Выпечка в хлебопечке Bork

 [1] 2 3 4 5 6 ... 27 Вперед ►
helena*****
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 20:21 | Выпечка в хлебопечке Bork

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

Пожалуйста, у кого печь BORK, поделитесь опытом!

У меня она только появилась, я только вчера испекла в ней первый хлеб. Вроде получилось. Всё делала по рецепту традиционного белого хлеба, кроме количества дрожжей - уж огромной показалась доза для 300 г молока- 1 мерная ложечка. Положила 3/4, всё поднялось отлично, и верх не просел. Но, честно говоря, меня больше интересует ржаной хлеб. Читаю отзывы по другим моделям - и всё какие-то заморочки.... Хотелось бы узнать у опытных людей, кто использует BORK, - какие тут хитрости...
Omela
Понедельник, 05 июля 2010 года, 17:17 | Выпечка в BORK

Пользуюсь уже 2 года. Обнаружена только одна "заморочка" - иногда перегревается и панель не реагирует на прикосновение. Приходиться в конце выпечки отключать из сети. Из прилагаемой книги рецептов практически ничего не пекла. Только "Французский белый хлеб" и "Клюквенный пирог с грецкими орехами". Пользуюсь рецептами с форума. Сейчас использую ХП практически только для замеса теста. Перешла на выпечку в духовке. Верх проседает обычно при использовании ржаной муки. С пшеничной проблем не бывает.
helena*****
Понедельник, 05 июля 2010 года, 22:21 | Выпечка в BORK

Пожалуйста, поделитесь рецептом ржаного хлеба.
Omela
Вторник, 06 июля 2010 года, 00:00 | Выпечка в BORK

helena*****
Вы имеете ввиду какой рецепт?
Если из книги Борк - я ржаной их не пекла.

Если с форума - зайдите сюда https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=262.0 и сюда https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&board=263.0?

Если лично от меня, то я начинала с этого рецепта (да простят меня авторы, уже не помню чей). Хлеб всегда получался.

200мл. воды
2ч.л. лимонного сока
1,5си.л. подсолнечного масла
125г. ржаной муки
375г. пшеничной муки
1,5ст.л. сухого молока
1,5ч.л. семян тмина или хлебной смеси
1,5ч.л. соли
1ст.л. коричневого сахара
1ч.л. сухих дрожжей

Режим "Основной", 750г, средняя корочка.
Удачи!
Omela
Вторник, 06 июля 2010 года, 00:05 | Выпечка в BORK


htthelena*****,
ссылки неправильно дала. надо вот так:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=263.0?

Guly
Вторник, 07 сентября 2010 года, 01:36 | Выпечка в BORK

Я пекла ржаной в точности как в книжке рецептов Bork - очень хорошо получилось. Можно чуть больше взять муки. Пекла еще с семечками и овсяный - тоже из книжки. Классный получается Теперь вот сижу жду как получится яблочный с грецкими орехами... Там рекомендован режим быстрая выпечка а тесто что то жидковатое замесилось... Интересно, так должно быть или нет?
helena*****
Среда, 08 сентября 2010 года, 20:16 | Выпечка в BORK

Я тоже стала печь ржаной по рецептам из книжки, только часть пщеничной муки (30 г) заменяю на манку. Действительно, хлеб отличный получается. Но я добавляю в него тмин и семечки. Так и пеку - день белый, день ржаной. Не пробовала пока ни овсяный, ни яблочный. Пробовала кулич 2 раза - не понравился. Свой, руками, намного вкуснее. Там почему-то в рецепте очень мало яиц.
Guly
Четверг, 09 сентября 2010 года, 12:12 | Выпечка в BORK

Попробовала сегодня Песто - очень ! А вот с яблоками и орехами никак - снизу совсем сырой. То есть пополам правтически. :-(
Omela
Четверг, 09 сентября 2010 года, 14:07 | Выпечка в BORK

Вообщем за лето я совсем разучилась печь хлеб в ХП (все комбайном и в духовке), а тут ни времени, ни хлеба. По-быстрому решила сварганить свой беспроигрышный вариант, раньше даже по нему колобок не контролировала. В итоге получился маленький, корявенький, убогенький кирпичек! Грешу на сухие дрожжи (не на себя же ). Стояли открытыми достаточно долго. Но рассказываю не к этому. За 2 года эксплуатации на выступающих ребрах ведерка ХП с двух сторон образовались вот такие потертости:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В результате хлеб самостоятельно не вываливается, только с помощью лопатки. Очень и очень печально!!!!!!!
Guly
Пятница, 10 сентября 2010 года, 07:58 | Выпечка в BORK

А проблема с потертым ведерком - только Borka проблема или всеобщая? Поменяйте ведерко, там же есть еще круглое. Очень хочу найти приличный рецепт кекса для Bork. Не пробовали?
tash
Пятница, 10 сентября 2010 года, 09:37 | Выпечка в BORK

Приобрела bork bm500 и уже сделала три попытки испечь хлеб. 1-медовый на быстром режиме. Получился отвратительно,очень плотный,тяжелый,непропеченый.2 и 3- обычный белый хлеб. в обоих случаях не поднялась шапочка. получается абсолютно ровная поверхность и не поджаристая. Внутри очень вкусный хлеб,пропеченый,структура хорошая, корочка хрустящая, хотя и для режима с темной корочкой, мне кажется, очень светлая. В общем,буду эксперементировать, либо убавлять кол-во дрожжей,либо воду уменьшать. еще не нравится в борк, что мука по краям остается и потом на хлебе, приходится в процессе замеса лопаточкой вмешивать муку со стенок в колобок.
Omela
Пятница, 10 сентября 2010 года, 12:02 | Выпечка в BORK

Цитата: Guly от Пятница, 10 сентября 2010 года, 07:58

А проблема с потертым ведерком - только Borka проблема или всеобщая?
Эт я не знаю. Других ХП у меня не было. Ведерко действительно можно использовать круглое. Но я уже полюбила хлебушек из духовки!!!!

Цитата: Guly от Пятница, 10 сентября 2010 года, 07:58

Очень хочу найти приличный рецепт кекса для Bork.

Кексы пробовала печь разные. Получаются больше зажаренные, чем в духовке. По рецептам есть целый сборник рецептов кексов для ХП . Там есть на любой вкус. Лично мне нравится такой (уже не помню, кто автор):

1ст. сметаны, 1ст. сахара, 3 яйца, 1,5ст. муки, 1,5ч.л. соды. Тесто по консистенции как густая сметана. Пекла его часто с разными начнками (сухофрукты, яблоки, вишня. Режим "выпечка" 60минут.

Цитата: tash от Пятница, 10 сентября 2010 года, 09:37

еще не нравится в борк, что мука по краям остается и потом на хлебе, приходится в процессе замеса лопаточкой вмешивать муку со стенок в колобок.
Это действительно так. Лопаткой надо помогать!
nik3152
Пятница, 17 сентября 2010 года, 06:40 | Выпечка в BORK

Приобрел хлебопеч Bork BM 500 попробовал испечь традиционный белый хлеб из книги рецептов от печки. Булка не поднялась, внутри сырой, корочка бледная хотя ставил режим «темная корочка» в последующие две попытки корочка тоже бледная французский хлеб провалился хотя сама булка поднялась. Все ингредиенты закладываю согласно рецепта. Подскажите что не так делаю?
nik3152
Пятница, 17 сентября 2010 года, 07:09 | Выпечка в BORK

Цитата: sazalexter от Пятница, 17 сентября 2010 года, 06:51

nik3152 Частая ошибка это использование стаканов, а нужны весы!
И попадание воды на дрожжи (нарушение закладки продуктов)

А каким образом вес ингредиентов влияет на степень обжаривания хлеба?
sazalexter
Пятница, 17 сентября 2010 года, 09:03 | Выпечка в BORK

nik3152 Самым прямым! Неправильное соотношение вода- мука, хлеб становится как галушка или с проваленной крышей.
Omela
Пятница, 17 сентября 2010 года, 10:20 | Выпечка в BORK

Цитата: nik3152 от Пятница, 17 сентября 2010 года, 06:40

Все ингредиенты закладываю согласно рецепта. Подскажите что не так делаю?
nik3152 , прежде чем выпекать хлеб, как Вы пишете "согласно рецепта", почитайте теорию здесь.
и здесь

Там много полезной информации и по формированию колобка, и по закладке продуктов, и по использованию ингридиентов, а также по типичным ошибкам. Удачи!
helena*****
Пятница, 17 сентября 2010 года, 18:48 | Выпечка в BORK

Не знаю, почему это у nik3152 плохо тесто поднимается... Я пеку и белый, и ржаной точно по рецептам из книги, всё отлично поднимается. Даже ржаной не проседает, только самый первый раз просел, но я тогда, кажется, с водой переборщила, не точно отмерила. Меряю всегда родными стаканами от ХП. Муку лучше насыпать ложкой. Правда, я пеку всё время буханку 750 г. 900 г ещё не пробовала. Может, проблемы начинаются на больших буханках?

Написала, что пеку точно по рецептам из книжки, и поняла, что наврала... Не точно... Ржаной хлеб пеку всегда на воде, а не молоке... Ну, я думаю, так все делают.
nik3152
Пятница, 17 сентября 2010 года, 19:05 | Выпечка в BORK

Спасибо за советы попробовал рецепты из инета в том числе и с «ХЛЕБОПЕЧКА.РУ» вроде бы все получается правда верхняя корочка всё ровно бледная, хотя боковые запеклись хорошо. Где то в инете читал отзывы о этой печке там один человек написал что печка хорошая, а рецепты лучше выкинуть, может быть он и прав.
Omela
Пятница, 17 сентября 2010 года, 20:08 | Выпечка в BORK

Цитата: nik3152 от Пятница, 17 сентября 2010 года, 19:05

Где то в инете читал отзывы о этой печке там один человек написал что печка хорошая, а рецепты лучше выкинуть, может быть он и прав.
Не надо ничего выкидывать. Даже если Вы возьмете 100 раз проверенный рецепт, он не будет на 100% универсальным. У Вас может быть другая мука, другая влажность, драга температура помещения и пр. Подходите ко всем рецептам (в том числе из Вашей книжки) с умом и знаниями основ хлебопечения. и будет Вам счастье и вкусный хлебушек! :DУдачи!
tash
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 08:22 | Выпечка в BORK

Добавьте муки, приерно половину мерного стакана и чуть-чуть убавьте дрожжей. У меня было то же самое. потом все поднималось хорошо.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 27 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы