Куриные пирожки
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Куриная кожа с грудок | |
Картофель | |
Сметана | |
Лук репка | |
Растительное масло | |
Соль | |
Перец молотый |
Способ приготовления
- Для приготовления этих "пирожков" нужны достаточно большие куски куриной (индюшачей) кожи.
- Отдельно куриную кожу у нас продают разве что на корм кошкам: такая она покоцаная. Но в морозилке всегда лежит кожа с куриных грудок, выбросить-то жалко.
- Как насобирается штук шесть-семь, делаю пирожки, рецепт которых нашла в кулинарном блоге Ойкумены, за что ей огромное спасибо.
- Итак, куски кожи помыть, просушить. Смешать ложку сметаны и яйцо. Штуки три картошки нарезать тонкой соломкой. Я нарезаю на терке Бернер, там есть насадка для нарезки тонкой соломкой. Картошку сразу отправлять в сметану, чтобы не потемнела. Тонкими полукольцами нарезаю лук, и добавляю к картошке. Солю, перчу. Начинка готова. На кожу выкладываю столовую ложку начинки, собираю концы кожи и закалываю их зубочисткой в двух-трех местах. Форму смазываю растительным маслом, и укладываю «пирожок» местом соединения вниз.
- Сверху пирожки смазываю сметаной, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Блюдо готово. Осталось выкрутить слегка припеченные зубочистки. С этим надо определиться сразу, допустим, по три на пирожок. Чтобы потом случайно не забыть деревяшку.