*Александра
Вы в каком городе живете, Natina ?

В Москве на ВДНХ или у Насти - Брусники в интернет-магазине ПекиСамъ (ищите темку на нашем форуме)

Но по поиску ингредиентов в разных городах есть отдельные темки, здесь мы флудим
*Morzh
Если в Ясенево - то магозины Кладовочка: там, в принципе, есть все: и солод и разные типы муки
*Natina
В Москве.
Спасибо!

Вчера попробовала молочно-грчичный по местному рецепту - идельно замесился!
*Александра
Natina ,

Если понравился какой-то рецепт - автору будет приятно, если Вы в его темке отпишетесь и поблагодарите, нажав на кнопочку "Поблагодарить" под его аватаркой

Рецепты ведь не "местные", а в основном либо авторские, либо принесенные и "отработанные" до совершенства. У нас здесь живое личностное общение. Присоединяйтесь - не только к выпечке, но и к сообществу хлебопеков
*Natina
Угу, поняла, буду нажимать...

Кстати, вот нашла интереснейший рецепт - но сложгый пока для меня. Объяснение есть для других марок ХП.

Подскажите, никто на Борке не пробовал испечь? не пересчитывал уже?
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0
*Александра
А что здесь пересчитывать??? Рецепт на 500 г муки, берите и пеките
Если нужно режимы воспроизвести - на это в Борке, в отличие от Панасоника, есть программирование
Правда, я и без этого обходилась
Помнится, у меня было какое-то количество ржаных рецептов, которые пекла именно в Борке - хотя еще раз повторюсь: х/п не имеет значения
*Morzh
У меня вопрос, а насколько влажным должен быть хлеб и как проверить влажность. По моим субъективным ощущениям у меня получается более влажный, чем магазинный. А как у вас, и как должно быть?
*Omela
Morzh , о каком хлебе идет речь? Если при замесе соблюдена пропорция вода\мука, то Ваши ощущения действительно субъективны. На сайте уже неоднократно обсуждался вопрос о различиях домашенего хлеба и хлеба из магазина. Попробуйте испечь хлеб по другому рецепту и сравните ощущения!
*Евгения
Здравствуйте, дорогие кулинары)
Неделю назад с мамой купили тоже хлебопечку борк. Первые 3 партии были очень хорошими. А потом что-то пошло не так. Поднимается, но не совсем. Не знай пока в чем дело.
Хотела вам сказать на счет блокировки дисплея. ЕЕ МОЖНО РАЗБЛОКИРОВАТЬ, ДАЖЕ КОГДА ДИСПЛЕЙ ГОРЯЧИЙ. Надо нажать на "ЦИКЛ", а потом на "ЦВЕТ КОРОЧКИ". И Все, БЛОКИРОВКА СНИМАЕТСЯ.
И Можно воспользоваться уже лампочкой, которая находится в хлебопечке)
*Omela
Евгения , добро пожалова ть на форум! А печете по одному рецепту или по разным? Для начала попробуйте поменять дрожжи.

Не поняла про лампочку!
Цитата: Евгения

И Можно воспользоваться уже лампочкой, которая находится в хлебопечке)
*Евгения
Пеку этими же дрожжами, которые использовала ранее для хлебопечки. Все получалось. А в последние 2 дня, почему то тесто поднимается только на половину.

НА счет лампочки.

У меня Хлебопечка Bork BM SBA 1062 SI.
Внутри хлебопечки есть лампочка (подстветка), при включении нее лучше видно через окошечко, что творится внутри хлебопечки.

*Евгения
Девчата, а какие на ваш счет самые лучшие дрожжи?))
*Omela
Цитата: Евгения

Пеку этими же дрожжами, которые использовала ранее для хлебопечки.
Вы знаете, дрожжи имеют особенность портится. Вы их где храните?

Цитата: Евгения

Девчата, а какие на ваш счет самые лучшие дрожжи?))
По дрожжам у нас есть специальные темы:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=327.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4844.0

Я пользуюсь свежими дрожжами Люкс.
*Евгения
Спасибо))
Дрожжи не успевают даже храниться, каждый день пеку)

Сейчас поставила яичный хлеб)) И он у меня поднялся, как надо))
Думаю, проблема скорей всего была в воде. Может слишком холодное добавляло, или наоборот, горячее)

Но я точно уверена, что дело не в дрожжах) Купила их на этой неделе, они свежие, марка хорошая)) Пекла до этого этими же дрожжами, все было чудно)
Теперь у меня подозрения на водичку)
*Pacan4ik
Привет всем! Хочу приобрести ХП Bork BM 500, но хотелось бы иметь минимальный размир выпечки гамм 500, а не 750. Можно ли это реализовать в данном устройстве, путем закладки меньшего количества ингридиентов в процентном отношении? Есть возможность вручную задать время выпечки?
*Omela
Pacan4ik , добро пожалова ть на форум!

Цитата: Pacan4ik

Есть возможность вручную задать время выпечки?
Можно создать программу пользователя "под себя" и там задать необходимое время выпечки.
Либо выпекать в полуавтоматическом режиме, т. е. замес делаете на программе. Затем ХП отключаете, сама контролируете подъем хлеба и в нужный момент включаете необходимое время выпечки от 10 минут до 1 часа.

Цитата: Pacan4ik

хотелось бы иметь минимальный размир выпечки гамм 500, а не 750.
750 - это ориентировочная планка. Для хлеба в 500г. Вы можете отключать выпечку на 10-15 минут раньше.

Под рукой нет инструкции, по-моему, минимальный вес муки для ХП - 250г.
*Omela
Pacan4ik , удачи! Кстати, для выпечки маленького хлеба лучше использовать круглое ведро (оно меньше)
*Korella
Цитата: Omela

Pacan4ik , удачи! Кстати, для выпечки маленького хлеба лучше использовать круглое ведро (оно меньше)

Тоже хотела написать про круглое ведерко.

Но в принципе, я пеку белый хлеб на 3 программе в таком соотношении: вода 260 мл, мука 400 грамм, соль, сахар, по ч. л., подс. масло 1 ст. л. и 1-1,5 ч. л дрожжей, то есть на выходе имеем где-то 600 граммовую буханку. Пеку в прямоугольном ведре, на полноценной программе, размер выставляю 750 грамм, нормально получается.
*Pacan4ik
Спасибо всем за отзывы, купил именно ту печку, которую хотел. Пару раз пекли хлеб, вроде полет нормальный. Последний вопрос, в мерном стаканчике сколько грамм муки получается? А то пока нет возможности купит весы.
*Omela
Цитата: Pacan4ik

Последний вопрос, в мерном стаканчике сколько грамм муки получается?
Pacan4ik , поздравляю с покупкой! В стаканчике 140г. пшеничной муки с утруской "под нож". Удачных хлебушков!
*Natina
Коллеги, помогите, пожалуйста!

Начиталась о пользе живых дрожжей в сравнении с сухими на форуме - купила живые.
Но не могу найти тему о соотношении сухих и живых - ведь в рецептах-то все сухие!!!

Поисковик на форуме находит тему, а ссылки неактивные

Помогите ссылкой или советом пож!!!
*Natina
Александра,

Спасибо!

Я находила через поисковик ссылку с таким названием: соотношение живых и сухих дрожжей - и она не работала..
*Анатолий57
Товаришчи! Помогите. Печку купил 3 месяца назад. Осваиваю. Но есть постоянный недостаток в хлебушке - мякиш очень рассыпчатый и корочка как сухарь получается. С мякишем вроде начинает что-то получаться, а вот с корочкой не пойму что надо сделать. Заранее благодарен.
*Omela
Анатолий57 , добро пожаловать на форум! Корочку после выпечки хлеба можно смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Также рекомендую Вам ознакомиться с материалом в данных разделах. Там много полезной информации.

Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

Основы замеса и выпечки хлеба

Удачи!
*Korella
Анатолий57, я после выпечки ставлю хлебушек на решетку и накрываю льняным полотенцем, а, когда остынет, убираю в пакет и в хлебницу. В пакете корочка размягчается. Ну и 3 режим тогда не для Вас, он как раз с корочкой.
*Анатолий57
Да у меня на любом режиме корочки сухие и пакет не помогает. Почитал в форуме, сегодня попробую добавить масла. Короче говоря буду экспериментировать. ХП подарил жене на Новый год, а она увидела, что я увлекся и даже к ней не подходит.
*Omela
Анатолий57 , попробуйте испечь хлеб по ЭТОМУ рецепту. Рецепт опробован неоднократно, даже на таймере пекли, хлебушек получается мягкий!! Удачи!

*Анатолий57
Благодарю за помощь! Именно этот рецепт я вчера и выбрал. Сегодня попробую испечь. но хочу попробовать заменить половину дрожжей закваской. У меня сегодня вечером будет готова и очень хочется ее испытать и попробовать на закваске. Я правильно сделал, что зарегистрировался на форуме и обратился со своей проблемой. Равнодушных нет. Спасибо всем. Начитался. Теперь буду экспериментировать
*Анатолий57
Первые результаты эксперимента на 4. Крыша плоская получилась. вкус не пробовал. Остывает. А ведь предупреждали умные люди, не дай перестоять. Хлеб пек пшенично-ржаной на закваске и добавлением 1 грамма сухих дрожжей (если не врут весы) Остынет, поробую, если вкусный выложу рецепт.
*Анатолий57
Всех женщин с праздником Вкусный получился хлебушек. Но что-то не хватает. Сегодня пробую в основном из пшеничной муки, кроме закваски, она у меня на ржаной. Добавил 3 столовых ложки масла, корочка сыпаться перестала, вот мякиш еще сыпется. Сейчас хлебушек печется. Завтра посмотрю.
*Анатолий57
Результат. К утру остыл, Им позавтракал. Толстая корочка по всему прериметру. Вопрос. Сеолько времени надо давать на выпечку. Я дал час. Это много или достаточно? А вкус не понял. А вкушать некогда было, на работу спешил. Но крышу смог удержать. Форма нормальная получилась
*Omela
Цитата: Анатолий57

Сеолько времени надо давать на выпечку. Я дал час. Это много или достаточно? А вкус не понял.
Анатолий57 , очень тяжело давать советы, не видя готового хлеба и исходного рецепта! На хлеб, весом 750г. достаточно 50 минут. Но это, опять же, можно определить только опытным путем. В любом случае, "свой" хлеб Вам надо найти!
*Анатолий57
Так вот я и пытаюсь найти свой хлеб. Но уже близок. Вот тот на закваске с проваленной крышей по вкусу мне почти подходит. А семью спросишь, всем все равно, хлеб и хлеб, а хочется что бы сказали: "Даааа! Вот это Хлеб". Если бы он пекся 15 мин, давно бы нашел рецепт. А это же целый процесс. В плохом настроении не подойдешь. Вчера делаю замес, жена под руку лезет, так нельзя, этого много не клади, вот и какое тут может быть настроение. Но все-таки крышу у хлебушка не упустил
*Анатолий57
А хлебушек получился не воздушный. Тяжелый. Я правда в него изюм положил. Хотя по вкусу нормальный. Такое впечатление, что мокрый или не пропеченный, хотя сырым хлебом не пахнет.
*Анатолий57
Два часа осталось до окончания очередного эксперимента. Через каждые 5 минут бегаю в окошко смотреть что в печке творится. Если что-то получится то действия для таких как я (начинающих чайников) точно пропишу, а вот рецепт наверное нет, по количеству не знаю сколько чего положил. Старался колобка выкатать.
*Дед-хлебопек
Цитата: Анатолий57

Да у меня на любом режиме корочки сухие и пакет не помогает. Почитал в форуме, сегодня попробую добавить масла. Короче говоря буду экспериментировать. ХП подарил жене на Новый год, а она увидела, что я увлекся и даже к ней не подходит.

Анатолий!
Та же самая картина была! Не волнуйтесь!
Натура хозяюшки верх возьмет
Мне пришлось осваивать полгода!
Последние две - три выпечки сама делала! Чудесный хлебушек удался.
Только мы в ХП печем по самым простым рецептам, т. к. считаем, что мука+вода+соль и дрожжи - это супер.
*Анатолий57
Слов нет. А так хорошо начиналось. Так поднялся. В окошке такой красивый был. Началась выпечка и тут же упала крыша. А вот вкус тот, что я хочу. Как на заводе в Серпухове, они вкусный хлеб делают. Но я зато знаю, что положил в этот хлебушек. Доедим, продолжу эксперимент. Будем работать над внешним видом
*Анатолий57
Как говорила Чебурашка "Строили мы строили и наконец построили. Урааааа!" Получился белый хлеб какой хотел Пушистый. Мягкий. На закваске. С нормальным видом. А самое главное с рецептом, и выпечкой в BORK. Правда дрожжи немного добавляю, чуть меньше чайной ложки. Ине слушайте ни кого, кто говорит, что Борк плохая печка
*Анатолий57
И печка тоже, точнее наработка опыта, а его на форуме для этой печки не много. А ржаной опять провалился. Вкусный, но не пушистый. Надо раньше на выпечку включать наверное
*Дед-хлебопек
Анатолий, ржаной очень капризный. Попробуй лимонного сока ложечку добавить, уменьшив, соответственно, воду. Даже влажность муки влияет.
*Анатолий57
Да я яблочного уксуса добавлял. Я наблюдаю в окошко за подъемом и хочется "еще чуть-чуть" и вот первый раз крыша осела, а второй весь сел, но вкусный и немного пышный. Сегодня попробую еще раз. Рекомендую на ржаном полуфабрикате (как делать - есть в разделе заквасок. Мне вкус понравился. Я уже писал, как заводской в Серпухове. Я правда добавляю дрожжей около 2 грамм (малая мерная ложка Bork) А рецепт из книжки борка "ржаной хлеб". Только вычетаю из него воду и муку для закваски
*Natina
у меня тоже у ржаного крыша ВСЕГДА оседает

но мне не волнительно как-то по этому поводу
*Александра
В борковских рецептах много дрожжей. Кладите поменьше, будет лучше результат
*Анатолий57
Спасибо за подсказку. Попробую. А я и закваску и дрожжи. В пятницу пек и пшенично-ржаной и пшеничный. пшеничный дожил только до обеда (пек вечером, готов был ночью, успел остыть). Поднялся замечательно. выше ведра, под крышку. А Ржаной опять осел, причем весь, а начало было хорошее. Ни как не уловлю ржаное тесто. Подводников и их жен с праздником (105 годовщина создания подводных сил России).
*kajatkina
Добрый день всем!!! Я тоже в Ваших рядах. 5 дней назад пошли с мужем за печкой в М-Видео, и как вы думаете на какую печку нас уговорили? Да, да, да... БОРК. Уж так расхваливал продавец, что не взять нельзя было. Пришли домой и бегом в интернет, читать отзывы. Вот тут у меня "сердце в пятки ушло" , но делать нечего пошла пробовать. Хлеб по первому рецепту, получился на 3+(это я оценила по хлебу который в гостях пробовала). Решила на утро кекс испеч. Утром проснулась от звука ХП, думаю ура кекс готов. Вы бы видели этот кекс(не поднялся вообще, а в нутри плотный сырой ком не понятного цвета). Я готова была плакать . Я так рада что нашла Ваш сайт, Вы единственные кто хвалит эту ХП. Просидела в инете весь день, вечером пошла как говориться лепить колобка. И УРА!!!!! Я его сделала. Хлеб поднялся конечно не до краев формы, но на 2/3 точно. Но немного мне кажется влажноват, может это конечно так должно быть. Вечером к мужу пришли друзья пиво попить, с утра встала хлеба нет. Они его вприкуску с пивом ухомячили. Я думаю если пиво с хлебом пили - это выше всех похвал. Так что огромное Вам спасибо, что Вы есть. А то есть форумы про все хлебопечки кроми Борк, а так хотелось поделиться о наболевшем с корешами.
*Omela
kajatkina , добро пожаловать на форум! Здесь Вы найдете много проверенных и хороших рецептов! Ищите свой хлебушек!
*Анатолий57
Получилось. Пшенично-ржаной. Случайно. Вид замечательный, вкус - специфический. На закваске. Дрожжей не более 1 грамма. Опробую еще раз и могу для таких как я подробно рассказать что и как. Все в ХП Bork. Повторюсь. Нормальная печка. Как и к другим вещам надо привыкнуть.
*Дед-хлебопек
Рецепт от Яны!!!!
Ингредиенты
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 1 сорта хлебопекарная. 500 г (Тверской х/к)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчичный порошок 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Масло горчичное 1,5 ст. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Вода 300 мл

Выпечка в хлебопечке Bork
Вот такая буханочка вышла.

Последовательность загрузки:
Вода, соль, сахар, масло горчичное 1 (одна ложка), масло сливочное.
Муки по рецепту было 450 гр., при замесе подсыпал пару столовых ложек без верха, т. к. колобок слегка "мазал".
На муку дрожжи, горчишный порошок, сухое молоко.

Программа 1, корочка светлая, размер буханки 900, время 3 часа
Колобок получился хорош и слегка лип к стенкам, вот тогда и еще масла покапал половину ложки.

Выпечка в хлебопечке Bork[/URL]
Вес на выходе 826 гр. Уф, отчитался, полбулочки уже нет!
Отличный хлебушек!!!

*Анатолий57
А на какой программе выпекали? Вид классный. У меня в воскресенье такой получился. Рецепт повторно отработаю и отпишу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту