Анатолий57
Правило колобка и подъема теста. мало подъема - жесткий хлеб. много - крыша упадет (по маленькому опыту). Подъем в 2-2,5 раза
PapAnin
Цитата: Omela

Как это Вы посчитали? Там как раз получается около 900г.
Ну, я прочитал вот это:
Вес выбираем 1 кг.

Теперь я понял, что это касалось настроек печки.
Спасибо.
PS выпекаем на "Основном"
Omela
Цитата: PapAnin

PS выпекаем на "Основном"
Да

Цитата: Анатолий57

Правило колобка и подъема теста. мало подъема - жесткий хлеб. много - крыша упадет (по маленькому опыту). Подъем в 2-2,5 раза
Анатолий57, Вы говорите про полуавтоматический режим (после замеса ХП выключается и подъем контролируем визуально, затем включается выпечка), а PapAnin же хочет выпекать на автоматическом режиме.
Анатолий57
У меня не получается поймать точное время подъема. Вот вчера пек кулич и время подъема получилось около 5 часов
natali48
Цитата: Анатолий57

И что, на этой программе нормально поднялся?.
На программе №5 поднялся отлично без проблем на всё ушло 2ч.50 мин. вес 900 грамм.
PapAnin
Omella!
Я немного не понял. Вы мне рекомендовали рецепт, на который вела Ваша ссылка ( ЭТОТ ) или тот, который обсуждается в той теме с первого поста? (рецепт от Gdalinka)
Анатолий57
А вот пшенично-ржаной без дрожжей
Выпечка в хлебопечке Bork[/URL]
Муки в общей сложности 410 грамм (100 г ржаной в опару, в закваске считаем было 30 г ржаной, 230 г пшеничной и 30 г муки из пророщенной пшеницы и столовую ложку пшеничной добавил при формировании колобка)
Omela
Цитата: PapAnin

Omella!
Вы мне рекомендовали рецепт, на который вела Ваша ссылка
Именно так. Очень мягкий белый хлеб, автор овчаренкр.
Анатолий57
PS ЭТОТ рецепт расчитан на 1 кг., а у меня 750 и 900 г. Мне надо пересчитать или можно поставить вес 900г и рецепт не пересчитвывать?
[/quote]

Я вот сделал по этому рецепту. Чуть изменил. Вместо кефира взял воду, добавил сухого молока и около 40 г закваски полуфабриката. Через час пытался убежать из печки. Еле отловил, отключил печку и включил по-новому на выпечку. И вот что получилось
🔗
Что внутри не знаю. Остывает
PapAnin
Наконец-то я в процессе!
Зарядил ХП по ЭТОМУ рецепту.
Сейчас уже закончился второй замес. Сижу боюсь!
Колобок, вроде, получился нормальный. Мне понравился. Но, это мой первый колобок, так что не знаю, правильный или нет. Результат покажет.
Вот только, если кто-то мне прямо сейчас ответит на мой вопрос, тогда я совсем спокойно буду дожидаться окончания. Рекомендован режим "Основной". В рецепте написано 3 часа 20 мин., а у меня основной 3 часа ровно! Как быть?
Кто-нибудь, успокойте меня или... не успокойте.
Пока не ответите, буду продолжать сидеть и.. бояться.
bulo4ka
Цитата: PapAnin

Рекомендован режим "Основной". В рецепте написано 3 часа 20 мин., а у меня основной 3 часа ровно! Как быть?
Кто-нибудь, успокойте меня или... не успокойте.
Пока не ответите, буду продолжать сидеть и.. бояться.

Успокаиваю Для паники совершенно нет оснований!!! Тот основной был для другой печки (там ведь и вес больше), так что наш основной вполне сгодится. так что все должно получиться. Ждем фото готового хлебушка.
PapAnin
Цитата: bulo4ka

Успокаиваю
...
(там ведь и вес больше),
Спасибо большое!
А что значит там вес больше? Ведь количество ингредиентов одинаковое. Или я чего-то не понимаю?
bulo4ka
Цитата: PapAnin

А что значит там вес больше?
В том рецепте вес задается 1кг, а в нашей печке есть только 750г и 900г, соответственно и время меньше. Данный рецепт как раз под наши 900г подходит.
PapAnin
Цитата: bulo4ka

Данный рецепт как раз под наши 900г подходит.
Супер!
bulo4ka спасибо большое!

А колобок растет уже! По настоящему!
Красивый такой, ровненький!
PapAnin
Репортаж с места событий:
Вот такой он был после "обминки"
🔗

А вот такой уже сейчас:
🔗
Процесс завораживает!
PapAnin
Ну, вот и всё!!!!
Вот такой мой первый хлебушек!!!
🔗 🔗

Крышу немного сорвало. В чем ошибка? Или это нормально?
Кратко:
Делал всё строго по рецепту.
На всякий случай оставил немного муки, но в процессе "колобкования" всю засыпал.
Ничего не осталось.
Когда грел кефир с яйцом, сразу же туда закинул и оба масла. Думаю, что это не повлияло ни на что.
Режим основной, корочка средняя.
Резать буду завтра утром. Посмотрим, что внутри.
Фото обязательно выложу. Тогда и буду рад выслушать знатоков.
Пойду спать, на кухне находиться невозможно. Такой запах!!! Срочно убегать надо!
bulo4ka
Цитата: PapAnin

Ну, вот и всё!!!!
Вот такой мой первый хлебушек!!!
Поздравляю с отличным первенцем. Удался на славу . А то что крышу немного снесло не беда, есть такие рецепты, в которых это случается по определению. Я думаю вы теперь такой же как и все мы тут - ПОМЕШАННЫЙ на хлебе
Анатолий57
С помешанностью это точно. Госпожа Bulo4ka! Со временем выпечки разобрались?
bulo4ka
Да Анатолий 57, спасибо огромное. Сегодня, в единственный выходной, встала ни свет ни заря и поставила свой первый хлебушек на ржаной закваске. Ну разве не сумасшедшая . Замесила на втором режиме, перед выпечкой поставлю на паузу, буду следить за ростом. Вечером отчитаюсь.
PapAnin
Цитата: PapAnin

Резать буду завтра утром. Посмотрим, что внутри.

Ну, вот и утренняя фотосессия:
🔗
Хлеб получился очень вкусным.
Показалось, что корка толстовата, но может и нормально.
На фото мякиш немного замялся - это я резал обычным ножом.
В середине буханки пузыри больше, чем по краям. Так и должно быть?

Я думаю вы теперь такой же как и все мы тут - ПОМЕШАННЫЙ на хлебе
bulo4ka Вы абсолютно правы! Мне понравился процесс.
Спасибо Вам большое за вчерашнюю поддержку.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).