◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 27 Вперед ►
Guly
Да, в рецептах BORK часто не хватает муки - добавляю на глаз, чтоб колобок катался, а не просто густая масса месилась.
Вчера пробовала по родной книжке хлеб "С отрубями" - очень даже красиво получился. НО - муки прибавила полстакана и мед увеличила в два раза - дети просили более сладкий.
Тесто для круассанов отличное получилось - по родному рецепту!!!
Проблема пока с кексом... Делала по рецепту с этого сайта по программе ХП "КЕКС" - немного сыроват, хотя добавляла время выпечки...
tash
Кстати, про кекс.. В книжке дан рецепт теста для кекса, но выпекать рекомендуют в духовке. ля чего тогда на печке функция кекс?
helena*****
Цитата: tash

Кстати, про кекс.. В книжке дан рецепт теста для кекса, но выпекать рекомендуют в духовке. ля чего тогда на печке функция кекс?
И действительно - для чего эта функция? Кто-нибудь использовал?
Guly
КЕКС: режим действительно для выпечки кекса. Как положено по технологии... Но надо подобрать правильно рецепт - я пекла по слишком простому рецепту с этого сайта. У меня получился вполне себе кекс... но пока в духовке лучше получается.
Думаю, надо пробовать. Опять же яйца взбивать отдельно - многое зависит от деталей! Подожду пока этот вариант кекса съедят и буду дальше пробовать. Цель - именно на режиме КЕКС получить правильный кексик!!!
Omela
Сегодня у моей ХП был ответственный зачетный день. Пекла проверенный не раз хлеб вот по этому рецепту. Режим Основной, 950г, средняя. при замесе ничего не добавляла, даже не помогала лопаткой. Было решено, при неудовлетворительном конечном результате отправить ХП в Бобруйск!!! Результат:



Крышу чуть-чуть промяла, когда вытряхивала из ведерка.
Вердикт - ХП будет жить дома (Бобруйск отменяется)!
tash
Какой отличный рецепт!
Хлеб на 900 г выпекала впервые и еще с отсрочкой старта на 9 часов. Загрузила все и ушла на работу. Переживала весь день , что же там получится. Удивлению и счастью моему не было предела. Дома нас ждал наикрасивейший хлебушек, воздушный, вкусный, поджаристый. Шапочка поднялась отлично. В общем, такого у меня еще не получалось. И это при том, что ни лопаткой не помогала, ни стояла над колобком как орлица теперь буду всегда использовать этот рецепт. Результат, действительно, отличный. Всем советую!
oleg25
всем здравствуйте. купил я на днях чудо хлебопечку BORK хотя шел за панасоником 256. купил (мне ее продавцы расхвалили как самую надежную немецкую технику) залез в сеть и расстроился увидев отзывы о ней.... погрустив я решил все же попробовать испечь в ней хоть что-то. был готов к самым ...... плачевным результатам..... первое что задумал испечь.... стандартный хлеб. засыпал всё мерными стаканчиками и ложечками... ждал 3 часа и вот... испек отличный хлеб . теперь пеку что захочу и сыплю всё почти на глаз и всё получается отменно. даже медовый хлеб получился хотя я пек его по своей программе.
Guly
Так, ну вот отчет о КЕКСЕ!!! Все получилось преотлично, кекс получился!
2 яйца+150гр. сахара взбить предварительно миксером в пену - это важно, вылить в х/п, накрошить туда 150гр. мягкого сливочного масла (просто порезать на кусочки), затем насыпать сухие ингредиенты: 450 гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1п. ванильного сахара, 1ст. изюма или сухофруктов- сразу.
Ставим на режим КЕКС, потом минут 15-20 добавляем на режиме ВЫПЕЧКА.
Пробуйте, должно получиться!!!
Фотки выложу - этот уже слопали
Cuba
Я тоже пришла в магазин за панасоником, а консультант уж очень борк нахваливал, в итоге купила. По рецептам из книжки пекла традиционный белый - так себе, с изюмом и орехами - сыроват получился, а медовый ела только моя собака, получисля брикетик пластилина красивый снаружи. В итоге книжку больше в руки не брала, освоила деревенский вкусно получается, белый и молочный.
oleg25, напиши свой рецепт медового, хочется и самой поесть, а не только собаку кормить.
oleg25
* 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
* 1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
* 1 ст. л. творога без добавок и ароматизаторов
* 1 1/2 ч. л. морской соли без йода
* 2 ст. л. мёда
* 2 ст. л. сваренного, остуженного картофельного пюре
* 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
накопал вот этот рецепт. по нему и пёк
Александра
Рецепты годятся любые проверенные с нашего сайта, независимо от марки хлебопечки. В Борке по книжке рецептов в последнюю очередь надо готовить
Cuba
Сегодня заглянула-таки в книжку рецептов и испекла с изюмом и орехами, только дрожжей положила 1,5 ч. л., а муки чуть больше полкило, чтоб при замесе колобок был. Замечательно получилось
lorik23529
Здравствуйте! Неделю назад купила bork . пока довольна! Использую рецепты из книжки и форума , пока довольна! Рецепт кексов брала из форума, один получился, а второй - вкусный, но рассыпался.

написала несуразицу, ну наверное Вы всё поняли! Это я в защиту ХП!
У подруги Мулинекс, так ей тоже приходиться изобретать....
ta-na
Bork у меня только три дня. До этого был Филипс пару недель, но Филипс сломался на четвертом замесе, и сервис поставил на нем крест. Магазин без проблем предложил обмен или деньги. И я шла обменять на Панасоник 257. Но, как и некоторые здесь, поддалась на уговоры консультанта. Прочитав отзывы, переживала, а как получится у меня. Но получилось все отменно. В первый же день испекла и основной, и медовый по книжечке рецептов - вкусно, обалденно, красиво, в общем, я была в восторге, что ХП не подвела. Сегодня испекла ржаной. Поднялся на половину формы, посмотрела фото с форума, у остальных также, значит и у меня все правильно, внутри пропекся.
Продукты закладывала на 750 г, но выпечку ставила на 900, на всякий случай, чтобы лучше расстоялся и пропекся. Жаль, что в книжечке мука дается в мерных стаканчиках, а не в граммах, но я добавляю сверху нормы 2-3 столовых ложки муки, и колобок получается как надо.
Опыт у меня небольшой, но сравнивать есть с чем, в Борке хлеб лучше чем в Филипсе. Я имею в виду форму, горбушку, хвет корочки. По вкусу больше на магазинный похож, чем на домашний. Но это уже не важно, главное печет и не подводит.
Mil@chka
Всем доброго времени суток. У Меня BORK уже 2 месяца. Давно хотела хлебопечку, и вот на день рожденья решила себе сделать подарок. Шла за Мулинексом, но продавец уж больно расхваливал эту печь. Пришла домой, почитала отзывы в интернете, растроилась, но решила попробывать, а если не понравиться вернуть.
В общем первый хлеб из книги рецептов не получился - не поднялся и не ропёкся. А сейчас пеку по рецептм с этого сайта - всё получается.
Могу уже сказать по достоинствам, т. к. был опыт с Мулинексом (на даче у подруги брала на выходные). Очень нравиться, что видно какой именно процесс идёт в данный момент, у Мулинекса просто время было на дисплее (хотя может модель такая), на вид BORK понадежнее, не такая хлипка. Хлеб в Мулинексе получается пышнее, но у BORKа более равномерный мякиш без больших пустот (не знаю как обьяснить, в общем пузырьки мякиша все ровненькие, без больших дырок), хотя это на любителя. В общем, качеством хлеба я довольна, проблем с ней никаких.
Правда есть и недостатки, например 3-й замес, правда он всего пару кругов делает, но из-за этого хлеб и не такой пышный получается. Причём этот замес присутствует во всех режимах. Правда есть программа пользователя, которая может компенсировать этот недостаток, но ведь хочется полного автоматизма
Из-за смотрового окошка верхняя корочка бледновата, и вот с этим уже ничего не сделашь...
В целом хорошая хлебопечка Следите за колобками и всё будет получаться
Omela
Цитата: Mil@chka

Правда есть и недостатки, например 3-й замес, правда он всего пару кругов делает, но из-за этого хлеб и не такой пышный получается. Причём этот замес присутствует во всех режимах.

Mil@chka , добро пожаловать к нам на форум! То, что Вы назвали 3-й замес, это обминка теста. И она не может ухудшать качество хлева, в том числе и пышность. Вы же когда вручную тесто замешиваете, обминаете его через какое-то время.
Цитата: Mil@chka

Из-за смотрового окошка верхняя корочка бледновата, и вот с этим уже ничего не сделашь...

Вы знаете, не замечала в своей печке такой особенности. То, что одни хлебушки получаются более поджаристые, а другие менее зависит от состава хлеба, то есть если в состав входит, например яйцо, сыр, то хлеб будет более темный.

Рада, что Вы довольны своей ХП. Удачных Вам хлебушков.
Mil@chka
Omela

Спасибо за приветствие.
На самом деле для белого хлеба обминка не критична, но вот для кукурузного или ржаного она совершенно не нужна, т. к. хлеб потом не успевает подняться. А присутствует это во всех режимах, вот и приходится настраивать свою программу пользователя.

Хотела ещё спросить у обладателей BORKа, где у этой печки функция подогрева хлеба.... Правда я этим не пользуюсь, но раз уж указано в инструкции, что есть такая функция, хотелось бы узнать как она работает. Подскажите пожалуйста, а то я всю инструкцию перечитала, а волшебной кнопочки так и не нашла...
helena*****
Да нет там этой кнопочки... Просто если не выключать печь после выпечки, она автоматически ещё час будет подогревать хлеб, т. е. держать его горячим.
helena*****
Испекла сегодня опять мой любимый ржаной хлеб на солоде, почти венский, но без семечек - забыла положить.
Вот фото.







Omela
Цитата: Mil@chka

На самом деле для белого хлеба обминка не критична, но вот для кукурузного или ржаного она совершенно не нужна, т. к. хлеб потом не успевает подняться.
Mil@chka Попробуйте для ржаного такую комбинацию: один замес на программе "из непросеянной муки", отключить ХП, оставить для подъема на 1,5-2,0ч, выпечка 1час.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 27 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть