Индюшиное филе тушеное с овощами в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Индюшиное филе тушеное с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки 1 шт.
(600-700 г)
Баклажан 1 шт.
средний
Морковь 1 шт.
средняя
Лук 1 большая шт.
Картофель 2 шт.
Кабачок 1 шт.
средний
Масло растительное
Сухие прованские травы
Укроп-петрушка
Соль, перец
Мед 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Морковь и картошку порезать кругляшами. Баклажан распустить на "языки", толщиной примерно 1,5см, кабачки вдоль на 4 части. Все овощи разложить на противень и обжарить в духовке практически всухую, при температуре 180-190 градусов. Я это делаю на антипригарном коврике. Но не до готовности, а так, что бы местами было видно, что овощи прижаривали. Где-то минут 10.
  • Филе индейки чуть-чуть обжарить на сковороде, а затем в этом же масле с мясным соком, слегка обжарить порезанный достаточно крупными полукольцами лук.
  • Затем все овощи и мясо сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить мед, прованские травы, укроп-петрушку и очень аккуратно перемешать. В кастрюльку от мульти налить масло растительное, только так, что б дно прикрыло, затем туда же все содержимое миски. Тушить в режиме "Плов".

Примечание

Не могу вспомнить, где я вычитала о приготовлении овощей в режиме плов. Помню, что на нашем форуме, а найти не могу, что бы назвать автора по имени. Но в любом случае - спасибо

*Антоновка
celfh,
Танюш, а что дает обжарка в духовке? Что-то у меня сил уже нет, а всё закуплено Если я сразу всё на плове сделаю - это совсем не то?
*celfh
Цитата: Антоновка

celfh,
Танюш, а что дает обжарка в духовке?
быструю равномерную обжарку. Наверное, можно и в мульте обжаривать, но я никогда этого не делала, у меня маленькая мультя. Никогда не готовила без предварительной обжарки, мне пресно.
*Антоновка
Тогда обжарю, в мульте дольше жарить - а тут закинул на противень и всё. Спасибо, Тань!!!!!!!
*Антоновка
celfh,
Танечка, вчера всё сделала, не поленилась - сунула овощи в духовку. По запаху очень вкусно получилось- просто нереально, да и красиво - овощи не потеряли свой цвет. Мне кажется, что обжарка в духовке убирает лишнюю воду - вышло сочно, но не мокро. Спасибо тебе огромное!!!
А, у меня еще вопрос - мне кажется, что на фотографии у тебя присутствует красный перец, так ли это?
*celfh
Цитата: Антоновка

celfh,
на фотографии у тебя присутствует красный перец, так ли это?
разглядела, перец присутствует! Наверное, забыла включить в рецепт
Леночка, спасибо за отчет!!!! На здоровье!
*Настасья78
Приятный состав. Хотелось бы приготовить... все продукты в наличии. Но не могу понять, как это? Прижарить в духовке? Духовка ведь запекает, а не жарит... И уж точно за 10 минут корочки на овощах в духовке не получится...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту