Крем лимонный (страница 3)

Вован
Всем огромное мерси за отклик. Судя по Гуглу, вопрос избавления от цедры, никого не волнует. Только на нескольких сайтах пишут, что нужно процеживать. Причем «цедят» все на разныхэтапах. Ну что ж... Опыт сын ошибок... Буду пробовать. Наличие присутствия цедры меня никак не устраивает. В любом случае - дякую!!

М@рточка
Дошли руки до этого крема
Делала не точно по рецепту, на глазок. Цедра и сок из 1 лимона и 1 апельсина, сахара 100 гр., 2 яйца. Сначала грела всё на водяной бане, потом почитала тут, решила с яйцами не шутить), довела смесь до небольших бульков.
Результат понравился, 2 небольших баночки вышло. Через сито не процеживала.

Крем лимонный

На днях хочу сделать бисквит и попробовать его этим пропитать. Ещё хвалят лимонный кранц, смазанный таким курдом. В общем, есть куда применить
Спасибо за вкусняшку

Сливочная
М@рточка, это я нахваливала крем в сочетании с лимонным кремом. Наташе Чучелке спасибо за крем. Тут у меня кранцевые лимонные булочки, сверху обмазанные лимонным кремом. Пекла в кукмаровской алюминиевой блинной сковороде, предварительно отстегнув пластиковую ручку.


Крем лимонный

М@рточка
Да, да!
Я и сковородку собираюсь по Вашей наводке именно такую прикупить
И кранц в планах

Хаска
Наташа, наконец то дошли мои рученьки до твоего кремушка!! Вот уж полная неожиданность!! Лимон-ну кислятина же, когда его много. А здесь!! И совсем не кисло, а вкуууусно!! Я ж из него, что только не делала. И как промазку бисквита, и крем, и суфле. И всевозможные кремы на его основе. Ну ооочень понравился кремушек. Теперь всегда есть в морозилочке, на всякий случай.
Вот несколько примеров его использования.
Сам крем сразу после варки.


Крем лимонный Крем лимонный

И на его основе.
Коржи от торта Прага, лимонное суфле на основе твоего крема, баварский мусс на шоколаде.


Крем лимонный

Торт «Всего понемногу»
Второй снизу лимонный крем на основе крема пломбир с желатином.


Крем лимонный

Суфле на основе лимонного крема с красным бархатом. Объедение!!!


Крем лимонный Крем лимонный

Наташа, спасибо большое!! очень рада, что попробовала этот рецепт.

Чучелка
Хаска,

В твоих умелых руках я даже вообразить не могу как вкусно... Возьми меня к себе на недельку!)))

kirpochka
Хаска,
Людмила, такие красивые разрезы) А в суфле с красным бархатом добавлялись сливки и желатин? Или еще что-то?

Хаска
Наталия, состав помню, а вот количество не помню. Делала на глаз. Вообщем то это чистая импровизация на тему «замороженные остатки всего понемногу»
В равных пропорциях лимонный крем+крем пломбир без желатина +замоченный желатин+ взбитые сливки с сах. пудрой.
Желатина обычно беру из расчета 10 г на 500 г общей массы крема.
Сахарной пудры обычно кладу в сливки 1 к 5, если в крем не входит много сахара. Это был как раз такой случай.

kirpochka
Хаска, Спасибо, Людочка!!!

marina-asti
Чучелка, со вчерашнего дня шла к тебе сюда спросить как долго можно хранить крем в холодильнике, там же масло/яйца....
Правда после того как мы сейчас с мамой чайку попили, хранить уже нечего, но раз интернет дал возможность сюда пробиться, вопрос все таки актуальный.
Я бы из оставшихся лимонов 2ую порцию сделала бы. Или не стоит впрок делать?

Чучелка
marina-asti,

Марин, яйца заварены, лимонная кислота - мощный консервант. Можно долго хранить. Не годами, конечно, но пока порция не кончится - он вполне себе сохранится.

marina-asti
За пару-тройку месяцев не испортится? отлично!!!
 Дольше он не проживет в холодильнике у нас!

Чучелка
marina-asti,

Думаю, что ничего с ним не случится.

Olga VB
Адаптация для КМ Кенвуд:
По поводу крема. У меня 2 чаши. В одной венчиком взбила яйца и отставила. Установила чашу с индукцией, сложила все ингридиенты, кроме яиц и поставила температуру градусов 60-70. Насадка флекси, та, которая с резиновой накладкой. Регулятор скорости поворачиваем вправо на цифру 1. И наблюдаем. Я на каком то этапе, уже после того, как добавила яйца, температуру повышала, что б быстрее загустело. Всё, как говорит моя подружка, очень точно «на глаз».
Спасибо, Ксюша!

marina-asti
Исправлюсь, принесу свою фотку сюда!
А-ля берлинское пироженное с кремом лимонным!

Крем лимонный

marina-asti
Чучелка, в общем если я слягу с обострением гастрита, я признаюсь, что сама идиотка, но блин ВКУСНО!!!
Сварила двойную порцию, получилось 1,5л и так попить чаю!
Но чувствую, что надо начинать себя ограничивать (

Крошик, не дам рецепт печенья, мама его брала с Едим дома, но мы с ней сошлись на том, что можно делать обычное песочное тесто или слоенное дрожжевое.
В том была пачка творога на терке, масло, мука и.. не помню

Чучелка
marina-asti,

С мороженым попробуй! *увернулась от брошенного тапка и кирпича*!!

marina-asti
Чучелка, у меня нет мороженного! Зима почти и так холодно)))
Я на лаваш тоненький намазала и рулетиком свернула

Vesta
Сколько читала про этот крем, но что то меня все время останавливало, а тут купили много лимонов и я решилась сделать-ну как же это вкусно, спасибо за рецепт

Ерунда
Чучелка, тезка! Спасибо за рецепт! Даже у меня получилось прекрасно! Загустел, застыл. Вкуснющий! Люблю с лимончиком! Я процеживала (когда цедра + сахар + сок лимона + яйца). Консистенция однородная, без всяких вкраплений. Делала не на водяной бане, а сразу в кастрюльке на небольшом огне. В общем - освоила, буду употреблять!



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое