🔎
*irina tukina
Гаша день добрый. А можно оставить в рецепте только сыворотку, т. е. по рецепту 80 мл сыворотки и 50мл воды. А если воду заменить на сыворотку, так можно сделать?
Поделиться…
*Гаша
Попробуйте Ириша, я кисло-молочные продукты всегда разбавляю водой, а Вы делайте по своему вкусу
*irina tukina
И еще вопрос. Иногда в рецепте встречается компонент солод ржаной, я у нас в Таллинне не встречала. А можно его чем то заменить?
Гаша и можно вопрос по закваске?
*irina tukina
Гаша я в холодильнике храню примерно 150-200 гр. Зрелой закваски. Может так много не надо хранить, я читаю рецепты и люди берут немного зрелой закваски, добавляют муку и воду и настаивают 10-12 часов. А нельзя например сразу как у меня взять как в рецепте например 150гр. И замешивать тесто. Я что то совсем щапуталась с щакваской.
*Гаша
Ирина, насчёт возможных замен я подробно писала в теме «Ржаные советы». Вопросы по закваске лучше задавать в заквасочной теме у мастеров этого дела. Я, к сожалению, таковым не являюсь. Модератор заквасочного раздела Viki - очень отзывчивый и знающий человек.
*Viki
Гаша, спасибо за добрые слова!
irina tukina, можно взять сразу закваску и замешивать тесто, но при этом качество хлеба будет не то. Может и долго подниматься, и кислоты накопить еще во время расстойки. Лучше взять немного закваски и покормить на ночь, если утром печь или с утра - если вечером.
*Гаша
Викусь! Если гора не идёт к Магомеду...
*Ангелина
Испекла в формочке Л11, как раз для этого рецепта.
Сыворотку не использовала. Мед добавляла гречишный. Очень порадовал результат.
Спасибо, Гаша!!!
Хлеб ржаной «Житный»[/url]
*Гость
Добрый день. А на падающей температуре сколько времени выпекать до готовности?

Ученица😁

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения