Выпечка в хлебопечке Bork (страница 8)

Omela
позволю спросить тут: может кто даст ссылку на бездрожжевой пшеничный или ржано-пшеничный хлеб на закваске (БЕЗ дрожжей),
DiMatrix , выбирайте - их тут мульон!

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Lely
Добрый день, всем!! Делюсь первым опытом выпекания хлебушка. Вроде бы все получилось, пропекся внутри по бокам румяный, а вот с корочкой как-то не задалось. ставила на среднюю -- а получилась ооочень уж светлая. Подскажите секрет румяности и хруста. И еще есть вопрос-- печку купили вчера, присутствует до сих пор запах пластика. Сам хлеб не пахнет. У кого нибудь есть такие проблемы?

DiMatrix
Lely, это нормально для первого раза. И еще, пар при первом приготовлении тоже не является дефектом.
Попробуйте после окончания выпечки сбросить все настройки, выбрать режим Bake only и мин 10-15 допечь хлеб. Я так люблю делать с пшеничным хлебом, когда хочу хрустящие бока и потемнее корочку =)

Omela
Подскажите секрет румяности и хруста.
Lely , Секрет в рецептуре хлеба. Масло, сахар, молоко-кефир, яйца - дают румяность хлебу. Если, например, в рецепте только вода и 1ч. л. сахара, такой хлеб по определению будет бледным. DiMatrix тоже правильно Вам подсказал - можно дополнительно допечь хлеб.

Lely
Omela, я пекла по рецепту Борк. в следующий раз попробую допечь хлебушек. Спасибо. Очень интересный сайт. почерпнула много нового и интересного. буду пробовать и эксперементировать.

Lely
Omela, а у Вас с запахом пластика от хлебопечки проблемы были? Уж больно сильно попахивает.

Omela
Lely , я давно покупала.. лет 5 назад. Запаха у меня не было вообще. Но знаю, что запах со временем должен пройти.

Lely
Доброго всем дня! Недавно делилась с Вами своими радостями по поводу покупки хлебопечки. Был неприятный момент по поводу сильного запаха пластика. Так вот, муж пошел сдал печку обратно в М Видио (взяли без вопросов) и купили уже в фирменом магазине. Сегодня уже выпекла второй хлебушек. Аромат, вкус, корочка-- просто сказка. Очень довольна. Вот что получилось


Выпечка в BORK

Lely
Спасибо, Omela

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт ржаного хлебушка. На 10 странице читала рецепт от Анатолия57.
И еще вопросик: а обычный черный хлеб пробовали выпекать?

Omela
а обычный черный хлеб пробовали выпекать?
Lely , что Вы подразумеваете под этим словосочетанием??? У всех свои пристрастия и вкусы. Вы хотите ржаной хлеб с каким процентным содержанием ржаной муки?? Чем больше ржаной муки, тем более сложным становится выпечка хлеба в ХП. Не плохо было бы для начала Ржаные советы от Гаши почитать: hlebopechka.ru...

Посмотрите вот этот, например :
hlebopechka.ru...

Lely
Omela, Да, я имела ввиду побольше ржаной муки. Спасибо за ссылки. по изучаю и на выходных попробую испечь.

Я читала на форуме, что сложновато с ржаным хлебушком. Еще раз спасибо.

Ольгунька
Подскажите рецепт кулича для х/п BORK, из книги рецептов - не пропекается!

Omela
Ольгунька , в прошлом году пекла:

hlebopechka.ru...

bulo4ka
Кулич масляный Отличный куличик в прошлом году получился, в этом году опять печь буду.

Марина76
Добрый день. Тоже купила Bork X500. Только меня никто не уговаривал. Продавец М-видео стоял в сторонке. А я вообще не представляла, какую можно выбрать. Вот и выбрала. Когда пришла домой, стала читать отзывы. Очень расстроилась. Но решила попытаться. Запаха пластика не было. Хлеб получился с первого раза, по наитию. Первый рецепт был на кефире, здесь всем известный. Но я спутала 500 гр и 500 мл муки. Тесто мешается, но колобка не наблюдала. Странно, пошла читать интернет. У всех колобок. Значит мало муки, раз жидкая размазня в котелке. Я запустила заново программу и стала добавлять муки. Главное мысль была, чтоб не оставалась на стенках. Добавила много. Колобок очень класненький был. Зато хлеб получился на славу с хорошей крышей и пропеченным мякишем. Очень волновалась за результат. Второй хлеб был на воде, но я уже ученая и добавила три мерных стакана муки от печки. Приготовилась еще добавлять, но колобок получился сразу. И опять хлеб получился.
Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик. Вот только не совсем поняла на каких программах. И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать? солода не могу найти.
И новичкам хотела бы сказать, присутствуйте при замесе. Получается, я свой первый хлебушек просто спасла, чисто интуитивно.

Omela
Марина76 , добро пожаловать на форум!

Но у меня другая проблема, домашним не очень нравится вкус. Вот ищу рецептик, чтоб понравился. На очереди ржаной и куличик.
Тут Вам никто не поможет. Вам надо искать свой хлебушек, выбирайте, пеките и пробуйте. На форуме много хороших рецептов.

И сухой квас так добавлять 50 гр или его надо как то заваривать?
Как правило автор рецепта указывает как использовать тот или иной ингредиент.

солода не могу найти.
Укажите в профиле свой город, так будет легче Вам подсказать, где можно купить солод.

Ленурик
Здравствуйте! А кто нибудь пытался испечь хлебушек на половину нормы?

Omela
Ленурик , что Вы имеете ввиду под «половиной нормы». Минимальное количество муки для круглого ведра 250г.

Ленурик
конечно. я сегодня уже решилась - получилась небольшая буханочка. Один минус - корочка снизу поджаривается сильней обычного - пеку по вашему рецепту уже не раз - очень нравится

Ленурик
брала ведерко квадратное, позже попробую круглое

zai4eno4ka
Добрый день всем! Принимайте в свою дружную компанию

Вот и мы стали обладателями ХП Борк Сознательно шли на этот шаг, имею в виду покупку печки, модель Х800... Покупали в фирменном магазине Bork по акции... Но и тут не обошлось без «разводов» впихнули нам две смеси, фирменные... со злаками и с орешками! Привезли печечку домой и на ночь поставили... не знаю какой он должен был получится, но наверное таким какой мы тут же съели за завтраком, теплым... практически вырывая друг у друга

Сегодня будем пытаться печь «Сырный хлеб», надеюсь если что можно будет обратиться за помощью...

Omela
zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: hlebopechka.ru...

zai4eno4ka
zai4eno4ka , Таня, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас!! Пуст служит долго!! Вопросы конечно задавайте, поможем-подскажем. Но, желательно, и с теорией ознакомиться: hlebopechka.ru...

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Уже второй день сижу на форуме в течении рабочего дня колобка в теории освоила, на ус намотала... мужа ссылками на рецепты заСПАМила!

zai4eno4ka
Товарищи... сделали все по рецепту.... вопрос... после замеса колобок был похож на колобок, но почему то он не посередине формы, а у одного края..... после обминки первой - оказался у противоположного края.... это как, нормально?

Omela
сделали все по рецепту....
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.

zai4eno4ka
По какому?? Так бывает, когда замешивается хлеб на маленькое кол-во муки. Если колобок был правильный, то тесто расплывется. Если все-таки крутова-то, то будет чуть кособокий.

Омела, по Вашему рецепту Сырный хлеб для Bork.

 Еще не очень умею вставлять ссылки... Четко по рецепту, вплоть до грамма (на весах взвешивали). Если честно, не удержалась, поправила лопаточкой на середину колобок

Omela
Четко по рецепту, вплоть до грамма (на весах взвешивали).
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!

zai4eno4ka
Таня, это хорошо, что есть весы. Но в нашем деле важен визуальный контроль. И по ходу или водички, или муки досыпать. Что поправили - правильно!!!

Скажите, а он действительно должен быть не очень большим на такой вес? Просто если смотреть на колобок после замеса и сейчас (а до конца процесса остался час), то он увеличился раза в полтора....

Ой, неудобно так спрашивать кажется ерунду, но ведь так хочется чтобы все получилось!!! :-[т-т-т!!!

Omela
Спрашиваете Вы не ерунду, Вы же учитесь! Вы в каком ведре замешивали??? У меня-то круглое. Оно меньше, чем прямоугольное. А подъем теста зависит от многих компонентов, в первую очередь от активности дрожжей. Давайте уж дождитесь результат и выкладывайте фотки, бум смотреть.

zai4eno4ka
колобочек вот такой!


Выпечка в BORK

и наш поправленный хлебушек


Выпечка в BORK

а сейчас уже выпекается - заровнялся, гладенький такой стал....

zai4eno4ka
А вот и он! Первый, пусть маленький, зато свой! С безумным ароматом!!!


Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

Omela
Таня, хороший хлебушек!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???

zai4eno4ka
Таня, хороший хлебушек!!! Молодец!!! В следующий раз, чтобы буханка была побольше, можно увеличить количество ингредиентов пропорционально, например в 1,5 раза. Или использовать круглое ведро. Я, правда не знаю, есть ли оно в 800???

Благодарю за веру в победу и за надежду

Нет, ведра нету... и программы выпечки Кекс тоже нету... зато покрытие формы керамическое - мыть почти не надо

Кстати, поставили на ночь с отсрочкой пуска «Очень вкусный белый хлеб»... надеемся, будет не хуже сырного

Omela
Керамическое покрытие - это хорошо. А кекс можно замешивать вручную, а выпекать на Выпечке. Удачи Вам с «ночным» хлебушком.

zai4eno4ka
Доброе утро, вот и ночной результат


Выпечка в BORK

и в разрезе


Выпечка в BORK

zai4eno4ka
Таня, отличный хлеб и разрез!!! На вкус понравился??

Да, очень понравился, получился вмеру плотным и пушистым, резали чуть теплым на завтрак! вобщем, на бутерброды самое то!

Но больше всего мы были в восторге от сырного хлебушка - аромат, цвет, вкус...

Замечательно. У меня первый раз такой не получился. Я свой первый хлеб выкинул воробьям. (Промолчали)

Анатолий, честно признаюсь сами не ожидали что так получится! Потому как заполнив ведерко ингредиентами и поставив на отсрочку времени, вся такая давольная решила уже спокойно пойти спать.... ;-Dно не тут то было!!! Взгляд упал на стол... и о, ужас!!! Я забыла поставить лопасть... и вот она немая сцена: я, лопасть и хлебопечка... вобщем расковыряла как то середину, всунула лопаточку... но все равно дрожжи то из середины попали на кефир... Уходила спать в расстроенных чувствах!

Но были разбужены утром чудесным запахом из кухни и не поверили глазам!

Анатолий57
попробуйте французскую булку. мне очень нравится. удачи в хлебном деле

tanja-55
здравствуйте, хлебопеки! подскажите пожалуйста рецепт сырного хлебушка для Борк-800, зараннее благодарна.

Bagi
Доброго времени суток! Принимайте в коллектив)) На новоселье подарили Bork 500. Ранее была обладательницей старенькой LG. Очень была довольна.. Она проработала верой и правдой 15 лет и «устала».. На сей раз пытаюсь подружиться с Bork. Сейчас нашла все таки время ее опробовать.. прочитала отзывы и решила испытать ее на готовой смеси..Выпечка в BORK Вот, что получилось. Не знаю почему не поднялся, а может быть он всегда такой получается, но очень вкусный.. успела только фото сделать и его умяли))
Сейчас поставила хлеб по книге ХП Традиционный белый.. при закладке столкнулась с «м. мер. л».. методом научного тыка постановила, что это маленькая мерная ложка.. будем ждать..))

Ваня28
Какой у вас весёлый хлеб с 15-летним опытом то получился!
 

Bagi
Согласна, не фонтан)) По рецептам получился тоже не очень... (но дрожжи были староваты).. Выпечка в BORK

Ваня28
Согласна, не фонтан)) По рецептам получился тоже не очень... (но дрожжи были староваты).. Выпечка в BORK


А этот уже бодренький!
Берегите фигуру!
 

Bagi
Спасибо)) я их не ем, я их изготавливаю!))) У меня семейство уничтожает)) а вот как заменить молоко водой? Не радует меня молоко во всех рецептах..

Ваня28
Спасибо)) я их не ем, я их изготавливаю!))) У меня семейство уничтожает)) а вот как заменить молоко водой? Не радует меня молоко во всех рецептах..

Так и заменяете, 1:1.
И рецепты выбирайте здесь на сайте!
Они проверенны и пекутся точно также и в вашей печке.

Bagi
Спасибо за ответ. А при этом сухого молока добавлять не надо? В LG были хорошие рецепты, но было больше сахара и они получались более румяные. Здесь я в свое время несколько рецептов находила, но все в граммах.. а я привыкла к чашке мерной (уж такая я неправильная).. постараюсь переучиться, но семейство сейчас требует хлеба)))

Ваня28
Спасибо за ответ. А при этом сухого молока добавлять не надо? В LG были хорошие рецепты, но было больше сахара и они получались более румяные. Здесь я в свое время несколько рецептов находила, но все в граммах.. а я привыкла к чашке мерной (уж такая я неправильная).. постараюсь переучиться, но семейство сейчас требует хлеба)))

Если хочется вкуса молочного хлеба, то надо.
А так хороший белый получается из муки низкого сорта, а там только вода, дрожжи и соль с мукой.
 
Приходите учиться выпекать ржаные сорта хлеба.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Bagi
с удовольствием... очень хочу научиться печь бородинский хлеб.. у Вас такой найдется?))

Ваня28
с удовольствием... очень хочу научиться печь бородинский хлеб.. у Вас такой найдется?))

Конечно есть, можно по оригинальной рецептуре, можно адаптированной.
Есть из чего выбрать, и печка ваша вполне сгодится.

жизнь
Вечер добрый! Уважаемые умельцы, может быть кто даст мне рецепт кукурузного хлеба для Bork? Я весь день штудирую форумы, а кукурузного хлеба так и не нашла...

tanja-55
а разве в книжке рецептов нет кукурузного хлеба?

жизнь
Есть, но там рецепты не точны. Они исходят из расчета, что в стакане 200 граммовом муки тоже 200 грамм (убеждали меня в этом по телефону), когда на деле получается от 130 грамм до 170 гр., в зависимости от муки. Я пробовала печь хлеб точно по рецепту из книжки, хлеб получился рыхлый, купол провален, отрезать невозможно, сыпется весь. Поэтому я и хотела узнать, может кто пек такой, проверенный рецепт нужен.

Omela
Подсела на Молочный хлеб . Режим Основной, 900г., корочка средняя Пеку каждый день, в том числе и с отсрочкой. Добавляю ЦЗ муку и сушеный жареный лук. Очень вкусно!!


Выпечка в BORK

жизнь
Обязательно попробую! Спасибо!

Таню4ка
Всем привет! вчера купила хлебопучку. сразу сделали КЕКС по рецепту книги, но что-то мои не особо в восторге, получился типа коврижкиВыпечка в BORK

поднялся плохо и на утро жесковат стал

Таню4ка
вот ещё щас спекла сырный хлеб. получилось здорово

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

единственно корочка внизу и побокам жесковата

Omela
Таню4ка , с почином! Красивый хлеб. Чтобы размягчить корочку, поставьте хлеб на решетку и накройте полотенцем.

Таню4ка
Таню4ка , с почином! Красивый хлеб. Чтобы размягчить корочку, поставьте хлеб на решетку и накройте полотенцем.

а я уже подумала минут за 15 его вытащить раньше?? или не надо??

Omela
Можно корочку светлую поставить. А вес у Вас какой у хлеба?

Таню4ка
Можно корочку светлую поставить. А вес у Вас какой у хлеба?


вес- поставила не тот на печке, расчет шел на 750, а стояло на табло 900(увидела потом уже)) и получился он 1200)) а стоял средний режим на корочку ((

Omela
Не совсем поняла про вес. Может быть такое, что вес хлеба меньше, а выпекался больше, поэтому и поджарился излишне. Про цвет корочки уже сказала.



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое