*Natina
Коллеги, помогите, пожалуйста!

Начиталась о пользе живых дрожжей в сравнении с сухими на форуме - купила живые.
Но не могу найти тему о соотношении сухих и живых - ведь в рецептах-то все сухие!!!

Поисковик на форуме находит тему, а ссылки неактивные

Помогите ссылкой или советом пож!!!
*Natina
Александра,

Спасибо!

Я находила через поисковик ссылку с таким названием: соотношение живых и сухих дрожжей - и она не работала..
*Анатолий57
Товаришчи! Помогите. Печку купил 3 месяца назад. Осваиваю. Но есть постоянный недостаток в хлебушке - мякиш очень рассыпчатый и корочка как сухарь получается. С мякишем вроде начинает что-то получаться, а вот с корочкой не пойму что надо сделать. Заранее благодарен.
*Omela
Анатолий57 , добро пожаловать на форум! Корочку после выпечки хлеба можно смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Также рекомендую Вам ознакомиться с материалом в данных разделах. Там много полезной информации.

Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

Основы замеса и выпечки хлеба

Удачи!
*Korella
Анатолий57, я после выпечки ставлю хлебушек на решетку и накрываю льняным полотенцем, а, когда остынет, убираю в пакет и в хлебницу. В пакете корочка размягчается. Ну и 3 режим тогда не для Вас, он как раз с корочкой.
*Анатолий57
Да у меня на любом режиме корочки сухие и пакет не помогает. Почитал в форуме, сегодня попробую добавить масла. Короче говоря буду экспериментировать. ХП подарил жене на Новый год, а она увидела, что я увлекся и даже к ней не подходит.
*Omela
Анатолий57 , попробуйте испечь хлеб по ЭТОМУ рецепту. Рецепт опробован неоднократно, даже на таймере пекли, хлебушек получается мягкий!! Удачи!

*Анатолий57
Благодарю за помощь! Именно этот рецепт я вчера и выбрал. Сегодня попробую испечь. но хочу попробовать заменить половину дрожжей закваской. У меня сегодня вечером будет готова и очень хочется ее испытать и попробовать на закваске. Я правильно сделал, что зарегистрировался на форуме и обратился со своей проблемой. Равнодушных нет. Спасибо всем. Начитался. Теперь буду экспериментировать
*Анатолий57
Первые результаты эксперимента на 4. Крыша плоская получилась. вкус не пробовал. Остывает. А ведь предупреждали умные люди, не дай перестоять. Хлеб пек пшенично-ржаной на закваске и добавлением 1 грамма сухих дрожжей (если не врут весы) Остынет, поробую, если вкусный выложу рецепт.
*Анатолий57
Всех женщин с праздником Вкусный получился хлебушек. Но что-то не хватает. Сегодня пробую в основном из пшеничной муки, кроме закваски, она у меня на ржаной. Добавил 3 столовых ложки масла, корочка сыпаться перестала, вот мякиш еще сыпется. Сейчас хлебушек печется. Завтра посмотрю.
*Анатолий57
Результат. К утру остыл, Им позавтракал. Толстая корочка по всему прериметру. Вопрос. Сеолько времени надо давать на выпечку. Я дал час. Это много или достаточно? А вкус не понял. А вкушать некогда было, на работу спешил. Но крышу смог удержать. Форма нормальная получилась
*Omela
Цитата: Анатолий57

Сеолько времени надо давать на выпечку. Я дал час. Это много или достаточно? А вкус не понял.
Анатолий57 , очень тяжело давать советы, не видя готового хлеба и исходного рецепта! На хлеб, весом 750г. достаточно 50 минут. Но это, опять же, можно определить только опытным путем. В любом случае, "свой" хлеб Вам надо найти!
*Анатолий57
Так вот я и пытаюсь найти свой хлеб. Но уже близок. Вот тот на закваске с проваленной крышей по вкусу мне почти подходит. А семью спросишь, всем все равно, хлеб и хлеб, а хочется что бы сказали: "Даааа! Вот это Хлеб". Если бы он пекся 15 мин, давно бы нашел рецепт. А это же целый процесс. В плохом настроении не подойдешь. Вчера делаю замес, жена под руку лезет, так нельзя, этого много не клади, вот и какое тут может быть настроение. Но все-таки крышу у хлебушка не упустил
*Анатолий57
А хлебушек получился не воздушный. Тяжелый. Я правда в него изюм положил. Хотя по вкусу нормальный. Такое впечатление, что мокрый или не пропеченный, хотя сырым хлебом не пахнет.
*Анатолий57
Два часа осталось до окончания очередного эксперимента. Через каждые 5 минут бегаю в окошко смотреть что в печке творится. Если что-то получится то действия для таких как я (начинающих чайников) точно пропишу, а вот рецепт наверное нет, по количеству не знаю сколько чего положил. Старался колобка выкатать.
*Дед-хлебопек
Цитата: Анатолий57

Да у меня на любом режиме корочки сухие и пакет не помогает. Почитал в форуме, сегодня попробую добавить масла. Короче говоря буду экспериментировать. ХП подарил жене на Новый год, а она увидела, что я увлекся и даже к ней не подходит.

Анатолий!
Та же самая картина была! Не волнуйтесь!
Натура хозяюшки верх возьмет
Мне пришлось осваивать полгода!
Последние две - три выпечки сама делала! Чудесный хлебушек удался.
Только мы в ХП печем по самым простым рецептам, т. к. считаем, что мука+вода+соль и дрожжи - это супер.
*Анатолий57
Слов нет. А так хорошо начиналось. Так поднялся. В окошке такой красивый был. Началась выпечка и тут же упала крыша. А вот вкус тот, что я хочу. Как на заводе в Серпухове, они вкусный хлеб делают. Но я зато знаю, что положил в этот хлебушек. Доедим, продолжу эксперимент. Будем работать над внешним видом
*Анатолий57
Как говорила Чебурашка "Строили мы строили и наконец построили. Урааааа!" Получился белый хлеб какой хотел Пушистый. Мягкий. На закваске. С нормальным видом. А самое главное с рецептом, и выпечкой в BORK. Правда дрожжи немного добавляю, чуть меньше чайной ложки. Ине слушайте ни кого, кто говорит, что Борк плохая печка
*Анатолий57
И печка тоже, точнее наработка опыта, а его на форуме для этой печки не много. А ржаной опять провалился. Вкусный, но не пушистый. Надо раньше на выпечку включать наверное

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).