Кекс морковный по-бразильски (страница 2)

Бабовка
Но... очень много сахара в рецепте, 520 г на небольшой пирожок!
Для себя рецепт подкорректировала.
 В тесто положила 200 г сахара, было очень сладко и в глазурь всего 100г, тоже вполне хватило.
Такой большой сладости мало чья поджелудочная выдержит.
Наверное, у бразильцев совсем несладкий сахар.
Забираю в закладочки.
Наверное у них и морковь менее сладкая.
Всегда ориентуюсь на сладость своего сахара и моркови но только после приготовления выпечки точно по рецепту)

Татьянка70
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт. Правда, у меня он получился со второго раза. Первый раз я потерла морковь на мелкой терке и, скорее всего, недовзбила яйца. Второй раз морковь измельчила блендером с ножами, отдельно хорошо взбила яйца. Получился прекрасный влажный бисквит с вкраплениями маленьких кусочков моркови. Не такой солнечный как у автора, но близко. Фото с телефона не передает правильно цвет. Хочу попробовать добавить грецкие орехи. Потому что я пеку постный кекс с морковью и добавляю орехи и изюм. Получается хорошо. Теперь когда я подружилась с этим рецептом, можно добавить по своему вкусу.

Кекс морковный по-бразильски

Volgas
Ой, наткнулась на почти знакомый рецепт. У меня чуть отличается в некоторых пропорциях. В прошлом году все так решилась испечь что то морковное, на пробу так сказать. Вот мои все и были в удивление что же раньше не соглашались на морковную выпечку. И большие кексы пекла, и маленькие, и торт.

Кекс морковный по-бразильски

SonyaIvanova
А если яйца не взбивать - не получится? или если их просто венчиком немного взбить?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое