Торт "Клубника с шампанским"

Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»

Торт «Клубника с шампанским»

тесто форма Ø 26 см (я пекла в форме Ø 28 см, собирала торт в форме Ø 26 см)

100 гр мягкого масла или маргарина
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 гр муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя

Масло или маргарин перемешать до гладкости (делала в комбайне мешалкой), постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разгладить скребком и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить.
Остывший бисквит уложить вместе с бумагой для выпечки в разъёмную форму.

начинка

500 гр клубники (можно больше)
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить листики. Несколько больших ягод нарезать тоненько вдоль и уложить по периметру формы. 150 гр клубники (можно больше) нарезать кусочками и уложить на бисквит.


Торт "Клубника с шампанским"

600 гр сливок для взбивания взбить до устойчивого состояния с пакетиком ванильного сахара и поставить в холодильник.

красный крем

1 пакетик красного желатина - 9 гр (у меня белый, обычный)
90 гр сахарной пудры
100 мл шампанского (полусухое или сухое)
250 гр взбитых сливок

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Оставшуюся клубнику пюрировать блендером, смешать с просеянной сахарной пудрой и шампанским. Ввести в смесь желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать и залить в форму. Поставить в холодильник.

белый крем

1 пакетик желатина - 9 гр
60 гр сахарной пудры
100 мл шампанского (полусухое или сухое)
350 гр взбитых сливок

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Сахарную пудру смешать с шампанским, добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать. Залить кремом торт и вилкой сделать разводы, захватывая оба слоя крема, чтобы получился мраморный рисунок.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Так как клубника у меня не очень-то была, крем получился не красный, а нежно розовый. Но если очень хорошо присмотреться, разводы видны.
Только разводы разводами, а вот на вкус «это чего-то особенного», честное слово!
Вполне стоит того, чтобы бутылку шампанского не допить!


Торт "Клубника с шампанским"


Торт "Клубника с шампанским"

Похожие темы


Rina
Ой... (это все, что могу сказать, посмотрев на тортик)

Думаю, что шампанское вполне можно заменить сухим или полусухим белым вином (или красным, но тогда торт будет весь в красных тонах).

Stern
Думаю, что шампанское вполне можно заменить сухим или полусухим белым вином (или красным, но тогда торт будет весь в красных тонах).

Можно, наверное (только не красным вином- вкус забьёт напрочь), но это будет уже не то. Шампанское создаёт совершенно особую консистенцию крема. Вы обратите внимание, на фото видны пузырьки в креме.

Rina
Спорить не буду (я, конечно, не спец, но подозреваю, что взбитых сливок должно быть достаточно). Это я к тому, что отсутствие шампанского не есть повод, чтобы не приготовить такой тортик, ну будет не столь куртуазное название, а, например, «Клубника в белом вине»

Люлёк
красный крем

1 пакетик красного желатина - 9 гр (у меня белый, обычный)
90 гр сахарной пудры
100 мл шампанского (полусухое или сухое)
250 гр взбитых сливок
 
Так как клубника у меня не очень-то была, крем получился не красный, а нежно розовый. Но если очень хорошо присмотреться, разводы видны.


Стеллочка, это не клубника виновата в слабом розовом цвете, а отсутствие красного желатина.

У меня тут идейка родилась

Все равно я красного желатина не найду, да и зачем искать?!?

Просто можно в красном креме использовать красное шампанское, а в белом- белое. Вот и усе.

У меня как раз послезавтра будет такая ситуация (заныкаю по 100г шампусика с дня рождения мужа ).

Если все таки сил хватит найти клубничку у бабулек, то отчитаюсь.

Stern
Просто можно в красном креме использовать красное шампанское, а в белом- белое. Вот и усе.

ААААААА!!! Ты ГЕНИЙ!!!
Ещё и остатки можно будет допить!

Я красный желатин сознательно не купила - красители не люблю.

А клубника действительно недостаточно красная была - дома она гораздо ярче.

Хаска
Stеrn, я его попробовала!!!
Вкууууууусный, нееееееееееежный, воздууууууушный!!! Совсем не сладкий и в сочитании с шоколадным бисквитом просто бесподобен!!
Огромное спасибо, тебе от всей нашей старшей половины дружной компании. Сказали, что ничего воздушнее в жизнь не пробовали.
Младшая половина во главе с именинницей только приступали к торту, когда мы уже разбегались. Поэтому их ощущения узнаю после.
Шампанского я не почувствовала, но пузырчатости оно добавило, точно!!
Девчата, если будете делать этот торт, то не кутайте такое нежнейшее суфле в большое количество бисквита. Его должно быть по минимуму. От силы если только еще тоненький слой на верх, можно добавить к тому что показала Stеrn
Мастика на мой вкус, так просто убивает этот нежнейший вкус у суфле. Я так мастику всю оставила на тарелке. Хотя другие все съели и сказали, что и с ней вкусно.
У меня фотографии вышли неудачно. Поэтому попросила нашу молодежь сфотографировать еще раз. Если у них получится лучше, выставлю.
А у меня получилось вот так. В общем, ничего не видно.


Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"

 Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"


Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"

Пробуйте, девчата, не пожалеете. Сейчас в сезон клубники и такой жары очень актуальный тортик!!!

Хаска
Stеrn, это еще не все!!
Я сегодня с десертом по твоему рецепту!! Мне вчера мало торта показалось - всего один кусочек! Вот решила сегодня сделать много и все для себя! Одно плохо (а может наоборот хорошо ) сегодня уже четвертый день буду пить шампанское. Решила написать сейчас, а то вдруг вечером после шампанского не смогу с вами поделиться какая это ВКУСНЯТИНА!!!
Сегодня я и алкоголь учувствовала и на пузырики в суфле налюбовалась. Правда клубники было маловато и я делала с добавлением малины.
С клубникой нежнее по вкусу получается. Малина чуть по кислее и косточки... они здесь совсем ни к чему. Но зато мастики нет, бисквита не много и в полную меру сразу раскрывается вкус суфле с шампанским.
И еще очень понравилось дополнение из шоколада. Но тоже не много, а так чтобы чуть чуть и кое где!!
Вот мои картинки.


Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"

Stеrn, очень рада появлению такого рецепта. Спасибо тебе еще раз!! Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"

luchok
Сделала и я этот тортик, тоже осталось открытое шампанское с дня рождения, грех было не воспользоваться
У меня шампанское было розовое, на цвете крема это никак не отразилось, поэтому я все вместе перемешала и не стала заморачиваться.

Торт "Клубника с шампанским"

Очень нежно Сочетание сливки, фрукты и шампанское
Стелла, это тебе

Nataly_rz
Так получилось, что в новогоднюю ночь шампанское было не допито.... Ну бывает, не кидайтесь тапками. Поэтому первого числа голова была не сильно затуманена, и я вспомнила про этот чудесный рецепт. Для одного слоя использовала чернику, а для другого малину. Немного черники положила сверху на бисквит. Все застыло просто великолепно, что можно увидеть на первой фотке. А потом я готовилась к приходу гостей, и торт водрузила на микроволновку... (привет из Чучелкиного клуба ватных шапочек ). К моменту когда надо было подавать горячее, я конечно же забыла о тортике (последняя рюмка была лишней) - и включила микрушку на полную мощность минут на 10. В общем когда дело дошло до сладкого стола, внешне все выглядело вполне прилично, а вот разрезать тортик уже не удалось, т. к. внутри он весь расстаял. Несмотря на это торт был принят гостями на Ура!!!. Ну и отправился застывать на балкон. К утру он был уже как огурец, но репутация покрытие все же оказалось несколько подмоченным. (Разрез уже после реабилитации ). В общем если у кого то еще осталось невостребованное шампанское, срочно делайте этот тортик - не пожалеете

Торт "Клубника с шампанским" Торт "Клубника с шампанским"

Stern
Nataly_rz, это уже какие-то чепчики новогодние! Ну и приключения!

На здоровье вам Торт "Клубника с шампанским" и спасибо за отчёт!

Скарлетт
Stеrn, огромное спасибо за рецепт. Делала на день рождения золовки - именно суфле, правда, сместо клубнику взяла нектарины - ну нет у нас уже клубники! Получилось 1,7 литра смеси! Вкус - неземной!. Однако, желатин меня здорово подвел, хотя я подстраховалась и добавила 2-ную порцию, суфле почти не застыло! :-[Но мы ведь не ищем легких путей - и я его заморозила! Я еще никогда не делала домашнего мороженого... Вот это БОМБА! Племянник от холодильника не отходил, пока не слопал все! Притащила вам огромное спасибо от супруга - ему тоже очень понравилось!

Stern
Скарлетт, я очень рада, что даже не взирая на неважный желатин, торт вашими стараниями получился!!!

На здоровье вам Торт "Клубника с шампанским" и спасибо за отчёт!

Скарлетт
С такими великими кулинарами пообщаться - да чтобы не получилось? Так не бывает!

Скарлетт
Stеrn, а можно к Вам с просьбой? Собралась сделать такое суфле на день рождения сестре, но поскольку жара сейчас, боюсь - потечет. Может, его можно сделать на агаре? Как правильно рассчитать количество агара на такую массу?

Stern
Скарлетт, я не знаю. С агаром практически не работаю (только «Птичье молоко» на нём делаю), так что даже не представляю сколько агара нужно.

Скарлетт
Хотела спросить у нашей профи-Тортыжки, но у нее ящик переполнен - не отправляются письма! Тортыжечка, аууу!

Stern
А вы сходите к девочкам в «Кондитерскую», обязательно помогут!

Скарлетт
Обязательно забегу!

Anchik
Присоединяюсь к отзывам, суфле - это нечто! Сначала, правда, вкус был подозрительный - чувствовалась горчинка от алкоголя. Зато когда торт был собран, настоялся - остался приятный привкус. Свежей клубники не нашлось, но было замороженное клубничное пюре, из которого я сделала желейную прослойку. Большущее спасибо за рецепт!!!
На фото: бисквитный тортик. Белое суфле немного изменила, растопив в сливках 100г белого шоколада. Очень в тему получилось.

Торт "Клубника с шампанским"


Торт "Клубника с шампанским"

Stern
Anchik, торт изумительно красивый!

На здоровье вам Торт "Клубника с шампанским" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте