Выпечка в хлебопечке Bork (страница 6)

Надежда К.
Всем привет!

С момента покупки ХП Борк 500 перепробовала несколько рецептов из прилагаемой книги. Хлеб сам по себе вкусный, но ни разу он не поднялся.

Вчера вычитала тут, что надо меньше жидкости, сегодня поставила ржаной по рецепту из книги, так он поднялся, а потом просел оооочень сильно.

Хотя сам вкус хлеба нам очень нравится.

Пересмотрела тут кучу рецептов, но использованный устраивает по вкусу и простоте.

Подскажите, плиз, как его испечь красивым большим и ровным?

Ваня28
Всем привет!

С момента покупки ХП Борк 500 перепробовала несколько рецептов из прилагаемой книги. Хлеб сам по себе вкусный, но ни разу он не поднялся.
Вчера вычитала тут, что надо меньше жидкости, сегодня поставила ржаной по рецепту из книги, так он поднялся, а потом просел оооочень сильно.
Хотя сам вкус хлеба нам очень нравится.
Пересмотрела тут кучу рецептов, но использованный устраивает по вкусу и простоте.
Подскажите, плиз, как его испечь красивым большим и ровным?

Это не трудно, берете с собой свой рецепт и идёте учиться ко мне в тему:
Клик здесь и в путь к счастью, вместе с ржаным заварным хлебом

Надежда К.
Не получается у меня хлеб в моей Борк 500, никакой!!! Все одни кирпичи. Выпечка в BORK

Дрожжи САФ-момент.
Хотела сдать в магазин, не взяли, только экспертизу предлагают.

Omela
Надежда К. , не расстраивайтесь! Надо взять проверенный рецепт с форума, например, этот:
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Подробнее: hlebopechka.ru...

и нормалные дрожжи (если ест возможност - свежие) и будет Вам счастье!

Ваня28
Не получается у меня хлеб в моей Борк 500, никакой!!! Все одни кирпичи.....

А где описания рецептов и подробности, что и как выполняли?
Возможно это мышки скушали?
 
Так в этом случае помочь не представляется возможным!
Пишите и обрящете!

Надежда К.
Надежда К. , не расстраивайтесь! Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

у меня вес 750 или 900, там программа 1 на 3 часа...

Неужели никто не сталкивался с тем, что печь дефектная, почему все думают, что это у меня руки такие???

А где описания рецептов и подробности, что и как выполняли?

традиционный белый хлеб
программа: основной режим
вес буханКи 750 г.
молоко 300 мл.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная 3,5 мер. ст.
сухие дрожжи 1 м. мер. л.

Молоко немного подогрела в микроволновке, потом туда все добавила по порядку, сверху муку и дрожжи в воронку муки.

Программа 1 - основной режим, 2ч. 55 мин.

Дрожжи САФ-момент.
Все продукты свежекупленные.

Omela
у меня вес 750 или 900, там программа 1 на 3 часа...

Неужели никто не сталкивался с тем, что печь дефектная, почему все думают, что это у меня руки такие???
Я что-то не поняла, кто тут говорил про руки??? У меня у самой такая, как Вы пишите «дефектная» печка. И этот рецепт проверен в ней. Программа 1, вес 900, корочка средняя.

Ваня28
...
традиционный белый хлеб
программа: основной режим
вес буханКи 750 г.
молоко 30..... ежекупленные.

Прогресс определенный уже есть, но лично я помогать не начну, пока Вы не поймете, что прежде, чем писать о руках, подразумеваются видимо кривые руки, полезно еще научиться ценить время других людей.
Писать рецепт нужно с указанием веса в граммах, а объема в миллилитрах.
Лично мне неведомо, какой у вас объём мерного стакана и мерных ложек.
Поправьте описание рецепта и вам начнут помогать по существу.
И не надо будет пенять на руки или печку.
Проблема сразу и будет найдена, что это было:
- неопытные или незнающие руки
- или брак вашей печки
Не грустите и пишите!
 

Надежда К.
Я что-то не поняла, кто тут говорил про руки??? У меня у самой такая, как Вы пишите «дефектная» печка. И этот рецепт проверен в ней. Программа 1, вес 900, корочка средняя.

Спасибо за рецепт! Если возможно, дайте ссылочку на рецепт для нашей печки ржаного хлеба!

Прогресс определенный уже есть, но лично я помогать не начну, пока Вы не поймете, что прежде, чем писать о руках, подразумеваются видимо кривые руки, полезно еще научиться ценить время других людей.
Писать рецепт нужно с указанием веса в граммах, а объема в миллилитрах.
Просто я пекла по рецепту из книги, чтобы пересчитать все надо было из стаканчика пересыпать на весы... ну может в другой раз так и сделаю!

Вчера перетащила печь в другое место, купила другие дрожжи и муку и представляете, сдобный хлеб с изюмом получился, ну по крайней мере поднялся. Чуть серединка просела в конце. На вкус не очень, но внутри пропеченный и пористый.

Тут масса рецептов, которые подходят для всех печек, но мне сложно подобрать самостоятельно программу.

Пожалуйста, поделитесь рецептами именно для Борка!!!
СПАСИБО заранее!!!

Анатолий57
Здравствуйте! Мой Вам совет, экспериментируйте. у меня эта печка год и первые 5-7 «хлебушкаф» не получились, или не красивые. Затем все лучше и лучше. Сейчас сам режиссирую ингредиентами.

Omela
Спасибо за рецепт! Если возможно, дайте ссылочку на рецепт для нашей печки ржаного хлеба!
Вот пшенично-ржаной ВЕНСКИЙ.

Тут масса рецептов, которые подходят для всех печек, но мне сложно подобрать самостоятельно программу.
Это почему??? Во-первых, в рецепте обычно указывается программа. Даже если у автора друга ХП программы обычно идентичные. Т. е. программа Основная у всех ХП позволяет печь пшеничный хлеб. Если возникнут вопросы по рецепту, их всегдаможно задать автору в теме.

А во-вторых,

Мой Вам совет, экспериментируйте.
И мы Вас поддержим! Удачи!

Ваня28
... Если возможно, дайте ссылочку на рецепт для нашей печки ржаного хлеба!....

За ржаным счастьем, с Ржаным Заварным Хлебом, Вам сюда.

Надежда К.
Люди, где вы берете все эти ингредиенты?

Я сегодня объехала самые большие магазины нашего маленького города, и ничего не нашла из:
Мука ржаная обдирная   500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный   50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»   50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный»)
 

Как же печь? Через интернет заказывать?

Omela
Как же печь? Через интернет заказывать?
Есть три варианта:
1. Можно заказыват через интернет
2. Заменять одни ингредиенты на другие. Например, солод можно заменить квасным суслом или сухим квасом. Для цвета использовать кофе-какао. Закваску вырастить самостоятелно.
3. А можно печь и без этого всего, уверяю Вас!!! И не менее вкусно, а полезнее уж точно!

Вот, например,

Ржаной хлеб без ничего от Гаша

Дарницкий от фугаска

Ваня28
Есть три варианта:
1. Можно заказыват через интернет
2. Заменять одни ингредиенты на другие. Например, солод можно заменить квасным суслом или сухим квасом. Для цвета использовать кофе-какао.
Закваску вырастить самостоятелно.
3. А можно печь и без этого всего, уверяю Вас!!!
И не менее вкусно, а полезнее уж точно!
Вот, например,
Ржаной хлеб без ничего от Гаша
от фугаска

У пользователя может сложиться впечатление, что рецепт ржаного заварного хлеба, слегка отрава.
Как-то это не правильно Omela
В этом рецепте подобраны очень здоровые и полезные ингредиенты. Всё на основе ржи.
Рецепты которые вы предлагаете в качестве альтернативы, относятся совсем к другим группам хлеба.
Не надо вводить начинающих в заблуждение.

Какао или кофе цвет хлеба поменяют, что только вы получите во вкусе?
На мой вкус, вкус будет весёлый, который к русским традициям хлебопечения никакого отношения не имеет.
Хочется изменить цвет хлеба, не проблема!
В хлебопечении давно всё изобретено, карамелизуете сахар до очень тёмного цвета и добавляете. Ну или покупаете готовый уже колер на его основе и вкус хлеба у вас не будет какао кофейный.

Нет возможности купить все рядом с домом, здесь на форуме есть магазин «Пеки Самъ», отправляйтесь туда и через неделю всё получите.

Солод просто так конечно не заменить, самое простое, это сухой квасной концентрат.
Сухой квас уже содержит в своем составе солод, ржаную муку и панировочные сухари.
Так как солода в нем мало, то количество кваса берете раза в 2 или 3 больше, чем солода. А разницу уменьшаете на соответственное количество муки в рецепте.

Раздобыв хотя бы сухой квас вместо солода и ржаную муку с дрожжами, выпекать ржаной заварной хлеб не трудно, вырастив за 3-4 дня у себя дома ржаную закваску.
Но это уже другая тема хлебопечения и за три часа хлеб уже не получится.

Все вопросы по чисто ржаному хлебу задавайте у меня в теме.
За ржаным счастьем, с Ржаным Заварным Хлебом, Вам сюда.

lenaa
Друзья по Борку!!! В теме ржаной на закваске написала рецепт для нас называется ржаной от пекарни Амбар на закваске, там не нужны никакие покупные примочки, режимы выставляю так-1 замес-40 мин,2-о мин,1 подъем-1ч зо мин, обминка-о сек,2 подъем-1ч зо мин, обминка 0 сек,3 подъем-1 час, печь 150 грд 45 мин, постоять теплым-15 мин. Долго, н того стоит, настоящий ржаной, у нас в пекарне он по 100 руб, за что?....

Надежда К.
Друзья по Борку!!! В теме ржаной на закваске написала рецепт для нас называется ржаной от пекарни Амбар на закваске, там не нужны никакие покупные примочки, режимы выставляю так-1 замес-40 мин,2-о мин,1 подъем-1ч зо мин, обминка-о сек,2 подъем-1ч зо мин, обминка 0 сек,3 подъем-1 час, печь 150 грд 45 мин, постоять теплым-15 мин. Долго, н того стоит, настоящий ржаной, у нас в пекарне он по 100 руб, за что?....
ой, а можно ссылочку на рецепт???

Я сейчас делала сырный по рецепту из книги, получился вкусный, но не очень поднялся и внизу не пропекся... Кто-нибудь такой готовил?

Omela
Я сейчас делала сырный по рецепту из книги, получился вкусный, но не очень поднялся и внизу не пропекся... Кто-нибудь такой готовил?
Надежда К., как уже неоднократно здесь писалось, рецепты из инструкции мягко скажем не совершенны, поскольку в них не сбалансировано сочетание жидкость\мука. Тем более хлеб с добавками (сыр) не самый простой для начинающих. Если ВЫ не хотите использовать, как Вам советуют, проверенные рецепты с форума, а продолжаете настивать на рецептах из инструкции, тогда идите в тему Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) с подробной рецептурой и будем разбираться почему хлеб не получился. Удачи!

Надежда К.
Надежда К., как уже неоднократно здесь писалось, рецепты из инструкции мягко скажем не совершенны, поскольку в них не сбалансировано сочетание жидкость\мука. Тем более хлеб с добавками (сыр) не самый простой для начинающих. Если ВЫ не хотите использовать, как Вам советуют, проверенные рецепты с форума, а продолжаете настивать на рецептах из инструкции, тогда идите в тему Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) с подробной рецептурой и будем разбираться почему хлеб не получился. Удачи!

Просто рецепты на форуме более сложные по составу, поэтому я и использую книжку, все ингредиенты оттуда мне доступны.
А еще тут совершенно не проработана система поиска, заблудиться можно. Поэтому огромное спасибо за ссылки на определенные хлебушки.

Omela
Просто рецепты на форуме более сложные по составу,
Ничего подобного!!! Вот Вам Самый простой хлеб

А еще тут совершенно не проработана система поиска, заблудиться можно.
Если сложно пользоваться поиском, то заходите через Форум-Дрожжевой хлеб и далее желаемый раздел:

hlebopechka.ru...

Пушинка80
Здравствуйте, хозяюшки и хозяины!!!
Приобрела ХП Bork 500...
С таким воодушевлением начала... и тут бац... как обухом по голове...
Тесто не поднимается... и нету у меня таких колобков, какие у вас на картинках...
Хлеб получается низенький... максимум высотой 10 см...
Смотрю на ваши огромные буханки и завидую прям...
КАК??? Почему у меня так не получается?
Первые разы... хоть и низенькие были буханочки... но пропеченные...
Где-то с 3-й буханки пошел непропёк... и корочку ставлю на темную...
снизу она поджаривается... а сверху светлая... и внутри... если пальцем вдавить мякиш...
он там и останется...

В чем моя проблема? В ХП? Или я что-то не так делаю?
Заранее благодарю за внимание!

fugaska
рецепт? какие продукты? чем отмеряете? как закладываете?

Пушинка80
рецепт? какие продукты? чем отмеряете? как закладываете?
Делала по самому простому рецепту в книжке Традиционный белый хлеб
Молоко 300 мл
Масло растительное 2ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1ч. л.
Мука 3 мер. ст.
Сухие дрожжи 1м. мер. л.

Продукты...
Молоко 33 коровы
Масло Золотая семечка
Мука Макфа
Дрожжи Сан-момент

Закладывала... молоко, масло, мука, сахар, соль, дрожжи...
Хлеб пропекался... но не поднимался...
Потом подруга-владелица Панасоника прочитала у себя в инструкции, что сначала сухие ингридиенты закладываются...
Хлеб стал чуток подниматься, но не пропекаться...

Omela
Потом подруга-владелица Панасоника прочитала у себя в инструкции, что сначала сухие ингридиенты закладываются...
Хлеб стал чуток подниматься, но не пропекаться...
Пушинка80, в нашей печке сначала жидкие продукты, потом сухие!

Если у Вас нет возможности купить электронные весы для точной закладки продуктов, следите визуально за колобком и при необходимости добавляйте муки\жидкости. Вот я пекла по Вашему рецепту хлеб:

hlebopechka.ru...

Пушинка80
Пушинка80, в нашей печке сначала жидкие продукты, потом сухие!

Если у Вас нет возможности купить электронные весы для точной закладки продуктов, следите визуально за колобком и при необходимости добавляйте муки\жидкости. Вот я пекла по Вашему рецепту хлеб:

hlebopechka.ru...


Омелочка... спасибо большое за отзыв...
Поняла... сначала жидкие, потом сухие...

У меня есть электронные весы... но как ими пользоваться, если в рецепте написано 3 мер. стакана...
Как определить по весам сколько это?
Я чего-то недогоняю... Лузер я

Я строго соблюдаю рецептуру... как может так оказаться что нехватает муки или жидкости?

А у вас хлебушек

я о таком только мечтаю и у соседок вижу

fugaska
МЕРНЫЕ СТАКАНЫ - вот тут и вся загвоздка. возьмите любой рецепт в граммах с форума (самый простой для начала) и обязательно контролируйте замес! не получилось хорошее тесто - не стОит и хорошего хлеба ждать
можно и с мерными стаканами брать рецепты, но тут уж обязательно присматривать за колобком. вероятнее всего вы маловато муки отмеряете.
удачных вам экспериментов!

Пушинка80
МЕРНЫЕ СТАКАНЫ - вот тут и вся загвоздка. возьмите любой рецепт в граммах с форума (самый простой для начала) и обязательно контролируйте замес! не получилось хорошее тесто - не стОит и хорошего хлеба ждать
можно и с мерными стаканами брать рецепты, но тут уж обязательно присматривать за колобком. вероятнее всего вы маловато муки отмеряете.
удачных вам экспериментов!

Спасибо... попробую...
а в каком разделе найти самый простой белый хлебушек, чтобы с граммами был?

Еще хотела спросить... а молоко нужно чуток подогревать или из холодильника пойдет?
И муку просеивать надо или непросеянная подойдет...

я уже думаю стол протирать влажной тряпкой... и оббежать вокруг печки 3 раза... вдруг получится... (это я шучу... замучилась уже)...

Omela
Насыпьте в Ваш мерный стакан муки и взвесьте, по-моему в нем 140г. пшеничной муки.

И еще надо проверить дрожжи на активность. Смешать с небольшим количеством воды и оставить на некоторое время до появления пенной «шапочки». Если шапочка есть - значит дрожжи нормальные. Хотя лично я не использую сухие дрожжи, только свежие прессованные. Хотя знаю, что не везде их можно достать. Если у Вас нет свежих дрожжей, попробуйте сменить хотя бы марку дрожжей, или в крайнем случае партию изготовления.

И вот Вам проверенный рецепт:

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 900г. и программа 1 Основная
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Подробнее: hlebopechka.ru...

Омелочка... спасибо большое за отзыв...
Я строго соблюдаю рецептуру... как может так оказаться что нехватает муки или жидкости?
Очень просто, мука у всех разная. А в инсрукции вообще много неточностей. Поэтому и важен визуальный контроль за колобком. Удачи!

Omela
Еще хотела спросить... а молоко нужно чуток подогревать или из холодильника пойдет?
И муку просеивать надо или непросеянная подойдет...
Молоко можно подогреть до 37С, и просеять муку для успокоения Вашей души!! Я не делаю ни то, ни другое

Спаа в каком разделе найти самый простой белый хлебушек, чтобы с граммами был?
Здесь: hlebopechka.ru...

Пушинка80
И еще надо проверить дрожжи на активность. Смешать с небольшим количеством воды и оставить на некоторое время до появления пенной «шапочки». Если шапочка есть - значит дрожжи нормальные. Хотя лично я не использую сухие дрожжи, только свежие прессованные. Хотя знаю, что не везде их можно достать. Если у Вас нет свежих дрожжей, попробуйте сменить хотя бы марку дрожжей, или в крайнем случае партию изготовления.

Дрожжи меняла... все свежие... не просроченные...
Попробую сделать проверку их на вшивость... посмотрю появится ли шапочка...

Сегодня вечерком попробую хлебушек по вашему рецепту... Спасибо!

Сейчас поставила кексик первый раз... Эх... незнаю что получится...

А еще мне вчера знакомая сказала, что когда идет замес теста должно быть хорошее настроение... Типа дрожжи живые и все чувствуют

Гаша
Пушинка80, может быть у Вас дрожжи соприкасаются с солью? Попробуйте сахар и соль растворить прежде в молоке (воде), так, чтобы при закладке последними у Вас шла мука и на неё дрожжи. И почитайте Здесь!

Omela
А еще мне вчера знакомая сказала, что когда идет замес теста должно быть хорошее настроение... Типа дрожжи живые и все чувствуют
Типа да!!! Но в большинстве своем мы б без хлеба тогда всю дорогу сидели!!
Главное - теоритеческая подкованность и уверенность в себе! Дерзайте и удачи!

Пушинка80
Решила показать вам свои хлебушки...
Это первый опыт...
Хлеб поднялся меньше чем на 1/3 часть ёмкости...

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

это еще один раз... где поменяла закладку ингридиентов...
Стал чуть выше, но намного светлее

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

А это попробовала овсяный хлебушек испечь...
Опять низкий... снизу поджаренный, а сверху белесый и внутри непропёкшийся

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

А это последняя работа обычного хлеба...
где поменяла все ингридиенты...
Это на 900 грамм... занял 1/2 ёмкости...
сверху чудной до безумия... вогнутый какой-то...
ну и не пропеченный внутри...

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

Ну а это последняя работа...
Мой первый кекс...
Низенький, неровненький...
Цвет корочки ставила средний... мне кажется цвет получился темнее среднего... но вроде еще не горелый...
внутри вроде всё пропеклось...
Как на ваш профессиональный взгляд... получилось?
На вкус еще не пробовала... только из печи... горячий еще...

Выпечка в BORK


Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

Гаша
Пушинка80, лучше бы, конечно, фото колобков...

Но итак ясно, что хлеб очень плотный - либо плохие дрожжи, поэтому тесто недостачно поднялось за отведённое печкой время расстойки, либо мало жидкости... Короче, ставьте и фотографируйте колобок!

А это пшеничный? Цвет у него на ржано-пшеничный похож...

Кексы я пеку в духовке, но мякиш, вроде ничего...

Пушинка80
Пушинка80, лучше бы, конечно, фото колобков...

Но итак ясно, что хлеб очень плотный - либо плохие дрожжи, поэтому тесто недостачно поднялось за отведённое печкой время расстойки, либо мало жидкости... Короче, ставьте и фотографируйте колобок!

А это пшеничный? Цвет у него на ржано-пшеничный похож...

А я вот результат фотала... незнала что колобки тоже важно... теперь в теме
Попробую колобка сфотать...
Но по моим наблюдениям колобка никогда не было... тесто всегда было равномерно растекшимся по днищу...
и никогда не видела чтоб оно поднималась...

Дрожжи свежак... и другая уже марка... вчера пекла... это который с прогнувшимся верхом...
получился белёсый... непропеченный... и кстати почему то внутри серого цвета...

Гаша... это какой хлебунёк вам ржано-пшеничным показался?
небыло у меня таких...
Было несколько раз традиционный белый хлеб, один раз овсяный, и вот последний стал Кекс...

Гаша
Понятно... А как же поговорка:" Не зная броду, не суйся в воду?»

Тогда давайте с самого начала... Идём В этот раздел и читаем всё подряд!!!

И вот ещё Совет новичкам!

Я смотрела на мякиш, ибо по нему можно судить о качестве хлеба... Видимо, это просто фотка такая

И не беритесь пока за овсяный... давайте испечём для начала хороший белый хлеб! Потом по-тихонечку можно двигаться дальше!

Omela
Дрожжи свежак... и другая уже марка...
Пушинка80 , дата производства на этикетке - еще не залог хорошего качества дрожжей к сожалению.

Но по моим наблюдениям колобка никогда не было... тесто всегда было равномерно растекшимся по днищу...
Вы сами нашли ответ на свой вопрос. Читайте теорию и следите за колобком.

Пушинка80
Девчат... поставила хлебушек по рецепту Омелы...
До конца осталось 2 часа...

Это через 15 минут... после начала работы

Выпечка в BORK

Это через 45 минут...

Выпечка в BORK

Сейчас колобок... занимает 1/2 емкости...
Но как видно... он вроде не совсем колобок... или мне так кажется?

fugaska
я бы немного муки добавила... дождитесь результата и выкладывайте фото

Пушинка80
я бы немного муки добавила... дождитесь результата и выкладывайте фото
А еще замес будет? Не поздно муки добавлять... время на таймере осталось 1 ч 16 мин...
Девчата... пошла посмотрела на колобка...
а там уже тесто занимает 3/4 ёмкости... и как будто уже сформировавшийся...
Ой... пока я в восторге...

Гаша
Пушинка80, в инструкции к Вашей печке должно быть написано - когда и сколько замесов... Муки надо было добавить, колобка-то как такового не было... Такая размазня, как у Вас может быть при сдобном хлебе, когда большое кол-во масла и яиц, а у вас самый обычный хлеб. Тесто должно быть плотнее... Вы бы, всё-таки, почитали первые уроки, а?

Omela
Это через 45 минут...
Сейчас колобок... занимает 1/2 емкости...
Но как видно... он вроде не совсем колобок... или мне так кажется?
Пушинка80 , за колобком надо наблюдать первые 10-15 минут замеса. И муку добавляют на первом замесе. На основной программе два замеса. Через 45 минут уже начался процесс брожения и поэтому колобок может расплываться. По мне, так нормально выглядит! Ждем результат!

Гаша
Вот жеж я шляпа, проглядела я, что это через 45 минут... Фотки увидела, а текст не прочла... Тогда всё правильно, всё должно получиться!

Но инструкцию к печке всё равно почитайте!

Пушинка80
Всё поняла девчоночки... когда надо муку добавлять...

Вот посмотрите что у меня уже...

Выпечка в BORK

До конца выпекания осталось 30 минут...
Хлебушек уже выше краёв...
Вот теперь осталось дождаться чтобы пропёкся...

Так радостно!!! СПАСИБО!!!

Гаша
Пушинка, пож, я Вас умоляю, прочитайте хоть что-то!!! Не надо открывать крышку печки, когда идет Выпечка!!!

Хлеб должен получиться красивый

Пушинка80
Пушинка, пож, я Вас умоляю, прочитайте хоть что-то!!! Не надо открывать крышку печки, когда идет Выпечка!!!

Хлеб должен получиться красивый
Я знаю что открывать не рекомендуется... но я последний раз... чтобы вам показать...
Почитаю обязательно... некоторые вещи уже почитала...

Lisss's
Пушинка80, а у вас х-печь без окошка?

Lisss's
Так радостно!!! СПАСИБО!!!

и не забываем - чтобы поблагодарить, нажимаем Благодарить под аватаркой человека

Гаша
Пушинка, ты гдееее??? Хлеб только не режь, дай ему остыть под льняным полотенцем на решетке... Но общий вид - в студию!!!

Lisss's
та после хлебопечки, мне каацца, можно и без полотенца остывать.. это ж не духовка, корка там детская.. как думашь?

Гаша
та после хлебопечки, мне каацца, можно и без полотенца остывать.. это ж не духовка, корка там детская.. как думашь?

думаю, что новичкам лучше вырабатывать правильные привычки!!! А то забудет на ночь хлеб неприкрытым на решётке, и утром будет сухарик!!!

ИРР
Девочки, давайте типа я за пушинку (а то как-то... без оргазму)


Выпечка в BORK

Девочки, дорогие мои, спасибо, что вы у нас есть,

Посмотрите, какой у меня хлебушек получился


Выпечка в BORK

и это все благодаря вашим советам

а теперь я завтра буду печь ржаной. Наверное, к Ване пойду в тему, который 28 раз меня приглашал. Но вот чот стрёмаюсь Буду еще ночь думать

Пушинка80
Неееееееее... девчат... за Пушинку не надо...
Я сама за себя...
Хлебушек отпад...
Как таймер пропищал что УСЁ... я сразу его достала...
Сфотала и убежала по делам...
Вот вернулась...
Выкладываю...

Это он в окошечке

Выпечка в BORK

Это он сразу после отчета таймера о готовности

Выпечка в BORK

А это мой красавчик уже извлеченный...

Выпечка в BORK

Девчата... СПАСИБО еще раз...
Я прям вас обожаю...

Пушинка80
Девчата, доброе утро!
Вот хлебушек в разрезе...
Никак не могла поймать чтобы свет хорошо падал...


Выпечка в BORK


Выпечка в BORK


Выпечка в BORK

Кстати внутри винт как-то странно застрял... еле вытащила его... поэтому серединка не очень эстетично выглядит...
Хлебушек я не пробовала...
Но мелкому понравилось... и супруг половину буханки на дачу забрал...
Значит «хорошие сапоги, надо брать»

Гаша
Юль, про лопатку почитай здесь

Мы все, в основном, после второго замеса вытаскиваем лопатку из ведерка, не выключая программы, во время паузы. Потом колобок закладываем обратно в ведерко и программа идет дальше. Можно вытаскивать лопатку с помощью проволочного крючка, его нетрудно сделать...


Выпечка в BORK

Но первый вариант лучше... ИМХО

Кстати, промывать отверстие лопатки удобно щёткой-ёршиком от туши для ресниц

Пушинка80
Спасибо Галь!
Крючок у меня такой есть... осталось расчитать время когда второй замес закончится...

От моего хлебушка осталась одна маленькая горбушечка...
Пошла опять ставить новый хлебунёчек...

Возник вопрос... а можно вместо кефира, добавлять молоко или воду?

Пы. Сы. А первые 2 кисточки для чего? и первая вообще вроде не кисточка

Гаша
Возник вопрос... а можно вместо кефира, добавлять молоко или воду?

Пы. Сы. А первые 2 кисточки для чего? и первая вообще вроде не кисточка

Можно...

Первая - это лезвие, вставленное для удобства в ручку. Когда выпекают хлеб в духовке, то ему иногда надрезают крышу... Вторая - кисточка, ей смазывают купол хлеба перед выпечкой для красоты... Пока тебе ещё этим пользоваться рано, пока основы не усвоишь...

Omela
Возник вопрос... а можно вместо кефира, добавлять молоко или воду?
Добавлять можно все что угодно, ориентируясь на свой вкус. Главное - не забывать про колобок.

По поводу лопатки, то я ее не вытаскиваю никогда. Поскольку несколько раз пробовала - в итоге хлеб намертво прилипает к винту и отодрат его очень сложно. А крючком лопатка очень хорошо вытаскивается. Только делать это надо сразу, как только достали хлеб из ХП.

Пушинка80
Отчитываюсь...
Испекла хлебушек... получился почти такой же как и вчера...
Сегодня правда сантиметра на 2 пониже...
Не добавляла сливочного масла, т. к. вчера его всё использовала... может из-за этого он чуть ниже получился...

После второго замеса вытащила лопатку...
В контейнере на штекере налипло неплохо... еле отодрала...

Вместо кефира добавила 200 мл молока и 100 воды (кефир вчера весь ушел)...

Гаша
Юль, а колобок какой был?



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое