Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Ингредиенты

Тыква свежая, курага, лимон, сахар

Способ приготовления

 Тыква, нарезанная крупными кусочками (вкусно получается из красной тыквы)


 Курага целая


 Лимон, порезанный кружочками


 Сахар 3-4 ст. л. или по вкусу

Приготовление


Все подготовленные продукты закладываем в кастрюльку, на дно наливаем капельку водички, чтобы не пригорело, пока фрукты не дадут свой сок.

Закрываем крышкой, даем закипеть, и затем убавляем огонь до минимума, и даем возможность фруктам потомиться. За это время фрукты покроются собственным соком, пропитаются вкусностями друг от друга.

Готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в теплом виде.



Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Рома,

Красиво и вкусно Неравнодушна я к блюдам из тыквы...

Наверное, в мультиварке тоже можно такое готовить, на таймере...

Рома
Спасибо, Александра

На таймере не пробовала, готовила в маленькой кастрюльке с толстым дном, готовится быстро, съедается тоже.

Завтра еще один рецепт с тыквой выставлю.

Пекарь-самоучка
Такую тыкву делаю в духовке, и без сахара.

Кроша
А я тоже такую тыковку готовлю, только с изюмом и с капелькой корицы, действительно очень вкусно. А ещё много лет подряд, я готовлю тыквенный крем, рецепт выудила из стаааренькой книженции по консервированию: тыковку потомить под крышкой и протереть сквозь сито, к полученному пюре добавить любые орешки и изюм (по вкусу). Всё это взбить в блендере. По желанию подсластить сахаром или мёдом. Излишки можно заморозить. Очень удобно и быстро.

Александра
С таким кремом из тыквы с добавлением взбитых белков и ложечки крахмала можно к Хэллоуину испечь открытый пирог-тарт

Кроша
Александра, а поподробнее можно?

Александра
Кроша, я предлагаю воспользоваться рецептом теста из темки «Сухой яблочный пирог». Я его адаптировала под диетический в темке о рецептах и секретах здорового питания:

мука (беру цельную, но можно белую)100 г.
манка (беру крупку ржано-пшеничную или манную с ростками и отрубями) 100 г.
сахар (беру фруктозу) 50 г.
разрыхлитель 1 - 1,5 ч. л.
ванилин

В смазанную форму высыпаем сухую смесь, делаем бортики.
И укладываем тыквенный крем. А еще вкуснее будет - слой тыквенного крема, слой творожного крема и сверху снова слой тыквенного. Или 2 слоя в любой последовательности.

Тыквенный крем:
500 - 750 г. тыквы (запечь, протереть, по желанию добавить сухофрукты, орешки)
3 белка
3 ст. л. сахара (фруктозы)
ванилин

Творожный крем
500 - 750 г. мягкого творога (беру нулевой жирности)
3 белка
3 ст. л. сахара (фруктозы)
1 ст. л. крахмала
ванилин

Когла слои уложены, осторожно покапать на сухие края бортиков водой (чуть-чуть, чтобы впиталось и края не остались сухими при выпечке). В недиетическом варианте можно оливковым маслом

Выпекать при сначала при 220, затем при 180 до запекания верхнего слоя
Остудить не вынимая из формы, поставить на ночь в холодильник. Наутро вынуть из формы - нарезать будет легко. Подавать охлажденным. Если делать только с тыквой - можно и горячим подать, но резать будет непросто
Фото аналогичного открытого яблочного пирога - в темке о рецептах и секретах здорового питания.

Рома
Как много вариантов появилось

Это калорийный завтрак (Александра не смотрите, мне ):

Свежий хлеб, немного сливочного масла, тыква кисло-сладкая.


Завтрак-ужин-десерт «Тыква кисло-сладкая» от Ромы

Александра
Рома, я смотрю и радуюсь за вас, что вам это можно:)))

Я не случайно у Вас тортик с тыквенным кремом пристроила, а не в рецептах здорового питания.
Дело в том, что гликемический индекс тыквы очень высок. И диабетикам,
и худеющим ее можно есть тольков сыром виде

А я так люблю крем-суп из тыквы...
 

Нафанька
а имеет значение последовательность укладки продуктов в кастрюльку?

Рома
а имеет значение последовательность укладки продуктов в кастрюльку?

Абсолютно нет. Я например, потом еще и перемешиваю в процессе приготовления, чтобы все соком образовавшимся покрылось.

пушаня
Я как раз вчера похожую тыкву делала только кроме кураги и лимона добавляла ещё чернослив, изюм, сушеные яблоки и груши можно ещё добавлять инжир но я его не очень люблю всё режется кубиками немножко водички (в рецепте было белое вино), сахару (по желанию) цедра цитрусовых и томится в духовке в чугунке или сотейнике до готовности, затем в ещё горячее блюдо добавляется мёд. Какая вкуснятина ароматная. Если до вечера не съедят покажу фото

Рома
Очень вкусный десерт получается

пушаня, кушайте на здоровье!

Eta
Танечка! Спасибо громадное! Наконец-то руки дошли до тыквы в медленноварке.


Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Тыква была замороженная, поэтому после закладки всех ингредиентов включила на час на high, чтобы и оттаяла заодно. Потом перевела на low и уехала. В общей сложности часа 4 готовились, наверное. Приехала – по всему дому запах дыни, почему-то. Кстати, вместо кураги, абрикосы по твоему рецепту. Ещё одно громадное спасибо! Они у меня вместо цукатов идут и тут сгодились!
И самое главное! Мужу понравилось!
Пойду девочкам в медленках покажу!

Рома
eta-007, Светлана, да уж, соблазнительно смотрится Муж знает что вкусного поесть
На здоровье! Я очень довольна полученным результатом



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое