Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Ингредиенты

Тыква свежая, курага, лимон, сахар

Способ приготовления

  • Тыква, нарезанная крупными кусочками (вкусно получается из красной тыквы)
  • Курага целая
  • Лимон, порезанный кружочками
  • Сахар 3-4 ст. л. или по вкусу

  • Приготовление

  • Все подготовленные продукты закладываем в кастрюльку, на дно наливаем капельку водички, чтобы не пригорело, пока фрукты не дадут свой сок.

  • Закрываем крышкой, даем закипеть, и затем убавляем огонь до минимума, и даем возможность фруктам потомиться. За это время фрукты покроются собственным соком, пропитаются вкусностями друг от друга.

  • Готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в теплом виде.

  • Десерт «Тыква кисло-сладкая»

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Десерт «Тыква кисло-сладкая»

*Александра
Рома,

Красиво и вкусно Неравнодушна я к блюдам из тыквы...

Наверное, в мультиварке тоже можно такое готовить, на таймере...
*Рома

Спасибо, Александра

На таймере не пробовала, готовила в маленькой кастрюльке с толстым дном, готовится быстро, съедается тоже.

Завтра еще один рецепт с тыквой выставлю.
*Пекарь-самоучка
Такую тыкву делаю в духовке, и без сахара.
*Кроша
А я тоже такую тыковку готовлю, только с изюмом и с капелькой корицы, действительно очень вкусно . А ещё много лет подряд, я готовлю тыквенный крем, рецепт выудила из стаааренькой книженции по консервированию:тыковку потомить под крышкой и протереть сквозь сито, к полученному пюре добавить любые орешки и изюм(по вкусу). Всё это взбить в блендере. По желанию подсластить сахаром или мёдом. Излишки можно заморозить. Очень удобно и быстро.
*Александра
С таким кремом из тыквы с добавлением взбитых белков и ложечки крахмала можно к Хэллоуину испечь открытый пирог-тарт
*Кроша
Александра, а поподробнее можно ?
*Александра
Кроша, я предлагаю воспользоваться рецептом теста из темки "Сухой яблочный пирог". Я его адаптировала под диетический в темке о рецептах и секретах здорового питания:

мука (беру цельную, но можно белую)100 г.
манка (беру крупку ржано-пшеничную или манную с ростками и отрубями) 100 г.
сахар (беру фруктозу) 50 г.
разрыхлитель 1 - 1,5 ч. л.
ванилин

В смазанную форму высыпаем сухую смесь, делаем бортики.
И укладываем тыквенный крем. А еще вкуснее будет - слой тыквенного крема, слой творожного крема и сверху снова слой тыквенного. Или 2 слоя в любой последовательности.

Тыквенный крем:
500 - 750 г. тыквы (запечь, протереть, по желанию добавить сухофрукты, орешки)
3 белка
3 ст. л. сахара (фруктозы)
ванилин

Творожный крем
500 - 750 г. мягкого творога (беру нулевой жирности)
3 белка
3 ст. л. сахара (фруктозы)
1 ст. л. крахмала
ванилин

Когла слои уложены, осторожно покапать на сухие края бортиков водой (чуть-чуть, чтобы впиталось и края не остались сухими при выпечке). В недиетическом варианте можно оливковым маслом

Выпекать при сначала при 220, затем при 180 до запекания верхнего слоя
Остудить не вынимая из формы, поставить на ночь в холодильник. Наутро вынуть из формы - нарезать будет легко. Подавать охлажденным. Если делать только с тыквой - можно и горячим подать, но резать будет непросто
Фото аналогичного открытого яблочного пирога - в темке о рецептах и секретах здорового питания.
*Рома

Как много вариантов появилось

Это калорийный завтрак (Александра не смотрите, мне ):

Свежий хлеб, немного сливочного масла, тыква кисло-сладкая.

Десерт «Тыква кисло-сладкая»

*Александра
Рома, я смотрю и радуюсь за вас, что вам это можно:)))

Я не случайно у Вас тортик с тыквенным кремом пристроила, а не в рецептах здорового питания.
Дело в том, что гликемический индекс тыквы очень высок. И диабетикам,
и худеющим ее можно есть тольков сыром виде

А я так люблю крем-суп из тыквы...
*Нафанька
а имеет значение последовательность укладки продуктов в кастрюльку?
*Рома
Цитата: Нафанька

а имеет значение последовательность укладки продуктов в кастрюльку?

Абсолютно нет. Я например, потом еще и перемешиваю в процессе приготовления, чтобы все соком образовавшимся покрылось.
*пушаня
Я как раз вчера похожую тыкву делала только кроме кураги и лимона добавляла ещё чернослив, изюм, сушеные яблоки и груши можно ещё добавлять инжир но я его не очень люблю всё режется кубиками немножко водички ( в рецепте было белое вино) , сахару (по желанию) цедра цитрусовых и томится в духовке в чугунке или сотейнике до готовности , затем в ещё горячее блюдо добавляется мёд. Какая вкуснятина ароматная. Если до вечера не съедят покажу фото
*Рома

Очень вкусный десерт получается

пушаня, кушайте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту