🔎
Хлебопечь Supra BMS-230

Ну вот испек первую булку.
Хлебопечь Supra BMS-230

Хлебопечь Supra BMS-230

Хлебопечь Supra BMS-230

вкус хороший, пользовался рецептом из руководства. Далее буду искать *свой* рецепт.
если поместил тему не там, просьба модератору переместить и добавить топик по ХП Supra. Позже скину туда более подробный отчет о этой ХП: пока все хорошо.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*tat-63
Среда, а если в данной модели ржаной хлеб?
*sazalexter
Цитата: tat-63

Среда, а если в данной модели ржаной хлеб?
Нет, нету вот перечень программ

Меню 1: Обычный хлеб
Меню 2: Французский хлеб
Меню 3: Цельнозерновой хлеб
Меню 4: Сдобный хлеб
Меню 5: Экспресс-приготовление (750 г)
Меню 6: Экспресс-приготовление (1000 г)
Меню 7: Быстрый хлеб
Меню 8: Европейский хлеб
Меню 9: Тесто
Меню 10: Тесто для бубликов
Меню 11: Мармелад
Меню 12: Выпечка
8. Цвет корочки
Последовательно нажимайте кнопку ЦВЕТ, чтобы выбрать желаемый цвет корочки: светлая, сред-
няя, темная и быстрая.
9. Вес хлеба
Последовательно нажимайте кнопку ВЕС, чтобы выбрать вес хлеба: 500 г, 750 г или 1000 г.
10. Таймер
🔗
*Viki
Цитата: sazalexter

Нет, нету
Нету и не надо. Она на 1 программе (обычный хлеб) печет ржаные замечательно. Проверено.
*DenRassk
Среда
Доброго времени суток. Не сочтите за наглость, но собираюсь купить себе ХП Supra 355 и маюсь... как оно будет....
Судя по Вашему отзыву первый хлеб получился вкусным, но на фото верхняя корочка очень бледная, что меня смущает.
Подскажите у Вас все так же у хлеба светлая корочка сверху или научились поджаривать её до цвета боков?
*deresto
на «темной» при режимах - основной и французский (500-750 грамм) получается действительно хорошо поджаренная корочка.
*eroshka
Среда,

Добрый день! Только собираюсь приобрести хлебопечку данной модели, подскажите, пожалуйста, насколько шумная она в работе, если ставить на таймер на ночь???

Заранее благодарю за ответ!
*sahara87
Цитата: deresto

на «темной» при режимах - основной и французский (500-750 грамм) получается действительно хорошо поджаренная корочка.
Сколько раз не пыталась, румяная корочка ни разу не получилась

А на ночь ставить хлеб, наверное не стоит. Она очень громко пищит, когда просит семечки засыпать (деспенсера то нет) А так мне печечка очень нравится, тесто и на пирожки и на пельмени месит шикарно
*alenuchka
Добрый день! А какой мукой вы пользуетесь и какие дрожжи берёте... Купили печку полгода назад, но так до сих пор хлеба не получилось, не вымешивает как положено муку и хлеб не поднимаеться. Уже даже разочаровались в этой печке... Подскажите...
*sahara87
Цитата: alenuchka

Добрый день! А какой мукой вы пользуетесь и какие дрожжи берёте... Купили печку полгода назад, но так до сих пор хлеба не получилось, не вымешивает как положено муку и хлеб не поднимаеться. Уже даже разочаровались в этой печке... Подскажите...
Я муку разную использую. У нас в СПб Предпортовая хорошая и эконом вариант Горница (пеку в основном на ней) Попробуйте сменить свою обычную муку на другую. Дрожжи Саф момент хорошие. Я люблю прессованные. Купите лопаточку силиконовую и при первом замесе помогите печке сформировать правильный «колобок». И вот эту темку почитайте, очень познавательно.
https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&topic=33.0
*NNV23
Всем доброго дня! У меня вопрос к обладателям SUPRA 230: кто-нибудь пек хлеб на ускоренном режиме? Я вчера вечером из-за отсутствия времени испекла по книжке рецептов. Получилась какая-то ерунда. Верх не поджарился, зато разорвало крышу. До этого на нормальных режимах получался хороший хлеб. И ещё: это не опечатка-4(!!!) столовых ложек дрожжей?
*sahara87
Сама не пекла, но в инструкции к BMS-355 на 1 кг - 4 ч. ложки (программа Быстрый хлеб)
*NNV23
Цитата: sahara87

Сама не пекла, но в инструкции к BMS-355 на 1 кг - 4 ч. ложки (программа Быстрый хлеб)
Спасибо за быстрый ответ. Значит все-таки опечатка в моей инструкции. Поэтому, наверное, и крышу у хлеба разорвало.
*NNV23
Вчера испекла ржаной по рецепту Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Кроша). Замес делала на режиме Тесто, при первом и в начале второго замеса помогала деревяной лопаточкой снимать остатки теста и муки со стенок ведерка. Колобок как таковой не получился, была полу-жидкая масса. Затем растойка до окончания режима Тесто (60 минут). Далее сразу включила Выпечка, через 10 минут выключила, затем сразу включила опять Выпечка. Итого общее время выпечки 1 час 10 минут. Хлеб получился отличный, хорошо пропекся, с хрустящей корочкой.
*арго
подскажите пожалуйста (знакомой подарили такую хлебопечку) что такое за программа-тесто для бубликов?
*Ira-C
Вчера приобрели эту хлебопечку. Сразу ее испытали. Хлеб получился очень хороший. И по внешнему виду и по вкусовым качествам. Программу не меняла. Использовала ту, которая была задана. А рецепт взяла с сайта. Немного ошиблась и том, что рецепт был на 750 гр., а программа выставлена для 1000гр. Дисплей конечно желает лучшего-нет подсветки, не обозначен размер выпечки. Явно производитель на это сэкономил. Много читала отзывов об этой модели- и плохих и хороших. Время покажет кто был прав....
*Alitka_s
А у кого-нибудь еще есть такие ХП? Какими программами там реально можно пользоваться?
*NNV23
Я являюсь обладательницей данной ХП уже почти два года. Покупала, почитав отзывы на Яндекс Маркете из разряда «Дешево и сердито», т. к. честно говоря, не была уверена буду ли я вообще печь хлеб. И не сколько не жалею. Печка достаточно удобная, неплохо печет хлеб. Использую режимы Обычный хлеб, Сдобный, Тесто, Выпечка. На остальных: Экспресс, Быстрый я пробовала, получилась ерунда. Французский, Цельнозерновой пробовала пару раз и не заметила особой разницы с выпечкой на Обычном режиме. Мармелад (в ХП???), Тесто для бубликов не пробовала.
Да, рецепты использую только с форума, мне кажется, что они лучше, чем в книге рецептов. Но это сугубо моё мнение.
*Alitka_s
Спасибо! А можно готовый проверенный рецептик на 500г пшеничного, французского или еще какого, чтобы начать тренироваться. Подарили такую печку, один хлеб испечь попробовала (рецепт французский из Панасоника) на режиме французский Супры- результат не понравился, зря открыла ХП перед самой выпечкой наверное, и мука еще не самая лучшая, точно. Хочу печь маленькие хрустящие ноздрястые хлебушки. Ржаной тоже планирую, но пока мастерство надо накопить.
*NNV23
Дорогая Alitka_s, даже не знаю, какой рецепт хлеба Вам предложить, мы все такие разные. Я постоянно читаю наш любимый форум, экспериментирую и опробую на домашних. Так что Вам я советую пробовать, делать пометки на рецептах, что удачно, что не очень и Вы обязательно найдете свои любимые рецепты.
Да, ещё совет из личного опыта. Лучше всего получается хлеб из рецептов на 750 гр. булочку. На 500 гр. какая-то лепеха получается, а 1 кг тесто в крышку ХП, порой упирается, и, соответственно, верх получается «несимпатишный». И ингредиенты лучше взвешивать, а не мерить стаканами, я через полгода мучений, прикупила весы, и теперь хлеб всегда получается удачным.
Желаю Вам удачного хлеба. Всегда рада помочь, если, конечно, смогу исходя из своего небогатого опыта

Интересное в разделе "Хлебопечка Supra"