*Муша
Попробовала спечь хлеб кукурузный из прилагаемой к печке книжечки, там он без дрожжей и с разрыхлителем. Получилось нечто плотное почти как кекс. Вобщем есть не смогли: для хлеба слишком плотное и тяжелое, для кекса - не вкусное. Выбросили!
Резюме (лично мое) надо печь формовой хлеб только на дрожжах и вообще испытаний борковских рецептов больше не проводить, использовать только проверенные рецепты!
*Муша
Большое спс, предыдущий хлеб был спасен в духовке!
*Муша
Вопросик: у меня нет весов, а рецепты в граммах, борковский мерный стакан это сколько грамм (для примера)? Или "пошлите" меня плз где про это писали. В магазин за специальным мерным стаканом, где все расписано прошу не посылать, т. к. с весами не сходится, проверяно! Заранее спс!
*Рома
Цитата: Муша

Вопросик: у меня нет весов, а рецепты в граммах, борковский мерный стакан это сколько грамм (для примера)? Или "пошлите" меня плз где про это писали. В магазин за специальным мерным стаканом, где все расписано прошу не посылать, т. к. с весами не сходится, проверяно! Заранее спс!

Можно проверить мерный стакан (чашку) из магазина, в ней должно быть ровно 250 мл. воды, это граненый стакан с ободком. Но вам все-равно нужен мерный стакан с мелкими делениями на нем.
Можно воду взвешивать на весах, получится вес 1х1 с водой.

А дальше смотрим здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*Муша
Супер! Спс! Будем мерить стаканами!
Если кому интересно, один плюс в пользу борковских рецептов: "овсяный хлеб" проверян несколько раз и не подводил, добавляла вместо овсянки "5 злаков" или "7 злаков", и семечки , и изюм. Результат: вкусный хлеб.
*VeraV
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а в хлебопечке Борк выставляется режим выпечка отдельно? Мне бы надо, что пекла она где-то 1 час 10 минут?

Пытаемся с родителями испечь" Ржаной хлеб "Без ничего".
Там замес 15-18 мин, часа 2 расстойка и выпечка 1час 10 мин.
Или режим какой можно готовый выбрать?
Хлебопечка у родителей, я на другом конце города с интернетом и телефоном контролирую процесс )))
*Ваня28
Цитата: VeraV

... в хлебопечке Борк выставляется режим выпечка отдельно? ...

Так надо написать какой у вас Борк или в профиле указать.
Если Борк программируемый, то программу под ржаной можете посмотреть здесь ---> https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0
*Машильда
Цитата: lenaa

Друзья по Борку!!! В теме ржаной на закваске написала рецепт для нас называется ржаной от пекарни Амбар на закваске
lenaa!!!
Я что то этот рецептик найти не могу никак. А попробовать хочется.
И у меня такое смутное ощущение, что с месяц назад где то, я этот рецепт видела...
Когда задумала Борк приобрести, все лазила по местам где он упоминается. Может ткнете в рецепт?
Я уже и ваши сообщения все просмотрела. Неужто удалили???
Или это вот этот рецепт:
"Вчера купили эту модель, сегодня испекла в ней ржаной хлеб по рецепту и на закваске пекарни частной, что около дома-я у них раньше хлбуше к этот покупала-получился как у них!!! Закваска-я у них ее брала, вот рецепт-200 гр воды 30 град некипяченой 100 грам муки ржаной 50 гр изюма 30 гр песка 2-3 дня в тепле-и она готова!!!! Тесто-100гр закваски 300 гр теплой воды 350 гр муки,6 гр соли,10 гр масло растит,10 гр песка. В своем режиме замес 40 мин на 1-мин скорости, подъем 4 часа-у нас макс 1ч 40 мин ставила 3 раза , отпекать 50 мин на 150 гр-у нас макс."
*Omela
Ну, вообщем, вывела меня сегодня из себя моя ХП. Пекла хлеб на закваске на режиме "Выпечка" 1 час, корочка темная. За 10 минут до окончания программы кнопки зависли. После сигнала ХП отключила, но надо было мне еще допечь хлебушек, потому что верх был светловат. Через 5 минут включила ХП, а она как начала крутить лопаткой вместе с хлебом . И табло моргает при этом и на кнопки не реагирует. Короче, злая я очень.
*Omela
sazalexter , спасибо за сочувствие! Только в том то и дело, что этот "косяк" у нее периодически был с самого начала. Сначала просто кнопки висли, но после выключения-включения все нормально становилось. А тут совсем "крыша" съехала, лопатку вертеть стала. Утром включила, остыла, все нормально. Но конечно огорчает, получается допечь нельзя!
*Tuk
Цитата: Omela

sazalexter , спасибо за сочувствие! Только в том то и дело, что этот "косяк" у нее периодически был с самого начала. Сначала просто кнопки висли, но после выключения-включения все нормально становилось. А тут совсем "крыша" съехала, лопатку вертеть стала. Утром включила, остыла, все нормально. Но конечно огорчает, получается допечь нельзя!

Omela, как давно, и, самое главное, где Вы покупали свою печку?
*Omela
Цитата: Tuk

Omela, как давно, и, самое главное, где Вы покупали свою печку?
Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное. Особенность зависать и не реагировать на кнопки ИНОГДА после выпечки было замечено практически сразу и не только у меня. Но при выключении из сети, все исправлялось. Лопатка завертелась в первый раз.
*Tuk
Цитата: Omela

Tuk , покупала на Горбушке уже давно, года четыре назад, наверное.

Мда, давненько дело было.... Боюсь, что тут сложно что-либо посоветовать кроме обращения в сервисный центр... А точно, что больше 2-х лет назад покупали? Дело в том, что согласно закону о защите прав потребителей, если в течении гарантийного срока подтверждается наличие заводского дефекта в аппарате с помощью проведения технической экспертизы в том же сервисном центре, то продавец обязан либо обменять на аналог, либо вернуть деньги, в зависимости от желания покупателя. Если Вы покупали в фирменном бутике Bork на горбушке, и гарантийный срок еще не закончился, то смело несите в сервисный центр на проверку качества. Адрес тут: Выпечка в хлебопечке Bork
В случае, если все гарантийные сроки уже прошли, то тогда только ремонт, но тут же, в другие конторы не рекомендовал бы обращаться. А вообще, лучше позвоните предварительно в сервис и опишите максимально подробно дефект. Может быть специалист сможет сказать очень приблизительную стоимость ремонта. Но, боюсь, что в вашем случае надо менять все "мозги" печки, а это не может быть недорогим удовольствием. Скорее всего, ремонт обойдется Вам в 2/3 стоимости новой аналогичной печки.
*Omela
Tuk , спасибо! В сервис обращаться не буду. Пока работает, ттт, пусть и с таким периодическим деффектом. Уж проще дешевле другую купить.
*Миллас
ВСЕМ ТЕМ, КТО СЮДА ЗАХОДИТ!
Первое - Спасибо Роме! Отличный форум!
Второе - Спасибо всем тем, кто делится рецептами и выкладывает фото.
Третье - Теперь выпекаю такой хлеб, который НИКОГДА не купишь в булочной!
*DiMatrix
Всем привет.
У меня x800.
На сайте недавно, но так и не нашел внятного рецепта с описанием, как же всё-таки сделать хлеб из зерновой закваски (т. е. из перемолотого зерна с добавлением муки, сахара, воды и т. д.) именно в ХП.
Пока делаем всё на ощупь так сказать по ссылкам из инета и для духовки. Что-то не получается это перенести на ХП. Не поделитесь хотя бы примерным расположением этой темы?
Еще очень напрягает, что люди в рецептах ограничиваются просто названием - зерновая мука (хотя бы ссылку давали, как ее сделать или где купить) и также просто слово закваска.
И последний вопрос: хотим сделать в ХП хлеб "бурже", но не нашли рецепта. Реально ли его в x800 сделать, не подскажите?
Если ответите хотя бы на одну просьбу, уже буду благодарен.
*Ваня28
Цитата: DiMatrix

....
У меня x800.
На сайте недавно, но так и не нашел внятного рецепта с описанием, как же всё-таки сделать хлеб из зерновой закваски (т. е. из перемолотого зерна с добавлением муки, сахара, воды и т. д.) именно в ХП.
...

Возможно имеется ввиду цельнозерновая (цельносмолотая) мука.
В продаже она так и называется, - цельнозерновая Алтайская например или "Здоровье Алтая". В магазине "Пеки Самъ", что здесь на сайте, она часто есть в наличии. Производители и Торговые дома
Остальное с вашей печкой всё достаточно легко. Осваиваете выращивание любой закваски и выпекаете, 5 часов подъёма без обминки у вас есть, этого достаточно для большинства случаев.
1, Хлеб Бурже многозерновой - легко в хлебопечке, легко в духовке, как на дрожжах, так и на закваске.
Состав: вода, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная обдирная, зерно пшеницы плющенное, экстракт солодовый, дрожжи хлебопекарные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, кориандр
+ смесь зерновая: (дробленая кукуруза, ядра овса, солодовая мука, семена льна, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, пшеничная мука, семена кунжута, соль поваренная пищевая) - смесь покупаете в наборе (производитель "Ирэкс"?) или отдельно частями.

Альтернативные рецепты и идеи.
Производитель: ОАО "Хлебный дом", Россия.
2. Хлеб Бурже цельнозерновой, (по составу крепко облегчённый)
Состав: вода, зерно плющенное ржаное, мука ржаная хлебопекарная
обдирная, хлопья ржаные осолодованные, мука пшеничная хлебопекарная
первого сорта, патока, соль поваренная пищевая, экстракт солодовый,
дрожжи, добавка комплексная пищевая (эмульгатор Е471), консервант.
ТУ 9115-1067-31074127

3. Хлеб Бурже - hlebopechka. нет (лёгкая пародия на Бурже)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 170г
Соль - 1,75 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 40г
Закваска ржаная сухая - 2 ст. л.
Вода - 290мл
Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч. л.
Изюм - 200г (я делала без изюма)

4. Ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам "Бурже"
*DiMatrix
Ваня28, благодарю за совет. Да, муку цельнозерновую купили в Ашане, уже опробовали, получается =)
А вот бурже надо попробовать) этот рецепт на 750 г?
*Ваня28
Цитата: DiMatrix

Ваня28, благодарю за совет. Да, муку цельнозерновую купили в Ашане, уже опробовали, получается =)
А вот бурже надо попробовать) этот рецепт на 750 г?

Купите сначала всё для правильного "Бурже".

Остальное не трудно.
Освоить поможем, печка у вас приличная,
рецепт пойдёт в вашу копилку, выложите его тут на сайте.
Успеха и пишите. Можно сразу мне в тему.
*DiMatrix
позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей), а то получается противоречие какое-то: для чего тогда нужно делать закваску. Как-то не нашел или плохо искал, а то, что находил написаны не очень понятно на мой взгляд.
*Omela
Цитата: DiMatrix

позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей),
DiMatrix , выбирайте - их тут мульон!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=245.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=247.0
*Lely
Добрый день, всем!! Делюсь первым опытом выпекания хлебушка. Вроде бы все получилось, пропекся внутри по бокам румяный, а вот с корочкой как-то не задалось. ставила на среднюю -- а получилась ооочень уж светлая. Подскажите секрет румяности и хруста. И еще есть вопрос-- печку купили вчера, присутствует до сих пор запах пластика. Сам хлеб не пахнет. У кого нибудь есть такие проблемы?
*DiMatrix
Lely, это нормально для первого раза. И еще, пар при первом приготовлении тоже не является дефектом.
Попробуйте после окончания выпечки сбросить все настройки, выбрать режим Bake only и мин 10-15 допечь хлеб. Я так люблю делать с пшеничным хлебом, когда хочу хрустящие бока и потемнее корочку =)
*Omela
Цитата: Lely

Подскажите секрет румяности и хруста.
Lely , Секрет в рецептуре хлеба. Масло, сахар, молоко-кефир, яйца - дают румяность хлебу. Если, например, в рецепте только вода и 1ч. л. сахара, такой хлеб по определению будет бледным. DiMatrix тоже правильно Вам подсказал - можно дополнительно допечь хлеб.
*Lely
Omela, я пекла по рецепту Борк. в следующий раз попробую допечь хлебушек. Спасибо. Очень интересный сайт. почерпнула много нового и интересного. буду пробовать и эксперементировать.
*Lely
Omela , а у Вас с запахом пластика от хлебопечки проблемы были? Уж больно сильно попахивает.
*Omela
Lely , я давно покупала.. лет 5 назад. Запаха у меня не было вообще. Но знаю, что запах со временем должен пройти.
*Lely
Доброго всем дня! Недавно делилась с Вами своими радостями по поводу покупки хлебопечки . Был неприятный момент по поводу сильного запаха пластика. Так вот, муж пошел сдал печку обратно в М Видио( взяли без вопросов) и купили уже в фирменом магазине. Сегодня уже выпекла второй хлебушек. Аромат, вкус , корочка-- просто сказка. Очень довольна. Вот что получилось

Выпечка в хлебопечке Bork
*Lely
Спасибо, Omela

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт ржаного хлебушка. На 10 странице читала рецепт от Анатолия57.
И еще вопросик: а обычный черный хлеб пробовали выпекать?
*Omela
Цитата: Lely

а обычный черный хлеб пробовали выпекать?
Lely , что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? У всех свои пристрастия и вкусы. Вы хотите ржаной хлеб с каким процентным содержанием ржаной муки?? Чем больше ржаной муки, тем более сложным становится выпечка хлеба в ХП. Не плохо было бы для начала Ржаные советы от Гаши почитать: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0

Посмотрите вот этот, например :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
*Lely
Omela, Да, я имела ввиду побольше ржаной муки. Спасибо за ссылки. по изучаю и на выходных попробую испечь.

Я читала на форуме, что сложновато с ржаным хлебушком. Еще раз спасибо.
*Ольгунька
Подскажите рецепт кулича для х/п BORK, из книги рецептов - не пропекается!
*Omela
Ольгунька , в прошлом году пекла:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123727.0
*bulo4ka
Кулич масляный Отличный куличик в прошлом году получился, в этом году опять печь буду.
*Марина76
Добрый день. Тоже купила Bork X500. Только меня никто не уговаривал . Продавец М-видео стоял в сторонке. А я вообще не представляла, какую можно выбрать. Вот и выбрала. Когда пришла домой, стала читать отзывы. Очень расстроилась. Но решила попытаться. Запаха пластика не было. Хлеб получился с первого раза , по наитию. Первый рецепт был на кефире, здесь всем известный. Но я спутала 500 гр и 500 мл муки. Тесто мешается, но колобка не наблюдала. Странно, пошла читать интернет. У всех колобок. Значит мало муки, раз жидкая размазня в котелке. Я запустила заново программу и стала добавлять муки. Главное мысль была, чтоб не оставалась на стенках. Добавила много. Колобок очень класненький был. Зато хлеб получился на славу с хорошей крышей и пропеченным мякишем. Очень волновалась за результат. Второй хлеб был на воде, но я уже ученая и добавила три мерных стакана муки от печки. Приготовилась еще добавлять, но колобок получился сразу. И опять хлеб получился.
Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик. Вот только не совсем поняла на каких программах. И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать? солода не могу найти.
И новичкам хотела бы сказать, присутствуйте при замесе. Получается, я свой первый хлебушек просто спасла, чисто интуитивно.
*Omela
Марина76 , добро пожаловать на форум!

Цитата: Марина76

Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик.
Тут Вам никто не поможет. Вам надо искать свой хлебушек, выбирайте, пеките и пробуйте. На форуме много хороших рецептов.

Цитата: Марина76

И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать?
Как правило автор рецепта указывает как использовать тот или иной ингредиент.

Цитата: Марина76

солода не могу найти.
Укажите в профиле свой город, так будет легче Вам подсказать, где можно купить солод.
*Ленурик
Здравствуйте ! А кто нибудь пытался испечь хлебушек на половину нормы?
*Omela
Ленурик , что Вы имеете ввиду под "половиной нормы". Минимальное количество муки для круглого ведра 250г.
*Ленурик
конечно. я сегодня уже решилась - получилась небольшая буханочка. Один минус - корочка снизу поджаривается сильней обычного - пеку по вашему рецепту уже не раз - очень нравится
*Ленурик
брала ведерко квадратное, позже попробую круглое
*zai4eno4ka
Добрый день всем ! Принимайте в свою дружную компанию

Вот и мы стали обладателями ХП Борк Сознательно шли на этот шаг, имею в виду покупку печки, модель Х800... Покупали в фирменном магазине Bork по акции... Но и тут не обошлось без "разводов" впихнули нам две смеси, фирменные ... со злаками и с орешками! Привезли печечку домой и на ночь поставили ... не знаю какой он должен был получится , но наверное таким какой мы тут же съели за завтраком, теплым... практически вырывая друг у друга

Сегодня будем пытаться печь "Сырный хлеб", надеюсь если что можно будет обратиться за помощью...
*Omela
zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
*zai4eno4ka
Цитата: Omela

zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Уже второй день сижу на форуме в течении рабочего дня колобка в теории освоила, на ус намотала... мужа ссылками на рецепты заСПАМила !
*zai4eno4ka
Товарищи... сделали все по рецепту .... вопрос... после замеса колобок был похож на колобок, но почему то он не посередине формы, а у одного края..... после обминки первой - оказался у противоположного края.... это как, нормально?
*Omela
Цитата: zai4eno4ka

сделали все по рецепту ....
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.
*zai4eno4ka
Цитата: Omela

По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.

Омела, по Вашему рецепту Сырный хлеб для Bork.

Еще не очень умею вставлять ссылки... Четко по рецепту, вплоть до грамма (на весах взвешивали). Если честно, не удержалась, поправила лопаточкой на середину колобок
*Omela
Цитата: zai4eno4ka

Четко по рецепту, вплоть до грамма (на весах взвешивали).
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!
*zai4eno4ka
Цитата: Omela

Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!

Скажите, а он действительно должен быть не очень большим на такой вес? Просто если смотреть на колобок после замеса и сейчас ( а до конца процесса остался час), то он увеличился раза в полтора....
Ой, неудобно так спрашивать кажется ерунду, но ведь так хочется чтобы все получилось!!! т-т-т!!!
*Omela
Спрашиваете Вы не ерунду, Вы же учитесь! Вы в каком ведре замешивали??? У меня-то круглое. Оно меньше, чем прямоугольное. А подъем теста зависит от многих компонентов, в первую очередь от активности дрожжей. Давайте уж дождитесь результат и выкладывайте фотки, бум смотреть.
*zai4eno4ka
колобочек вот такой!
🔗
и наш поправленный хлебушек

🔗

а сейчас уже выпекается - заровнялся, гладенький такой стал....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту