Хлебопечка Supra BMS-150 (страница 5)

sveta777
Nata-Sha, я пекла по такому рецепту: • Вода - 200 мл • Соль - 1 ч. л. • Сливочное масло - 15 г • Сухое молоко - 1 ст. л. • Пшеничная мука - 280 г (у меня 1-го сорта) • Дрожжи прессованные - 6 г (а, если сухие быстродейств., то- 0,7 ч. л.) Всё загрузить по порядку и включить режим Тесто. После окончания режима Тесто - включить режим Цельнозерновой.

Делала также тесто+цельнозерн. но воды 170г., дрожжи сухие7г. остально так как в рецепте.

Сейчас поставила на 150 г. воды и всё в пересчёте.... и только на цельнозерновой. Посмотрю что получиться.

и ещё вопрос.
есть такие дрожжи.
«Саф-Момент» для сдобы
они подходят для хлеба???

Хлебопечка Supra BMS-150

Slavastaminska
То что вы купили хлебопечку это правильно. Но есть некоторые моменты на которые хочу обратить внимание. Следует поменьше класть всяких покупных распушителей и прочей химии. Надо делать по рецептах без химии. Может кто знает как на обыкновенных дрожжах хлеб или кондитерка в хлебопечке печется. Я тут прочитала относительно некоторых добавок в хлеб и кондитерские изделия. Жесть и тихий ужас.
Зашла на страницу где аллергики общаются. А может причина болезней в тех изделиях. которые мы покупаем каждый день?
Я почему на форум хлебопечки пришла? Решила купить хлебопечь. У мужа постоянная изжога. Думаю может домашний хлеб поможет. Походила по сайтах. Посмотрела, что по чём. Вижу статья, вроде бы хлебопечки рекламирует. Но в первой части есть интереснейшие данные о тех добавках которые добавляют в кондитерские изделия и хлеб. И главное Ростехнадзор разрешает их употребление. А там и аллергия и онко заболевания и всё что хочешь. Чтобы не думали, что это реклама читайте первую часть статьи, а на вторую внимание не обращайте. Очень интересные данные. Вот ссылка:

И вообще детей надо держать подальше от покупных кондитерских изделий. На то и есть хлебопечка, чтобы никакой аллергии не было. Кто когда то в прошлом знал о какой нибудь аллергии?! Я думаю, что многие из аллергиков избавились бы от аллергии если бы не покупали хлеб, а пекли сами его на дрожжах. И потом не надо врачей обвинять, что они плохие. Кто им лекции в медицинском институте о пищевых добавках к хлебу читал? И в Википедию загляньте там тоже о пищевых добавках к хлебу, всяких антиокислителях и прочей химии есть что почитать. Пеките хлеб дома в хлебопечке и не болейте.
Так, что относительно не химических рецептов? Есть что нибудь?

Рома
есть такие дрожжи.
«Саф-Момент» для сдобы
они подходят для хлеба?

Нет, для хлеба нужно брать только «хлебопекарные дрожжи»

sveta777
Так, что относительно не химических рецептов? Есть что нибудь?

Я пробую. Пеку и с «Тестовъ» и с обычной мукой+вода+дрожи. Ищу на форумах и адаптирую под супрочку.
Сложно понять что «нехимические»... по-моему подходят «мука+вода+дрожи», есть и без дрожей. Например с йогуртом или кефиром. Я делаю сама их в мульте. Хлеб с ними ещё не пекла., а из мульти ем. Уже три года.
У меня и аэрогриль и мультя именно, чтоб поменьше жирного и покупного использовать. Для этих целей и хлебопечку приобрела.
Спасибо за статью.

Fantik
sveta777, мне кажется, что это пост-спам... (на который ваш ответ)

sveta777
sveta777, мне кажется, что это пост-спам... (на который ваш ответ)
спасибо. буду внимательнее

sveta777
Делала также тесто+цельнозерн. но воды 170г., дрожжи сухие7г. остально так как в рецепте.

Сейчас поставила на 150 г. воды и всё в пересчёте.... и только на цельнозерновой. Посмотрю что получиться.

и ещё вопрос.
есть такие дрожжи.
«Саф-Момент» для сдобы
они подходят для хлеба???

Хлебопечка Supra BMS-150


испекла второй по этому рецепту. уменьшив его на 1/4 и дрожжи взяла «Саф-Момент» для сдобы Хлеб получился супер!!! Пышный, вкусный, но вылезла крыша (хотя теперь чуть-чуть). Попробую снова (позже) уменьшив рецепт вдвое.


Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150

Житель
есть такие дрожжи.
«Саф-Момент» для сдобы
они подходят для хлеба?

Ну сдоба ведь тоже хлеб.
Вообще тут больше маркетинга, функционально они ничем от других быстродействующих не отличаются.

Хлеб получился супер!!!
Ну вот, наконец Вы нашли свой рецепт, поздравляю, желаю чтоб и дальше все получалось и радовало!

sveta777
СПАСИБО, за поддержку. Очень приятно!!!

Daniil25rus
Ребята всем привет купил хлебопечку супру 150, первый хлеб не допекся внутри сырой пек на основном режиме 3 часа + 15 минут еще держал, минус дрожжи уже были старые дата февраль этого года. засыпал так:
1 мерный стакан воды
2 мерных стакана муки (Алейка высшый сорт хлебопекарная)
большая ложка сахара
маленькая ложка соли
маленькая ложка дрожжей
столовая ложка масла
мерный стакан и ложка шла в комплекте с супрой, в чем подвох подскажите пожалуйста.

Житель
Вероятно мука при хранении набрала воды, попробуйте уменьшить немного.

Daniil25rus
завтра попробую муку Макфу, и новые дрожжи куплю, да запах больше дрожжевой выходил с печки чем пекарный))

Daniil25rus
Муку кстати просеивать обязательно?

sveta777
испекла второй по этому рецепту. уменьшив его на 1/4 и дрожжи взяла «Саф-Момент» для сдобы Хлеб получился супер!!! Пышный, вкусный, но вылезла крыша (хотя теперь чуть-чуть). Попробую снова (позже) уменьшив рецепт вдвое.

Уменьшила рецепт. Всё пересчитала на 100 г. воды. И получилось супер. Крыша-сказка. И хлеб пропёкся со всех сторон!!! Да ещё добавила немного изюма. Поэтому хлебушек получился немного коричневым. И сладким!!!

Уточнённый рецепт для нашей супры-150
******************************************
*вода= 100г.
*раст. масло= 1ч. л.
*пакетик ванильного сахара+обычн. сахар 1 ст. л.
* сухие сливки= 1ст. л.
*дрожжи сухие =4 г.
*соль=1/2 ч. л.
*мука пшеничная (французская)=180г.+30 досып
*чуть панифарина = 1/4 ч. л.
*изюм =50г (по вкусу)
************************************************
 

Житель
Муку кстати просеивать обязательно?
Я не просеиваю.
Можете сегодня и с имеющейся мукой попробовать, просто увеличив муки на пол мерного стакана.

Александр4
sveta777,
саф момент дрожжи не сухие, а быстродействующие.
Пакетик на 1 кг муки. Для нашей печки его надо делить на 4 части, а лучше на 5, тогда не придется воду убавлять из рецепта.

Daniil25rus
у меня дрожжи саф момент, сыпал ложку чайную их, на четыре части это же много? ъ\

.

Daniil25rus
ВСЕ УЗНАЛ ПРИЧИНА В ДРОЖЖАХ, ОНИ У МЕНЯ В ОТКРЫТОМ СОСТОЯНИЙ ЛЕЖАЛИ ПОЛ ГОДА, УТРАТИЛИ СВОИ СВОИСТВА

Житель
Daniil25rus,
Дрожжи храните в холодильнике, тем более после вскрытия.

Tanuha
Daniil25rus, Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст. л.
Сахар
1 ½ ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч. л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)
Всегда получается

Александр4
КМК нет смысла в хлебопечке делать хлеб на воде и дешевом масле.
На разведенном молоке хлеб получается вкусней
и масла добавлять не надо.
 Рецепт. Хлеб «Красновидовский»
 Мука пшеничная 100г
 Мука ржаная 100г
 Смесь для бородинского хлеба 100г
 Сахар 3 ч. л.
 Соль 3/4 ч. л.
 Дрожжи СафМомент красные 1/5 пакетика (2г)
 Вода 100г
 Молоко 100г

 Загрузить в таком порядке не перемешивая.
 Оставить на пару часов (для запаривания)
 Программа «основная»

sveta777
sveta777, Вчера испекла хлеб из смеси «СПОРТИВНАЯ». Фирмы ДОМАХЛЕБ. Конечно понимаю, что спортсмены сахар не едят..., но он совсем безвкуса!!! НАДО добавлять САХАР!!
Пропёкся!! Корочка отличная. Мякишь-супер... Вкусные добавки в смеси: семена разные. Аромат - отличный!!! Пекла на «обычной» программе.
но я положила 1 ст. л. сахара, и это МАЛО!!!

Рецепт из смеси «спортивная»:
растит. масло= 1 ч. л.
вода=150 мл.
смесь «спортивная» (домахлеб)=130г.
мука пшеничная=200+(50)
дрожжи сухие=4г
соль (чуть-чуть)
сахар=1 ст. л. (мало, надо 2-3!!!)

Хлебопечка Supra BMS-150

Александр4
sveta777, Сахаром хлеб запаришься улучшать, его все равно дрожжи съедят. Соли надо пол чайной ложки минимум.

Рома
Норма закладки соли - 2% к весу муки. Это как раз соответствует этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров которые проверены практикой.

Сахар нужен для образования красивой корочки. И для работы дрожжей. Без сахара корочка хлеба будет совсем белой.

sveta777
спасибо

sveta777
Читала про хлеб на пиве. Решила рискнуть... Супер! Довольна! Получился пышный, вкусный.
Объёмы для супрочки на 450г.

Рецепт на пиве «жигулёвское» (натур. светлое):
растит. масло= 1 ч. л.
пиво=160 мл.
мука пшеничная=300-+(50)
дрожжи сухие=4г
соль (чуть-чуть)
сахар=1 ст. л.

Колобок отличный, но видно что хлеб будет большой. Поэтому заранее на ведёрко положила листик фольги, чтоб окошко н еиспачкалось.
И точно. ПОДНЯЛСЯ -высокий. Упёрся в крышку, поэтому верх получился бледным. Но внутри всё пропеклось!!!
Фото делала ночью, при искусственном освещении.

Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
Может кому пригодиться...
У этой супры зазор между крышкой и ведёрком. Поэтому (немного намучилась-вытряхивать из самой машины муку, крошки) попробовала накрывать фольгой (салфеткой) при замесе. после первого открываю и смотрю. И также если ближе к конце выпечки, уже видно, что верх упрётся в стекло, то также накрываю фольгой.

Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
Попробовала сделать хлеб на «Вишнёвый сидр». Но не очень!!! Плотно. Может делала на третий день... газировка выветрилась. Получился плотный хлеб, хоть и с розовым цветом. Правда аромат вишни был (добавки наверное).

Хлебопечка Supra BMS-150

Переиначила рецепт. Как с пивом. Но 50-сидр+100 воды.
И хлеб получился отличный!! Мягкий, вкусный!!!

Александр4
Сломалась печка. Не горят индикаторы. Как поменять предохранитель?

sveta777
Хлебопечь Ricci ХВМ 1008
книгу там не нашла. но нашла через яндекс в др. месте
спасибо. нужен был рецепт с сыром....



Добавлено Суббота, 22.10.2016, 13:19
Кто пёк хлеб белый с творогом или сыром для СУПРЫ-150???
есть расчёты???

sveta777
МК нет смысла в хлебопечке делать хлеб на воде и дешевом масле.
Извините: Не очень понятно про «дешёвое масло». Это о чём?



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:45
С сыром и творогом-попробовала сама сделать перерасчёт из БОЛЬШОГО выбора с этого сайта.
Получилось ОТЛИЧНО!!! Вкусно, Назвали родные хлебушек «пушистик»
Мягкий, пористый, ароматный...


Белый хлеб с творогом

Растит. масло=1 ч. л.
Творог «простоквашино» = 100г.
Молоко=120мл.
Мука высш. с. пшеничная=220г+10(досыпала)
Сахар=1 ст. л.
Соль=1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстрораств.=4 г.
Изюм =10 шт.


Программа «основная».

Хлебопечка Supra BMS-150

и аналогичный. Вместо творога старая брынза (100г)
Закладка

Хлебопечка Supra BMS-150

готовый

Хлебопечка Supra BMS-150

разрез

Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
Попробовала испечь белый хлеб на тыквенно-пшеничной каше.
Вкусно. Оранжево.

Ингридиенты как обчно.
Вместо воды-йогурт (150)
К муке добавила 4 ст. л. тыквенно-пшеничной каши (остаток)

Хлебопечка Supra BMS-150



Добавлено Вторник, 01.11.2016, 13:58
Без сахара корочка хлеба будет совсем белой.
спасибо

EMA
Ну вот и я «заболела» хлебопечением Как и многих на этом форуме, у меня встал вопрос о выборе модели ХП... Приоритетом были маленький размер самой печи и небольшой размер буханочки (для 2-х человек). Покупка была не спонтанная, предварительно просмотрела отзывы о разных моделях ХП. Хотелось, конечно, купить Панасоник, но отпугнула цена и внушительные габариты И вот сегодня купила эту малышку..... Модель действительно очень миниатюрная, не занимает много места на кухни. Очень простое управление, ничего лишнего. Прислушаласьк советам опытных форумчан и начать решила с простого белого хлеба. Переживала за светлую корочку, поэтому при выпечке окошко закрыла махровым полотенцем. Хлебушек у меня получился, румяный со всех сторон, в том числе и верхняя корочка Очень довольна печкой и результатом... считаю, что не ошиблась с выбором модели.. Теперь надо закрепить результат и переходить к более сложным хлебам


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 00:49
Вот что получилось...


Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
молодец. в нашей команде прибыло!!!

EMA
Для пиццы можете использовать такой рецепт:
 • Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
 • Пшеничная мука 300 г
 • Соль 1 ч. л.
 • Сахар 0,5 ст. л.
 • Сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
 • Вода 200 мл

Ну как обычно водиться при покупке новой техники, хочеться сразу все испробовать.... Сегодня решила попробовать программу Тесто. Взяла на пробу рецепт Lagri. Не нарадуюсь, так удобно месить в ХП)))) Вот на нем испекла пиццу.Хлебопечка Supra BMS-150



Добавлено Четверг, 23.03.2017, 16:45
Хлебопечка Supra BMS-150



Добавлено Четверг, 23.03.2017, 17:19
Теперь вот присматриваю на форуме рецепт Пасхального кулича. Скоро Пасха и надо еще успеть пробный замес сделать...
Кто-то уже готовиться? Есть у кого проверенный вариант для нашей ХП?

sveta777
Теперь вот присматриваю на форуме рецепт Пасхального кулича. Скоро Пасха и надо еще успеть пробный замес сделать...
Кто-то уже готовиться? Есть у кого проверенный вариант для нашей ХП?
я пока тоже ищу для нашей....
хочу попробовать заранее.
видела слоёный рецепт кулича.
сначала в нашей делается тесто, а потом слоями выкладываем, прослоив орехами и изюмом.
«Пасхальный кулич слоёный» я нашла на поварёнке-рецепт. (незнаю можно ли здесь это указать?)

или здесь на хлебопечке есть. но для большой хлебопечке. просто хочу уменьшить и посмотрю.
Кулич слоеный

ВЫПЕЧКА / Куличи пасхальные

Категория: Выпечка

Кулич слоеный
Ингредиенты

Опара:   
дрожжи   1ч. л.
теплое молоко   60г
мука (просеять)   50г
сахар   1ч. л.
яйцо (только желток)   1
Первое тесто:   
опара+   
теплое молоко   2ч. л.
дрожжи   1ч. л.
мука (просеять)   200г
сахар   25г
сливочное масло (размягченного)   30г
яйцо   1шт
Второе тесто:   
мука (просеять)   200г
сахар   150г
яйца   2шт.
соль   1ч. л.
ваниль   
изюм и др. цукаты (разноцветные и сладкие))   200г
Для прослойки:   
сливочное масло (размягченного)   150г
Способ приготовления

EMA
sveta777, рада, что сюда еще кто-то заходит А я тут нашла на нашем форуме рецепт «Кулич в хлебопечке без хлопотот" (категория: Пасха).
Так как я только начинаю печь, остановила свой взгляд на более простом рецепте.... Светл@нка адаптировала его для ХП, но только объем надо пересчитать... Буду пробовать в выходные...
sveta777, давайте каждый испробует свой вариант, а потом поделимся результатами...

олче
EMA, рада, что у вас появилась наша красавица, 5 лет служила мне верой и правдой с самого первого хлебушка, «осечек» не было ни разу, чего только она не пекла и мешала, для «чтобы научиться» в самый раз! только правильно надо пересчитать рецепт на меньший объем/муки до 300/
Сейчас Пани Соню обкатываем, если бы буханочка побольше да отложенный старт- никогда бы не распрощалась с супрочкой
Попробуйте обязательно творожную булку от Яны/в поиске найдете/ и мой фаворит - ежедневный белый хлеб на сыворотке отТалии! Не пожалеете! Удачи

EMA
олче спасибо за наводочку посмотрела вот рецепт творожной булки от Яны... главный ингредиент-коньяк уже есть Кстати девочки пишут, что он напоминает кулич, некоторые добавляют изюм... Второй рецепт пока не посмотела, но чувствую все выходные ХП будет загружена по полной....

sveta777
EMA я тоже как приобрела-так пекла, пекла, мешала, пробовала, фантазировала... сейчас интересно и новое и (по просьбам) пеку старое. на кулич давно засматривалась. ПРОБУЕМ-с. Только акуратнее с дрожжами. Иногда у меня хлеб не поднимался. Мучилась. Теперь стараюсь сначала отдельно в тёплой воде (молоке) дрожжи с сахаром ставлю. Если пенятся выливаю в форму и далеее.... Кстати попробовала накрыть полотенцем окошко, хлеб пекла с манкой. Корочка тёмная. Ноооооо, неуверена, что это из-за закрытого окошка. Надо инет тряхнуть...
И да, я уже писала. Но повторю. Пекла в нашей супре шарлотку на «выпечка»-уф. Невыгодно. пару раз пришлось вкл. Так, на даче баловалась. Лучше в мульте или духовке.
и олче спасибо за наводочку творожную булку от Яны... глянем. С творогом пекла-вмешивая в тесто. Вкусно. Хочу внутри, чтоб был целиком творожок. подумаю....

EMA
Пекла в выходные твородную булку от Яны...Выводы:
1. Тесто подошло хорошо, мякишь получился как у сдобы, воздушный, булка похожа на кулич если добавить изюм..
2. Пекла на 200 гр муки, так как начиталась, что тесто сильно при выпечки поднимается и крышу сносит.., но то ли порция маленькая, то ли накрывала окошко при выпечки, но сама булка получилась очень зажаренная.... в другой раз накрывать не буду.. Беру небольшую порцию, чтобы не переводить продукты и понимать, понравится ли рецепт... Да... при таком расходе муки булка получается в ровень с верхом ведерка, если сделать на 280 гр муки, то получиться как раз до окошка...
3. Творог не особо чувствуется.. может стоит добавить немного, хотя это уже будет кекс
С учетом некоторых вышеперечисленных корректировок побробую испечь повторно..
Фото пока показать не могу, так как техника сломалась.... но фото есть, покажу позже... до и после своих корректировок....

Очень нравиться печечька хорошо печет... очень простая в управлении... снова убедилась, что сделала правильный выбор На начальном этапе то, что надо

Есть еще задумка испечь бородинский на закваске... есть вечная закваска и даже с вечера подкормила ее и поставила подходить, но утром занялась выпечкой творожной булкой и закваска меня не дождалась и перебродила пришлось выпечку отложить....

олче
EMA, успехов в освоении! это всегда так захватывает! рада, что творожная булка понравилась это Яне низкий поклон и /а я туда добавляю любой ликер и масло горчичное побольше, она очень напоминает слойку свердловскую- когда-то были такие/
а супрочка и тесто замешивает будь здоров, попробуйте
если нужны советы рецепты обращайтесь, помогу, только найти надо

EMA
Девочки.... пекла сегодня кулич (пробный замес перед Пасхой)... вкусняяяяятина неимоверная...... Не утерпели пока остынет, половину слопали...
Взяла рецепт «Кулич в хлебопечке бех хлопот», автор Светл@нка Очень, очень рекомендую Большой подъем тесту дают яблоки, которые сюда добавляются вместе с изюмом. У меня при расходе муки 300 гр кулич поднялся до окошка, пришлось даже прикрыть верхушку фольгой, чтобы не прилип верх....

Вот рецепт с моими корректировками на 300 гр муки:
Молоко теплое 75 мл
Яйца 1 шт
Масло 75 гр
Сахар 60 гр
Ванилин 2 пакетика по 1.5 гр
Соль 1 ч. л.
Мука 300 гр.
Дрожжи 1.5 ч. л. (сухие)
Изюм 60 гр (замочить на ночь в коньяке)
Яблоко (среднее) очистить и порезать мелкими кубиками
Режим Основной
Изюм и яблоки обвалять в муке и добавить в тесто после сигнала.
Объем смеси изюма и яблока у меня получился ровно мерный стакан. Думала, что будет много, но яблоки при выпечке просто растворяются в тесте и их не видно. От них тесто начинает сильно подниматься уже в процессе выпечки.
Накрывать окошко полотенцем не надо, так как сдоба хорошо и так зарумянивается.
PS Даже не буду пробовать другие рецепты, этот рецепт выше взяких похвал Всем советую...



Добавлено Среда, 29.03.2017, 18:09
Фото что-то не получается загрузить

sveta777
Спасибо EMA за список ингридиентов и уточнение:crazy:
Девочки.... пекла сегодня кулич (пробный замес перед Пасхой)... вкусняяяяятина неимоверная...... Не утерпели пока остынет, половину слопали...
Взяла рецепт «Кулич в хлебопечке бех хлопот», автор Светл@нка Очень, очень рекомендую
Попробуем. Я тоже пекла типа шарлотки, с яблоками. Яблоки растворились. Поэтому с ними пока не пеку. А изюм кладу. Вкусноооооо..

sveta777
Испекла творожную булку от Яны... в пересчёта на нашу супрочку.
Творог был деревенский, немного жидковат. Поэтому муки добавляла. И следовательно крыша просела. Получилось вкусно, пористо. Я так люблю.

Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
Сегодня... упс... кудато делась лопатка для замеса. срочно в инет. Народ нашла здесь. Если ответят и куплю... напишу. Кто не в Москве. Пишите если, что вышлю почтой.
Если так нельзя-модераторы поправте.

Отчёт: Съездила-купила. Отличная женщина-продавец сразу померила см и сказала, что для супры-150 нужно 8мм. Вложили и подошло. Купила сразу 2 шт. А то в прошлом году. Хлеб непропёкся. Выкинула. а потом глядь, там и лопатка. Теперь скотчем запасную приделала.


Хлебопечка Supra BMS-150

EMA
Я тоже пару недель назад там покупала лопатку..... Когда покупала ХП (она б. у), все проверила, а на лопатку и внимания не обратила, только дома поняла, что она самодельная (((Вот пришлось искать)) Поехала без ведерка, а там мне продали модель, которая не подошла мне по размеру. Поменяли без проблем, сказали, вот Вам универсальная.... Только сейчас поняла, что это модель лопатки от ХП Gorenje.
Так после покупки пекла куличи к пасхе, лопатка хоть и с покрытием, но почему-то остается в хлебе (и вот резали хлеб и по новой лопатке как рубанули ножом (((содрали все напыление (((Ужас (((жалко так ((((На первом фото самодельная лопатка (серебро) и первая (которая не подошла по размеру). на втором фото - универсальная (на момент покупки другой модели не было).

Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150





А вот какой получился кулич)) Вкусныйййй)))

Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150

sveta777
А вот какой получился кулич)) Вкусныйййй)))
А рецепт? и рецепт по которому пекли для нашей супры-150 с перерасчётом?

Спасибо за рецепт. Этот я у вас копирнула. Но ещё не пекла.

спасибо. За лопатку. А серебрянная красивее. Ведь делают же люди САМИ!!!
я рванула и купила. И вам за ответ (быстро...) тоже отдельно... вдруг бы некупила. то вам можно написать.

EMA
Взяла рецепт «Кулич в хлебопечке бех хлопот», автор Светл@нка Очень, очень рекомендую Большой подъем тесту дают яблоки, которые сюда добавляются вместе с изюмом. У меня при расходе муки 300 гр кулич поднялся до окошка, пришлось даже прикрыть верхушку фольгой, чтобы не прилип верх....

Вот рецепт с моими корректировками на 300 гр муки:
Молоко теплое 75 мл
Яйца 1 шт
Масло 75 гр
Сахар 60 гр
Ванилин 2 пакетика по 1.5 гр
Соль 1 ч. л.
Мука 300 гр.
Дрожжи 1.5 ч. л. (сухие)
Изюм 60 гр (замочить на ночь в коньяке)
Яблоко (среднее) очистить и порезать мелкими кубиками
Режим Основной
Изюм и яблоки обвалять в муке и добавить в тесто после сигнала.
Объем смеси изюма и яблока у меня получился ровно мерный стакан. Думала, что будет много, но яблоки при выпечке просто растворяются в тесте и их не видно. От них тесто начинает сильно подниматься уже в процессе выпечки.
Накрывать окошко полотенцем не надо, так как сдоба хорошо и так зарумянивается.
Повторила, писала этот рецепт чуть выше)





А самодельная лопата нормальная, я первые хлеба с ней пекла))) к ней только тесто прилипает и когда вынимаешь хлеб, дырка большая остается... но лежит теперь как запасная))

sveta777
1. Вчера получила новую муку и сегодня на ней пекла. ЖУТЬ!!! Комочек суперский, упругий. И как был комочек-так и запёкся. Даже на 1 см не поднялся!
Щас попробую второй раз.
Мука КИНЕШЕМСКАЯ, специально для выпечки домашнего хлеба. В инете тоже не нашла кто пёк. Только покупали.
Про эту муку не нашла на форуме ничего. Кто видел. Дайте ссылку. Может я что не так сделала. Просто в обычный рецепт положила НОВУЮ муку. Но её как-то больше ПОЛОЖИЛОСЬ. Не 180, а 230. Пока муки не добавила-была жижа.Хлебопечка Supra BMS-150

2. У кого-то на форуме увидела, как народ приспособил БАХИЛЫ для замеса. Я тоже мучилась -при досыпки муки. Она разлеталась и попадала внутрь. Потом кисточкой вычищала. Но иногда горелым хлебом пахло. Тоже попробовала-супер. всё чистенько. при замесе -надела на ведёрко бахил. И оп-ля. Приподняла-досыпала-мука в бахил пыль пустила. А внутренность хлебопечки-чистое.
кстати там виден и комочек из муки (см выше). Вот такой он и испёкся.

Хлебопечка Supra BMS-150

EMA
Да... забыла про глазурь написать
2 охлажденных белка+ 100 гр сахара, взбить миксером.... Глазурь вкусная получается, только она у меня не застыла часть пошло на кулич, а остальное мы просто ложкой намазывали на кусочки кулича

sveta777
EMA, Я там ещё про муку написала (фото)... что нибудь слышали?

EMA
sveta777, а я сразу стала накрывать фольгой (по Вашей рекомендации на 14 стр.)... за что вам огромное спасибо А вот про БАХИЛЫ не слышала это ж надо придумать
Про такую муку не слышала. Пекла первые хлеба на муке Старооскольская (Белгородская обл.. г. Старый Оскол) Все хорошо получилось)))
 Вот заканчивается (купила Макфу....




Обычно покупки делаю в Пятерочке.... там сейчас много разной муки... брала наугад (Макфы не было)... повезло

sveta777
Елена, я тоже на разной пеку. и только пару раз неполучался-но там дело в дрожжах было. а теперь-вот мука-ссс... Муку- именно для хлеба (специальная) беру второй раз. И из первой хлеб тоже неполучился, зато шарлотка суперская. сейчас второй раз на этой поставила-глянем.
и после неудач с дрожжами-сначала отдельно развожу и пенится-в ведёрко. Сколько раз теперь дрожжи не пенятся и не поднимаются.. прям 1 к 2. зато теперь хлеб всегда хороший получается.
эту привёз утконос. а разную покупаю и в пятёрочке и в магните.
А фольга действительно прикольно и чистенько.
НОВИНКА: вчерась, тут же нарыла вместо фольги народ накрывает пищевой плёнкой НООООНОО!!!
Только пищевой для МИКРОВОЛНОВОК! Она не тает при нагреве. Буду пробовать. Отпишусь. как раз в ДоММаркет была распродажа-купила.

И можно просто света, без 777

EMA
Про дрожжи такое читала здесь на форуме.... тоже думала проверять перед закладкой, НО лень матушка, всегда спешишь.... а так да... и без хлеба останешься Первая партия дрожжей в пакетиках нормальная (проверена), вот закончиться..... новые буду обязательно разводить перед закладкой))




Света, а я ни с пленкой ни с бахилами экспериментировать не буду... мне очень понравилось фольгой накрывать... тем более она у меня всегда под рукой... Но знать любые способы - полезно поэтому жду результатов


sveta777
Елена, Я сейчас наоборот ЭКСПЕРИМЕНТ ставлю. Положила на ведёрко, под окно, Рукав для запекания. Он прозрачный. Щас мясо в него засунула и в духовку на 230. А кусок ни то ни сё остался. Вот и для хлебопечки пригодился. Если рукав для зап. выдерживает до 260 (инструкция), то может неоплавится при выпекании.
ОБОЖАМ эксперименты.

потом отпишусь... как он...




Татьяна СПАСИБО за быстроту ответа.
1. Про дрожжи я у вас и нашла (там по ссылке). теперь сначала дрожжи запениваю-потом в хлебопечку. прошлым летом промахнулась с дрожжами и на форуме нашла ЭТУ ссылку. Разобралась.
2. как раз раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»сначала прошерстила. Эту муку не нашла вот и спросила.
3. раздел и его «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА». Щас в этом разделе покопаюсь

EMA
Света, не вижу, чтобы ушел мой ответ в ЛС, поэтому пишу сюда.... спасибо за ссылку)

sveta777
Лена... всё в личку пришло. я тебе там ответила.

Вот фотки хлеба с новой мукой. Стандартный рецепт, но сверху под окошко на ведёрко положила «рукав для запекания», чтоб к окошечку не прилипло.
1. В рукаве нужно сделать иглой дырки. Чтоб конденсата не было. Тогда верх будет румяный.
2. Лучше накрыть плёнкой пищевой для микроволновки.
Хлебопечка Supra BMS-150
Хлебопечка Supra BMS-150
Хлебопечка Supra BMS-150

EMA
Приятного аппетита




Наконец сегодня добралась до «Бородинского»... Хлеб получился шикарный Процесс, конечно, долгий, но это стоит того
Пересмотрела много вариантов «Бородинского» и вот вариант с моими корректировками для нашей Супрочки на 300 гр. муки:
Рецепт:
- Солод 2 ст. л. (не заваривала, сыпала сухой)
- Молотый кориандр+тмин 1.5 ч. л.
- Быстродействующие
 сухие дрожжи 1.5 ч. л.
- Вода теплая 200 мл
- Пшеничная мука 180 гр.
- Ржаная мука 120 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Соль 0.7 ч. л.
- Яблочный уксус 1.5 ст. л.
- Растительное масло 1.5 ст. л.
- Кориандр целый 1 ч. л.
Режим Тесто, потом режим Цельнозерновой
После последнего замеса в режиме Цельнозерновой лопатку вытащила.

Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150


Хлебопечка Supra BMS-150



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое на сайте