Выпечка в хлебопечке Bork (страница 5)

PapAnin
И снова, здравcвуйте!
Вот, решил рассказать про свой второй хлебушек.
Делать решил «Французский»

1. Дрожжи сухие - 1ч. л.
2. Мука пшеничная - 400г.
3. Соль - 1+1/4 ч. л.
4. Сухое молоко - 1+1/2 ч. л.
5. Сливочное масло - 1 ст. л. (15гр)
6. Вода Молоко - 280 мл.
Режим, естественно, «Французский». вес 750гр., цвет корочки «Средний»

Сухого молока не оказалось, поэтому его вычеркнул, а воду заменил пастеризованным молоком. (Я был поражен своей смелостью! Это на втором-то хлебе!)
Во время колобкования, досыпал муки 1,5 ст. л. Мне показалось, что мы с ним начали понимать друг друга!
И вот результат нашего понимания!

Выпечка в BORKВыпечка в BORKВыпечка в BORK

Звезда в шоке! Я обалдел! Корочка отличная! На срыв крыши даже намека нет.
А вкус... вот в моём понимании, самый настоящий, обычный, белый хлеб, только ещё вкуснее. Мне очень понравился.
Верхняя корочка, немного сморщилась, но это когда он под полотенцем стоял пол ночи, отсырел немного.
И ещё, один край у него получился выше, другой ниже. После замеса, колобок лежит сбоку ведра, поэтому поднимается неравномерно.
Попробую в следующий раз, после замеса, расположить его по центру.
Вот такие дела были вчера ночью, а сейчас в ХП сидит будущий кулич (Масляный, от Елены Бо). Сижу боюсь! Решил не вмешиваться ни во что! Кроме, может быть, увеличения времени подъема, перед выпечкой. Попозже расскажу, что из этого вышло.

PS А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?

Korella
А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?
Будет только лучше. И молоко водой замените. Тогда как раз французский и получите. Я, правда, чуток сахара все равно добавляю.

PapAnin
Korella, спасибо большое! Обязательно попробую.

А теперь про кулич. Что получилось:
Как уже говорил выше, зарядил Масляный, от Елены Бо.
Решил никак не вмешиваться, т. к. не совсем было понятно каков должен быть колобок.
Поднимался он очень медленно. Времени не хватило. Поставил на паузу. В результате добавил 1,5 часа. Но и за это время он так и не поднялся даже до края ведра. На выпечке еще чуть подрос, но так и остался ниже края. Можно было бы дать ему ещё постоять, но сил уже не было, итак закончил в четвертом часу ночи.
Несмотря ни на что, результат порадовал! Кулич получился о-очень вкусным!
В следующий раз можно будет поставить на светлую корочку

Выпечка в BORKВыпечка в BORK

Чуток треснула крыша

Выпечка в BORK

Я доволен! Еще бы понять, почему он не поднимался. Дрожжи хорошие, свежие. Первые два хлеба и этот кулич были из одного пакетика.

Жень-Ли
А у меня почему-то все куличики получились серыми!!! пекла по рецепту Масляный от Елены БО-Кулич масляный (совсем маленький)

Дрожжи 1,5 ч. л.

Мука 300 гр

Сахар 60 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль 0,25 ч. л.

Сливочное Масло 40 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)

Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума - на кончике ножа (для цвета)

Изюм - много в диспенсер или по сигналу
кла по рецепту Масляный от Елены БО

 П О Ч Е М У???

Анатолий57
Господин PapAnin! Такая же проблема. Поднимается долго. В данный момент месю этот же рецепт, но дрожжей положил 2.5 ложки Саф-Момент и целое яблоко, посмотрю, что получится.

Анатолий57
Так вот. Включил на выпечку В 21.00. Начал месить 18.15. Масляный кулич. Режим выбрал «Сдобная выпечка». За час до окончания нажал на тормоз и ждал подъема 2 часа. И это с учетом увеличения количества дрожжей и использование яблока. А в рецепте был моментальный подъем

PapAnin
За час до окончания нажал на тормоз и ждал подъема 2 часа.
А до какого уровня ждал подъема?

Да фик с ним, со временем. Зато вкусный
Эт точно!

Анатолий57
3-4 сантиметра не доходил до края ведра. Включил выпечку, шапка поднялась выше ведра, но до крышки не дошла. Но по готовности возникла другая проблема. Начал вытряхивать из формы, а он весь воздушный, как вата. Плюхнулся на стол и помялся, ставишь, а он прогибается. Положил остывать на бок. Утром, когда остыл, стал прочнее, но форма неприглядная (но вкусный). Для себя сделал вывод - для такого подъема и количества дрожжей необходимо больше сыпать муки. Т. е. первичный рецепт и увеличение в 2-2,5 раза истина. Мастера! Если я не прав - поправьте и подскажите.

PapAnin
Вот и я так же, около 3 см оставалось, запустил выпечку, но из ведра никто и не собирался вылезать. Поднялся ещё на 2 см и всё. Но сразу я его не вытаскивал из ведра. Как советовали, положил на бок вместе с ведром на полчасика, потом вытряхнул. Всё ок!

Анатолий57
А я вот где-то этот момент упустил и получил не понятно что, но вкусную.

Мымрюка
3-4 сантиметра не доходил до края ведра. Включил выпечку, шапка поднялась выше ведра, но до крышки не дошла. Но по готовности возникла другая проблема. Начал вытряхивать из формы, а он весь воздушный, как вата. Плюхнулся на стол и помялся, ставишь, а он прогибается. Положил остывать на бок. Утром, когда остыл, стал прочнее, но форма неприглядная (но вкусный). Для себя сделал вывод - для такого подъема и количества дрожжей необходимо больше сыпать муки. Т. е. первичный рецепт и увеличение в 2-2,5 раза истина.
А там, по-моему, в рецепте написано, что нужно подождать, чтобы он в форме немного остыл, а потом уже доставать. А по поводу подъема, я пекла на основном режиме, время не добавляла вообще, испекла уже 4 штуки, все поднимались замечательно. А если муки добавить, то он более тяжелый будет, мне наоборот его нежность нравится...

Анатолий57
Так вот я машу машу кулаками, а драка кончилась. Я его вытащил сразу после выпечки и это было вчера, а сегодня узнал, что надо было в форме остудить. Ну ни чего, будем считать учебным, но вкусным

PapAnin
Продолжаем оттачивать своё нереальное мастерство!
Пшенично-ржаной от Ромы
Изменения рецепта:
Не стал класть цикорий и специи для хлеба, в связи с их отсутствием. Всё остальное строго по рецепту. Вес поставил 750г, корочка средняя.
Ржаную муку использовал первый раз, поэтому с колобком общался чисто интуитивно и, видимо, удачно. К концу второго расстоя показалось, что поднялся недостаточно. Добавил 15 минут. За это время тесто поднялось ещё на 2 см и ещё чуток в начале выпечки. Мука ушла не вся, осталось 30г. итого получилось 370г.
Хлеб получился замечательный. Очень вкусный. Мякиш в меру влажный, то что надо.
При разрезе мякиш немного замялся - это у меня нож неправильный.

Выпечка в BORKВыпечка в BORK

Мымрюка
И снова, здравcвуйте!
Вот, решил рассказать про свой второй хлебушек.
Делать решил «Французский»

1. Дрожжи сухие - 1ч. л.
2. Мука пшеничная - 400г.
3. Соль - 1+1/4 ч. л.
4. Сухое молоко - 1+1/2 ч. л.
5. Сливочное масло - 1 ст. л. (15гр)
6. Вода Молоко - 280 мл.
Режим, естественно, «Французский». вес 750гр., цвет корочки «Средний»

Сухого молока не оказалось, поэтому его вычеркнул, а воду заменил пастеризованным молоком. (Я был поражен своей смелостью! Это на втором-то хлебе!)
Во время колобкования, досыпал муки 1,5 ст. л. Мне показалось, что мы с ним начали понимать друг друга!
И вот результат нашего понимания!

Выпечка в BORKВыпечка в BORKВыпечка в BORK

Звезда в шоке! Я обалдел! Корочка отличная! На срыв крыши даже намека нет.
А вкус... вот в моём понимании, самый настоящий, обычный, белый хлеб, только ещё вкуснее. Мне очень понравился.
Верхняя корочка, немного сморщилась, но это когда он под полотенцем стоял пол ночи, отсырел немного.
И ещё, один край у него получился выше, другой ниже. После замеса, колобок лежит сбоку ведра, поэтому поднимается неравномерно.
Попробую в следующий раз, после замеса, расположить его по центру.
Вот такие дела были вчера ночью, а сейчас в ХП сидит будущий кулич (Масляный, от Елены Бо). Сижу боюсь! Решил не вмешиваться ни во что! Кроме, может быть, увеличения времени подъема, перед выпечкой. Попозже расскажу, что из этого вышло.

PS А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?
Попробовала испечь хлебушек по вашему рецепту. Получился отлично. Очень вкусный, поднялся хорошо, мякиш ноздрястый... Одним словом, спасибо огромное!!!

PapAnin
Попробовала испечь хлебушек по вашему рецепту. Получился отлично. Очень вкусный, поднялся хорошо, мякиш ноздрястый... Одним словом, спасибо огромное!!!
Это не мой рецепт. Я его нашел тут, на сайте. Жаль, что не записал чей.
А я сам, только учусь.
Рад, что у Вас получился хлебушек. Мне по этому рецепту тоже очень понравился.

Мымрюка
Хочется пробовать уже адаптированные рецепты, вот я за Вами и попробовала... Сама пробовала из книги рецептов Ржаной (пресный, но в-общем-то ничего), Овсяный (вкусный, как будто с отрубями), Французский с травами - с чесноком и базиликом -(очень пикантный, но много не съешь, мужу на охоту пекла).

PapAnin
Овсяный (вкусный, как будто с отрубями),
Это из книги рецептов к ХП?
Вот тоже хочу попробовать такой. Вы что-то меняли или строго по рецепту? Или вот теперь, после, стало понятно, что что-то надо изменить?
Расскажите подробней, пожалуйста.

PapAnin
Вот сейчас зарядил Овсяный из книги рецептов.
Что-то мне колобок не нравится. Никак от стенок не отстает. Добавил муки ещё немного. Первый замес прошел. Думаю, что на втором придется ещё добавить. Эхх, волнительно как-то.
Может хлопья неправильные?

Мымрюка
Вот сейчас зарядил Овсяный из книги рецептов.
Что-то мне колобок не нравится. Никак от стенок не отстает. Добавил муки ещё немного. Первый замес прошел. Думаю, что на втором придется ещё добавить. Эхх, волнительно как-то.
Может хлопья неправильные?
Я БРАЛА ОБЫЧНЫЙ ГЕРКУЛЕС, МУКИ ДОБАВЛЯЛА ПРИЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДО ФОРМИРОВАНИЯ НОРМАЛЬНОГО КОЛОБКА. К сожалению, не помню сколько.

PapAnin
Всего добавил 1,5 ст. л муки. Колобок получился внешне красивый, упругий, но к рукам липкий. Больше не стал ничего добавлять. Посмотрим, что получится.
Под рукой оказались хлопья NORDIC, быстрого приготовления. Может в них дело?

Мымрюка
Ну как результат?

PapAnin
Вот только добрался до инета.

Неудача вышла с этим хлебом.
Почти совсем не поднялся. Мякиш получился довольно плотный.
Хлопья совсем растворились и не видно их было. Выходит действительно надо добавлять обычный геркулес, а не быстрого приготовления. У хлеба получился довольно таки своеобразный привкус из-за этих хлопьев. Вроде даже и вкусный. Всем кроме меня вроде даже понравился.
Может я что-то не правильно сделал?
1. молоко я, не подумавши, налил из холодильника.
2. всё же маловато муки добавил. Хотя колобок и был крепким, но к рукам всё таки лип.
Когда я вспомнил про молоко и увидел, что к моменту выпечки хлеб практически не поднялся, я добавил времени на подъем. Чуток поднялся, но потом, вижу, совсем остановился. Тогда я уж и включил на выпечку.
Первая моя неудача.

Мымрюка
Обидно... у меня тоже сначала липкий колобок получался, но ничего, результат был хороший. А молоко я ВСЕГДА подогреваю, дрожжи же не любят холодного.

PapAnin
выводы делаем. Попробую ещё раз этот рецепт, как-нибудь.

bulo4ka
Вот сейчас зарядил Овсяный из книги рецептов.
Что-то мне колобок не нравится. Никак от стенок не отстает. Добавил муки ещё немного. Первый замес прошел. Думаю, что на втором придется ещё добавить. Эхх, волнительно как-то.
Может хлопья неправильные?
Дело тут совсем не в хлопьях!!! не нужно спешить с добавлением муки, у каждого рецепта колобок свой. Вот взять к примеру Французский с травами и чесноком - после первого замеса тесто растекается как каша, после второго уже получается колобок, но так до конца замеса и липнет к одной стенке, но хлеб при этом получается нежный и воздушный (тут главное с чесноком не переборщить). Мой вам совет, не спешите менять рецептуру, испеките так как в книге рецептов написано, а уж по результату решайте надо что то менять или нет. Ведь чем больше муки тем тяжелее тесту подняться, оно становится тяжелым.
Эээх, уехала на все праздники на дачу, и так уже соскучилась по своей хлебопечке. Правда с собой много хлебушка напекла. А французский с травами и чесноком очень муж полюбил, так что с собой аж две буханочки взяли. Пеку строго по рецепту, ничего не меняя.

Natina
кто-нибудь делал с бананами и грецкими орехами по книжке?

сколько надо к рецепту доп. муки добавлять?

francevna
Для Natina
 Я пекла хлеб с бананом и грецкими орехами, но это получился очень вкусный кекс.
 Рецепт составляла сама. Пекла в круглом ведёрке, вес получился 1080гр., пропекается отлично.
Мука -500гр в/с, просеять
Молоко - 150мл
Дрожжи свежие - 10гр
Яйцо -2 шт /120гр без скорлупы/
Сахар -150гр
Маргарин -60гр
Ликёр амаретто -1ст. л
Соль -1/2 ч. л
Банан -120гр /без кожуры/
Грецкие орехи -50гр
Кардамон, мускатный орех - по вкусу
 Режим 5. Сладкая выпечка
 !. В тёплом молоке развожу дрожжи, добавляю 150гр муки в отдельной ёмкости, замешиваю ложкой и через 20 минут выливаю в ведёрко.
 2. Яйца, комнатной температуры, растираю с сахаром вилкой, добавляю в ведёрко.
 3. Ликёр, кардамон, мускатный орех, растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку.
 4. Ставлю ведро в ХБ и включаю режим 5.
 5. За 5 минут до сигнала добавляю резанный банан, а по сигналу грецкие орехи.

Анатолий57
Здравствуйте, господа хлебопеки! Сижу в отпуске на даче. Кончился хлебушек. решил съездить домой и испечь буханочку (в магазине принципиально не покупаю). А перед этим побывал на рынке и затарился зерном ржи. И решил провести эксперимент. Смолол сам муки из зерна ржи (200 г), взял 100 г закваски от Viki (ей уже пол годика исполнилось) и не готовя опары добавил ее в тесто, 250 г пшеничной муки и были у меня остатки 30 г муки из пророщенной пшеницы, то же в тесто пошло. 200 г простокваши из деревенского молока. Для верности замесил 1,5 чл дрожжей, нет времени ждать пока поднимется на закваске. Вспомнил, что есть грецкие орехи, чищенные) и тоже добавил г 50. Хорошо не пустил на самотек. За 30 мин до выпечки пришлось все выключать и включать на выпечку. хлебушек поднялся «как на дрожжах». В окошко смотрю - красавец. Осталось 15 мин. Сфоткаю - покажу

Анатолий57
Вот еще что. Когда засыпал дрожжи их цвет показался мне странным и я решил почитать на пакете. Оказалось дрожжи для сдобы. Что за вкус ржаного хлеба получится - не знаю.

Рома
Вот еще что. Когда засыпал дрожжи их цвет показался мне странным и я решил почитать на пакете. Оказалось дрожжи для сдобы. Что за вкус ржаного хлеба получится - не знаю.

На вкусе хлеба это никак не отразится

Поэтому у вас и хлеб шибко поднялся, поскольку дрожжи для сдобы рассчитаны на подьем сдобного, тяжелого теста, а с учетом еще и закваски, кефира.....

Анатолий57
А я испугался. Когда пеку ржаной хлеб и постоянно проваливается крыша. не могу отследить подъем, постоянно хочется «еще чуть-чуть»

Анатолий57
Выпечка в BORK
вот, что получилось. ну а вкус потом. попробую на даче, пока остынет.

Ольга555
Здравствуйте, владельцы Борк. Подскажите, пож-та, можно ли в этой печке на каком-нибудь из режимов выпекать:
- по программе приготовления хрустящего хлеба -основана на
рецепте тонких, длинных и сухих хлебцев.
- итальянский хлеб (Программа 2 дает возможность выпекать популярный итальянский хлеб, с нежной и воздушной мякотью, который является отличной основой для сэндвичей.)
Эти 2 программы и багеты есть в Мулинексе. Нравится Борк, хотелось бы, чтоб можно было и это делать.

зайчик20
Короче народ такая проблема - сначала когда идет замес теста и его подъем на дрожжях все норм, но когда начинается режим выпечки тесто начинает падать, к тому же сверху булки не образуется корочки а появляется впадина, т. е. верхушка не пропекается. В чем может быть проблема и как это решить? Модель х500

Анатолий57
Уважаемый Зайчик! Мое мнение, что слишком много времени даете на подъем. У меня такая проблема возникает периодически, когда хочется «Вот еще чуть-чуть». Тесто должно увеличиться не более в 2-2.5 раза иначе крыша проваливается. Может быть у мастеров другое мнение есть. Но я думаю так.

natali48
Здравствуйте участники форума! Помогите мне пожалуйста разобраться с рецептом приготовления клубничного джема, мне совсем непонятно как приготовить желированный сахар. Поделитесь своим опытом.

francevna
Для Natali48.
 Я сварила клубничный джем с обыкновенным сахаром. 500гр клубники +500гр сахара+1,5ст. л. сока лимона. Клубнику порезала мелко, положила в круглое ведёрко, добавила сахар и сок лимона. Вкус очень приятный.

зайчик20
Народ, подскажите как добиться того, что бы хлеб был белый. Муку использовал разных марок, вернее перепробовал уже наверное всю которую только возможно, но хлеб все равно выходит серый (((

Рома
А что еще входит в рецептуру хлеба, какие ингредиенты?
И можно фото хлеба посмотреть в целом и в разрезе?

Дюдюка Барбиготская
Доброго всем времени суток! Для любой печки очень важно изучить теорию. Особенно внимательно читать про формирование колобка. Вот увидели Вы в своей ведёрочке это чудо, и можете идти спокойно по своим делам. Первые мои опыты были очень печальные. Хотелось взвыть, запрятать подальше то, что получилось, и отвезти печку обратно в магазин. Посидела, подумала. Нашла вот этот замечательный сайт. И-ура-ура-ура! Всё наладилось. Куличи в круглом ведёрке на Пасху пекла для всей родни. Выпекаю буханки по 900 грамм, делю на всех. Это просто непередаваемо, когда в доме стоит запах свежевыпеченного хлеба.

Elena-ka
Здравствуйте! Большое спасибо за адаптированный рецепт французского хлеба! Печку подарили два года назад на новый год тогда испекли один хлеб на закваске - получился пропеченый, но очень плотный и забросили это дело, а сейчас маленький ребенок и хочется давать нормальный хлеб. Вот вчера и попробовала - получилось отлично. В рецепт внесла изменения муки сразу положила 400 г и две столовых ложки, масло без запаха кукурузное, и еще 3 ложки сахара чайных - в рецепте не было и дрожжей сухих 1 и 1/4 чайных ложки. Режимы все такие же. Получился ровненький пористый и пропеченый. Фотки сделала выложу. Сегодня попробую сделать для ребенка на козьем молоке - на коровье у нас аллергия, надеюсь получится также хорошо. Еще раз огромное спасибо!

Omela
Девочки и мальчики.. хочу вставить слово в защиту ХП. Давно не брал я в руки шашаку не пекла хлеб в хлебопечке. А тут вчера из-за неимения времени делала по рецепту овчаренко + пшеничные отруби + живые дрожжи.. Уже на этапе выпечки такой аромат стоял!!! Хлебушек получился воздушный, с правильной крышей. Так что нареканий к печке нет!!!

Мымрюка
А кто-нибудь на опаре в Борьке хлеб пек? Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. Муж требует хлеб со вкусом деревенского.

Рома
А кто-нибудь на опаре в Борьке хлеб пек? Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. Муж требует хлеб со вкусом деревенского.

Возьмите рецепт с форума hlebopechka.ru...

Только как вы понимаете печь на опаре?
За отведенный цикл выпечки 3,20 часов в хлебопечке такой хлеб не испечь.
Нужно делать опару вручную, доводить ее до готовности (как многие делают) и потом готовую класть в х/печку и добавлять другие ингредиенты для теста.
И соблюдать баланс мука/жидкость, колобок.

Анатолий57
А что значит на опаре? С закваской что-ли?

Мымрюка
Возьмите рецепт с форума hlebopechka.ru...

Только как вы понимаете печь на опаре?
За отведенный цикл выпечки 3,20 часов в хлебопечке такой хлеб не испечь.
Нужно делать опару вручную, доводить ее до готовности (как многие делают) и потом готовую класть в х/печку и добавлять другие ингредиенты для теста.
И соблюдать баланс мука/жидкость, колобок.
Ну да. Сделать опару, потом ее в печку, добавить все остальные ингредиенты и печь.

Рома
А что значит на опаре? С закваской что-ли?

Опара может быть на закваске, и может быть на дрожжах!

Опара дрожжевая - это жидкое или густое тесто, которое готовится на части муки от рецепта, соли, дрожжах - расстаивается разными способами, до увеличения вдвое или например, в холодильнике. Затем к опаре добавляется остальные ингредиенты для хлеба, замешивается тесто и дальше в зависимости от вида хлеба растаивается и выпекается.

Это очень коротко!

На опаре получается более вкусный хлеб, пышный!

Мымрюка
Опара может быть на закваске, и может быть на дрожжах!

Опара дрожжевая - это жидкое или густое тесто, которое готовится на части муки от рецепта, соли, дрожжах - расстаивается разными способами, до увеличения вдвое или например, в холодильнике. Затем к опаре добавляется остальные ингредиенты для хлеба, замешивается тесто и дальше в зависимости от вида хлеба растаивается и выпекается.

Это очень коротко!

На опаре получается более вкусный хлеб, пышный!
Вот такой рецепт я и хочу. На дрожжах пока, а там видно будет.

Рома
Вот такой рецепт я и хочу. На дрожжах пока, а там видно будет.

Так в чем дело?
Идем в раздел Дрожжевой хлеб и подбираем для начала Пшеничный дрожжевой хлеб на опаре, спелом тесте (кто как называет) hlebopechka.ru... и вперед!
Для начала будете печь под присмотром автора рецепта, никто не откажет в консультации

Анатолий57
Спасибо за разъяснение. Я так и пеку, просто не знал, что пеку на опаре, но на закваске.

bulo4ka
Что-то все хлебопеки разбежались. Уж и лето кончилось, а никого нет, или забросили свои хлебопечки и перешли на магазинные хлеба?
А я тут на днях пекла Фрацузский хлеб на закваске . Надо вам сказать отменный хлебушек, и рецепт до неприличия простой, и результат всегда отличный.
Только что из печки Выпечка в BORK

К завтраку готов!!! Выпечка в BORK

Ваня28
Здравствуйте, владельцы Борк. Подскажите, пож-та, можно ли в этой печке на каком-нибудь из режимов выпекать:
- по программе приготовления хрустящего хлеба -основана на
рецепте тонких, длинных и сухих хлебцев.
- итальянский хлеб (Программа 2 дает возможность выпекать популярный итальянский хлеб, с нежной и воздушной мякотью, который является отличной основой для сэндвичей.)
Эти 2 программы и багеты есть в Мулинексе. Нравится Борк, хотелось бы, чтоб можно было и это делать.
Конечно можно, идёте сюда и читаете, предварительно перепишите рецепт Мулинекса и время режима на котором в Муленексе выпекается.
hlebopechka.ru...

Ваня28
Здравствуйте участники форума! Помогите мне пожалуйста разобраться с рецептом приготовления клубничного джема, мне совсем непонятно как приготовить желированный сахар. Поделитесь своим опытом.
Если не хочется сильно уваривать джем и добавлять много сахара, то можете использовать для желирования пектин, чуть хуже желатин или очень большой выбор других желирующих добавок для кулинарии.

Анатолий57
Тута мы тута, госпожа bulo4ka Просмотрел Ваш рецепт и попробую. Я все-таки приобрел мельницу и делаю муку сам. Вот из своей муки и попробую в воскресенье Ваш рецепт. А вместо газировки молоко можно?

bulo4ka
Тута мы тута, госпожа bulo4ka Просмотрел Ваш рецепт и попробую. Я все-таки приобрел мельницу и делаю муку сам. Вот из своей муки и попробую в воскресенье Ваш рецепт. А вместо газировки молоко можно?

Наверное можно, но я не пробовала, мне с газировкой понравилось, да и от молока корочка не такая хрустящая. Я теперь газировку даже в черный хлеб употребляю. А вот насчет меленки интересно. Из чего муку мелим? Где сырье берем? И какая она, мука, получается?

Анатолий57
Добрай день. Попробую с газировкой. Мельницу купил через сайт Хлебомолы. Дороговато, но так давно хотелось. Муку мелю из пшеницы и ржи. Покупаю на рынке в Серпухове. Продают ведрами. 11 р кг. Для испытания мельницы купил пшеницу в аптеке - 48 р кг Кусается. Перебираю вручную, мелю и вперед. Степень помола регулируется. Мука получается замечательная + еще и знаешь из чего сделал.

bulo4ka
Вот из своей муки и попробую
Ну и как он, хлебушек из своей муки??? Кстати, насчет газировки. Я не уточняла, но имела в иду минеральную воду. Это так, на всякий случай

Анатолий57
Да я понял, что не из лимонада. Я не полностью из своей муки. Основную массу муки 250 - 300 г добавляю из мешка. У меня жена, по старой советской привычке купила 2 мешка муки, вот мне и приходится использовать ее уже год. Осталось пол. мешка. А из своей муки белого цвета хлеба не получается, а серый, даже из пшеничной муки

bulo4ka
А из своей муки белого цвета хлеба не получается, а серый, даже из пшеничной муки
Ну это понятно, на заводе ведь зерно не одну степень очистки проходит. Просто интересно, а как своя мука себя в хлебе проявляет, как поднимается, столько же ей жидкости надо или больше.

Анатолий57
Добрый вечер. Отвечаю. Тесто ведет себя нормально. Но надо привыкнуть. поначалу постоянно крыша падала, хотелось что бы хлебушек побольше поднялся. Сейчас привык. иногда выключаю подъем раньше и ставлю на выпечку. иногда ставлю на паузу и выжидаю минут 30. Водички требуется чуть больше, мука ведь цельнозерновая и чуть покрупнее, чем заводская



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте