*Анатолий57
Правило колобка и подъема теста. мало подъема - жесткий хлеб. много - крыша упадет (по маленькому опыту). Подъем в 2-2,5 раза
*PapAnin
Цитата: Omela

Как это Вы посчитали? Там как раз получается около 900г.
Ну, я прочитал вот это:
Вес выбираем 1 кг.

Теперь я понял, что это касалось настроек печки.
Спасибо.
PS выпекаем на "Основном"
*Omela
Цитата: PapAnin

PS выпекаем на "Основном"
Да

Цитата: Анатолий57

Правило колобка и подъема теста. мало подъема - жесткий хлеб. много - крыша упадет (по маленькому опыту). Подъем в 2-2,5 раза
Анатолий57, Вы говорите про полуавтоматический режим (после замеса ХП выключается и подъем контролируем визуально, затем включается выпечка), а PapAnin же хочет выпекать на автоматическом режиме.
*Анатолий57
У меня не получается поймать точное время подъема. Вот вчера пек кулич и время подъема получилось около 5 часов
*natali48
Цитата: Анатолий57

И что, на этой программе нормально поднялся?.
На программе №5 поднялся отлично без проблем на всё ушло 2ч.50 мин. вес 900 грамм.
*PapAnin
Omella!
Я немного не понял. Вы мне рекомендовали рецепт, на который вела Ваша ссылка ( ЭТОТ ) или тот, который обсуждается в той теме с первого поста? (рецепт от Gdalinka)
*Анатолий57
А вот пшенично-ржаной без дрожжей
Выпечка в хлебопечке Bork[/URL]
Муки в общей сложности 410 грамм (100 г ржаной в опару, в закваске считаем было 30 г ржаной, 230 г пшеничной и 30 г муки из пророщенной пшеницы и столовую ложку пшеничной добавил при формировании колобка)
*Omela
Цитата: PapAnin

Omella!
Вы мне рекомендовали рецепт, на который вела Ваша ссылка
Именно так. Очень мягкий белый хлеб, автор овчаренкр.
*Анатолий57
PS Выпечка в хлебопечке Bork
Что внутри не знаю. Остывает
*PapAnin
Наконец-то я в процессе!
Зарядил ХП по ЭТОМУ рецепту.
Сейчас уже закончился второй замес. Сижу боюсь!
Колобок, вроде, получился нормальный. Мне понравился. Но, это мой первый колобок, так что не знаю, правильный или нет. Результат покажет.
Вот только, если кто-то мне прямо сейчас ответит на мой вопрос, тогда я совсем спокойно буду дожидаться окончания. Рекомендован режим "Основной". В рецепте написано 3 часа 20 мин., а у меня основной 3 часа ровно! Как быть?
Кто-нибудь, успокойте меня или... не успокойте.
Пока не ответите, буду продолжать сидеть и.. бояться.
*bulo4ka
Цитата: PapAnin

Рекомендован режим "Основной". В рецепте написано 3 часа 20 мин., а у меня основной 3 часа ровно! Как быть?
Кто-нибудь, успокойте меня или... не успокойте.
Пока не ответите, буду продолжать сидеть и.. бояться.

Успокаиваю Для паники совершенно нет оснований!!! Тот основной был для другой печки (там ведь и вес больше), так что наш основной вполне сгодится. так что все должно получиться. Ждем фото готового хлебушка.
*PapAnin
Цитата: bulo4ka

Успокаиваю
...
(там ведь и вес больше),
Спасибо большое!
А что значит там вес больше? Ведь количество ингредиентов одинаковое. Или я чего-то не понимаю?
*bulo4ka
Цитата: PapAnin

А что значит там вес больше?
В том рецепте вес задается 1кг, а в нашей печке есть только 750г и 900г, соответственно и время меньше. Данный рецепт как раз под наши 900г подходит.
*PapAnin
Цитата: bulo4ka

Данный рецепт как раз под наши 900г подходит.
Супер!
bulo4ka спасибо большое!

А колобок растет уже! По настоящему!
Красивый такой, ровненький!
*PapAnin
Репортаж с места событий:
Вот такой он был после "обминки"
Выпечка в хлебопечке Bork

А вот такой уже сейчас:
Выпечка в хлебопечке Bork
Процесс завораживает!
*PapAnin
Ну, вот и всё!!!!
Вот такой мой первый хлебушек!!!
Выпечка в хлебопечке Bork Выпечка в хлебопечке Bork

Крышу немного сорвало. В чем ошибка? Или это нормально?
Кратко:
Делал всё строго по рецепту.
На всякий случай оставил немного муки, но в процессе "колобкования" всю засыпал.
Ничего не осталось.
Когда грел кефир с яйцом, сразу же туда закинул и оба масла. Думаю, что это не повлияло ни на что.
Режим основной, корочка средняя.
Резать буду завтра утром. Посмотрим, что внутри.
Фото обязательно выложу. Тогда и буду рад выслушать знатоков.
Пойду спать, на кухне находиться невозможно. Такой запах!!! Срочно убегать надо!
*bulo4ka
Цитата: PapAnin

Ну, вот и всё!!!!
Вот такой мой первый хлебушек!!!
Поздравляю с отличным первенцем. Удался на славу . А то что крышу немного снесло не беда, есть такие рецепты, в которых это случается по определению. Я думаю вы теперь такой же как и все мы тут - ПОМЕШАННЫЙ на хлебе
*Анатолий57
С помешанностью это точно. Госпожа Bulo4ka! Со временем выпечки разобрались?
*bulo4ka
Да Анатолий 57, спасибо огромное. Сегодня, в единственный выходной, встала ни свет ни заря и поставила свой первый хлебушек на ржаной закваске. Ну разве не сумасшедшая . Замесила на втором режиме, перед выпечкой поставлю на паузу, буду следить за ростом. Вечером отчитаюсь.
*PapAnin
Цитата: PapAnin

Резать буду завтра утром. Посмотрим, что внутри.

Ну, вот и утренняя фотосессия:
Выпечка в хлебопечке Bork
Хлеб получился очень вкусным.
Показалось, что корка толстовата, но может и нормально.
На фото мякиш немного замялся - это я резал обычным ножом.
В середине буханки пузыри больше, чем по краям. Так и должно быть?

Я думаю вы теперь такой же как и все мы тут - ПОМЕШАННЫЙ на хлебе
bulo4ka Вы абсолютно правы! Мне понравился процесс.
Спасибо Вам большое за вчерашнюю поддержку.

*PapAnin
Цитата: Omela

PapAnin , с почином!!! Отличный хлебушек получился!!
Спасибо Вам за совет начать именно с этого рецепта. Ведь самое главное, что первый блин не комом!
На самом деле, действительно, рецепт отработан и выверен. Можно смело ставить на таймер.
Сегодня утром получил от домашних 5 баллов за хлеб и получил новый заказ. Надо будет теперь отрабатывать всякие ржаные/зерновые.
Половинку сегодняшнего отнес на работу. Коллеги попробовали... сейчас половина из них сидят изучают хлебопечки!
*PapAnin
Цитата: Анатолий57

Все отписал выше на предыдущей странице. В рецепте ни чего не менял. Программу поставил "Основной режим", но перед выпечкой пришлось нажать паузу и ждал 2 часа пока поднимется. Поднимается медленно. Изюм у меня наверное тяжелый.
Я не очень понял, на предыдущей странице Вы писали рецепт кулича, в котором меняли молоко, а тут говорите, что ничего не меняли. Речь идет о другом рецепте? У меня поступил заказ на кулич. Не знаю какой рецепт взять, чтобы он был для нашей ХП подходящий. Ткните меня ссылкой куда-нибудь.
*bulo4ka
А меня постигла неудача. Первый заквасочный хлеб вышел комом, вернее кирпичем . Закваска подошла за ночь хорошо, почти в три раза, а вот хлеб совсем не поднялся, может с расчетами пропорций ошиблась. Наверное надо было с проверенного рецепта начинать, а я решила любимый заварной пересчитать. Ну да ладно, в следующий раз попробую что-нибудь из здешних рецептов.
*Анатолий57
Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
1,75 ч л дрожжей
340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Вот этот кулич я пек. Если мало подошел, ставлю на паузу и жду нормального подъема
Масляный кулич от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=3502.0
https://hlebopechka.ru/in...ic=3502.0
*Анатолий57
Bulo4ka ! Не стоит расстраиваться. Я 2 или 3 хлебушка ел без удовольствия, для того, что бы продукты не пропадали (меня в детстве учили:"Пусть лучше пузо лопнит, чем продукт пропадет"
*PapAnin
Цитата: Анатолий57

Вот этот кулич я пек.
Спасибо большое!
А на каком режиме выпекать?
*bulo4ka
Цитата: Анатолий57

Я 2 или 3 хлебушка ел без удовольствия, для того, что бы продукты не пропадали
Ну пропасть то мы ему не дадим, насушим сухариков, все сметется в один момент . Вчера еще раз проштудировала ржаные советы от Гаши, видимо мало воды добавила, колобок очень тугой был. Ээээх, жаль выходной не скоро
*Анатолий57
Пеку на основном. Но еще раз говорю, если не успевает подняться, поставьте паузу и выжидайте нормального подъема
*Мымрюка
Цитата: Анатолий57

Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
1,75 ч л дрожжей
340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Вот этот кулич я пек. Если мало подошел, ставлю на паузу и жду нормального подъема
Масляный кулич от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=3502.0
https://hlebopechka.ru/in...ic=3502.0
А Вы сухие дрожжи клали? Хотелось бы на прессованных спечь. Посчитать по количеству муки из расчета на 100 г - 2 г прессованных?
*Omela
Пекла сегодня Выпечка в хлебопечке Bork
*PapAnin
Цитата: Анатолий57

Пеку на основном. Но еще раз говорю, если не успевает подняться, поставьте паузу и выжидайте нормального подъема
А какой колобок должен быть? Понятно, что тесто будет более жидкое, но как понять какая консистенция правильная?
*bulo4ka
Вот и я сегодня http://s49.radikal.ru/i126/1104/3a/f9ca9680adec.jpg
Пекла на основном режиме, корочка средняя (в следующий раз поставлю светлую). Кулич чуть не убежал из ведерка, боялась в крышку куполом упрется, но обошлось . Вечером с дочкой украсим и будет совсем
*bulo4ka
В кулич добавила изюм и цукаты. Запах стоит, аж слюнки текут. Теперь главное не съесть его до праздника
*bulo4ka
Цитата: PapAnin

А какой колобок должен быть? Понятно, что тесто будет более жидкое, но как понять какая консистенция правильная?
У меня жидким тесто было первые минут 10, но уже к концу первого замеса образовался хорошенький, мягкий и липкий колобочек, который немного расплылся во время первой расстойки (совсем чуть-чуть потерял форму колобка). После второго замеса был хороший воздушный колобок, который рос на глазах.
*PapAnin
Цитата: bulo4ka

Вот и я сегодня Выпечка в хлебопечке Bork
Пекла на основном режиме, корочка средняя (в следующий раз поставлю светлую). Кулич чуть не убежал из ведерка, боялась в крышку куполом упрется, но обошлось . Вечером с дочкой украсим и будет совсем
Очень красивый! Здорово!
*Анатолий57
А я на дачу на Пасху испек вот такой пшенично-ржаной хлебушек без дрожжей, на заквасочке-полуфабрикате. С добавлением полезной муки из пророщенной пшеницы. Он у меня поднялся как мне хотелось. Стоит остывает весь такой воздушный.
Выпечка в хлебопечке Bork
*Анатолий57
А куличи до стола не успеваю донести. Одни крошки остаются. Шестой вот припрятал, завтра в церкви освящу
*bulo4ka
Цитата: Анатолий57

А я на дачу на Пасху испек вот такой пшенично-ржаной хлебушек без дрожжей, на заквасочке-полуфабрикате. С добавлением полезной муки из пророщенной пшеницы. Он у меня поднялся как мне хотелось. Стоит остывает весь такой воздушный.
И сколько такой замечательный поднимался?
*Анатолий57
Основной режим + на 1 час нажал паузу перед выпечкой, когда на часах было написано 1.
PS Поднялся почти до верха круглого ведра. Может можно было бы еще, но испугался что крышу сорвет, вниз провалится
*Мымрюка
Испекла вчера Масляный кулич от Елены Бо... исчез еще вчера , испекла сегодня новый... ООООЧЕНЬ вкусно!!!!! Всем рекомендую!
*PapAnin
И снова, здравcвуйте!
Вот, решил рассказать про свой второй хлебушек.
Делать решил "Французский"

1. Дрожжи сухие - 1ч. л.
2. Мука пшеничная - 400г.
3. Соль - 1+1/4 ч. л.
4. Сухое молоко - 1+1/2 ч. л.
5. Сливочное масло - 1 ст. л. (15гр)
6. Вода Молоко - 280 мл.
Режим, естественно, "Французский". вес 750гр., цвет корочки "Средний"

Сухого молока не оказалось, поэтому его вычеркнул, а воду заменил пастеризованным молоком. (Я был поражен своей смелостью! Это на втором-то хлебе!)
Во время колобкования, досыпал муки 1,5 ст. л. Мне показалось, что мы с ним начали понимать друг друга!
И вот результат нашего понимания!
Выпечка в хлебопечке BorkВыпечка в хлебопечке BorkВыпечка в хлебопечке Bork
Звезда в шоке! Я обалдел! Корочка отличная! На срыв крыши даже намека нет.
А вкус... вот в моём понимании, самый настоящий, обычный, белый хлеб, только ещё вкуснее. Мне очень понравился.
Верхняя корочка, немного сморщилась, но это когда он под полотенцем стоял пол ночи, отсырел немного.
И ещё, один край у него получился выше, другой ниже. После замеса, колобок лежит сбоку ведра, поэтому поднимается неравномерно.
Попробую в следующий раз, после замеса, расположить его по центру.
Вот такие дела были вчера ночью, а сейчас в ХП сидит будущий кулич (Масляный, от Елены Бо). Сижу боюсь! Решил не вмешиваться ни во что! Кроме, может быть, увеличения времени подъема, перед выпечкой. Попозже расскажу, что из этого вышло.

PS А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?
*Korella
Цитата: PapAnin

А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?
Будет только лучше. И молоко водой замените. Тогда как раз французский и получите. Я, правда, чуток сахара все равно добавляю.
*PapAnin
Korella, спасибо большое! Обязательно попробую.

А теперь про кулич. Что получилось:
Как уже говорил выше, зарядил Масляный, от Елены Бо.
Решил никак не вмешиваться, т. к. не совсем было понятно каков должен быть колобок.
Поднимался он очень медленно. Времени не хватило. Поставил на паузу. В результате добавил 1,5 часа. Но и за это время он так и не поднялся даже до края ведра. На выпечке еще чуть подрос, но так и остался ниже края. Можно было бы дать ему ещё постоять, но сил уже не было, итак закончил в четвертом часу ночи.
Несмотря ни на что, результат порадовал! Кулич получился о-очень вкусным!
В следующий раз можно будет поставить на светлую корочку
Выпечка в хлебопечке BorkВыпечка в хлебопечке Bork
Чуток треснула крыша
Выпечка в хлебопечке Bork
Я доволен! Еще бы понять, почему он не поднимался. Дрожжи хорошие, свежие. Первые два хлеба и этот кулич были из одного пакетика.
*Жень-Ли
А у меня почему-то все куличики получились серыми!!! пекла по рецепту Масляный от Елены БО-Кулич масляный (совсем маленький)

Дрожжи 1,5 ч. л.

Мука 300 гр

Сахар 60 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль 0,25 ч. л.

Сливочное Масло 40 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)

Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума - на кончике ножа (для цвета)

Изюм - много в диспенсер или по сигналу
кла по рецепту Масляный от Елены БО

П О Ч Е М У???
*Анатолий57
Господин PapAnin! Такая же проблема. Поднимается долго. В данный момент месю этот же рецепт, но дрожжей положил 2.5 ложки Саф-Момент и целое яблоко, посмотрю, что получится.
*Анатолий57
Так вот . Включил на выпечку В 21.00. Начал месить 18.15. Масляный кулич. Режим выбрал "Сдобная выпечка". За час до окончания нажал на тормоз и ждал подъема 2 часа. И это с учетом увеличения количества дрожжей и использование яблока. А в рецепте был моментальный подъем
*PapAnin
Цитата: Анатолий57

За час до окончания нажал на тормоз и ждал подъема 2 часа.
А до какого уровня ждал подъема?

Цитата: Анатолий57

Да фик с ним, со временем. Зато вкусный
Эт точно!
*Анатолий57
3-4 сантиметра не доходил до края ведра. Включил выпечку, шапка поднялась выше ведра, но до крышки не дошла. Но по готовности возникла другая проблема. Начал вытряхивать из формы, а он весь воздушный, как вата. Плюхнулся на стол и помялся, ставишь, а он прогибается. Положил остывать на бок. Утром, когда остыл, стал прочнее, но форма неприглядная (но вкусный). Для себя сделал вывод - для такого подъема и количества дрожжей необходимо больше сыпать муки. Т. е. первичный рецепт и увеличение в 2-2,5 раза истина. Мастера! Если я не прав - поправьте и подскажите.
*PapAnin
Цитата: Анатолий57
Вот и я так же, около 3 см оставалось, запустил выпечку, но из ведра никто и не собирался вылезать. Поднялся ещё на 2 см и всё. Но сразу я его не вытаскивал из ведра. Как советовали, положил на бок вместе с ведром на полчасика, потом вытряхнул. Всё ок!
*Анатолий57
А я вот где-то этот момент упустил и получил не понятно что, но вкусную.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту