◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 27 Вперед ►
Александра
Вы в каком городе живете, Natina ?

В Москве на ВДНХ или у Насти - Брусники в интернет-магазине ПекиСамъ (ищите темку на нашем форуме)

Но по поиску ингредиентов в разных городах есть отдельные темки, здесь мы флудим
Morzh
Если в Ясенево - то магозины Кладовочка: там, в принципе, есть все: и солод и разные типы муки
Natina
В Москве.
Спасибо!

Вчера попробовала молочно-грчичный по местному рецепту - идельно замесился!
Александра
Natina ,

Если понравился какой-то рецепт - автору будет приятно, если Вы в его темке отпишетесь и поблагодарите, нажав на кнопочку "Поблагодарить" под его аватаркой

Рецепты ведь не "местные", а в основном либо авторские, либо принесенные и "отработанные" до совершенства. У нас здесь живое личностное общение. Присоединяйтесь - не только к выпечке, но и к сообществу хлебопеков
Natina
Угу, поняла, буду нажимать...

Кстати, вот нашла интереснейший рецепт - но сложгый пока для меня. Объяснение есть для других марок ХП.

Подскажите, никто на Борке не пробовал испечь? не пересчитывал уже?
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0
Александра
А что здесь пересчитывать??? Рецепт на 500 г муки, берите и пеките
Если нужно режимы воспроизвести - на это в Борке, в отличие от Панасоника, есть программирование
Правда, я и без этого обходилась
Помнится, у меня было какое-то количество ржаных рецептов, которые пекла именно в Борке - хотя еще раз повторюсь: х/п не имеет значения
Morzh
У меня вопрос, а насколько влажным должен быть хлеб и как проверить влажность. По моим субъективным ощущениям у меня получается более влажный, чем магазинный. А как у вас, и как должно быть?
Omela
Morzh , о каком хлебе идет речь? Если при замесе соблюдена пропорция вода\мука, то Ваши ощущения действительно субъективны. На сайте уже неоднократно обсуждался вопрос о различиях домашенего хлеба и хлеба из магазина. Попробуйте испечь хлеб по другому рецепту и сравните ощущения!
Евгения
Здравствуйте, дорогие кулинары)
Неделю назад с мамой купили тоже хлебопечку борк. Первые 3 партии были очень хорошими. А потом что-то пошло не так. Поднимается, но не совсем. Не знай пока в чем дело.
Хотела вам сказать на счет блокировки дисплея. ЕЕ МОЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ, ДАЖЕ КОГДА ДИСПЛЕЙ ГОРЯЧИЙ. Надо нажать на "ЦИКЛ", а потом на "ЦВЕТ КОРОЧКИ". И Все, БЛОКИРОВКА СНИМАЕТСЯ.
И Можно воспользоваться уже лампочкой, которая находится в хлебопечке)
Omela
Евгения , добро пожалова ть на форум! А печете по одному рецепту или по разным? Для начала попробуйте поменять дрожжи.

Не поняла про лампочку!
Цитата: Евгения

И Можно воспользоваться уже лампочкой, которая находится в хлебопечке)
Евгения
Пеку этими же дрожжами, которые использовала ранее для хлебопечки. Все получалось. А в последние 2 дня, почему то тесто поднимается только на половину.

НА счет лампочки.

У меня Хлебопечка Bork BM SBA 1062 SI.
Внутри хлебопечки есть лампочка (подстветка), при включении нее лучше видно через окошечко, что творится внутри хлебопечки.

Евгения
Девчата, а какие на ваш счет самые лучшие дрожжи?))
Omela
Цитата: Евгения

Пеку этими же дрожжами, которые использовала ранее для хлебопечки.
Вы знаете, дрожжи имеют особенность портится. Вы их где храните?

Цитата: Евгения

Девчата, а какие на ваш счет самые лучшие дрожжи?))
По дрожжам у нас есть специальные темы:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4844.0

Я пользуюсь свежими дрожжами Люкс.
Евгения
Спасибо))
Дрожжи не успевают даже храниться, каждый день пеку)

Сейчас поставила яичный хлеб)) И он у меня поднялся, как надо))
Думаю, проблема скорей всего была в воде. Может слишком холодное добавляло, или наоборот, горячее)

Но я точно уверена, что дело не в дрожжах) Купила их на этой неделе, они свежие, марка хорошая)) Пекла до этого этими же дрожжами, все было чудно)
Теперь у меня подозрения на водичку)
Pacan4ik
Привет всем! Хочу приобрести ХП Bork BM 500, но хотелось бы иметь минимальный размир выпечки гамм 500, а не 750. Можно ли это реализовать в данном устройстве, путем закладки меньшего количества ингридиентов в процентном отношении? Есть возможность вручную задать время выпечки?
Omela
Pacan4ik , добро пожалова ть на форум!

Цитата: Pacan4ik

Есть возможность вручную задать время выпечки?
Можно создать программу пользователя "под себя" и там задать необходимое время выпечки.
Либо выпекать в полуавтоматическом режиме, т. е. замес делаете на программе. Затем ХП отключаете, сама контролируете подъем хлеба и в нужный момент включаете необходимое время выпечки от 10 минут до 1 часа.

Цитата: Pacan4ik

хотелось бы иметь минимальный размир выпечки гамм 500, а не 750.
750 - это ориентировочная планка. Для хлеба в 500г. Вы можете отключать выпечку на 10-15 минут раньше.

Под рукой нет инструкции, по-моему, минимальный вес муки для ХП - 250г.
Omela
Pacan4ik , удачи! Кстати, для выпечки маленького хлеба лучше использовать круглое ведро (оно меньше)
Korella
Цитата: Omela

Pacan4ik , удачи! Кстати, для выпечки маленького хлеба лучше использовать круглое ведро (оно меньше)

Тоже хотела написать про круглое ведерко.

Но в принципе, я пеку белый хлеб на 3 программе в таком соотношении: вода 260 мл, мука 400 грамм, соль, сахар, по ч. л., подс. масло 1 ст. л. и 1-1,5 ч. л дрожжей, то есть на выходе имеем где-то 600 граммовую буханку. Пеку в прямоугольном ведре, на полноценной программе, размер выставляю 750 грамм, нормально получается.
Pacan4ik
Спасибо всем за отзывы, купил именно ту печку, которую хотел. Пару раз пекли хлеб, вроде полет нормальный. Последний вопрос, в мерном стаканчике сколько грамм муки получается? А то пока нет возможности купит весы.
Omela
Цитата: Pacan4ik

Последний вопрос, в мерном стаканчике сколько грамм муки получается?
Pacan4ik , поздравляю с покупкой! В стаканчике 140г. пшеничной муки с утруской "под нож". Удачных хлебушков!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 27 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов