 12 апреля 2012 года, 17:21 | Выпечка в BORK

Здравствуйте ! А кто нибудь пытался испечь хлебушек на половину нормы?
Omela
Четверг, 12 апреля 2012 года, 17:23 | Выпечка в BORK

Ленурик , что Вы имеете ввиду под "половиной нормы". Минимальное количество муки для круглого ведра 250г.
Ленурик
Четверг, 12 апреля 2012 года, 17:56 | Выпечка в BORK

конечно. я сегодня уже решилась - получилась небольшая буханочка. Один минус - корочка снизу поджаривается сильней обычного - пеку по вашему рецепту уже не раз - очень нравится
Ленурик
Четверг, 12 апреля 2012 года, 17:57 | Выпечка в BORK

брала ведерко квадратное, позже попробую круглое
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы